Доход с нуля

Фотографии в старинных костюмах

Сообщение Dasha-Vasilek 04 апр 2018, 15:19

Пишу со слов моей хорошей знакомой.

Создание домашней фотостудии



Создать свою фотостудию совсем несложно. Вложения будут минимальные. Фотосъемку можно проводить и в домашних условиях, и в парках. Дома достаточно создать старинный интерьер и взять в аренду старинные костюмы или сшить их. В парках тоже можно найти подходящее место и заниматься фотографией.


platye
platye (83.37 КБ) Просмотров: 111


Кроме странных костюмов ещё нужен фотоаппарат, который сможет делать хорошие снимки. Также нужен ноутбук, для обработки фотографий и хороший принтер, несмотря на то, что в последнее время фото все любят цифровые. Такими фото можно поделиться в социальных сетях.

Заказчиков найти сейчас несложно. Все любят обновлять свои страницы в социальных сетях новыми фотографиями и многие захотят окунуться в старину.

Мне, идея фотографий в старинных костюмах пришла в голову, когда я ходила к подруге в театр, в гримерку. Подруга и подсказала мне, где можно взять в аренду старинные костюмы. А дома я создала небольшую фотостудию. Средств было мало, чтоб покупать что-то из старины, я эту проблему решила так, сначала просто у меня на стене были фотообои и стояла старинная тумба с лампой, которую я нашла в объявлениях на Авито. Дальше стали приходить подруги.

Еще к платьям нужны были прически. Парик был в аренду только один и многие из подруг хотели фото ещё и со своими прическами. Рекламы сначала нигде не было, всё только через подруг. Позже, как появились первые заказчики, интерьер быстро поменялся. Постепенно стала повышать стоимость фотосессии. Потому что это были вложения, их надо было окупать.

Опубликованные фото в соцсетях мною и моими подругами привели ко мне и других желающих. Ещё шикарная реклама бизнеса это своя группа в ВКонтакте и подписчики в Инстаграм. За год у меня уже появились свои старинные костюмы, которые были сшиты на заказ. Но и арендой пользуюсь до сих пор. Потомучто размеры не всем подходят. Куплено много старинных вещей, пусть может и время не совсем совпадает с платьем. Но все равно фотографии заставляют окунуться в старину.


Сколько можно заработать



Сколько можно заработать? Зависит от желания работать и от желания искать себе заказчиков. Я сама навязывалась и не жалею. Сейчас у меня расписано на 2 недели вперед. Фотосессии каждый день. Интересно знакомиться с новыми людьми. Ещё пришлось идти на курсы фотографа. Я почти сразу поняла, что моих знаний по фотографии не хватает. После обучения процесс пошел намного лучше. Качество фотографий заметно улучшилось, это заметили все.

А летом с костюмами можно работать в парке. Проходимость большая. Особенно хорошо тем, кто живет в курортных городках.

Сначала даже с обработкой фотографий у меня были проблемы, на это уходило много времени. А сейчас для меня это совсем несложно. И работа интересная. И вложений практически нет. И доход приносит сейчас не меньше 50000 рублей в месяц. Мне всё нравится, попробуйте начать такой бизнес и вы.

Скоро будет создан сайт. А пока заказчики были только подруги, родственники, соседи, по сарафанному радио и из социальных сетей.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 289

Фотографии в старинных костюмах





Вверх Вниз