Доход с нуля
Хотите начать бизнес и есть вопросы - ответим!

продажа пикселей как страница на миллион

Сообщение сергей1 04 дек 2011, 14:47

Непонятно как он разбил страницу на миллион или или не разбивал.
продажа пикселей как страница на миллион - 1 piksel
продажа пикселей как страница на миллион - 1 piksel (127.55 КБ) Просмотров: 4131
сергей1
Участник
 
Сооб­щения: 34

продажа пикселей как страница на миллион

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 04 дек 2011, 15:11

Вы наверно имеете в виду ту известную историю когда человек разбил страничку на миллион пикселей и продал каждый пиксель по одному доллару. Разбить страничку на миллион пикселей вполне возможно. Дело в том что современные мониторы имеют такое разрешение, что на экране размещается чуть больше миллиона пикслей - в среднем 1-2 мегапикселя (мегапиксель= 1 миилион пикселей). Если ширина картинки 1000 пикселей и высота такая-же, то общее количество пикселей 1 000 000. Сделать такую картинку можно в виде таблицы из 1000 строк и 1000 столбцов. Каждая ячейка имеет свой цвет и ссылается на свою страничку.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение сергей1 05 дек 2011, 10:05

Нашел скрипт для разбивки страницы
сергей1
Участник
 
Сооб­щения: 34

Сообщение ender 08 янв 2012, 20:25

Блин у америкосов мозг заточен под маркетинг. Нам еще не одно поколение придется прожить, пока и у нас на генном уровне такое не появится.
ender
Участник
 
Сооб­щения: 36

Сообщение Павел 16 янв 2012, 09:33

ender, согласен ;)
Павел
 

Сообщение Administrator 24 янв 2014, 13:37

Недавно встретил интересный сайт с похожей идей.
millionnxthomepage com - сайт продающий пиксели за нексты. Некст - одна из новых криптовалют. О том что такое криптовалюты можно почитать на примере самой известной криптовалюты биткоин здесь: Биткоин (bitcoin) - альтернативная валюта.
Суть новой идеи в продаже пикселей за новую валюту.
Достаточно сделать сайт состоящий из нескольких страниц и на главной странице разместить квадрат размерами 1000 на 1000 пикселей. Сейчас на millionnxthomepage com не видно ни одного проданного пикселя. Очевидно цена высокая. Там минимальное количество пикселей к продаже 100 пикселей. 100 пикселей хватит для того чтобы разместить один или два символа.
Давайте посмотрим с другой стороны. Как определить цену одного пикселя. Очевидно, что пользу покупка пикселей приносит в качестве рекламы. Допустим нам надо разрекламировать какой-то сайт, мы покупаем пиксели и добавляем ссылку. Люди зашедшие на страницу с пикселями видят нашу рекламу и заходят. Когда страница пустая, то первый покупатель пикселей получит всех посетителей. Вернее все посетители увидят его рекламу. Получается аналог размещения баннера. Стоимость размещения баннеров примерно можно оценить исходя из посещаемости сайта. Чем больше посещаемость сайта, тем больше желающих разместить рекламу. Когда много рекламы, то каждый новые баннер может затеряться среди существующих, но в то же время у сайта растет посещаемость, поэтому пиксели продолжают покупать. Вот так я вижу принцип работы этого бизнеса. Как Вы считаете, как можно раскрутить подобный сайт?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 20 июл 2015, 22:27

millionnxthomepage точка com не работает. Можно считать это подтверждением мысли, что покупка пикселей людям не интересна. Если бы сайт раскручивался бы активнее и не был ограничен одной валютой, то возможно бы он и развивался. Много "бы". Давайте лучше подумаем, что можно сделать нового? Во времена появления интернета основным способом передачи информации был текст, потом появились картинки из не большего числа цветов. Потом добавились звуки. Далее фото, аудизаписи, видео. В кино уже есть 3D изображение. В компьютерных играх это тоже есть. Есть джойстики с вибрацией. Есть аттракционы 5D, 7D. Возможно что-то из этого получит широкое распространение в интернете. Или изобретут что-то новое.

Слова кстати тоже продают. Но торговля словами судя по всему не пошла. Что еще можно продавать? Может быть звук и видео? Тогда каким образом миллион звуков или миллион видеороликов разместить на одном сайте, чтобы при этом не получился второй ютуб? Это просто вопросы для размышления. Если есть какие-то мысли по этому поводу, то пишите, возможно, вместе изобретем велосипед. :)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз