Доход с нуля
Онлайн создание книги.

Глава 3. Утопичные и спорные идеи бизнеса с нуля.

Сообщение Administrator 22 авг 2010, 17:22

В этой главе будет рассказываться об идеях бизнеса собранных на форуме в одноименных разделах. Цель главы расширить фантазию читателя показав примеры так скажем движений мыслей, используя аналогии которых можно придумать свои замечательные идеи. Глава будет некой вдохновляющей на поиск частью книги. Ведь каждый человек обладает большим количеством знаний. И ему стоит только поразмышлять чтобы придумать свою идею. А как показывает опыт иногда именно хорошая идея в совокупностью со знаниями или умениями в какой-то сфере приносят большую прибыль.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 14 апр 2014, 17:27

Начинаем.
Код: Выделить всё
Для чего рассматривать утопичные или спорные идеи бизнеса. Ответ простой. Для того чтобы расширять пределы фантазии и придумывать свои новые идеи. В свое время передача информации без проводов на любые расстояния казалась утопичной. После изобретения радио эта идея стала реальной. Поэтому приступим к рассмотрению таких идей. На сайте dohod-s-nulya.ru есть раздел утопичных и спорных идей, в который включены также описания мошеннических схем. В этой главе мошеннические схемы мы не будем рассматривать. Разберем самые интересные порой фантастичные и на первый взгляд утопичные идеи.

1. Перевод реального мира в виртуальный 3D.

Сейчас есть множество электронных карт мира. Если быть точным только поверхности нашей планеты. Карты эти все в большинстве своем двухмерные. Третье измерение - высота, есть только в очень приблизительных значениях. Иногда округленно показаны значения высоты поверхности земли над уровнем моря. А вот высоты зданий и других сооружений мало где встречаются. А еще ведь кроме высоты есть рельеф и изображение стен. Если крыши можно увидеть по фотоснимкам, сделанным из космоса, то как выглядят стены домов и боковые поверхности остальных сооружений остается только догадываться.

Суть идеи в создании трехмерной (3D) карты планеты. На которой сначала можно указать самые высокие здания. В дальнейшем все неровности высотой более метра. Далее на карте можно отобразить внешний вид поверхностей. А далее детализировать. По мере такой детализации можно будет зарабатывать все больше денег. Карты сейчас используются очень широко. А 3D карты намного лучше. Если каждый владелец навигатора купит такую карту, то уже можно заработать не плохие деньги. Не говоря уже о различных интернет сервисах.
Как это сделать. Как перевести реальный мир в виртуальный. Есть один не слишком фантастичный способ. Создается соответствующий движок и проект объявляется открытым для редактирования всеми пользователями интернета. Так например был создан словарь Википедия. Сейчас уже существуют все технологии для реализации данной идеи. Пример того - Гугл. Есть у него программа "планета Земля". В этой программе кроме обычных карт и фотоснимков из космоса есть возможность рисовать трехмерные модели зданий. Если развить это направление, то открываются очень широкие перспективы.

2. Продажа полей под коттеджные поселки.

В 90 годы людям в сельской местности выделяли земельные паи. В среднем от 2 до 10 гектар на человека. Каждому выдавали свидетельство о таком участке. Границы его были не определены. Все паи выделялись из колхозных земель и на земле четких границ не выводили. Все эти паи действительны и по сей день. Их можно приватизировать. Многие люди так и делают. Вот так можно получить за очень дешево большие земельные участки в сельской местности. Что с ними делать - превратить в коттеджные поселки и продать. Проще всего нарезать их в виде участков и продавать по соткам или по участкам в несколько раз дороже чем покупались. Сложность в том, что для строительства коттеджей ценятся земли в живописных местах, возле озер например. Такие места уже заняты. А еще большая сложность - в коммуникациях: дороги, вода, электричество, газ. Плюс перевод земель из земель сельскохозяйственного назначения в земли поселения. Но это решается при наличии некоторого (не всегда большего количества денег). Такую землю можно продавать желающим организовать свое поместье. Ранчо - как говорят в америке.

3. Освещение Земли из космоса.

Идея можно отнести к трудноосуществимым, из того что в космосе сейчас работают в основном государственные структуры. Несколько лет назад российскими космонавтами проводился эксперимент. Суть его заключалась в развертывании в космосе полотна из светоотражающего материала. Такое гигантское зеркало. И когда над землей тень направлять в нужные места солнечного зайчика. Сам космический корабль при этом находится в зоне действия прямых солнечных лучей. Был составлен список городов где осветить Землю. Предполагалось, что там будет светло как днем. Но эксперимент провалился, из-за того что полотно зацепилось за антенны корабля. Пытались отцепить конечно, но безуспешно. Суть бизнеса в запуске такого зеркала на орбиту и предоставление услуги по освещению Земли. От клиентов не будет отбоя.

4. Ресторан на колесах.

Ресторан на колесах - не значит передвижной. Можно выкупить в депо вагоны, которые списаны на лом, по цене металлолома, поставить их на рельсы (рельсы не полотном, а фрагментами). На вагонах таблички, например "Москва-Пекин": тут будет китайская кухня, "Москва-Токие": тут будет суши-ресторан и т.д. А официанты и официантки будут в стилизованной форме проводников.

5. Достаем утонувшую технику - утопичный бизнес

Идея довольно утопичная. Очень много мест, где ведутся различные стройки. И иногда это происходит на болотах или возле водоемов и рек. Иногда прямо на них. При таком строительстве есть особая технология работы. Но она дорогая и строители идут на риск и отправляют технику с меньшими затратами. При этом рискуют людьми и техникой. Особенно если работа на льду. При работе в болоте риск больше для техники. Бульдозеры и тракторы очень тяжелые и случается что они просто проваливаются в болотную жижу. А жижа эта такая огромная что утонувший бульдозер не вытащить. Пример отрывка статьи человека работавшего на севере:

Была в командировке.
На капитальном ремонте стрелочных переводов...
Лес, железная дорога, холодно, есть хочется, не успели получить сухой паёк, в классных вагонах в тупике нет электричества, люди устали, у них три недели не было выходных, а работать нужно.
Замерзало дизтопливо и гидравлика в машинах.
Делали вручную.
...
И даже две стрелки уложили.
Правда бульдозер в болоте утонул, а потом грейдер начали вытаскивать и грейдер утонул.
Вытащили тепловозом.
...

Если тепловоза не было бы, то видимо не вытащили бы. И такое случается частенько. Причем на север ехать не надо. Почти в любом городе и области можно найти болото или речку. В интернет описание таких случаев попадает только когда есть жертвы. Когда же просто тонет трактор его списывают, а работников наказывают лишением премии. Идея в том чтобы организовать фирму по вытаскиванию такой техники. Потому что бульдозер стоит 2-5 миллионов рублей. Но самое сложное это придумать, как их вытаскивать. Трактора проваливаются на очень большую глубину - до 10 метров и глубже. А если учесть, что болото густое и не известно какой рельеф внизу, а еще не всегда можно узнать, где именно провалился трактор, то задача усложняется многократно. Если техника проваливается с человеком, то тело обычно извлекают (специальные службы - мчс, водолазы), а технику не всегда.

При стоимости трактора в 2 миллиона стоимость услуги по извлечению можно поставить сопоставимую. Или фиксированную, например сто тысяч рублей за один трактор.

6. Деньги под ногами (в клубе)

Идея с сайта dohod-s-nulya.ru, привожу её без изменений, слова автора идеи:

Должно быть все слышали такое выражение "Деньги под ногами" и это действительно правда. Сам в этом убедился пару месяцев тому назад и за это время так наскреб около 40т.р
Красиво расписывать не умею, так что просто суть передам.
В пятницу и в субботу приходите в клуб, желательно, что бы это был клуб с активным баром где толпится куча бухого народу и смотрите возле бара. все что там найдешь, все твое. Миллионов не заработаешь так, но не плохой прирост к своему капиталу найти можно;)

7. Добровольная тюрьма.

