Доход с нуля

Продажа арбузов с ложкой.

Сообщение Sylph » более года назад 14 май 2015, 10:53

Идея довольно проста но по моему мнению заслуживает внимания. Может такое где-то уже и есть, но я если честно не видел, поэтому предложу.

Совсем скоро начинается сезон арбузов. Как мы привыкли это видеть? Стоит какой-то грузовичок или бус набитый арбузами, небольшой прилавок и веса, дальше каждый выбирает понравившийся экземпляр и покупает. Употребление продукта уже как правило происходит дома. Но ведь если я иду по улице и увидел продажу арбузов, мне его захотелось именно сейчас, возможно потом я уже и не захочу.



Я же предлагаю идею по продаже арбузов, которые можно было бы кушать буквально отступив несколько шагов от прилавка.

Подготовка арбузов для продажи.


Закупаем небольшую партию арбузов. Каждый арбуз должен быть небольшого размера, думаю что максимальный размер не должен превышать два килограмма. Арбузы разрезаем на равные половины и запечатываем срез пищевой пленкой. К полученной половине добавляем одну ложку. Предварительно нужно будет найти одноразовые ложки с усиленными ручками. Продукт для продажи готов.

Почему в комплекте только одна ложка? Очень просто, если такой арбуз купит пара людей или целая компания, остальные ложки можно будет продать как дополнительный товар. Кроме этого, думаю в ассортименте не будут лишними влажные и сухие салфетки или/и полотенца, вполне реально что их также будет покупать каждый второй клиент.

Оборудование для торговли половинками арбузов.


В идеале конечно, для такой продажи было бы замечательно иметь небольшой рефрижератор, чтобы была возможность дольше сохранить свежесть и товарный вид продукта. И само-собой разумеется летом в жару охлажденный арбуз ничем не уступает тому же мороженому, а иногда еще и лучше. Но за неимением рефрижератора (ведь его аренда скорее всего довольно дорогая), можно арендовать самые простые, но при этом обязательно емкие холодильные камеры. Тогда арбузы нужно будет разрезать по надобности заполнения камеры, что-то вроде - продал пару единиц, сразу разрезал новый арбуз, запечатал, укомплектовал и в холодильник. Думаю продавцу будет не сложно запоминать какие из арбузов последними добавлял в холодильную камеру и таким образом, он сможет варьировать при продажах, чтобы каждый покупатель получал только охлажденный продукт.

Почему мы разрезаем арбуз только пополам, а не на меньшие части? Все очень просто. Каждый из нас ел арбуз, просто вспомните как его сок течет по рукам, закапывая все вокруг. Половина же арбуза, формирует естественную чашу, сок при этом никуда не протекает и остается внутри. Покупатель при желании может даже запить съеденное прямо из арбуза.

Что самое примечательное, это стоимость. Ее можно будет завышать в несколько раз больше чем стоимость аналогичного арбуза целиком. Почему? Как я уже писал, если я хочу арбуз сейчас, то и куплю его именно сейчас, зная что ничего не нужно тащить домой. Идешь по улице или сидишь на лавочке, наслаждаешься арбузом. Думаю многие люди просто не будут заморачиваться ценой.

Где продавать арбузы с ложками.


Реализовать идею можно практически в любом месте, где есть большое скопление людей. Хорошим вариантом при этом будет продажа на крупных рынках, тогда клиентами могут быть как прохожие, так и торгующие. Сотрудники офисных центров думаю не откажутся побаловать себя прохладным арбузом, так что место возле крупных офисных центров тоже может быть кстати. В таком случае, можно даже наладить доставку непосредственно в офис заказчика. Большие продажи могут сделать отдыхающие пляжей, но тут может сыграть злую шутку изменчивая погода (хотя в выходные дни можно пробовать).

