Доход с нуля

Природная аптека

Сообщение Curtis 18 мар 2012, 18:45

Я знаю много людей которые лечатся только природными лекарствами, и порой встречаю их сумками полностью забитыми всякими лечебными растениями, чаями, кремами и т.д. Вот недавно я сходил с одной подругой в этот магазин, там было много баночек с какими то целебными настойками на основе трав и отваров. Пакетики с травой типа "чистотел природное лекарство против ОРЗ и смесей трав для ванн и продукты пчеловодства (перга, масло прополисовое и т.д.). Из сертификатов которые я у них попросил были только вет. справка и свидетельство ип. И называется все это дело Природная аптека. Мб кто то знает насколько прибыльный этот бизнес и какие документы нужны для выпуска растительной продукции (типа чай с шиповником или с мятой) и какие еще документы нужны для открытия такого бизнеса?
Природная аптека - prirodnaya apteka
Природная аптека - prirodnaya apteka (57.34 КБ) Просмотров: 4729
Аватара пользователя
Curtis
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Природная аптека

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 18 мар 2012, 19:02

Мне кажется больше ни каких документов не надо. Сам я не занимался таким бизнесом, но как понимаю травы не относятся к лекарствам. А значит не нужны лицензии как у аптек. А если они не относятся к лекарствам, то ими можно торговать как обычными продуктами. Например как чаем. Для того чтобы заниматься продажей продуктов, достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. А ветеринарную справку, думаю они положили в довесок. Может быть с предыдущей деятельности осталась.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Curtis 18 мар 2012, 19:06

ясно спс
Аватара пользователя
Curtis
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 01 янв 2013, 13:52

Очень интересная идея. В перечень продукции можно добавить бады и бытовую химию. А еще задействовать сетевиков, которые торгую косметикой и бытовой химией. Чтобы они могли использовать наш магазин для своей розничной торговли.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение acm 03 янв 2013, 16:36

Ещё рекламу давать в спец газеты и журналы. У нас на Украине, была раньше такая газета "Бабушка". Так вот там, именно такая целевая аудитория её читала.

В газете писали как излечить тот или иной недуг посредством трав, настоек и т.д. В поездах бабули разбирали её на ура.
acm
Эксперт
 
Сооб­щения: 173
Откуда: Украина

Сообщение Белый человек 11 янв 2013, 10:39

Можно в этом же магазине продавать продукции таких фирм как Тенториум. Уверен что люди покупающие травы будут и пчеловодческую продукцию брать.
Белый человек
 

сбор лекарственных трав

Сообщение VLADIMIR_477 23 май 2014, 09:30

Я живу возле леса. Вчера позвонили друзья и попросили нарвать молодых сосновых шишек для изготовления лекарств. За два часа набрал ведро. Стоимость литровой банки шишек на базаре 7 гривень (около 25 рублей). За пол-часа продал всё что не забрали друзья. Соснам особого вреда не наносится, а подзаработать можно. Если кого-то интересует, то молодые шишки моются и режутся пополам, затем пересыпаются сахаром. Сок зимой употребляется для укрепления организма по чайной ложке в день.
VLADIMIR_477
 

Природная аптека

Сообщение rty 24 май 2014, 10:04

Я с мамой осенью постоянно продаю на рынке шиповник, облепиху, а летом – ромашку и кипрей. Цены ставим чуть пониже, чем у конкурентов. Всё расходится быстро, есть уже несколько постоянных покупательниц, закупающих шиповник (почему-то он самый популярный). Продавали шиповник, облепиху и травы знакомым, так даже лучше – покупатели сами домой приходят.
rty
Участник
 
Сооб­щения: 58

Сообщение alekos-ev 24 май 2014, 22:20

Я знаю одну женщину, которая не первый год продает такие травы. Она ходит в лес и собирает их, а потом сушит и продает на рынке. Также она своим покупателям рекомендует рецепты и они остаются довольны. Заработок хороший, а вложений никаких. Главное точно знать какие травы собирать, а сегодня для этого есть много информации, поэтому каждый может начать.
alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

Сообщение viva7708 15 июн 2014, 08:49

Я с мамой не первый год собираю лекарственные травы. Но не на базар, а помогаем женщине, которая ими лечит - готовит сборы, мази, настойки. Очень хорошо платит. За большую сумку травы (такие клетчатые, в них всегда челноки товар возили) - 150 гривен (курс сейчас - 3,28 гривны за 10 рублей). Сдаем раз в неделю. Она берет все, и еще дает заказ, что ей нужно в первую очередь. Собираем около 50 трав - точнее не считала. Делаем запасы и сдаем всю зиму. Еще один плюс - нам дает советы и делает сборы она бесплатно. Можно, конечно, стать на базар и торговать, но кроме зверобоя, шиповника, пижмы и липы особо на продажи рассчитывать не стоит. Я рецептов почти не знаю, нужно их искать и учить, желательно под присмотром опытного учителя. В интернете и газетах типа "Бабушки" много информации, но не вся она правдивая. В общем, с травами я работаю только так.
viva7708
Участник
 
Сооб­щения: 16

Сообщение Ленок 28 июн 2014, 21:10

Чтобы продавать лечебную траву, нужно обязательно пройти "радиационный контроль". Это на всех пачках любых травяных сборов есть, которые продаются в аптеках. Так же нужна лицензия на продажу.

Я думаю, что трава приравнивается к аптечным товарам, поэтому нужно разрешение на её продажу. Это должен быть официально открытый аптечный киоск или киоск продажи биологических добавок и бадов или конкретно травяных сборов. Но так как они несут лечебное воздействие то это товар аптечный.
Аватара пользователя
Ленок
Участник
 
Сооб­щения: 70

Сообщение Arkadij 24 июл 2014, 20:03

Тут двоякая ситуация, если продавать просто травы- да, спец. разрешений может и не понадобится, а вот если делать сборы, чаи, косметику- то это уже другая стезя. Скорее всего это отнесут к БАДам- с регулированием данных продуктов пока не понятно.
Аватара пользователя
Arkadij
Участник
 
Сооб­щения: 25

Сообщение Administrator 24 июл 2014, 22:05

На бады лицензии не нужны. Сейчас ими сетевики во всю торгуют.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Alisa 30 июл 2014, 21:00

Кстати, очень хорошая идея для сезонного бизнеса. Хотя о чем это я? Сушить надо и потом продавать, сейчас много людей пьют, например, травяные чаи. Мы с мужем тоже собираем каждый год иван-чай, ромашку, клевер, душицу, потом сами всю зиму пьем и в подарки друзьям мешочки с травками делаем, и всегда не хватает! А мята, смородиновый лист? Даже в лес идти не надо, у всех в огороде это растет.
Alisa
Участник
 
Сооб­щения: 41

Сообщение andrei 06 авг 2014, 23:20

Вообще сбор трав это весьма прибыльное дело, у меня большинство знакомых занимается этим сезонным бизнесом- уходят в определенное время в тайгу на сбор, далее едут в заготконтору и сдают продукцию- за сезон до 150000 рублей зарабатывают ( муж собирал живицу а жена и дочь травы) а другие знакомые вообще за жень-шенем ездили но молчат как партизаны сколько зарабатывают)) судя по машине и обстановке много, так что когда выйду на пенсию тоже займусь сбором трав
andrei
Участник
 
Сооб­щения: 26

Сообщение Elenagera777 20 июл 2015, 21:11

Знакомая моей мамы уговаривает меня стать ее помощницей в бизнесе, который приносит ей основной доход. Именно не сезонный, а круглогодичный бизнес по сбору и продаже лекарственных трав. Весной, летом и в начале осени она собирает свежие травы. В это время продает на рынке те, что остались с прошлого года. Плюс она знает много рецептов различных мазей и настоек, которыми тоже успешно торгует. А полноценная торговля без отрыва от производства происходит зимой на крытом рынке. Плата за место плюс минимальное количество документов в виде названий трав и справка с экослужбы. Кстати, бизнес у них семейный процветает уже лет десять.
Аватара пользователя
Elenagera777
Участник
 
Сооб­щения: 6
Откуда: Украина, Кривой Рог

Сообщение Sylph 18 авг 2015, 16:00

А у нас в городе была когда-то такая аптека-лаборатория, именно аптека, а не магазин и она финансировалась государством. Все, что в ней продавалось, основывалось на травах, корнях, ветках и т.д и т.п.. Причем выбор на полках был внушительный и все это в основном их самостоятельное производство. Чужие товары стояли на отдельных полках и возле каждого висел сертификат. Кроме того, они делали лекарства на заказ, которых не было в ассортименте, многие врачи ссылались на эту аптеку, а за изготовленными лекарствами приезжали даже с других регионов. Лет 5 назад ее закрыли и через месяц в том помещении открыли обычную, частную аптеку. По мнению наверное всех жителей нашего города, аптеку закрыли из-за того, что не захотели выделять средства из местного бюджета.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



Вверх Вниз