Доход с нуля

Шашлыки

Сообщение svetlana76 » более года назад 28 фев 2013, 22:12

Прикрепленная статья.
Название: Как начать бизнес с нуля на готовке и продаже шашлыков
Дата: июль 2015
Автор(ы): akajoke

Здравствуйте дорогие друзья. Мой папа уже два года подряд дома жарит шашлыки. Не на продажу, а просто покушать. Мясо берет свиное, потому что баранов у нас не водиться. Вы поняли, какую идею я хочу предложить? Да, именно продажа шашлыка. Сейчас постараюсь максимально точно рассказать, что необходимо для открытия этого бизнеса. Сразу оговорюсь, что это бизнес в основном летний и поэтому беру расчёт на то, что поставите палатку, а не стационарное помещение.

schaschlyk


Пункт первый – документы. В не зависимости от того что у Вас будет палатка или стационарное помещение Вам понадобятся следующие документы:
- заключение СЭС на торговлю продуктами питания. Выдаю его в Роспотребнадзоре. Если предъявите им документ что Вы ИП, то свое заключение они дадут бесплатно.
- договор аренды или же документы что это действительно Ваша собственность
- свидетельство про государственную регистрацию ИП или ООО и так далее. Кстати говоря, регистрация ИП обойдется Вам намного дешевле, чем ООО по деньгам, времени и нервам. ИП стоит 800 рублей, а ООО 4 тысячи. Но решать Вам, потому что у каждого своя выгода.
- санитарная книжка на каждого сотрудника;
- заключение о том, что готовая продукция и то из чего Вы ее готовите качественное и пригодно для употребления;
- еще нужно получить лицензию на розничную торговлю и продажу табака/алкоголя (без табака обойтись можно, но алкоголь обязателен).

Пункт второй – оборудование и все что необходимо для шашлыка. Естественно необходим мангал, шампура и мясо. Еще необходимы столы, стулья, барная стойка (она же раздаточная). Для расширения ассортимента можно купить вино, пиво и все что добавляют в шашлык для улучшения вкусовых качеств. Также необходим холодильник для того чтобы мясо не испортилось. Еще один важный момент – это туалет. Можно купить биокабинку, но она очень дорогая, поэтому лучше взять ее в аренду. Стоит это 3-5 тысяч рублей в месяц.

Для настоящего шашлыка принято брать баранину, потому что она и мягче и запах особенный. Стоит примерно от 270 до 450 рублей за килограмм, это в зависимости от вида (самое дорогое - баранья нога 450), ребра 270, седло (спинка) кажется 400. Мангал и шампура можно купить за 600 рублей. Если планируете ставить палатку, то нужны еще столы и стулья. Сама палатка стоит 6 тысяч рублей. Плюс к шашлыку можно продавать пиво, водку, квас, ну короче все для культурного отдыха. Очень важным моментом являются соусы. Кетчуп и майонез это не предел.

Итак, теперь давайте подсчитаем, сколько Вам необходимо денег на открытие шашлычной (без учета документов).
Мангал, шампура – 600 рублей, палатка – 6 тысяч, мясо барана минимум 5 килограмм, берем ногу – 2250, аренда туалета – 5 тысяч. Столы и стулья еще 10 тысяч рублей. Итого 24 тысячи рублей. Алкоголь, сигареты и другие продукты я не считал.

А теперь прибыль (исключительно шашлык). Для приготовления 100 грамм шашлыка необходимо примерно 200 грамм сырого мяса (оно ведь жарится и вес теряет). А вот 100 грамм готового шашлыка, согласно проведенным мной исследованиям стоит 250 рублей. Из одного килограмма получается пол кило шашлыка, это точно. То есть Вы тратите на мясо 450 рублей за кило, а продаете готовый шашлык по 250. 250*5=1250. 1250-450=800 РУБЛЕЙ НАВАРА с одного килограмма. Если будете каждый день продавать по пол кило шашлыка а это всего 5 порций, то за месяц бизнес полностью окупится.

Комментарии:


Предлагаю тему- шашлыки. Между прочим, достаточно доходный бизнес. Растянуть палатку поставить мангал, несколько столов ( за которыми можно стоять). У мужа есть знакомые, которые занимаются этим бизнесом уже не один год. Говорят, очень выгодно, доход где-то 1 к 3. А может еще устроить барбекю + напитки + мороженное. Получится такой уличный общепит.
svetlana76
Участник
 
Сооб­щения: 23

Шашлыки



шашлыки

Сообщение alexdndz » более года назад 03 мар 2013, 22:16

как оказывается шашлик можно еще и доставлять на дом(напр.как пицу). У нас в городе видел несколько таких обьявлений на столбах и пару раз даже в салонах маршрутных такси.Минимальный заказ-1кг. Вот так))
Аватара пользователя
alexdndz
Эксперт
 
Сооб­щения: 192

Сообщение Кондратий » более года назад 06 мар 2013, 23:31

В этот бизнес пробиться нереально, там конкретно всем заправляют лица кавказской национальности и, причем у них все куплено. По крайней мере, в моем городе так.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение Neo » более года назад 08 мар 2013, 18:28

по-моему слухи о том, что "туда-то и туда-то лучше не соваться" ерунда полная. Если предложить реально качественный товар и услугу, то никакие купленные места никому не помогут. Люди сами решат у кого и что покупать.
Второй момент. Да, кавказцы народ сплоченный, они другу помогают и живут большими семьями, поэтому им бывает легче. А что мешает русским организовать дружную и большую команду?
Neo
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Марина 1980 » более года назад 19 мар 2013, 08:59

Торговля шашлыком, дело реально выгодное. Но стоит напомнить, о количестве документов и разрешений для данного вида торговли. Тем более, что речь идёт о натуральном мясе. Ну, а вообще, шашлык в России всегда пользовался особой любовью и спросом у людей.
Марина 1980
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение akajoke » более года назад 21 май 2013, 16:06

Дрогой НЕО, да не станут ни русские ни украинские одним дружным колктивом, НИ КОГ ДА, потому что нам всегда всего мало, а тут с кем-то придется еще и делится, да ни за что))). А идея действительно реальна. Я бы занялся, но имею другие планы))
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение motko » более года назад 28 май 2013, 22:12

шашлыки очень дорого, к тому же здесь и мясо должно быть соответствующие, не лучше уж жарить биляши? Продажа на рынке очень выгодна, если начинать с мелочей, - продавать самому с сумки, то и разрешений никаких не надо. Хотя Это уже не бизнес, а так подработка.
motko
Участник
 
Сооб­щения: 91

Сообщение azazel » более года назад 28 май 2013, 23:52

Готовить шашлыки мне кажется выгодно,я это вам говорю как человек ценящий все виды шашлыка. Нужно многолюдное место, к примеру овощной рынок там как не как найдется хотя бы десять человек которые захотят покушать вашего шашлыка шашлыка.Если не по жадничать то из кило мясо можно готовить 3 - 4 порции.
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Hishen » более года назад 29 май 2013, 23:00

Можно для старта существенно снизить цены или вообще устроить бесплатную дегустацию. Понравиться народу - будут ходить постоянно.
Аватара пользователя
Hishen
Участник
 
Сооб­щения: 34

Сообщение irismishka » более года назад 30 май 2013, 00:06

Интересовался я и этим видом бизнеса. Основные проблемы - отсутствие нужных документов, а так же высокая себестоимость. Кроме того, получается, что шашлык нужно жарить сразу после получения заказа. То есть доставить раньше, чем через 2, а то и 3 часа после заказа получится далеко не всегда. Это может отпугивать многих клиентов. Но с другой стороны, если поставить дело на поток, то можно очень неплохо зарабатывать...
irismishka
Участник
 
Сооб­щения: 29

Сообщение akajoke » более года назад 30 май 2013, 20:42

Ирисмишка (так называетесь??), на поток тоесть беспрерывно??
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение azazel » более года назад 02 июн 2013, 22:06

Потока не будет, связи с тем то метод заработка очень популярный и у вас наверняка будут много конкурентов.
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение akajoke » более года назад 04 июн 2013, 22:18

