Доход с нуля
Хотите начать бизнес и есть вопросы - ответим!

Нулевой бизнес: как начать бизнес с нулевым капиталом

Сообщение Administrator 13 дек 2015, 15:18

Часто встречается такое заблуждение, что для запуска своего бизнеса нужен стартовый капитал. На самом деле это не так. Покажу это на примере. Когда человек ищет работу, можно сказать, что он уже занимается бизнесом. В самом деле – как выглядит поиск работы. Есть два основных подхода: 1. Человек звонит по объявлениям, в которых ищут работников. 2. Человек сам размещает объявление на сайтах вакансий. Допустим человек ищет работу водителем, в первом случае он обзванивает потенциальных работодателей, во втором размещает информацию о своих услугах на всеобщий доступ, чтобы любой желающий мог позвонить.




Обычно после того как человек нашел работу, он перестает звонить и размещать вакансии. А что, если у него это хорошо получается. Он может и дальше это делать и находить работу не только себе, но и другим водителям. За помощь другим водителям, он может брать с них небольшое вознаграждение в виде нескольких процентов от зарплаты или от суммы оплаты за полученный заказ, если это разовая работа. Получился целый бизнес – транспортная компания.

Как видно из примера, не обязательно иметь деньги для запуска бизнеса. Если есть деньги, то кончено они не помешают, с ними проще. Можно даже купить готовый бизнес. Можно вовсе инвестировать деньги в готовый бизнес, получать проценты и не работать самому. В любом случае деньги это не главное.

Важно иметь что-то ещё. Для запуска нулевого бизнеса нужно иметь что-либо из ниже перечисленного:
- знания, умения, опыт;
- свободное время;
- энтузиазм, увлеченность, вера в успех.

Имея что-то одно можно запустить бизнес с нулевым начальным капиталом. Хорошо если все факторы имеются в совокупности, но если их нет, то они появятся в процессе создания бизнеса. И деньги точно также появятся.

Как начать нулевой бизнес, обладая только знаниями, умениями и опытом



Если Вы хороший специалист в какой-либо из сфер, то эти знания можно использовать для извлечения дохода. Способ извлечения зависит от сферы знаний. Если Вы хорошо умеете проектировать здания, то Вы смело можете открыть свою строительную фирму. Если Вы хорошо разбираетесь в автомобилях, то Вы можете открыть свою мастерскую. При чем не обязательно самому ремонтировать машины – для этого можно нанять мастеров. Если Вы умеете вкусно готовить, то Вы можете открыть свой ресторан. Не обязательно начинать прямо с ресторана, так как кроме навыков готовки, он требует навыков ведения бизнеса. Эти навыки можно, получить начав продавать домашнюю пищу на заказ. Далее можно открыть кафе или магазинчик, а когда будет достаточно опыта взяться за ресторан.

Поэтому если Вы выбрали этот путь, то набирайтесь знаний и опыта. Можно посещать различные платные и бесплатные курсы. А можно совмещать полезное с полезным – устроиться на работу в сфере, в которой у Вас будет бизнес. Это позволит Вам набираться опыта и получать за это деньги – совмещение полезного с полезным.

Как открыть свое дело с нуля если есть только свободное время.



Свободное время можно потратить на определение интересной для Вас сферы деятельности. Для этого нужно пробовать себя в различных сферах. Обращать внимание, на то, что Вам интересно. Вспомните, какое из занятий когда-либо доставляло Вам удовольствие.

Например, когда-то Вам нравилось играть в футбол. Тогда сходите на футбольное поле и обратите внимание, что вас там интересует. Возможно Вам интересно обучать людей футболу, тогда для вас открыта дорога по созданию своего футбольного клуба, который может зарабатывать неплохие деньги на обучении людей игре в футбол.

Кроме того, свободное время можно потратить на простую работу, приносящую стабильный доход. Накопленные деньги можно направить на покупку готового бизнеса или на запуск своего бизнеса. Также деньги можно инвестировать во что-либо и получать доход, не занимаясь бизнесом.

Как открыть нулевой бизнес если есть энтузиазм, увлеченность и вера в успех.



