Доход с нуля

Идея для бизнеса! Коврики из помпонов.

Сообщение Dasha-Vasilek » 16 мар 2018, 00:51

Я недавно сходила в гости не зря, узнала ещё одну идею для бизнеса в домашних условиях. До сих пор в восторге от этих ковриков из помпонов. Коврики настолько мягкие и красивые, что даже жалко по ним ходить. Теперь небольшой рассказ от самой рукодельницы для сайта "Доход с нуля".


Идея! Или рассказ о том, как появился первый коврик из помпонов



У меня соседка дизайнер квартир и мы часто вечерком с ней сидим, вместе пьём чай. И она, зная то, что я люблю все делать своими руками, показала мне фотографию квартиры, с которой ей тогда предстояло работать и спросила у меня совета, может чем-то дополнить из ручной работы, чтобы подходило по стилю. Ну я как ответственный человек всю ночь думала и искала в интернете и нашла эти коврики из помпонов. Хотя я сама рукодельница, но не додумалась бы до таких ковриков сама.


kovrik


Утром уже был согласован коврик и я приступила к его изготовлению. За три дня был готов небольшой коврик. Одних только ниток на него ушло почти на 1000 рублей. Не считая работы. Но соседка предложила за него 3000 и коврик забрала. Скажу честно, я его и дешевле отдала бы, ну раз 3000 дали, решила их взять. На все эти деньги купила разных ниток и стала еще делать коврики. Мне нравились и яркие коврики и спокойных тонов, к примеру на тот момент у меня получился серо-белый коврик, ну очень хорошо смотрелся. Только я его закончила и дня не пролежал, опять соседка забрала. Потом среди покупателей были и другие подруги. А ещё я объявление подала на Авито. Разместила фотографии ковриков и цены. Продавала как готовые коврики и накидки, так и принимала заказы. За заказы брала предоплату и приступала к делу.


Что требуется для такого бизнеса?



Только нитки и любовь к творчеству. И ещё много свободного времени. Может кого-то такая работа будет нервировать, а меня наоборот успокаивает. Это моё.

Сколько можно заработать?



Это зависит от самой рукодельницы, наличия времени и желания. Сначала было 7000-10000 в месяц. Сейчас и до 30000 доходит. Когда как.

Где искать клиентов?



Да везде, через знакомых, через объявления на Авито, фотографии моих ковриков размещала в социальных сетях. Цену, в большинстве случаев, оговариваем вперед. Можно заранее примерно сосчитать на какой размер коврика сколько уйдет ниток, плюс мои труды.


Как научиться делать такие коврики?



Можно спросить у меня. Но легче найти информацию в интернете.

Для чего нужны эти коврики?



Для красоты, радовать глаз. Для удобства. Такие коврики придают уют. Цветовую гамму можно подобрать под интерьер любого помещения. Часто ещё заказывают не только как элемент декора, а в детскую комнату, чтоб дети на них играли. В подарок берут. Ещё накидки можно делать на кресла, на стулья, на диваны, кровати.

От этих ковриков я получаю удовольствие и деньги. А из советов для тех, кто хочет делать такие же, найти место, где можно купить нитки оптом подешевле.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 300

Идея для бизнеса! Коврики из помпонов.





Вверх Вниз