Цитирую текст с сайта dohod-s-nulya.ru:

Наткнулся я на днях на одну довольно интересную идею бизнеса, называется она «Добровольная тюрьма». 100% успеха, потому что в нашей стране отсидел каждый десятый. Организовываете гостиничный бизнес с тюремными условиями. Есть много желающих пожить в тюремной романтике. Сейчас расскажу, как это можно реализовать.

Находите место где-то желательно за городом. Это должна быть большая территория, потому что Вам придется там размещать много чего. Это и вышки для охраны, прогулочная территория, ну, в общем, все как в тюрьме (как там знаю, слава Богу, только по фильмам). Лучше всего если получится найти заброшенную ранее действовавшую тюрьму. Документы необходимы, как для обычной гостиницы.

А теперь подробно.

В таком отеле должна присутствовать атмосфера реальной тюрьмы (не разные болезни и клопы, а сам вид, комнаты и т. д.). Всю территорию гостиницы можно огородить колючей проволокой, поставить по углам вышки с охраной, прожектора, сделать специальный загон для собак (но не пускать их на гостей, только для вида). Питание сделать приближенное к тюремному (не как в фильме «Побег из Шоушенка» что черви в макаронах), а здоровую и полезную пищу, но мало или очень спартанскую. Иногда можно давать баланду, хлеб с водой (для тех, кто днем раньше много выпил, типа наказание). Да, кстати, по поводу наказаний. Можно сделать как бы карцер. Те, кто особенно сильно накосячил то их туда помещают.

Это все очень красиво описано, но что делать, если клиент будет недоволен, тем как с ним обращаются? На этот случай необходимо составить договор, в котором черном по белому написано, что «персонал гостиницы «Октябрята» может вести себя с клиентом как угодно, но так чтобы это не нанесло сильного вреда здоровью клиента».

Рабочая форма персонала должна быть тоже как в тюрьме. Мундиры, пистолеты (можно пневматические автоматы), дубинки и так далее. «Заключенным» предлагаем переодеться в тюремную полосатую форму, для поддержания так сказать легенды.

Как бонус к такому «отдыху», можно давать приз тем, кто сможет сбежать из этой тюрьмы, или завоюет уважение других заключенных, так сказать станет паханом.

Кроме любителей тюремной романтики можно привлекать любопытных туристов. Для этого открывать такую гостиницу необходимо возле большого скопления туристов, потому что наших людей будет идти очень мало, а вот туристам будет интересно, как проходили репрессии в Гитлеровское время, как сейчас живут наши заключенные.

На такую гостиницу уйдет меньше денег, потому что из мебели нужно будет мало, дизайн однообразный, еда тоже однообразная и так далее.
На этом все. Желаю Вам всем удачи и терпения, а все остальное приложится.

8. Генетическая инженерия или дома будущего в России.

Текст от автора без изменений:

Моя идея является одной из самых утопичных идей построения собственного бизнеса. Более того, для многих она может показаться практически не реализуемой в обозримом будущем, но, возможно, лет через пятьдесят будет достаточно обыденным явлением и откроет новый перспективный рынок.

Рождение идеи.

Идея эта пришла мне в голову много-много лет назад, когда я учился в школе и изучал такой предмет как биологию. В чем она заключается? Если Вы скушаете обычное яблоко и извлечете на свою ладонь семена, а потом задумаетесь, а каким же образом получается так, что из обычного маленького семени вырастает целое дерево и приносит много лет плоды, то Вы уже постигли эту идею. В маленьком семени скрыт некий генетический аппарат с заложенной программой роста. В программе заложены все параметры будущего дерева. Что будет, если ученым биогенетикам или ученным из области генной инженерии удастся полностью расшифровать эту заложенную программу, а потом модифицировать или полностью заменить ее на другую? Какие ожидают нас перспективы? Представьте на секунду, что в генетический аппарат семени будет внедрены совершенно новые параметры задающие скорость роста, геометрические размеры, строение корневой системы, ствола, листьев и т.п. Я полагаю, что достаточно будет получить не так много семян с удачной генной модификацией. Из модифицированных семян вырастут деревья, которые будут приносить много плодов с уже модифицированными семенами.

Какую пользу можно извлечь из этого процесса?

Ученные биогенетики берут обычный желудь и меняют в нем генетическую программу. Задают скорость роста, усиливают корневую систему, меняют геометрическое размеры будущего ствола таким образом, что бы из обычного желудя вырос, например, дом. Это может быть строение или элемент строения почти любой геометрической формы. Звучит нереально. Но клеткам растения все равно, с какой скоростью расти, как делиться и какую форму принимать. Генетическая программа диктует свои условия, они и растут. Главное, что бы хватало питательных веществ, воды, солнечного света, и пространства куда расти.

Вырос дом.

Мощная корневая система живого дома обеспечивает жильцов необходимым количеством воды (чистой или обогащенной необходимыми микроэлементами). Крона выделяет огромное количество кислорода пригодного для дыхания и поглощает углекислый газ. Безопасность экологии всегда актуальная тема. А если в семена (желуди) предварительно были добавлены генные модификации из области медицины, то и плоды такого дерева (дома) могут быть полезны для человека с точки зрения излечивания различных заболеваний. Т.е. тут целый комплекс полезных свойств.

Как можно реализовать такой проект на практике?

1) Задать четкую и конкретную цель – создание генной программы;
2) Определить кадровый состав – объединить группу самых лучших ученных в области биогенетики и генной инженерии;
3) Организовать рабочие места – передовые НИИ с самыми современными лабораториями и оборудованием;
4) Аккумулировать ранее наработанный опыт и знания;
5) Назначить неиссякаемые мощные источники финансирования на 10-30 лет минимум;
6) Достойная зарплата всему персоналу – лучшие ученные должны работать за достойную зарплату и не думать о посторонних проблемах;
7) Контроль над финансированием - установить жесткий контроль над целевым использованием вложенных денежных средств.

Кому под силу реализовать такой проект?

Все зависит от сложности задачи при практической реализации и хотя бы приблизительной сумме денег, необходимой для реализации проекта. Возможно это крупный бизнес с поддержкой государства. Сейчас много говорят об инновационном подходе и модернизации всех областей: экономики, производства, медицины, образования и т.д. Ключевое слово – говорят. Когда давно уже пора от слов перейти к делу. А еще говорят об жилищных проблемах в нашей стране. Реализация такого проекта, думаю, решила бы эту проблему раз и навсегда. Представляете, сколько может дать модифицированных желудей одно модифицированное дерево (дом). Какую прибыль можно извлечь из этого?

Вот, собственно говоря, и все, что я хотел сказать. Если у Вас есть желание высказать свои замечания по этой идеи – буду рад их прочитать.

Для справки:

Генетическая инжене́рия (генная инженерия) — совокупность приёмов, методов и технологий получения рекомбинантных РНК и ДНК, выделения генов из организма (клеток), осуществления манипуляций с генами и введения их в другие организмы.

Биогенетика – отрасль науки, изучающая возникновение жизни на Земле.

9. Охотники за головами! Розыск за вознаграждение.

Охотники за головами существуют по сей день! И знаете, это может приносить отличный доход! Например, ФБР выплачивает огромные суммы за сведения о разыскиваемых злодеях! Распечатай себе фото преступников и смотри повнимательнее по сторонам. Возможно, один из них бродит по Вашему  городу! Вероятность встретить такого преступника слишком мала, чтобы считать этот способ заработка бизнесе, поэтому улучшаем. Вот если придумать как автоматизировать такой поиск, то было бы интереснее. Например разработать программу которая ищет похожих людей по картинкам интернета, в том числе в социальных сетях.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия


Вернуться в Книга "Идеи бизнеса с нуля"



Форум e-proficom

Вверх Вниз