Расписывать необходимые затраты не буду, так как сами понимаете все зависит от сезона закупок и какое оборудование вы для себя выберете.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Administrator » более года назад 30 май 2015, 22:10

Перспективная идея. В Тайланде во всю торгуют кусочками арбузов, а вот чтобы еще ложки предлагали не слышал:
polovinki_arbusov
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9595
Откуда: Россия

Сообщение akajoke » более года назад 01 июн 2015, 15:40

Кажется мне, что такую идею можно перенести в утопичные, если не будет еще пару вещей. Никакой нормальный человек не станет посреди города и не начнет кушать арбуз ложкой (лично я таких не знаю). НО!!! Если поставите палатку, которая как минимум не просвечивается, и еще добавите пиво/квас, то торговля пойдет на ура. ИМХО
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 617
Откуда: Украина

Сообщение Sylph » более года назад 03 июн 2015, 17:25

akajoke писал(а):Кажется мне, что такую идею можно перенести в утопичные, если не будет еще пару вещей. Никакой нормальный человек не станет посреди города и не начнет кушать арбуз ложкой (лично я таких не знаю). НО!!! Если поставите палатку, которая как минимум не просвечивается, и еще добавите пиво/квас, то торговля пойдет на ура. ИМХО

Согласно Вашей логике, ни один уважающий себя человек, который живет с мало-мальским соблюдением законов этики и эстетики, не позволит себе съесть хот-дог или шаурму на улице. О девушках, которые в общественных местах лижут мороженное, я вообще умалчиваю. Тут уж вопрос в том, что для Вас лично значит "нормальный человек"? Нельзя судить так, не видя реализованную идею. Не думаю что при наличии возможности, люди будут поголовно отказываться от употребления холодного арбуза в жаркий летний день.
Что касается палатки или шатра, согласен это не будет лишним, но тут уж вопрос расходов, я потому это не учитывал. Аренда места под холодильные камеры и под палатку с этими же камерами, будет существенно отличаться. Плюс, одну палатку не поставишь, нужно покупать столики и стулья. Если будет ограниченное количество мест, люди могут проходить мимо только из-за того, что негде присесть. В моем же варианте, они будут брать пример с других. Также появляется необходимость убирать место приема пищи. Все это лишние затраты, а учитывая сезонность этого бизнеса, необходимо выжать как можно больше при минимальных расходах.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение vlson » более года назад 04 июн 2015, 18:40

Продажа половинок арбуза - занятие достаточно сомнительное. Разрезанный арбуз даже при обычной температуре быстро портиться. Поэтому понадобиться минимум холодильник со стеклянными дверями, чтобы продукции смогли увидеть. У торговцев видел половинки арбузов, но это редкость. Арбузы на 1-3 килограмма это что за сорт такой?
vlson
Участник
 
Сооб­щения: 13

Сообщение Sylph » более года назад 05 июн 2015, 12:14

vlson писал(а):Продажа половинок арбуза - занятие достаточно сомнительное. Разрезанный арбуз даже при обычной температуре быстро портиться. Поэтому понадобиться минимум холодильник со стеклянными дверями, чтобы продукции смогли увидеть. У торговцев видел половинки арбузов, но это редкость. Арбузы на 1-3 килограмма это что за сорт такой?

Я Вам больше скажу, продажа арбузов в принципе, в любом виде, это сомнительное предприятие. Так как продавец никогда не имеет 100% гарантии на успешность своего дела. Закупленный товар может сгнить из-за чрезмерной жары, из-за дождливой погоды, из-за неправильной транспортировки или отгрузки, из-за несвоевременного изъятия подгнивших единиц. Таких опасностей много, можно даже провести параллель с клубникой, если в первый день не продали - кушаете сами. Тем не менее, наш народ любит арбузы и не отказывает себе в этом лакомстве. Продавцы, которые приняли риск, зарабатывают хорошие деньги.
На счет холодильников, я изначально указал, что для этого вида продаж холодильная витрина обязательна, иначе нет смысла даже пробовать, тут вся суть заключается в охлажденном продукте.
Что же касается веса в 1-3 килограмм, такой вес есть в любом сорте арбуза. Конечный покупатель не видит экземпляры такого веса, так как они не востребованы в обычной продаже, потому закупщики их не берут на перепродажу. Согласитесь, Вы ведь не будете покупать для своей семьи арбуз с весом 1,5 кг.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Webecom » более года назад 06 июн 2015, 18:23

