Доход с нуля

Продажа овощей зимой.

Сообщение romario83 21 мар 2013, 02:23

Для этой идеи нам понадобятся овощи можно вырастить самому, можно приобрести на оптовом рынке. Делается это осенью, когда они дешевые! Далее складываем их в погреб или другое хранилище, и храним до конца зимы - начала весны! В это время цены на овощи вырастают в 2 - 3 раза. Нам остается только реализовать наш товар!
Продажа овощей зимой. - prodaja
Продажа овощей зимой. - prodaja (83.78 КБ) Просмотров: 13949
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Продажа овощей зимой.

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Продажа овощей.

Сообщение romario83 21 мар 2013, 10:23

Хотел бы уточнить: каждые овощи в процессе хранения усыхают! Так что вы не пугайтесь, когда вес не совпадет с первоначальным! Все окупается! В основном я занимался картофелем, так как он более востребован! Я снимал склад, в месяц за аренду отдавал около 50 долларов. Несколько раз в период хранения нужно перебрать овощи, так как от больных экземпляров портятся и здоровые! Чтобы все затраты окупились нужно приобретать не менее 5 тонн овощей. С 5 тонн прибыль составляет 25 процентов!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение melnik90 25 мар 2013, 00:52

Также можно не закупать осенью продукты, а самому выращивать, что потребует еще меньше затрат. Затраты только на семена ну и на ухаживание за овощами, этим можно еще сэкономить. Правильно сохранить продукты , и продать в не сезонное время года, цены на продукт в это время высокие.
melnik90
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение romario83 25 мар 2013, 12:15

Молодой человек вы наверное не читали предыдущие сообщения! Я об этом уже написал! Какие на ваш взгляд овощи лучше выращивать? Какие затраты? Какие сроки выращивания? Есть у вас какие нибудь пожелания?
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение klaus1 19 апр 2013, 23:50

Скупать в одном регионе, а продавать на севере. Куда дорога есть. Причем договариваешься самовывозом. Приезжают получаешь 2 цены как минимум. И можно не ждать весны, особенно картофель вообще без проблем уходит. Главная проблема, где брать такое количество какое им требуется?
Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение Administrator 20 апр 2013, 01:24

В деревнях. Осенью, когда люди собирают урожай, приезжает грузовик и скупает картофель по самым низким ценам.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение romario83 20 апр 2013, 20:38

klaus1 писал(а):Скупать в одном регионе, а продавать на севере. Куда дорога есть. Причем договариваешься самовывозом. Приезжают получаешь 2 цены как минимум. И можно не ждать весны, особенно картофель вообще без проблем уходит. Главная проблема, где брать такое количество какое им требуется?

Так же можно скупать в крестьянских хозяйствах! У нас в городе есть оптовые рынки, там вообще дешево можно взять узбекские или таджикские овощи! Там даже с привозом можно закупиться!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение Bitloman13 21 апр 2013, 00:19

Довольно таки прибыльная идея. Я думаю, что Вы согласитесь со мной, что люди никогда не перестанут есть? А как хочется на Новый год скушать свеженьких огурчиков и помидорчиков. В принципе любой празничный стол украшают овощи, не зависимо от поры года. Идея хороша удачи!
Bitloman13
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Bitloman13 21 апр 2013, 00:19

Довольно таки прибыльная идея. Я думаю, что Вы согласитесь со мной, что люди никогда не перестанут есть? А как хочется на Новый год скушать свеженьких огурчиков и помидорчиков. В принципе любой празничный стол украшают овощи, не зависимо от поры года. Идея хороша удачи!
Bitloman13
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Adrem 22 апр 2013, 16:33

у меня знакомый отказался от перекупки овощей, боле 15 лет торговал со своей базы, теперь продал базу. Грит раньше спрос был гораздо больше.
Adrem
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение akajoke 30 апр 2013, 19:52

Очень выгодно. Клубника в основном. На нее в любую пору цены высокие. (такая тема уже есть, но я отвечаю на вопрос romario83. Затраты есть,и не маленькие (если сам выращиваешь, но так лучше). Для начинающих надо купить клубни клубники, посадить, ухаживать и собирать. Но с 30 соток 5 тыс. долларов чистыми получается за одну сборку, а их может быть две и больше (насчет больше точно не знаю, но два точно). Папа моего знакомого этим занимается, да я и сам об этом подумываю. ВЫГОДНО.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение romario83 02 май 2013, 18:32

У нас так продают вишню в мороженном виде! Сам так делал! Дома вишни у меня кустов двадцать! С них получалось около 500 - 600 килограммов. Замораживал в обычном магазинном холодильнике. Сдавал по 170 - 200 рублей за один килограмм.
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение vito789xxx 13 май 2013, 20:26