Нет, я имел ввиду что такое поток?? Нет, вы не правы, конкуренты только рестораны, но там цены космические
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение azazel » более года назад 06 июн 2013, 01:16

Нет, идеальный поток было бы тогда когда вы в данной местности были бы одни. Но так как я говорил о людном месте, более конкретно рынок то там полагаю найдутся пару человек предлагающий тот же товар , нам остается поработать над клиентами , то есть найти свои пути к сердцам клиентов. В первую очередь надо делать шашлык качественным и с широким ассортиментом.
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Setoku » более года назад 14 июн 2013, 13:31

Опять-таки, мне кажется, что тут очень важный момент - возможность перемещения, из-за чего очень важно, чтобы столики и прочее могли быть переносными. Можно подстроиться устраивать мелкие "корпоративы" на природе для небольших групп, человек до 15 - отлично можно обслужить, а плата выше, и платят сразу много, за всех и организацию, выезд и проч. Можно, если есть деньги, держать "базовое" место и еще ездить на выезды.
Setoku
Участник
 
Сооб­щения: 24

Сообщение akajoke » более года назад 15 июн 2013, 22:14

Сетоку, а Вы подали отличную идею (с выездами). Можно еще и спиртное прихватить (ну без него никак)))))
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение azazel » более года назад 16 июн 2013, 19:20

Не хочу казаться пессимистом но чтобы реализовать такое нам деньги заработанные на шашлыке не хватит. Переносный вариант не плахой если у вас есть удобная для этого дела машина. И я не знаю нужна для этого разрешении?
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение akajoke » более года назад 27 июн 2013, 00:04

Ну если передвижной то вряд-ли. Но клиенты могут потребовать сертификат на мясо, а этот сертификат деньги стоит. ИМХО
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение romario83 » более года назад 02 июл 2013, 07:32

Можно расширить свой ассортимент изготовлением люля-кебаба. Это тоже шашлык, но он изготавливается из говяжьего фарша. Жарится так же на шампуре. Лично сам пробовал вкусное блюдо, эта шашлычная у нас очень популярна!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение akajoke » более года назад 09 июл 2013, 14:33

Слышал что-то такое, да и не прочь бы поробовать. И я такой не один (люля кебаб)
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение akajoke » более года назад 17 дек 2013, 21:48

Предлагаю статью
Здравствуйте дорогие друзья. Мой папа уже два года подряд дома жарит шашлыки. Не на продажу, а просто покушать. Мясо берет свиное, потому что баранов у нас не водиться. Вы поняли, какую идею я хочу предложить? Да, именно продажа шашлыка.
Сейчас постараюсь максимально точно рассказать, что необходимо для открытия этого бизнеса. Сразу оговорюсь, что это бизнес в основном летний и поэтому беру расчёт на то, что поставите палатку, а не стац. помещение.
Пункт первый – документы. В не зависимости от того что у Вас будет палатка или стационарное помещение Вам понадобятся следующие документы:
- заключение СЭС на торговлю продуктами питания. Выдаю его в Роспотребнадзоре. Если предъявите им документ что Вы ИП, то свое заключение они дадут бесплатно.
- договор аренды или же документы что это действительно Ваша собственность
- свидетельство про государственную регистрацию ИП или ООО и так далее. Кстати говоря, регистрация ИП обойдется Вам намного дешевле, чем ООО по деньгам, времени и нервам. ИПП стоит 800 рублей, а ООО 4 тысячи. Но решать Вам, потому что у каждого своя выгода.
- санитарная книжка на каждого сотрудника
- заключение о том, что готовая продукция и то из чего Вы ее готовите качественное и пригодно для употребления
- еще нужно получить лицензию на розничную торговлю и продажу табака/алкоголя (без табака обойтись можно, но алкоголь обязателен).
- патент на то, что Вы действительно имеете право торговать, а не открылись, потому что так захотели.
Пункт второй – оборудование и все что необходимо для шашлыка. Естественно необходим мангал, шампура и мясо. Еще необходимы столы, стулья, барная стойка (она же раздаточная), Для расширения ассортимента можно купить вино, пиво и все что добавляют в шашлык для улучшения вкусовых качеств.
Также необходим холодильник для того чтобы мясо не испортилось.
Еще один важный момент – это туалет. Можно купить биокабинку, но она очень дорогая, поэтому лучше взять ее в аренду. Стоит это 3-5 тысяч рублей в месяц.
Для настоящего шашлыка принято брать баранину, потому что она и мягче и запах особенный. Стоит примерно от 270 до 450 рублей за килограмм, это в зависимости от вида (самое дорогое - баранья нога 450), ребра 270, седло (спинка) кажется 400. Мангал и шампура можно купить за 600 рублей.
Если планируете ставить палатку, то нужны еще столы и стулья. Сама палатка стоит 6 тысяч рублей, а столы и стулья не знаю.
Плюс к шашлыку еще должно продаваться пиво, водка, квас, ну короче все для культурного отдыха.
Очень важным моментом являются соусы. Кетчуп и майонез это не предел.
Итак, теперь давайте подсчитаем, сколько Вам необходимо денег на открытие шашлычной (без учета документов).
Мангал, шампура – 600 рублей, палатка – 6 тысяч, мясо барана минимум 5 килограмм, берем ногу – 2250, аренда туалета – 5 тысяч. Столы и стулья еще 10 тысяч рублей. Итого 24 тысячи рублей. Алкоголь, сигареты и другие продукты я не считал.
А теперь прибыль (исключительно шашлык). Для приготовления 100 грамм шашлыка необходимо примерно 200 грамм сырого мяса (оно ведь жарится и вес теряет). А вот 100 грамм готового шашлыка, согласно проведенным мной исследованиям стоит 250 рублей. Из одного килограмма получается пол кило шашлыка, это точно. То есть Вы тратите на мясо 450 рублей за кило, а продаете готовый шашлык по 250. 250*5=1250. 1250-450=800 РУБЛЕЙ НАВАРА с одного килограмма. Если будете каждый день продавать по пол кило шашлыка, то за месяц бизнес полностью окупится.
Жду Ваших замечаний и предложений. Всем удачи и терпения.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Administrator » более года назад 20 дек 2013, 14:50

akajoke, благодарю за статью, прикрепил её к теме.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8675
Откуда: Россия

Шашлычная и ночной бар.

Сообщение Ninna » более года назад 23 май 2014, 18:15

Можно открыть шашлычную и ночной бар. Многие молодые люди любят отдыхать в барах, так что прибыль будет. Бизнес такой полностью окупиться через 36 месяцев. Нужно найти проверенных поставщиков мяса. Обязательно в баре нужны алкогольные напитки (хотя бы пиво), большой экран телевизор (для просмотра спортивных передач), также не помешает и музыкальный центр с новой музыкой.
Расходы:
1) помещение (аренда)
2) найм сотрудников
2) завоз продукции
3) приготовление шашлыков
4) реклама
5) плата за электричество
Доходы:
1) продажа продукции
2) продажа шашлыков
Открытие такого бизнеса подходит в основном уже для состоявшихся предпринимателей. Потому что нужно в начале нужно много денег вкладывать для раскрутки, прибыль будет окупаться только через год.
Аватара пользователя
Ninna
Участник
 
Сооб­щения: 95
Откуда: Омск

Шашлыки

Сообщение не важно » более года назад 09 сен 2014, 16:21

если из 1 кг. мяса у вас выходит 500 г. шашлыка, то это уже сухари из мяса !!!!!
- 30 % максимум !!!! тогда шашлык будет сочный !!!! ( проваренный внутри и прожаренный сверху ).
не важно
 

Сообщение Apapag » более года назад 28 ноя 2014, 23:31

В Томске есть отличная шашлычка у армян, тоже начинали с малого, но теперь там дикие очереди. шашлык жарят прямо при тебе и выбор огромный. Приложу фотку с их ассортиментом.
Аватара пользователя
Apapag
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение svetlana2354 » более года назад 22 янв 2015, 02:03

Лето, жара, пляж... Ты лежишь и чувствуешь запах этого шашлыка... И ты сам не замечаешь как бежишь на запах даже если ты 5 минут назад даже не думал о еде. Так вот что меня интересует. Поставить палатку на пляже довольно прибыльное дело, но вот как быть с холодильниками? Куда их подключить?
svetlana2354
 

Сообщение Administrator » более года назад 22 янв 2015, 14:53

Надо искать административные здания поблизости. Размещать недалеко свою точку и подключаться от них. Либо найти любой коммерческий объект с электричеством и договориться о покупке у них. Это самые простые способы, не требующие большой бумажной волокиты и денежных расходов. Если точка по продаже основательная, то имеет смысл обратиться к энергетикам. Для этого потребуется документы на землю или помещение.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8675
Откуда: Россия

Сообщение Инна) » более года назад 14 апр 2015, 09:21

Всем привет! Правильно сказали- люди сами выбирают к кому ходить за шашлычком! Всё остальное-нытьё и неуверенность. Всё получится. Дело это СТОИТ внимания!
Инна)
 

Сообщение Sylph » более года назад 15 апр 2015, 10:49

Если есть свой автомобиль, в который может поместиться добротный мангал и пару мешков дров, этот бизнес можно перенести за город. Начать так сказать с недалекой глубинки. Можно охватить небольшие пгт и на местные праздники (типа день пгт), ставить свой мангал рядом с какой-то пивной палаткой. На большие объемы конечно рассчитывать не придется, но можно взять объемом и конкуренции там как правило меньше.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение алексей воронеж » более года назад 21 июн 2015, 03:13

Ребята я занимаюсь шашлыком 15 лет и с каждым годом этот бизнес приносит всё меньше и меньше дохода не верьте дилетантам которые говорят что это золотое дно они с этим трудом просто не сталкивались, пишут про большие доходы.
алексей воронеж
 

Сообщение Administrator » более года назад 21 июн 2015, 07:22

Значит надо что-то менять в этом бизнесе. Допустим, рекламировать его. алексей воронеж, от чего зависит количество покупателей?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8675
Откуда: Россия

Сообщение merilin » более года назад 04 фев 2016, 11:17

На продаже шашлыка очень хороший бизнес может получиться. Но автором верно замечено, что он носит сезонный характер. При оформлении соответствующих документов можно открывать летнюю палатку. Наличие санитарной книжки у всех сотрудников- обязательное условие.

Только единственное дополнение- нужно договориться о поставке мяса напрямую с поставщиками- фермерскими хозяйствами, например. Потому что на рынке мясо покупать значительно дороже, чем напрямую от производителя. Подсчитайте необходимый обьем исходного сырья ( мяса) в соответствии с ежедневными продажами. Таких поставщиков у Вас должно быть несколько, потому что убой скота в фермерских хозяйствах и частных подворьях осуществляется не каждый день.Закупленное мясо можно хранить в морозильной камере сухой заморозки достаточно длительный срок, оно не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Еще можно заключить договор с организациями общественного питания ( например, кафе или рестораном). Не во всех таких заведениях есть все необходимое оборудование для жарки шашлыка. И тогда по договоренности поставлять им определенное количество готовой продукции. Можно выставлять свою палатку для торговли на городских ярмарках и во время массовых гуляний.
merilin
 

Сообщение ОГЛЫ » 07 июл 2018, 21:32

Красиво поёшь. Вот только 100 грамм шашлыка не 250 рублей стоит, а 80 рублей у многих в ларьках. Плюс остальные расходы. Аренда ларька 15000 рублей, охрана 1700, электричество 700. 8 рублей за киловатт берут на рынке. Мясо, маринады, уголь, одноразовая посуда с шампурами. Дальше считать и посчитать расходы и чистый доход. Дышать с утра до вечера дымом с угарным газом, ежедневная раздела мяса и т.д. Тут головняков хватает, а доход копейки. Закупы на следующий день. ИП это налог, кассовый аппарат и обязательный платёж - пенсионные отчисления - ещё 2150 в месяц. Плюс проверки. И любой в суд может подать, если поперхнётся шашлыком, и потом докажи, что он не прав, но нервы хорошо потреплют. Это ещё и скоропорт. Если всё посчитать, то и шашлыками торговать не захочется. Дохода мало, а возни на целый вагон.
ОГЛЫ
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз