Denny писал(а):Идея очень не плохая, с вашего позволения есть пара вопросов к тем, кто уже начал этот бизнес
1. Накладываются ли какие либо ограничения на данный вид бизнеса ФЗ "О обработке персональных данных"?
2. Кто нибудь печатает на карточках фотографию и прочую информацию? Покупали специальный принтер или заказывали у кого?
3. Сами карты в большинстве случаем продаются школьникам или же раздаются бесплатно? Просто при продаже в любом случае будет пара родителей, которые начнут кричать о конституционных правах на обучение или я ошибаюсь?
1. Victoris прав, вам добровольно передают эту информацию (ФИО, телефоны, фото). Ну и в договоре пункт (в разделе прав и обязанностей оператора): "использовать сведения о Пользователе, ставшие известными Оператору в силу исполнения настоящего Договора, для оказания справочных и иных информационных услуг или передавать третьим лицам, только с письменного согласия Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами; "
2. Карты с любой персонализацией (в т.ч. и фото) заказываются - многие фирмы из области изготовления рекламы и печати изготавливают RDIF карты по вашим образцам. прорезь тоже делают. Цена выходит в районе 30 руб (это при тираже 1000-2000). Выглядят вполне презентабельно. Думаю, принтер тоже хорошо бы купить - при утере оперативно изготавливать.
3. Кто-то бесплатно раздает (не цветные конечно, простые белые карты по 20руб). Мы ставим турникеты - тут затраты в сотнях тысяч измеряется, поэтому чтоб на начальном этапе хоть частично компенсировать, мы за карты собираем (цветная с фото - 100, простая белая - 50, многодетным и малоимущим скидки). Но при условии что по окончании школы или переводе карту можно вернуть с возвратом денег. А этой "паре" родителей (
конечно их будет намного больше, не менее трёх!) выдаем бесплатно по заполнении заявления - "прошу выдать карту безвозмездно, т.к. не хочу платить, потому что не хочу платить вообще". Можно бесплатные карты изготовить коммунистического крррасного цвета ))))