Administrator » более года назад
Считаю, что все пользователи в том числе victoris, Санчо, alexdndz пишут по делу и ни кого банить не надо. Первое сообщение каждого нового участника форума проходит проверку и очень много сообщений новых участников не проходят её. Очень редко пользователям удается разместить два бесполезных сообщения на форуме. После этого такие пользователи банятся, а их сообщения удаляются. Такого чтобы человек набрал три сообщения и они были бесполезными не припомню.
По поводу "замусоренности" темы.
Такая черта для форумов является одной из самых положительных сторон. Попробую объяснить как я это понимаю:
Для начала на примере: мне как-то потребовалось установить СНПЧ (систему непрерывной подачи чернил) на принтер. Я решил сделать это сам. В инструкции мне что-то было не понятно. Сейчас уже не помню что именно. И чтобы не сломать принтер я решил искать ответ в интернете. В итоге я посмотрел несколько десятков сайтов. И форумы в том числе. И вот на форумах среди мусора как правило и находишь самое полезное. Когда один из пользователей напишет своими словами тоже самое. Но он использует другие слова и с учетом прочитанного ранее вопрос становится ясным. Пример сумбурный получился, но такое у меня бывает очень часто. И наверно самый простой способ найти ответ а сложный для себя вопрос - прочитать несколько подробных ответов на один этот вопрос. Возможно в учебной системе есть теория и практика. При переходе к практике возникают новые вопросы, похожие на предыдущие.
Сам сейчас пишу не по теме. Ответвления в теме допускаются. И приветствуется. При нахождении в теме вопроса требующего обсуждения, такой вопрос может быть выделен в отдельную тему.
По поводу замусоренности есть еще такие мысли. Сейчас на форуме ведутся работы по его модернизации. Предполагается что самая нужная информация будет выноситься в начало темы. Это будет первое сообщение темы. Все остальные сообщения будут посвящены обсуждению. В том числе многократному обсуждению одних и тех же вопросов. Все участники смогут спрашивать и отвечать друг другу почти как если бы предыдущих сообщений не было. Простое копирование вопросов будет удаляться. Одно время люди копировали вопрос о выходящих на перемену ребятах. Такие сообщения удалялись. В будущем информация о возможности выходить школьников на перемену будет выведена в начало темы. И скорее всего это позволит снизить количество простых вопросов. Останутся сложные вопросы. Для меня одним из таких сложных вопросов остается техническая реализация проекта. Которая и у людей вызывает вопросы. С одной стороны о технической реализации достаточно знать что есть оборудование состоящее из нескольких небольших блоков общей стоимостью до 20 тысяч рублей. Более подробная информация нужна пожалуй только для установки и начала использования оборудования. Цена смски как я понял зависит от выбранного партнера в виде интернет шлюза предназначенного для рассылки смс из интернета. По поводу техники на мой взгляд было бы идеально посвятить каждой марке оборудования отдельную тему. С подробным обзором этого оборудования, фотографиями, инструкциями. Такие обзоры часто делают для компьютерной техники. Если кто-то решится написать об этом я только за и можно открыть такую тему.
По поводу желания открыть много бизнесов. Это нужно делать. В литературе для бизнесменов об этом тоже пишут. Я вот примеряю почти все идеи на форуме. Просто ищу идеи для себя. А если будет подходящий случай, то всегда смогу воспользоваться уже изученными на форуме материалами на форуме. И victoris, сделайте скидку новым участникам ведь наверняка Вы сами изучили ни одну идею до того как выбрать подходящие для Вас?
Ешё мысли по поводу бана пользователей за повторяющиеся вопросы и за замусоривание темы: Если человек интересуется вопросом, значит ответ ему нужен. Другое дело, что знающим ответ людям это не интересно и со временем общение им становится не интересным. Хотя бы просто по тому что на это уходит время а видимой отдачи нет. Тут я прекрасно понимаю victoris. Есть несколько выходов. На такие простые вопросы могут отвечать другие пользователи, которые прочитав тему увидели ответ. По мере знаний готов делиться этой информацией. В более крупных фирмах для ответа на простые вопросы выделяют технического специалиста или целый отдел. Но в бизнес вопросах интересно мнение организатора бизнеса - и вот это самые ценные люди для нашего форума (плюс люди желающие начать свой бизнес). Опытные и новички создают нужные людям тексты. В создании такой полезной информации - цель форума. Может быть потому что на ответы уходит время многие люди с опытом не следят за форумом. Есть еще одно решение: сделать две темы - для новичков и для профи. И все повторяющиеся вопросы переносить в теме для новичков. Но я вот когда читаю вопросы, они почти все для меня кажутся сложными, даже когда примерно такие же уже обсуждались.