Доход с нуля
Хотите начать бизнес и есть вопросы - ответим!

Криминальный мир и бизнес

Сообщение dok 20 окт 2012, 22:26

Как сейчас обстоит дело с криминальными структурами и какое влияние сейчас они имеют на малый бизнес? Не становятся ли проблемы с бандитами причиной сварачивания бизнес деятельности? Приходится ли платить "крыше"? Интересны ответы людей у кого есть действующий бизнес.
Криминальный мир и бизнес - krysha
Криминальный мир и бизнес - krysha (261 КБ) Просмотров: 9587

Прикрепленная статья "Криминальный бизнес"

Криминальный бизнес и отношения легального бизнеса с криминалом


После прихода экономического кризиса 2008-2014 годов бизнес начал меняться и продолжает меняться. На данный момент мы со стороны можем наблюдать, как открываются новые предприятия с сомнительной надёжностью, появляются менее качественные продукты и уходят с рынка ранее успешные предприятия и организации. Несмотря на мировой кризис в некоторых регионах увеличилось количество владельцев дорогостоящих автомобилей, квартир и домов. Рассмотрим более подробно.

Как сейчас обстоят дела в криминальном бизнесе


В каждом регионе государства есть своя уникальная обстановка криминальных бизнесов. Если в одном регионе процветает продажа наркотиков, то в другом может зашкаливать проституция. Тенденции направленности бизнеса постоянно меняются из-за различных факторов. Чаще всего нелегальные бизнесы закрываются из-за прессинга со стороны правоохранительных органов. Но так же наблюдаются разногласия между конкурирующими структурами, из-за чего один криминальный бизнес сменяется другим. С выходом новых законов криминальные бизнесы за последние годы сменили своё обличье. Открываются новые фирмы для подпольной деятельности или слива финансов – для уменьшения рисков. Хотя правоохранительные органы и находят пути для закрытия криминальных бизнесов – но находятся новые пути решения ситуации. Недавно появились новые направления криминального бизнеса – связанного с интернетом, а именно: подпольные сайты с различной нелегальной продукцией и мошеннические сайты с различными сомнительными предложениями. Данная новая тенденция ещё не изучена из-за того что большинство доходов криминальных лиц остаются неизвестными. Но то, что данные направления процветают – остаётся фактом.

Обзор наиболее выгодных видов криминального бизнеса


Криминальный бизнес чем-то схож с обычным бизнесом – только направления таких бизнесов чаще всего прописаны в уголовном кодексе. Рассмотрим ТОП-6 самых прибыльных криминальных бизнесов за последние годы: 1. Криминальный авторитет или «Вор в законе». Вор в законе - это глава огромного многопрофильного концерна. По данным МВД, средний доход вора в законе около $2 миллионов в год. 2. Компьютерный взломщик. Есть случаи взлома банковских систем и вывода из них денег более $1 миллиона (в зависимости от удачи и уровня подготовки). 3. Фальшивомонетничество. Прибыль зависит от оборудования. В среднем доход $45 тысяч в месяц. 4. Пластиковые воры. С помощью поддельных карточек и бланков снимают суммы денег. Доход около $40 тысяч в месяц. 5. Хозяин или хозяйка притона. В среднем доход может составлять $10-15 тысяч в месяц. 6. Продажа наркотиков. Наркодилер в среднем может получить $1,5 тысячи долларов в месяц. Обзор криминальных бизнесов подготовлен по убыванию прибыли.

Риски и недостатки криминального бизнеса


Криминальный мир и бизнес процветают во многих сферах. Но, как и в любом бизнесе всегда есть риск – криминальный бизнес не исключение. Рассмотрим самые распространенные риски в криминальном бизнесе: 1. Проблемы личной безопасности, а так же безопасности семьи. 2. Кражи различного имущества, урон имущества, а так же ограбления. 3. Хищения грузов. 4. Проблемы возврата средств. 5. Похищения коммерческой информации. 6. Порча имущества и различных товаров. 7. Риск понести наказание перед законом. Риски условно можно поделить на – «внутренние криминальные риски» и «внешние криминальные риски». Внутренние криминальные риски - это чаще всего различные некорректные действия человека по отношению к бизнесу, в котором он работает. Внешние криминальные риски – это чаще всего противоправные действия 3-х лиц. В основном это: разбой, рэкет, коррупция, кража. Чаще всего особый риск может идти от конкурентных криминальных лиц или различных недоброжелателей. Суд в криминальном бизнесе не всегда поможет – так как не каждое дело можно рассмотреть по закону. Любая информация о криминальном бизнесе может быть использована недоброжелателями. Криминальный мир не постоянен. Все риски и недостатки индивидуальны в зависимости от вида деятельности.

Преимущества легального бизнеса


Легальный бизнес это – надёжность в завтрашнем дне. Если в криминальном бизнесе можно ответить за свои деяния перед судом и в итоге чаще всего лишиться свободы, то в легальном бизнесе шансы тюремного заключения сводятся к минимуму. Более 90% владельцев легальных бизнесов не сталкиваются с «криминальным осуществлением». Рассмотрим основные преимущества легального бизнеса: 1. Безопасность активов. Если начинается криминальное осуществление, то чаще всего решением суда замораживают все активы. В легальном бизнесе криминальные статьи редко затрагиваются, поэтому шансы, что Ваши активы будут заморожены, сводятся до минимума. 2. Безопасность найма сотрудников. Если бизнес легальный в нём либо вообще нет тёмных дел либо они в минимальном количестве. То есть на основе «легальности» можно брать наёмных сотрудников и давать им различные объемы работ – без страха разоблачения деятельности в бизнесе. 3. Можно реальней оценить стоимость бизнеса. Легальный бизнес чаще всего документально правдивый – легче узнать, что - сколько стоит. 4. Возможность брать кредиты. Если бизнес легальный кредиты получить достаточно легко. 5. Возможность продать бизнес. Легальный бизнес можно продать. Криминальный бизнес намного сложней продать из-за не чистых дел, – которые возможно преследуются законами. 6. В легальном бизнесе можно выйти из тени. То есть, выйдя из тени можно больше продавать и рекламировать свои товары и услуги. По сути дела «Легальный бизнес» даёт больше возможностей в обществе.

Отношения легального бизнеса с криминалом


В последние годы легальный бизнес стал теснее общаться с криминалом. Возможно, это связано с рядом принятых законов, которые легальным бизнесменам перекрывают некоторые пути развития, но возможно еще, что причина таится в финансовом кризисе. Если современный предприниматель только начинает своё дело – у него возникает чаще всего ряд вопросов, среди которых вопросы с документами разрешительного характера. Не каждый бизнес разрешён на том или ином участке территории. Это может быть связано: с экологией (загрязнением от бизнеса), с запрещенным участком для того или иного строительства (каждый участок имеет определенную ценность – культурную или общественную, а возможно и государственно-стратегическую) и т.д. Когда у предпринимателя начинают появляться не разрешённые вопросы с документами, а предпринимателю всё же хочется начать свой бизнес - то в этом случае может появиться помощник в лице криминала. А вот с помощью криминала становится с одной стороны всё прощё. Криминальные структуры и их лидеры могут помочь с решением практически любых задач. Взамен предприниматель либо разово рассчитывается деньгами, либо за определенную договорённость – здесь всё индивидуально. Вы когда-нибудь видели какой-нибудь бизнес, который бы мешал окружающим? Возможно - поступало много жалоб на предприятие или организацию, но всё равно бизнес существовал и даже процветает. Может быть, этот бизнес поддерживают криминальные структуры. Если глубоко посмотреть – то криминал и бизнес это практически как синоним – но не для всех. Если одни сотрудничают с криминалом, проворачивая свои дела, то другие в отрез отказываются от услуг криминала и в итоге предприятию или организации порой приходится не сладко. Чаще всего это: 1. Конкуренты. Конкуренты иногда хотят увеличить свои доходы за счёт падения доходов другой организации (их конкурентов). Для этого могут использоваться различные запрещённые приёмы с привлечением криминала. 2. Криминал. Если Вы перешли дорогу криминалу, возможно, нагрубили криминальным лицам или отказались от их услуг в неприемлемой форме для криминала – то криминальные лица могут себя так же повести, но чаще всего в более жёсткой форме. По сути дела криминал это - механизм защиты и нападения, который помогает бизнесмену крепче стоять на ногах. Но на сегодняшнее время далеко не каждый бизнес связан с криминалом – но тот, кто ищет, тот всегда найдёт пути связанные с криминалом. П.С. Главное сделать для себя правильный выбор.

Информация о статье
Актульность: июль 2014
Автор: Belokurov88
dok
Участник
 
Сооб­щения: 10

Криминальный мир и бизнес

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Криминальный мир и бизнес.

Сообщение Administrator 21 окт 2012, 10:58

Могу точно сказать что в торговле и сфере услуг крыш нет. Рекета тоже нет. Если у бизнесмена есть желание, то он ставит помещение на сигнализацию в ЧОП от воров. Сам организовывал несколько бизнесов и помогал другим людям. Поэтому так и говорю. Из противозаконных обстоятельств при ведении бизнеса часто встречается мошенничество и воровство. Наиболее опасный вид мошенничества - со стороны арендодателей, которые пытаются вытягивать деньги, удерживая товар и оборудование. Но при настойчивости и обращении к полиции такие вопросы как правило решаются в пользу бизнесменов. Если быть точным в пользу того кто прав.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение Servis 22 окт 2012, 14:29

В России с приходом у власти Вовчика криминал начал рассасываться, сейчас такого почти не осталось. У нас на Кавказе только отморозки -которые понты наводят. А, вот в Украине дело обстоит совсем по другому -там менты веса не имеют вообще. Там и криминал и дебилов отмороженных навалом.
Servis
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение dok 22 окт 2012, 20:23

Вот именно Украина меня и интересует. Живу я на ее территории, и бизнес собираюсь открывать именно здесь. По этому и интересуюсь этой темой, дабы знать изначально как себя вести с представителями криминального мира.
dok
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение орио 17 ноя 2012, 17:29

Попробуй из Украины в Россию товары здесь нет квадроциклов -зас 350 у вас есть и конфеты вкусные.
орио
 

Сообщение Administrator 14 дек 2012, 21:46

В России больше вероятности столкнуться с криминалом, если будут недобропорядочные конкуренты. Об этом есть интересная история в теме о борьбе с конкурентами.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение akajoke 06 июл 2013, 19:55

Вот не на Украину наезжать, нет у нас рэкета почти, только отдельные особи, и то они мало что значат
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

на главнуюна главную



Вверх Вниз