Это самый лучший вариант. Если Вы увлечены какой-то сферой деятельности, то Вы можете очень хорошо преуспеть. Большинство миллиардеров пришли к богатству, занимаясь своим любимым делом. Билл Гейтс - владелец одной из самых дорогих компьютерных фирм, в детстве любил программировать и делал это ночи напролет. Со временем увлечение переросло в многомиллиардный бизнес.

Поэтому делайте, что Вам интересно, и заражайте этим интересом других людей, тогда деньги сами пойдут к Вам. Еще один простой пример: Марк Цукерберг увлекался созданием интересных для себя сайтов. Он сделал сайт, который оказался интересен множеству людей – соцсеть фейсбук. Для создания такого сайта не требуется много денег. Сайт можно создать с нуля, не умея это делать. Нужно только договориться с программистами о написании нужных кодов или о компоновки, имеющихся в открытом доступе. Что стало с фейсбуком дальше известно – он принес многомиллиардное состояние своему создателю.

Что делать если у Вас ничего нет? Может быть есть большие долги, апатия, загнанность рутиной, безверие в успех, отсутствие каких-либо увлечений. Ответ – менять что-то, действовать. Не ждать, когда это сделают другие, а самому начать направлять ход дальнейших действий. Для начала определите и решите главную проблему, если такая есть и может быть решена, далее избавитесь от долгов и рутины, высвободите свободное время. Это можно сделать, устроившись на простую работу – выплачивать долги с части от зарплаты. Свободное время можно находить прямо на работе. Если у Вас на работе есть перерывы, то это значит, что у Вас есть время для запуска своего бизнес. Даже если это всего 15 минут в день. Для начала этого времени достаточно для разработки собственных идей.

Обычная ситуация не такая сложная – денег нет, но не много времени есть и долгов больших нет. Но нет и мыслей с чего начать. Тогда еще один вариант – начать с изучения опыта других таких же простых людей, как и Вы, которые живут вокруг, и которые точно также начинали с нуля. Большинство людей начинают с нуля. Мало кому деньги достаются от богатых родственников или они выигрывают в лотерею. Согласно статистике 70% успешных бизнесменов начинали с нуля. Поэтому действуйте. Почитать истории людей, а также узнать множество идей бизнеса не требующих денежных вложений Вы можете на нашем сайте "Доход с нуля". Для этого перейдите на главную страницу (dohod-s-nulya.ru) и читайте. В процессе чтения подмечайте полезные для себя моменты. Полученные таким образом знания можно использовать для разработки собственного пути запуска нулевого бизнеса.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Нулевой бизнес: как начать бизнес с нулевым капиталом

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Kanra 29 фев 2016, 11:58

С чего можно начать бизнес без вложений или с минимальной суммой денег, например на оплату сотовой связи и интернета? Вы можете стать посредником. Причём речь идёт не об онлайн направлении этой деятельности. Начните искать таких же людей как вы - начинающих бизнесменов. Искать их продуктивнее всего в интернете, но поставьте гео свой город. Работа исключительно на расстоянии - другая тема. Если человек умеет что-то делать или только открывает своё дело, его основной проблемой будет отсутствие клиентов. Вы можете заниматься поиском клиентов и получать за каждого свой процент. Только так. Соглашаться на оклад не стоит, иначе эта деятельность превратиться в обычную работу. Отличие бизнеса от работы в том, что вы получаете деньги именно столько, сколько делаете, а не ту сумму, которую решил заплатить работодатель. В прочем клиентами это дело не ограничивается. Поймите одну вещь, есть те, кто умеют создавать бизнес, будь то пекарня, круглосуточный магазин, изготовление ключей или модный бутик - не важно. Многие новички имеют идеи, пытаются их реализовать, но проваливаются. Им на помощь можете прийти вы. Порой достаточно быть коммуникабельным и понятливым, чтобы выслушать нового человека в мире бизнеса, понять его идею, цель и главное - то, что у него не получается, а после сделать это. Помогая другим таким образом, вы можете практически без вложений начать своё дело в качестве посредника ( платить за интернет и сотовую связь всё же придётся). Позже вы можете стать личным помощником и учиться бизнесу уже у профессионала, которому вы когда-то помогли начать. В последствие, есть возможность стать полноценным партнёром, ведь став посредником и активно помогая, вы уже станете частью команды.
Kanra
Новичок
 
Сооб­щения: 2

на главнуюна главную



Вверх Вниз