Не менее октуальной идеей является скупка и продажа орехов. Почти тот-же принцип. Летом поехал в деревню и скупил орехи по низкой цене, а в городе сдал в 2 раза дороже. Преимущество больше чем перед картофелем. Только вот минус в том, что этот вид заработка является сезонным. А что насчет картофеля, так его лучше выращивать в теплицах. Так затрат и вероятность порчи меньше!
vito789xxx
Участник
 
Сооб­щения: 38

Сообщение akajoke 15 май 2013, 10:16

А еще лучше уже битые орехи, но в деревнях тоже ведь не дураки и цены знают. Но в городе все равно дороже. С одного кило орехов можно заработать до 10 грн. (27 рублей). И покупать в таком случае придется не 100-200 кило а пару тонн.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Продажа овощей зимой.

Сообщение romanova 28 янв 2015, 11:27

Сдавать такие овощи можно в магазины, предприятия общественного питания, даже в школьные и детсадовские столовые. Только надо ещё обзавестись документом соответствия.
romanova
Участник
 
Сооб­щения: 46

Сообщение Николай Негрозный 30 янв 2015, 11:45

romanova писал(а):Сдавать такие овощи можно в магазины, предприятия общественного питания, даже в школьные и детсадовские столовые. Только надо ещё обзавестись документом соответствия.


В школьные и детсадовские столовые просто так сдашь. Госзакупки мать их за ногу. Да, к тому же, в последнее время в моем городе такие учреждения переходят на привозное питание, так геморра меньше.

А ресторанов нужно как минимум десяток иметь в партнерах, иначе невыгодно катать. Рестораны тоннами не берут. И хранить 10 мешков у себя не будут. Вот самое реальное, на мой взгляд, это сдавать в магазины на реализацию или развозить по квартирам партией от 1 мешка.

Но, вопрос в том как этот урожай сохранить до зимы. В теории то все хорошо, а вот взять для примера прошлый год - в нашем частном погребе вся картошка сгнила зимой, хотя ее перебирали, подсушивали перед загрузкой, вентиляция вс есть. Но сгнила. Наш домашний запас стратегическим не был, килограммов 300 мб и лежало всего "в закромах родины". А если это было 50 тонн на продажу? Печаль беда.

Идея неплохая, сам склоняюсь в данный момент, что тема с продуктами всегда будет актуальна, главное предложить населению качественный продукт за вменяемую цену. И работаю сам продуктом питания (икра лососевых, камчатский краб). Но, вопрос все же есть один, я дмаю, важный!!!

Вот лично я лучше куплю 3 килограмма картофеля в магазине, переплатив, раз в неделю, нежели буду заказывать целый мешок. На балкон не поставишь - мороз, а оставлять мешок в комнате - да накой он мне нужен. Прошли времена тотального дефицита, когда овощи и крупы покупали мешками и коробками впрок.
Вообщем в голове моей это главный минус сбыта продукции. А так в целом очень хорошо, для потребителя - с доставкой по цене ниже рыночной, для себя - с накруткой 100-300% от цены осенью.

Даже сейчас ребятки работаю в городе на доставке, покупают на базе оптом, накручивают рублей по 5 на килограмм и развозят. Заказ получили - бегом на базу, тут же развезли. Деньги из воздуха =)
Николай Негрозный
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение milanello 22 фев 2015, 18:04

Зимой можно продавать и парниковые овощи.
Аватара пользователя
milanello
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Спекулянт 12 апр 2015, 23:49

Сразу заметно, что человек не имеет опыта в сельском хозяйстве)))
Спекулянт
 

Сообщение Sylph 15 апр 2015, 11:00

Очень хорошая заметка, но по своему опыту попробую дать совет. Заготовленные овощи нужно продавать сразу и даже не потому, что значительная часть усыхает или гниет (если овощехранилище построено по всем нормам, такой проблемы не должно быть). Если успеть в сезон продать весь объем, у вас появляются дополнительные деньги и время найти хорошую цену для закупки следующей партии. Вы не скованы временем, бывают случаи, когда в тот же день появляется возможность взять несколько тонн овощей за совсем смешную цену. И до того когда цены взлетят в 2-3 раза, можно будет много раз запустить деньги в оборот, получив при этом хорошую прибыль. Серьезная конкуренция в данном бизнесе начинается с середины сезона и к концу уже сложнее продать то, что лежит в хранилищах. Сложнее в том плане, что спрос тот же, а предложений на много больше и тот тоннаж который вы ранее продавали за 1 день, нужно будет продавать неделю.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



Вверх Вниз