Доход с нуля

Cпортивная обувь

Сообщение Игорь507 27 мар 2013, 09:09

Здравствуйте участники форума,вот решил поделится с вами идеей которая не дает мне покоя уже оч давно. Я живу в небольшом городе под названием Вологда. Раньше занимался профессионально футболом и посетила меня меня мысль продавать футбольную обувь, т.к. в магазинах специализированных цены просто космические. Но в одно время мысль эта ушла, а сейчас почему то снова в моей голове закрутилась. Знаю что эта ниша пока что еще не совсем занята,занимается один человечек. Город в плане футбола развит оч хорошо, спрос я думаю будет. Тем более есть выходы на команды,их спонсоров. Вот решил послушать ваши мнения по этому поводу и может найти поставщиков которые уже в этом крутятся.
Cпортивная обувь - obyv
Cпортивная обувь - obyv (43.84 КБ) Просмотров: 2270
Игорь507
 

Cпортивная обувь

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 30 мар 2013, 19:25

Тема рабочая, особенно если Вы крутитесь среди футболистов. Тогда даже помещение арендовать не надо. У друга знакомый спортсмен так подрабатывает. Ездит по соревнованиям и торгует параллельно.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение sizyu 30 мар 2013, 19:58

Согласен, я сам начинал со спортивной обуви. Создал вконтакте страничку, выложил фото с обувью и описанием к ней. Работал в своем городе. Очень выгодно, аренды нет и времени свободного больше. А сейчас открыл свой магазинчик.
Аватара пользователя
sizyu
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Кондратий 31 мар 2013, 00:17

Торговать лучше кроссовками, а уже по ходу с ними и футбольными буцами. С кроссовок лично я имею подъем в 200%, а иногда и больше. В этом деле главное правило – никогда не завози дорогой товар (это по секрету).
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение buildbody 09 июн 2014, 00:56

Я тоже такого мнения, что если и торговать спортивной обувью, то вместе с кроссовками. Специализировать магазин на чем-то одном хорошо, конечно, но этим ты сужаешь целевую аудиторию и сам же отталкиваешь возможность заработать еще и на простых кроссовках. Я когда-то торговал на рынке кроссовками. Для футболистов у меня был отдельный стенд с бутсами, для баскетболистов я привозил "джорданы" и прочие баскетбольные кроссы. Я посоветовал бы тебе обращать внимание на стоковые фирменные магазины, где можно с отличной скидкой брать спец. обувь для разных видов спорта. А если и решил делать упор на футбольную обувь, то добавь в ассортимент твоего будущего магазина снаряжение, типа щитки защитные, перчатки вратарские, мячи. Ты тем самым привлечешь внимание, возможно, уже целых футбольных клубов, секций. А если вложиться серьезно решил, найди поставщиков Umbro, они даже ворота могут на заказ привезти и целую команду в форму одеть.
Аватара пользователя
buildbody
Участник
 
Сооб­щения: 8
Откуда: Киев

Сообщение alekos-ev 10 июн 2014, 09:34

Действительно в магазинах, особенно в спортивных, кроссовки очень дорогие, а значит и прибыль высокая! Я вот прикинула сколько мне нужно денег для вложения: 30 тыс. на закупку обуви, аренда 6 тыс. в месяц, немного рекламы и все будет хорошо!! Если ставить приемлемые цены, то в дорогие маги покупатели ходить не будут, будут ходить ко мне!!
alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

Сообщение buildbody 11 июн 2014, 02:07

alekos-ev писал(а):Действительно в магазинах, особенно в спортивных, кроссовки очень дорогие, а значит и прибыль высокая! Я вот прикинула сколько мне нужно денег для вложения: 30 тыс. на закупку обуви, аренда 6 тыс. в месяц, немного рекламы и все будет хорошо!! Если ставить приемлемые цены, то в дорогие маги покупатели ходить не будут, будут ходить ко мне!!

alekos-ev, если честно, то 30000 рублей для закупки кроссовок - это очень уж мало. Вот, давайте считать. Пусть, даже если Вы планируете закупить дешевые китайского производства кроссовки (с очень неприятным запахом, от которого прежде всего сам продавец задыхается, постояв рядом с ними целый день), то одна пара будет стоить порядка 10-15 у.е. в закупке, а в ростовке (комплект пар с размерами, например мужской взрослой серии, начиная от 41-го, чаще от 42-го и до 45-го размера) таких пар минимум 4. В ящике (а китайские кроссовки упаковываются именно в один большой ящик, в котором всего одна модель) таких ростовок, как правило, три-четыре. Т.е. на приобретение только одной модели необходимо выложить около 150 у.е. Так это только одна модель, а витрину из одной модели не выставишь. Я, когда только начинал, арендовал на рынке небольшой контейнер, на витрине которого у меня помещалось 90-130 моделей. И этого, поверьте, было мало для нашего искушенного потребителя. Покупателя нужно удивлять разнообразием!

И посчитайте, даже 50 моделей по 150 у.е. за ящик китайского производства - уже 7500 у.е. Хотя я бы рекомендовал начинать все-таки с моделей производства Кореи, Таиланда, Вьетнама и Малайзии. Все известные бренды, типа Адидас, Найк и Пума, выпускаются на фабриках в этих странах. К нам они попадают двумя способами: официально с сертификатами качества и неофициально, без сертификатов. Первый вариант слишком дорогостоящий и рассчитан на крупные сети брендовой обуви и одежды (хотя по качеству она не очень отличается от той, что заходит без сертификатов, сам проверял), а по второму варианту работают все рыночники, у которых на прилавках стоят кроссовки с известными брендами. Так вот такие кроссовки только в закупке стоят от 35 у.е. и выше за одну пару. В ростовке, как я уже говорил может быть от 4х до 6-ти пар (женская ростовка: 36-й, 37-й, 38-й, 39-й, 40-й и 41-й размеры). Такие кроссовки уже пакуют, как положено, отдельно каждую пару в фирменную коробку с названием бренда, на которую клеят наклейку с наименование модели, цвета, размера обуви, а в саму коробку иногда кладут дополнительные шнурки, цвет которых отличается от тех, что на модели, но в цвет общей гаммы раскраски, и рекламные листовки, на которых пишут о новой технологии пошива, например, или производства подошвы.

Также для обустройства торгового места мне изначально потребовались:
- сетки (3 штуки), на которые я вешал витринные кроссовки - порядка 8 у.е. за шт.,
- крючки, за которые я их цеплял - 100 шт, по 1 у.е. каждая, т.е. - 100 у.е.,
- а также полки для хранения ростовок, которые я сделал из листов ДСП и уголков. Полки мне обошлись примерно в 40 у.е.
Аренда контейнера мне обходилась в 80 у.е. в месяц изначально и 150 у.е., когда переехал в более просторный.
В общей сложности, я изначально вложил порядка 12000 у.е.

Так что, затраты на начальном этапе колоссальные. И это я не приводил цифр на рекламу, потому как рыночники редко ей пользуются, и я тоже не пользовался, делал упор на качественное и дружелюбное обслуживание покупателей, в надежде, что будет работать так называемое "сарафанное радио". Также я не указываю цифры налоговых платежей, от них никуда не денешься. Но бизнес достаточно быстро окупается, если делать все правильно, завозить новые модели, а также со скидкой продавать залежавшиеся.
Аватара пользователя
buildbody
Участник
 
Сооб­щения: 8
Откуда: Киев

Сообщение alekos-ev 11 июн 2014, 06:52

Пусть будет по вашему, вы ж с опытом, а я так, я будущее!! :roll:
alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

Сообщение neizoleg 11 июн 2014, 15:50

Ну почему же? Можно начинать и с малого. Для начала (если средств маловато) можно обойтись и без собственного магазина, так как нужны деньги еще и на аренду (от 70 до 180 тысяч рублей, в зависимости от района и метража), ремонт помещения (в среднем до 50 - 80 тысяч рублей, да и на торговое оборудование (от 100 тысяч рублей и выше). А это все стоит не мало. Так вот, если есть деньги на покупку самого товара, то можно ограничиться его закупкой. Далее, с образцами спортивной обуви надо побегать или поездить по спортивным организациям и сооружениям (стадионы, спортивные клубы, секции) и предлагать. Главное не лениться и чтобы цены были очень и очень привлекательными. А со временем, при раскрутке можно и о собственном магазине подумать. Тем более, что определенная клиентура уже будет наработана.

Да, и еще не помешает помнить о том, что клиентура по спортивной обуви очень разборчива в таком товаре. Поэтому, предлагать дешевые подделки не стоит. А вот цены снизить на сколько это возможно - лучший вариант.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

на главнуюна главную

  • Обратите внимание


cron
Вверх Вниз