Тогда может имеет смысл продавать не арбуз с ложкой и его половинки, а арбуз по кусочкам? Ну т.е. взял кусочек, к нему ложечку или кусочек сам на палочке какой, в комплекте еще салфеточек влажных и сухих, так, что бы в охотку по-пути перекусить, ну как мороженное например. Помните, поштучно и сигаретами торговали, да и вообще наверное много чем. Другое дело, сколько такой кусочек может стоить. Да и захочет ли человек брать кем-то вырезанный и не понятно мытый ли вообще, обработанный кусочек...
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 501
Откуда: Россия

Сообщение Sylph » более года назад 08 июн 2015, 10:19

Вы очень правильно подметили. Захочет ли человек кушать непонятно кем вырезанный кусочек арбуза? Я и сам бы не решился на это, учитывая тот факт, что практически каждая санитарная книга любого продавца, как правило куплена, а не пройдена. Даже если продавец будет работать в одноразовых перчатках, все-равно будут промашки. Жара, пот, где-то махнул рукой по волосам, это ведь все на глазах покупателей.
Но если бы не этот факт, то конечно можно было бы арбуз резать даже не на дольки, а действительно на относительно небольшие кусочки и посадить их на шпашки. Можно даже поставить миксер и делать охлажденный фреш, думаю тоже будет продаваться.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Sylph » более года назад 23 июн 2015, 10:55

Буквально вчера наткнулся в сети на довольно интересную подачу арбуза. Данный вариант тоже может подойти в реализации этого проекта. Кожура арбуза вырезается таким образом, чтобы оставшаяся часть сформировала корзину. После вырезается вся съедобная мякоть. Далее специальной ложкой для подачи мороженого, формируются шарики арбузной мякоти. То есть ложка, если кто пользовался знает, сама вырезает нужное количество материала, необходимого для шарика. После все эти шарики выкладываются в нашу корзину из кожуры. Несколько шпажек или даже простых зубочисток для удобности употребления блюда. Жаль не сохранил картинку, но выглядит очень даже аппетитно.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Анжелика » более года назад 07 июл 2015, 10:10

Идея хорошая и весьма доходная. Главные две проблемы - это размер арбуза и его хранение, решения просты.
1. Размер. Продавать половинки больших арбузов с несколькими ложками "для компании" и продавать половинки арбузов маленьких сортов для одного человека. Если бизнес пойдёт, организовать оптовую закупку арбузов при возможности прямо с баштана - себестоимость упадет в разы!
2. Хранение. Главная проблема не в том, что он портится, а что высыхает. Для этого нужно каждую половинку закутывать в пищевую плёнку. Сразу под плёнку можно помещать ложку! Ещё маркетинговый ход - дополнительно выдавать ложки бесплатно по количествую людей в компании, это быстро окупится.
Анжелика
 

Сообщение TAiga » более года назад 09 июл 2015, 23:20

Мне нравится идея! И сразу видно качество арбуза, и съесть можно быстро. Чтобы не отметать брезгливых людей, необходим прозрачный ларек, в котором человек соблюдая все правила гигиены, в перчатках и халате будет мыть арбузы, резать и упаковывать в специальную коробочку или пакет.
TAiga
Участник
 
Сооб­щения: 62

Сообщение Sylph » более года назад 22 июл 2015, 15:10

Рад что моя идея нашла почитателей. И как говориться "специально для Вас" нехитрый рецепт. Не поленитесь и попробуйте. Если у Вас нет ложек для мороженного, которые формируют шарики, купите, есть даже не профессиональные, пластиковые но тоже надежные. Сделайте так как я написал в своем предыдущем посте. Обрежьте кожуру корзинкой, ложкой для мороженного сформируйте шарики, выложите их в полученную корзинку и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда арбуз достаточно охладиться, залейте шарики слегка подтаявшим мороженом (я использую пломбир) и опять можно поставить на минут 20 в холодильник. Я в этом сезоне только так арбузы и ем.
+ 1 рецепт для того кто захочет заняться этой идеей.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Administrator » более года назад 22 июл 2015, 15:16

Корзина из арбуза:

korsina
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9595
Откуда: Россия

Сообщение Sylph » более года назад 22 июл 2015, 15:25

Именно то, о чем я говорил! :)
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Илона » более года назад 16 сен 2017, 20:41

половина арбуза или дыни это не гигиенично!
Илона
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз