Доход с нуля

Винный магазин

Сообщение furya » более года назад 22 мар 2013, 11:33

Очень хочется открыть винный магазин с фирменной массандровской продукцией. Транспортировать самой с Крыма в Самару. Работала торговым представителем по алкогольной продукции, в том числе по винам и коньякам, но продукция там была, мягко говоря, слабая. Опыта предпринимательского не имею, но визуализация магазина в голове проходит на ура.

Вопрос только в том, насколько окупаем такой бизнес? Допустим, средняя бутылка нужного вина в Украине стоит 40грн, конвертируя в рубли получаем 152рубля. В том же метро такая бутылка стоит 550рублей. Транспортные издержки, растаможка, алкогольная лицензия (крепкие напитки), аренда помещения - все это очень дорого получается. Но эксклюзивность для Самары заключается как раз в том, что из множества видов данного вина, я встречала здесь не более 4 ! Конкуренция из дешевых французских, молдавских, российских вин низкого качества.

Рентабельность такого бизнеса насколько могу предположить не слишком велика.

Есть ли здесь владельцы аналогичного бизнеса, что можете посоветовать? За какое время окупается такой бизнес и много ли проблем с регулирующими организациями?
vinnyi magazin
furya
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Винный магазин



Сообщение Administrator » более года назад 26 мар 2013, 01:25

Я не являюсь владельцем такого бизнеса на считают что сейчас у него должна быть очень хорошая окупаемость. Дело в том что в последнее время вводится очень много ограничений к магазинам торгующим алкоголем. Например требование соблюдения расстояния до школ. Есть и некоторые другие. Простые продуктовые магазины уже не могут торговать алкоголем и просто отказываются от него. А по поводу регулирующих организаций - если соблюдать законы, то они ни чем не помешают.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8542
Откуда: Россия

Сообщение Кондратий » более года назад 31 мар 2013, 23:57

Самара огромный город, поэтому можете смело затевать этот бизнес. Уверен клиенты будут всегда. Я пытался давно организовать подобное дело, но прогорел, так как в моем городке живет менее 100000 населения.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение acm » более года назад 01 апр 2013, 11:02

Тут как бы добавить нужно. Суть в чем - частенько вижу по новостям, сводки о торговых войнах между РФ и другими странами. То сыр из Украины Онищенко поставил под запрет, то грузинские вина были вне закона.

Так что, этот фактор тоже нужно учитывать. Мало ли, кому что в голову придет.
acm
 

Сообщение AndreiSPB » более года назад 08 апр 2013, 06:44

Ну если достойных конкурентов у вас в городе мало, то можете смело начинать. Но не забывайте, что алкоголь - это такой товар, на который нужно дофига и больше всяких разных бумаг, разрешений, лицензий и т. д. Поэтому постарайтесь узнать все заранее и прикинуть, потянете ли вы это дело. Ну и, конечно же, пишите нам о ваших успехах - нам будет интересно:)
Удачи
AndreiSPB
Участник
 
Сооб­щения: 11

Сообщение klaus1 » более года назад 10 апр 2013, 00:10

Вы для начала попробуйте доставить и реализовать партию (хотя бы одну фуру). Разбросайте по магазинам и получите 2 цены. И тогда поймете выгодно или нет. Заранее договоритесь в торговых точках,(как будь то вы представитель компании, что они вам на это ответят, какие документы потребуют), узнаете заранее почти весь пакет. И может вам будет проще быть поставщиком, чем дилером.
Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение akajoke » более года назад 18 май 2013, 22:44

Украина и Россия пьют спиртное больше всх в мире. Как вы думаете, выгодно будет?? Думаю что ответ очевиден))
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Елена * » более года назад 24 ноя 2015, 01:06

Всем здравстввуйте. В торговле работаю уже долгое время , появилось желание заняться самой винным бизнесом, но боязно. Городок не большой население 40000 тысяч . Может заняться не фасованым , а разливным вином, есть кто то с таким бищнесом ? Как развивается , за сколько окупается и как лучше под франшизу или самой?
Елена *
 

Сообщение Евгенику Гри » более года назад 30 сен 2016, 00:19

Господа и дамы, забудьте об этом. Рынок чистят, оставляют крупных игроков и даже у них рентабельность упала. Оптовая лицензия стоит несколько миллионов рублей, складские площади, спецусловия хранения, реклама, маркетинг, сбыт. В Самаре вам придётся бодаться со Стандартом и Регионом-63, это компании с миллиардными оборотами и армиями торговых представителей. Не самый лучший момент для входа в алкогольный бизнес. Я в этом бизнесе уже много лет.
Евгенику Гри
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз