Доход с нуля
Онлайн создание книги.

Тексты для 1 Главы

Сообщение Administrator 11 сен 2010, 08:03

В этой теме предполагается размещение текстов, которые могут быть включены в Главу 1. Примеры успешных идей бизнеса с нуля.
В этой теме тексты могут быть не связанны между собой. Она предназначена для того что сформировать те материалы на основе которых будет написан текст главы. Брать тексты простым копированием из интернета не получится. Во первых авторские права, во-вторых - соответствие тематики. Но материалы из интернета допускаются с доработками.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 20 сен 2010, 13:15

Есть первая статья:
В данном очерке, я хочу познакомить Вас, с умнейшим, одним из самых удачливых и успешных людей человечества, с Биллом Гейтсом (Уильям Генри Гейтс III). Его интерес к программам и компьютерам, ощутился еще в детстве. Этот обычный, стеснительный ребенок мечтал проявить себя в математике, в отличии от своего отца, которому покорилась карьера успешного адвоката. Даже не смотря дюжие способности в математике и логике, у Билла Гейтса не было лидерского качества, которое было присуще его отцу. Его родители и подумать не могли, что их ребенок покорит вершины мирового бизнеса. В свои, 9 лет он мог работать на компьютере уже как опытный юзер. Его первая компьютерная программа появилась на свет в 1968 году когда этому гению исполнилось всего 13 лет. Сиэтл «праздновал» день рождения Гейтса 28.10.1955 года. Это был единственный ребенок в семье юриста.
Билл стал получать начальное образование, там же в Сиэтле, в обычной школе, но в 12 лет родители решили перевести его частную школу Lakeside School. Это помогло молодому математику продвинуться дальше в своих познаниях, и вот результат, собственная программа в 13 лет.
Программа Гейтса выполняла задачи по конвертации числа из одной математической базы в другую. Позднее Билл на основе настольной стратегии RISK создал компьютерную игру, целью которой являлось господство во всем мире. Вскоре Гейтс со своим другом Алленом имели возможность использовать компьютер в одной из небольших местных компаний, неограниченное количество времени.
Оплатой за такое удовольствие было устранение всяческих неполадок в компьютере. Увлечение переросло в серьезный интерес, Билл убегал из дома по ночам, что бы поработать на компьютере. В старших классах Гейтс решил, стать отличником учебы и по результатам математического тестирования, был признан одним из 10 лучших учеником страны. В десятом классе он стал преподавателем по компьютерным навыкам и написал программу, составляющую и контролирующую школьное расписание занятий. На этой программе Билл заработал 4200 долларов.
Друзья, Билл, Аллен, Кент, создают фирму Lakeside Programmers Group. Их компания получила заказ на создание программы по расчету зарплаты, в одной из компаний Сиэтла.
Учась в колледже Билл создал фирму Traf-O-Data, работу в которой выполняли однокурсники будущего компьютерного магната. Они писали компьютерные программы для властей местного округа, рассчитывали графики движения общегородского транспорта. Ему было всего пятнадцать лет, когда он дал жизнь еще одному программному продукту, эта программа уличного регулирования движения и заработал этим двадцать тысяч долларов. А в семнадцать ему поступил заказ по написанию пакета программ по распределению энергии Бонневильской плотины.
По традиции семьи Гейтсов, Билл поступил в Гарвард, что бы быть адвокатом, как отец.
Зимой 1974 года Билл увидел компьютер за четыреста долларов, который, как сказал Аллен, может собрать каждый. Этому компьютеру не хватало лишь одного, программного обеспечения. Друзья связались с компанией M.I.T.S, представили на рассмотрение фирме ПО (версию BASIC) для их ПК Altair 8800. Такой вариант идеально подошел для решения вопроса с ПО, компания предложила ребятам работать над языками программирования. Молодые программисты уехали в Нью-Мехико, откуда и началась история Micro-soft (дефис был убран позднее).
Как видите, история данного человека, приложившего максимум усилий к самому себе, заставляет говорить и писать об его успехах снова и снова. Создание компании Micro-soft, это всего лишь начало, было в карьере Гейтса и отчисление из университета и неудачи в его бизнесе. Но смотря на то, как этот ребенок взялся за идею применив свои знания, можно лишь гордиться человечеством, в котором есть такие люди как Билл Гейтс, сила воли которого и стремление добиться чего либо в жизни, позволяют мне писать эту статью на ноутбуке с операционной системой Windows от Microsoft.
Автор статьи: Ершов Роман. Сайт ershof точка ru
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение akajoke 08 июн 2013, 22:36

Предлагаю такой текст:
14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс штат Нью-Йорк родился мальчик, и назвали его Марком. Так он бы и жил спокойно себе как все дети, но в школе он узнал, что такое компьютер. Я думаю, что вы дорогие друзья уже догадались, о ком я говорю. Да, о Марке Цукерберге, создателе самой популярной в мире социальной сети Фейсбук (я там есть, но не могу ничего понять, что и где находиться, там все очень запутано). Так вот. В школе он создал сетевую версию игры «Риск». По окончании школы ему предложили работу сразу две известные компании, это AOL и Microsoft. Но Марк отказал обеим и пошел дальше учиться в Гарвард на факультет психологии (мама у него была психологом, а папа стоматолог). Там он не переставал интересоваться компьютерами и программированием, и поэтому ходил на всевозможные кружки по ИТ технологиям. И именно в Гарварде Марк познакомился со своими будущими партнерами Крисом Хьюзом и Дастином Московицем, и они вместе начали думать над созданием Фейсбука. Но на создание такого масштабного проекта им требовалось финансирование, и они нашли еще одного партнера, который предоставлял им эту самую финансовую поддержку. Имя этого партнера было Эдуардо Саверин. Он тоже был студентом этого самого университета, но у него были бразильские корни. Марк величал себя хакером по призванию.
А вот в 2009 году Юрий Мильнер купил 1,96% акций Фейсбука за огромнейшую сумму в 200 миллионов долларов.
Мне кажется, что Марк Цукерберг достоин подражания. Удачи и терпения всем вам, а все остальное приложиться.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина


Вернуться в Книга "Идеи бизнеса с нуля"



Форум e-proficom

Вверх Вниз