Доход с нуля

Создание ажиотажа на сельхозпродукцию

Сообщение Administrator 06 апр 2011, 16:31

В середине зимы видел на подъездах объявления, в которых говорилось, что в связи с неурожаем в целях поддержания населения при поддержке партии Единая Россия в такой-то день будет продаваться картофель от производителя по цене 35 рублей за килограмм. Был указан адрес. Ориентиром выступала приемная партии. В то время цены в сетях на картофель были чуть выше или примерно такие же. А на базаре можно было купить дешевле. Да и сейчас - весной можно купить дешевле. Здесь расчет скорее на создание некоего ажиотажа. Ну и переманивание покупателей из гипермаркетов. А если учесть что люди могут закупиться впрок в порыве ажиотажа, то прибыль за один день продаж может оказаться довольно внушительной.

Где найти продукцию - на тех же базарах или в селах, в колхозах.
Где взять помещение - возле указанных ориентиров. Можно повесить плакаты со стрелками. Аренда на пару дней будет не высокая, к тому же хозяев помещения можно заинтересовать тем что целый день будет наплыв покупателей. Если это помещение в магазине, то другие отделы будут за.
Какие нужны документы - желательно зарегистрироваться в качестве ИП. Взять продавцов с санкнижками.
Чтобы не получилось так что продукции привезли много а его не покупают, лучше сначала купить не слишком много, а с поставщиком договориться о возможности довозить продукцию по мере того как она будет распродаваться.
Создание ажиотажа на сельхозпродукцию - selhozprodukcia
Создание ажиотажа на сельхозпродукцию - selhozprodukcia (103.97 КБ) Просмотров: 3386
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Создание ажиотажа на сельхозпродукцию

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Eldar 28 мар 2013, 20:29

Тут скорее партийный пиар, чем заработок, хотя идея с ориентирами упрощает поиски продавца, но в таком случае неплохо указать еще и интервал времени, в котором будет происходить продажа.
Eldar
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение motko 12 июн 2013, 02:36

Да на какую только хитрость не приходится идти дабы спрос поднять и покупателей заманить. Очень дельный совет, спасибо. Только сноровки много нужно от производителя. Всё таки не каждому под силу.
motko
Участник
 
Сооб­щения: 91

Сообщение Василиса 19 июл 2013, 16:01

Как мне кажется, если есть возможность закупить такую продукцию как картофель с осени. то не стоит тут ничего думать. Такой товар можно приобретать, тем более, что зимой обязательно цены поднимут, да и качество товара (перемороженный картофель) будет низкое. А в супермаркете даже и сейчас продают такой ужас, что туда лучше и не ходить за овощами.
Василиса
Участник
 
Сооб­щения: 6

Сообщение Administrator 19 июл 2013, 18:40

Действительной, если есть доступ к недорогим складским помещениям, то этот бизнес можно вести параллельно как дополнительный, есть тема про него:
Продажа овощей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Randar 16 авг 2013, 14:27

Для того, чтобы такая схема работала, нужно постоянно "держать руку на пульсе" местных настроений и четко знать количество желающих, например, население микрорайона. Очень похоже на типичную схему "бендеровского" типа: объявляем, что проход закрыт, но за небольшую мзду возьмемся провести... Дальше деньги :-). Единственный недостаток бизнеса - быстрота износа, пользователи быстро ориентируются.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Administrator 09 мар 2014, 13:13

Еще один способ создания ажиотажа на сельхозпродукцию. Создание собственного сорта. Вот примерно как во Франции раскрутили сорт La Bonnote. Аналогичное можно сделать в и России. Это можно сделать с любым из видов растений. Рассмотрим на примере того же картофеля. Одно время в России был популярным сорт картофеля Ермак. Как я понял он отличался только размерами. Селекционеры каждый год выводят новые сорта. Берем один такой сорт, и выбираем удобрение. В качестве удобрения выбираем, то что есть поблизости. Например, те кто живут на побережье могут брать водоросли. Те кто живут далеко от морей, могут поискать птицефабрики и брать там навоз. Изюминка нашего картофеля готова. На такой картофель для повышения ажиотажа цену следует поднимать в отличии от способа с народным картофелем. :)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз