Доход с нуля

Чайный сбор Травы с гор Кавказа, чай

Сообщение Servis 19 окт 2012, 19:49

Предлагаю обсудить идею по организации продажи чайного сбора из 15 трав.
Чай очень востребован в Москве и Санкт-Петербурге, но меня интересуют только оптовые и мелкооптовые продажи.
Чайный сбор Травы с гор Кавказа, чай - chai
Чайный сбор Травы с гор Кавказа, чай - chai (54.67 КБ) Просмотров: 3453
Servis
Участник
 
Сооб­щения: 17

Чайный сбор Травы с гор Кавказа, чай

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


чайный сбор Травы с гор Кавказа, чай

Сообщение Administrator 19 окт 2012, 22:32

Тут мне видится большой потенциал. Наличие качественного чая по низкой цене это уже полдела. Как мне видится реализация этой идеи.

Во первых нужно самому поехать в Москву или Питер. Или другие города. Можно начать с одного города. Далее организуем базу с товаром в этом регионе. Для начала это может быть съемная квартира на окраине, или гараж, или склад. Помещение нужно для хранения чая. От туда чай будет развозиться по торговым точкам. Далее налаживаем связи с существующими продавцами чая. Можно охватить всех продавцов - и розничных и оптовых. Чем больше охватим розничных продавцов, тем проще будет работать с оптовиками. Потому что розничные продавцы уже будут спрашивать своих оптовиков о Вашем чае.

Кстати, вопрос, Ваш чай чем-то отличается от других чаев с гор Кавказа? Может быть у него есть торговая марка или он каких-то особых сортов или по вкусу другой. Если есть отличия, то это неплохой плюс.

Почему нужно самому ехать в эти регионы или как минимум отправлять туда партнера или представителя. Потому что только так можно быть уверенным во вхождении в этот рынок. Есть довольно действенный способ наладить работу с розничными магазинами - предложить товар на реализацию. Суть метода в том, что мы даем в магазин товар по сути без предварительной оплаты. С магазином заключается договор о том что они оплачивают товар если его купят конечные покупатели или возвращают товар если его ни кто не купит. Таким образом можно показать магазину нашу уверенность в качестве и цене нашего чая. Вот это наверно самая сложная часть, а дальше бизнес может начать работать по накатанной и можно будет нанять менеджеров и других людей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение BomboSD2012 20 окт 2012, 09:57

А почему этот чай востребован в Москве и Питере?
Кстати насчет дачи товара под реализацию, можно остаться с носом, так как многие фирмы, резко исчезают из поля зрения.
Необходима презентация данного чая, и хорошая реклама.
Аватара пользователя
BomboSD2012
Участник
 
Сооб­щения: 23
Откуда: Хабаровск

Сообщение Servis 20 окт 2012, 13:33

Чай востребован. Я дал объявления на авито и во второй день получил два заказа с Москвы по 1 кг. каждый
Торговой марки нет, я не хочу заниматься розницей.
Сейчас в каждом торговом центре есть отдел с Китайскими чаями пу-эр и всяким вредным мусором продаваемым за большие деньги, но нигде я не встретил нашего чая, сбор в котором видно, что находится а не этот прессованный мусор с иероглифами. Я думаю это хороший бизнес.. Москвичи оценят его и жители Санкт -Петербурга оценят чай ещё лучше.
Мой чай высшего качества.
Реализация его я думаю должна быть с хорошим оборотом, просто как его обхватить. Чай можно продавать в сауны, бани, оздоровительные комплексы и т.д. Я думаю владельцы точек с чаями в торговых комплексах будут заинтересованны. Пока, что цена 2500 килограмм, расходы по отправки мои.
Кому интересно могу предложить сотрудничать, можете фасовать его под своей торговой маркой.
Могу предложить хороший вариант работы. Вы находите покупателей я отправляю чай на его адрес от Вашего имени, Вы переводите стоимость о которой договоримся остальное забираете себе, я работаю со всеми платёжными системами, включая PayPal.
Можно рассмотреть любые варианты предложенные Вами.
Servis
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение Administrator 20 окт 2012, 15:27

Можно и без торговой марки. Можно просто придумать название фирмы и продавать сбор и чай под этим именем. Или даже не придумывать название а продавать от своего имени.

Если Вы не хотите сами заниматься розницей, то сделайте, чтобы тем кто будет делать за Вас было проще. Розницей будут заниматься розничные сети или просто магазины, сауны, оздоровительные комплексы и так далее. Чем легче Вашим партнерам будет продавать Ваш чай, тем больше оптовых продаж у Вас будет. Посмотрите на усилия современных оптовиков. Для примера можно взять завод по производству автомобилей. Они крутят по телевизору рекламу направленную на конечных покупателей. Тем самым они упрощают задачу для своих диллеров розничных продавцов.

С чайным сбором выход на рынок на мой взгляд следует начинать с добавления своей продукции в специализированных магазинах. Есть магазины, которые специализируются только на чайной продукции. А остальное в них служит сопутствующими товарами. Покупатели в таких магазинах хорошо разбираются в чае и всегда с радостью попробуют новинку. Попробовав такую новинку в специализированном магазине это послужит толчком для увеличения продаж Вашего чая. Сначала продажи будут в специализированных магазинах а потом это распространится и на обычные магазины. Чтобы Ваш чай узнавали ему хотя бы надо придумать название. Иначе под словами "травы с гор Кавказа" начнут продавать отходы из Китая. А если у Вас есть свое название, то Китайский товар под этим названием сложнее будет продавать недобросовестным конкурентам.

Почему так Важен интерес конечных покупателей. Дело в том что розничные магазины, которые закупают чай на оптовых складах не держат у себя большой запас такого товара. Они покупают мелким потом. И Сразу пускают чай в оборот. После того как чай распродан, они закупают следующую партия. И чем быстрее у них раскупят этот чай, тем быстрее они закажут следующую партия. И от этого зависит уровень продаж оптовой базы или склада.

Ну или тот вариант как о котором говорите Вы - поиск партнеров, готовых раскручивать Ваш чай.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение genrihvas 22 окт 2012, 00:47

Очень перспективный вид зароботка и бизнес. Сейчас большой спрос именно на натуральные чаи. Травы возвращаются в обиход человека как очень много лет назад. Они полезны и соответственно сбыт будет быстро найден и отлажен. Этот вид зароботка полностью одобряю.
genrihvas
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение miss Angeles 23 окт 2012, 22:38

а у вас есть хотя бы небольшая презентация данного чая? ведь потребитель должен знать, что он покупает...
miss Angeles
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Данис 24 окт 2012, 01:27

Servis, скинь пожалуйста полную информацию о продукции (о чайных сборах,15 трав). на danis_x5 собачка mail точка ru
Данис
 

Сообщение Servis 06 ноя 2012, 00:00

Изображение
Servis
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение Гость 24 янв 2013, 20:11

Servis писал(а):Изображение

Как успехи? Живу в Рязани. Можно было бы проработать клиентскую базу
Гость
 

Сообщение Михаил я 19 мар 2013, 11:31

Причем презентацию с дегустацией. И дегустация бесплатная, впрочем это уже вопрос к тем, кто будет розницей заниматься. Кстати, интересно, а в чем преимущество сбора именно с гор Кавказа: просто, что экологически чистый район или Вы туда чисто кавказские травки-эндемики включаете, типа рододендрона?
Михаил я
Участник
 
Сооб­щения: 49

Чайный сбор Травы с гор Кавказа, чай

Сообщение Sylph 10 июн 2015, 13:28

Первое что хочу заметить, это ошибочная ориентация только на два региона, пусть даже и на такие крупные. Любителей качественного чая можно найти в любом регионе, а продукция сама по себе востребована.
Теперь о сбыте. Я в принципе не вижу смысла ехать в регионы для поиска клиентов. Если Вы не нацелены на мелких потребителей, то единственное место для поиска клиентов, это интернет. Я не имею ввиду интернет-магазины, но в сети есть все контактные данные о оптово-розничных фирмах, которые могут быть потенциальными распространителями в любом регионе, любой страны. Все что Вам необходимо, это создать для себя перечень таких организаций, связаться с их менеджерами, отправить коммерческое предложение, возможно образец продукции. Всю остальную работу, они сделают сами. У каждого из них есть своя база клиентов, наработанная годами и постоянно пополняющаяся новыми. И только после получения положительного ответа, можно будет ехать в регион для подписания договоров.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение baton2005 02 июл 2015, 18:55

Хотел бы обсудить этот вопрос, как связаться? Какой конкретно город? Я езжу во Владикавказ, родные там...
baton2005
 

на главнуюна главную



cron
Вверх Вниз