Доход с нуля
Хотите начать бизнес и есть вопросы - ответим!

Открытие магазина нижнего белья

Сообщение елена23 » 02 мар 2018, 15:09

Здравствуйте, очень рассчитываю на вашу помощь и советы. Хочу открыть что-то "своё", думаю по поводу ниж.белья. Но от этой сферы далеко и не сталкивалась. Работаю в стоматологии.

Вопросы начиная от открытия и бухгалтерии, заканчивая закупом товара. Скажите, можно ли торговать бельем, не открывая ИП, какие-то уловки может есть? Или если открывать обязательно ли кассовый аппарат и бухгалтерию вести?

С чего вообще начать и за что хвататься? Где искать поставщиков товара?( В городе просмотрела в интернете типо "оптовики" но цены совсем не оптовые, не знаю где люди ищут напрямую фабрики.
Дайте советы :|

magasin_beliya
елена23
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Открытие магазина нижнего белья



Сообщение Administrator » 02 мар 2018, 15:49

Здравствуйте, елена23. Попробую для начала ответить на вопросы, которые Вы задали.

1. Можно ли торговать бельём, не открывая ИП.

Есил Вы хотите арендовать помещение и начать торговать в нём, то без регистрации ИП не обойтись. Чтобы снять помещение в аренду, обычно уже требуется ИП. Если работать без регистрации ИП, то при проверке налоговой можно ожидать штраф и конфискацию товара. Есть конечно способы торговли без регистрации ИП - например сотрудничество с другими ИП или фирмами, но такие схемы обычно обходятся дороже, чем регистрация ИП. Если вы не будете открывать свой магазин а например торговать через интернет, то можно начать торговать без регистрации, как частное лицо. Люди могут продавать свою одежду в интернете и это не считается предпринимательской деятельностью, если объёмы продаж находятся в разумных пределах. Когда уровень продаж возрастает до десятков тысяч рублей в месяц, то и в этом случае спокойнее зарегистрировать свой бизнес, чем опасаться штрафов.

2. Если открывать, обязательно ли кассовый аппарат и бухгалтерию вести.

Если применять ЕНВД, то кассовый аппарат не нужен. Ведение бухгалтерии в этом случае довольно простое и сводится к сдаче декларации и уплате налога раз в квартал. Если сдать первую декларацию, то на остальные уходит немного времени. Одна декларация состоит из нескольких листов. Вот и вся бухгалтерия. Если нанимать продавцов, то бухгалтерии поприбавится.

3. С чего вообще начать и за что хвататься?

Начать лучше всего с поиска помещения. Затраты на аренду будут ежемесячно, и это основная статья расходов. Кроме этого надо учесть, что выбор места влияет на уровень продаж магазина, а значит и на его доход.

4. Где искать поставщиков товара.

Кроме местных фабрик, товар ещё можно искать в Китае. Вот основные советы как искать поставщиков.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8734
Откуда: Россия

Сообщение елена23 » 02 мар 2018, 16:34

Спасибо) становится более понятливее.
Если будет ЕНВД, то как мне вести отчет перед налоговой? Нужны квитанции и бланки стр отчетности? И вместо чека выписывать товарные чеки?
Не совсем понимаю сколько и как платить налог.
Допустим за месяц я заработала 40тыс. Квитанций могу выписать и показать налоговой,что всего на 20тыс. От какой суммы платить налог?
елена23
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Administrator » 02 мар 2018, 18:38

Товарные чеки нужно выдавать покупателям по их требованию. Для налоговой они не нужны.

Способ сдачи отчетности по ЕНВД отчасти заложен в его названии - единый налог на вменённый доход. То есть налог рассчитывается по доходу, который в свою очередь вменяется предпринимателю в зависимости от вида деятельности. То есть это просто число. Далее это число умножают на три коэффициента, которые зависит от торговой площади и от региона в котором работаете. Торговая площадь берётся из договора аренды. Описание длиннее расчётов. В итоге вы получаете какое-то число, которое платите не зависимо от объемов продаж и наличия чеков. И даже если продаж не было совсем то налог нужно платить такой же. Поэтому доход называется "вменённым". Вы можете заранее узнать это число. Для этого нужно знать площадь магазина и регион в котором он будет работать.

Поэтому для минимизации налога ЕНВД при договоре аренды желательно в договоре аренды указать размеры торговой площади, подсобных и складских площадей.

Минимальная площадь - 6 кв.м.

Для ориентира. Суммы налога ЕНВД для небольшого магазина часто составляет 2-5 тысяч рублей в квартал. По той информации, что мне встречалась. Если у кого-то из читающих есть примеры с точными цифрами, то прошу приводить, мне тоже интересно.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8734
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз