Доход с нуля

Посредничество на стройматериалах.

Сообщение kurshalow 19 мар 2013, 15:21

Здравствуйте.
По сути вложений практически никаких. Открываете фирму. Заключаете договора с кучей производителей разных строительных материалов. Плюсуете свой процент и перепродаёте по 100% предоплате. Можете нанят на работу торговых представителей которые также будут продавать, платить им будете процентом от продаж. Прибыль имеете просто с организации.
Посредничество на стройматериалах. - stroimaterialy
Посредничество на стройматериалах. - stroimaterialy (81.53 КБ) Просмотров: 18769
kurshalow
Участник
 
Сооб­щения: 5

Посредничество на стройматериалах.

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Кондратий 20 мар 2013, 23:41

Вложения нужны и немалые. Во-первых, вам понадобится большой склад для хранения этих стройматериалов, а во вторых грузовой автомобиль для развозки стройматериалов клиента. Так что без вложений не получится.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение akajoke 07 июл 2013, 18:57

А зачем склад?? Человек заказал у вас, вы поехали к производителю, купили у него, и привезли человеку. Но тогда деньги на дорогу тратятся большие. Да, Вы правы Кондратий, склад нужен.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение ybox 16 июл 2013, 11:59

Всё не так просто, как кажется.
Почему Вы думаете, что конечный покупатель будет брать именно у Вас, а не у производителя?
Для построения данного бизнеса Вам придётся чётко продумать что именно будет ВАШЕЙ УСЛУГОЙ и в чём будет Ваше конкурентное преимущество перед другими.
ybox
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение romario83 16 июл 2013, 19:30

Можно выставлять свои услуги и товары на аукционах по госзакупкам! Там ведь у кого цена ниже тот и выиграл! А насчет того у кого брать строй материал - нужно договариваться со знакомыми и друзьями! На счет торг. представителей не актуально при первых шагах бизнеса, придется самому попотеть!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение Randar 18 июл 2013, 13:27

На аукционах по госзакупкам, скажу Вам, как бывший госслужащий, близкий к Кабинету Министров, затраты будут такие, чтобы получить эти контракты, что это даже "вложениями" назвать язык не поворачивается. Чтобы "выиграть" тендер надо так вложиться, что можно в гроб лечь. Простите. Идея хороша и без госзакупок обойдется - но нужно знать, где и кто строится и следить за этим пристально, а потом просто прямо приезжать к клиенту, работать с его друзьями и родственниками, продавать прямо ему под свою ответственность... Возни много, но доход и уважуха - гарантируется.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Алекс де Фо 26 окт 2013, 23:58

А кто вам сказал, что потребители кинутся с радостью платить в предоплату ни кому не известному ИП у которого ни склада, ни офиса, ни выставочного зала с образцами ? :-))
Алекс де Фо
 

Сообщение dimon222 27 окт 2013, 22:13

Я работал в данной сфере, но только в качестве торгового представителя. Честно говоря довольно сложно. Это чисто холодные продажи, холодные звонки, постоянные встречи с клиентами. Поездка на стройплощадки. Конкуренция очень жесткая, но и прибыль тоже не плохая. в нашей конторе было порядка 15 сотрудников, в среднем один сотрудник приносил компании 250 тыс. рублей чистой прибыли в месяц. Впринципе если заниматься этому одному, можно вполне зарабатывать такие деньги. Но единственное условие- нужно уметь ПРОДАВАТЬ, потому что действительно в основном всё зависит от того насколько ты хорошо умеешь договариваться с людьми.
dimon222
 

Сообщение Татьяна Каирова 06 ноя 2013, 10:44

Могу сказать из собственного опыта, работа со стройматериалами довольно проблематична, но в принципе прибыльна. Если вы не имеете грузового автомобиля, можно нанять частника. В принципе это не проблема, но машины нужны 2- камаз (для привоза крупных материалов, для закупки товара, т.к. не у всех поставщиков есть свой транспорт)и как минимум газель (для развоза заказов).Доставку обычно оплачивает покупатель (необязательно ему говорить об этом, можно ее включать в цену товара по умолчанию).Склад действительно необходим, но в наше время не проблема на пустыре вывести конструкцию из дешевых материалов, но из этого вытекает сразу первые два наемных рабочих- сторож и кладовщик.Далее необходимы как минимум 2 грузчика (прием товара, загрузить проданное на доставку). С кассиром и менеджером немного проще, вы можете и сами выполнять эту работу.По поводу закупки материалов- многие оптовики дают товар под реализацию, но учтите, что если ваш товар "завис", поставщикам придется либо это объяснять и просить отсрочку, либо отдать деньги с продажи других поставщиков.Еще один минус данного вида бизнеса- сезонность. Основная масса потребителей строится 6 теплых месяцев в году, т.е. в остальное время прибыли большой не ждите.В принципе в холодное время года можно распустить грузчиков, да и расходы на автомобили сократить.Если вас все это не пугает, то запасайтесь терпением и вперед.
Татьяна Каирова
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Станислава 18 май 2014, 15:10

Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом. Имели с моим молодым человеком свою небольшую конторку, занимались поставкой метизной продукции. Что хочется сказать, по поводу вложений, если делать все самим, а это: работа менеджера-торговика,SEO-продвижение, экспедитор,грузчик и тому прочие посильные всем работы, то моими, например, единственными вложениями были расходы на регистрацию ООО и бухгалтерская поддержка. И то, только потому, что я в этом не сведуща, но при желании также можно самостоятельно делать.
У нас не было ни склада, ни офиса, все дела с помощью телефона и компьютера, поставки день в день, нигде ничего хранить не нужно.По поводу предоплаты- многие поставщики также дают отсрочку и денег опять же не требуется.
Станислава
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение Станислава 19 май 2014, 22:37

Еще пару слов по поводу "почему не напрямую у производителя". Объясняю: сейчас фирмы- производители зачастую сами не хотят работать с мелкими розничными клиентами. Им гораздо удобнее поставлять продукцию в оптовые торговые организации - мороки гораздо меньше. В связи с этим в крупных компаниях по производству стройматериалов можно встретить (и скорее всего, встретите) такую оговорку по отгрузке товара как минимальный объем отгрузки. То есть компания отгружает, например, от 1 тонны, или в денежном эквиваленте, например, от 100 000 рублей. А уж если крупная фирма - производитель и работает с мелкой розницей, то это чаще всего очень высокие цены и через торговую компанию- перекупщика часто выгоднее купить получиться.
Станислава
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение григорий72 24 янв 2015, 11:03

посредников сейчас на каждом углу развелось, и каждый кричит что он "производитель" ))) я в шоке)
григорий72
Новичок
 
Сооб­щения: 2
Откуда: Тюмень

Сообщение григорий72 24 янв 2015, 11:10

akajoke писал(а):А зачем склад?? Человек заказал у вас, вы поехали к производителю, купили у него, и привезли человеку. Но тогда деньги на дорогу тратятся большие. Да, Вы правы Кондратий, склад нужен.

как вариант иметь свою газельку
григорий72
Новичок
 
Сооб­щения: 2
Откуда: Тюмень

Сообщение Andrey21 06 ноя 2015, 18:45

Я начинающий торговый представитель, подскажите как прийти и получше предложить свои услуги по стройматериалам, какие нюансы стоит учесть?
Andrey21
 

Сообщение Administrator 06 ноя 2015, 21:22

Для начала составьте план беседы. Первый вопрос можно взять такой:
"Здравствуйте, с кем можно поговорить по вопросам снабжения строительными материалами?"
Вас свяжут с таким человеком или Вы узнаете, что в этой организации не покупают материалы.

Когда Вы вышли на человека, ответственного по вопросам снабжения, можно начать с такой фразы:
Здравствуйте, меня зовут "Имя", я занимаются поставками материалов "таких-то", было бы Вам интересно рассмотреть мое предложение?

На этот вопрос может быть несколько вариантов ответа. Для самых популярных вариантов ответа нужно подготовить дальнейшие свои фразы.

Допустим потенциальный покупатель говорит: "Мы не пользуемся таким материалом".
Тогда можно поинтересоваться: "А чем пользуетесь если не секрет?".

Если человек сказал, что ему интересно узнать суть предложения, то рассказываете его.

Тут надо учитывать, какой материал Вы продаете, потому что большинство популярных строительных материалов предлагает множество поставщиков. И если организация привыкла покупать материалы в одном месте, то наврядли она перейдет к другому поставщику, даже если у него цены чуть ниже. Дело в том, что организацию с которой они работают, они знают давно, доверяют ей, у них уже оформлены все документы, водители знают маршрут движения, люди знают друг друга в лицо и так далее.

Для того чтобы заинтересовать в покупке своей продукции заготовьте интересное предложение, например: пробный продукт - бесплатно.

По поводу как прийти и получше предложить материалы: ведите статистику эффективности различных способов подхода и фраз, но скорее всего эффективность будет зависеть в первую очередь от того насколько интересное предложение Вы сформируете.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Vladik 07 ноя 2015, 17:49

Добрый день. Я прочитал вашу статью о стройматериалах. Скажу честно-немного шокирован. Мой брат начинал именно со стройматериалов. И вот что я вам скажу:
1. Вложение были просто колоссальные, а именно 260 тысяч грн. Они пошли на аренду небольшого старого ангара и закупок элементарных строй материалов.
2. Далее 20 тысяч ушло на персонал (грузчики), которые уже начинали работу на этом мини складе.
3. Как и все заинтересованные люди в прибыли мы нашли с трудом более менее квалифицированного специалиста с опытом продаж.
4. Основная проблема-проценты которые мы получили в итоги от перепродажи. Конкретно:
Материал куплен на 150 тысяч грн и продан за 168. Всего 18 тысяч. Меньше 2 процентов..
Так что ребята, вам мой совет не заниматься этим делом, ибо оно принесло очень маленький доход и большие растраты. Действительно не очень радужная перспектива разбогатеть и заработать какие-то дополнительные деньги. Только лишнее нервы и переживание за свои вложенные деньги. Спасибо за внимание.) Удачного дня.
Vladik
 

Сообщение Михаил Цветкин 23 авг 2016, 19:17

18000 от 150000 , это не 2%, а 12%!
Михаил Цветкин
 

Сообщение Administrator 23 авг 2016, 19:25

Точно :) вполне не плохой процент получается.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз