Доход с нуля

Сигаретная будка

Сообщение akajoke 13 июн 2013, 00:51

Здравствуйте дорогие друзья. По состоянию на 2015 год, в мире зарегистрировано более миллиарда курящих людей (это официально). Но кто их там считает?? Минимум 2 миллиарда мне кажется. То есть если население земли составляет 7 миллиардов, то 2 это где-то 15-18%.

А у вас в городе много курящих? Если население 800 тысяч человек и верить вышеприведенному проценту, то 140-160 тысяч людей. В среднем они выкуривают по почке в день. Представьте, сколько бы денег вы заработали, если хотя бы четверть из этого количества ходила в ваш киоск за сигаретами. У вас нет киоска? А вот именно этой теме и посвящается данная статья – как открыть сигаретный киоск.

Сигаретная будка - Larek-marek
Сигаретная будка - Larek-marek (45.62 КБ) Просмотров: 9273


Правда на табачные изделия есть куча ограничений, например нельзя продавать табачную и алкогольную продукцию ближе, чем 500 метров от больниц, школ и детских садиков. Нельзя продавать детям до 18 лет (я бы поставил ограничение 16 лет, потому что родители бывает, и в 15 разрешают курить). Постоянно повышается цена на акциз, типа страшные картинки на пачках и многое другое. Но самой главной проблемой стал закон, который запрещает выставлять табачную продукцию на витрины. А ведь именно по витрине все в основном узнают, что продается в магазине или киоске. Но ведь написать на будке «СИГАРЕТЫ» никто не запрещает. Я думаю, что это не является их рекламой, потому что ни одну из марок вы не поддерживаете.

Если вас все утраивает, то давайте все-таки рассмотрим, как открыть киоск.

Выбор места для торговли сигаретами


Итак, шаг 1 – место. Вы бы шли купить сигареты на соседнюю улицу, если бы можно было их купить через 5 метров? Только если бы там не было таких сигарет как вы курите. То есть можно сделать вывод, что больше всего сигарет вы продадите там, где много людей, а это место находиться возле метро, авто и ж/д вокзалов, аэропорта, метро и естественно в центре города. Спальные районы тоже можно не исключать, но там выручка будет намного меньше, потому что там есть продуктовый магазинчик (как открыть продуктовый магазин вы можете прочитать по ссылке viewtopic.php?f=18&t=5464) и жильцы домов там покупают как продукты так и сигареты. А вот вышеприведенные места это самое то. Да и для сигаретной будки не нужно много места, помещения 2*2 будет более чем достаточно.

Оформление точки торговли сигаретами


Шаг 2 – документы. После того как вы нашли идеальное место для сигаретной будки, договорились об аренде или купили его, то нужно идти собирать документы. Здесь все очень просто. Вы ведь не продуктовый магазин, так что лицензия на продажу сигарет вам не понадобиться. Нужно только зарегистрировать ИП или ООО, и когда положено сдавать в налоговую инспекцию отчет плательщика единого налога, согласно общим правилам ведения предпринимательской деятельности, в качестве субъекта розничной торговли. При своевременной уплате налога на вмененный доход, и соблюдении действующего законодательства, налоговые службы вас беспокоить не должны, правда, если вы кому-то не перешли дорогу из ее работников.

Поставщики


Шаг 3 – продукция и поставщики. Поставщиков такого добра навалом, так что отбоя у вас от них не будет. Но я все-таки склоняюсь к необычности магазина или даже будки, так что советую закупать сигареты напрямую, то есть с завода. Но минус в том, что отпускают они свою продукцию в основном фурами. Но за пару ящиков думаю можно договориться.

Еще одним плюсом является то, что несколько марок сигарет производят на одном и том же заводе. О тонкостях такого «производства» рассказывать не буду.

Таким образом, у вас цена будет ниже, чем у конкурентов, и к вам, следовательно, будет идти больше народа. Это такой продукт, который практически не портится. Пример: Лет эдак 15 назад, был у нас дом, жили с маминым папой. Там была ужасная моль, и чтобы она не трогала вещи, ставили в шкаф листья табака. Мы в том доме не живем лет 10, деда нет уже скоро 4 года. И вот решил я посмотреть, что там есть в шкафу. Так нашел эти листья, и они были как новенькие, правда, в засушенном виде. А производители сигарет ставят свою продукция в воздухонепроницаемые пачки, так что пока пачку не откроете ничего с ней страшного не случиться.

Еще кроме сигарет люди курят сигары, сигариллы и покупают просто табак, для трубок, например или сами делают сигареты они же самокрутки. Так что это у вас тоже должно присутствовать. Не много, хоть по пачке, но должно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, и естественно разных видов.

Торговое оборудование


Шаг 4 – оборудование. Из оборудования много не понадобиться. Нужно: кассовый аппарат, сейф для хранения выручки (нужен ли он по закону не знаю, но для безопасности желателен), специальный шкаф в котором будут храниться сигары и табак. Дело в том, что для поддержания качества сигары или табака им необходима особая влажность и температура. Обычным сигаретам это не грозит, потому что как я написал почти в начале – производители помещают их в воздухонепроницаемые пачки. Ну, сигары и табак тоже, но они более чувствительны. Да и вы сами знаете, что в современных сигаретах табака не очень много.

Еще естественно нужны стенды для хранения сигарет и стул для продавца.

Реклама сигаретной будки


Шаг 5 – реклама. Ну, непосредственно реклама сигарет запрещена законом во многих странах. А вот реклама торговой точки никем и нигде не запрещается (мы ведь не в Сан-Паулу, где в 2006 годы мэр запретил любую наружную рекламу). Там открывать что-то новое довольно сложно, можно пролететь как фанера над Парижем с выручкой.

Так вот, по поводу рекламы. Сделайте возле вашей будки штендер и напишите, например «Курите на здоровье. Все для этого вы можете купить здесь» и стрелочку на вашу будку. Согласитесь, это необычно, привлекает внимание, запоминается хорошо и вспоминается. Почти все законы хорошей рекламы учтены (все не помню, надо будет как-то написать статью).


Актуальность статьи: июль 2015.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сигаретная будка

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Setoku 14 июн 2013, 13:20

Возможно возле больницы не хотят ставить ларек, потому что побаиваются как раз что будет не очень большое движение людей - это зависит от того, с какой стороны в основном прибывают на лечение и где остановка для машин, где остановка общественного транспорта. Если такая остановка есть поблизости, то очень логично разместить ларек там со стороны прохода "на больницу" и от нее.
Setoku
Участник
 
Сооб­щения: 24

Сообщение akajoke 15 июн 2013, 13:10

Там мест выгодных куча. 6 отделений стационара, поликлиника и т. д. За день в поликлинике людей 500, и 50 из них по любому курят.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение umorist 13 июл 2013, 17:26

Даа, если такое количество людей, и поблизости нет ни одного магазина тогда да, думаю что выгодно будет.
umorist
Участник
 
Сооб­щения: 30

Сообщение Кондратий 16 июл 2013, 19:48

Торговля сигаретами, водкой и другими наркотическими препаратами всегда было прибыльным бизнесом. Вы туда хоть бабку посадите, и все равно результат будет отличный. Люди всегда исправно платят за то, что их убивает.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение Pavel Bek 17 июл 2013, 06:53

Можно ещё продавать сигареты поштучно, (как разорившийся олигарх из "Универа", которому охранник отдал накопленные с зарплат деньги, чтобы тот опять "раскрутился" и взял его на работу (-: ) но это только в тех местах, где "все так делают", потому что это теперь запрещено законом. Можно водку продавать под видом карандашей)) Сам видел. Пишут на объявлениях: Продаю карандаши. 1 карандаш - 200 руб. Кто придёт ночью - водка в подарок. Но это опять же, срабатывает в тех местах, где нет контроля.
Pavel Bek
Участник
 
Сооб­щения: 37

Сообщение Setoku 17 июл 2013, 14:25

Ну, зачем же говорить, что "убивает"? Выбора никто не отменял - каждый должен думать своей головой. Но, кроме того, рядом с поликлиникой, в принципе, можно попробовать понемногу раскручивать и идею "электронных сигарет", как раз для постепенно отказа от курения. Многим людям в больнице курить запрещают "отныне - и навсегда". А как бросить? Выходишь из поликлиники - и видишь перед собой ответ прямо на знакомом киоске с табаком!
Setoku
Участник
 
Сооб­щения: 24

Сообщение akajoke 17 июл 2013, 22:25

Павел Бек, по этому поводу (водки за покупку карандаша) есть подходящая тема viewtopic.php?f=8&t=1130
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Randar 18 июл 2013, 13:18

Ребята, а что это за странный разговор по поводу "карандашей" - разве продажа водки уже запрещена? ну, лицензирование, акцизы там и т.п., конечно, проблема, но в целом-то можно? Идея мне с сигаретами не так, чтобы нравилась, но пост предыдущего товарища про "электронные сигареты" возле больницы на самом деле имеет офигенный потенциал, стоит прислушаться.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Administrator 18 июл 2013, 19:48

Даже с лицензией нельзя торговать ночью. Исключение рестораны и прочие питейные заведения.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение akajoke 21 июл 2013, 00:12

Уважаемый Рандар, А Вы знаете цену одной такой сигареты. Если человек пришел в больницу значит он болен, если он болен то ему нужно лечение, а на лечение нужны деньги, а одна такая сигарета стоит от 150 грн (350 руб). ИМХО
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение akajoke 11 май 2015, 19:44

Предлагаю обновить статью

Здравствуйте дорогие друзья. По состоянию на 2015 год, в мире зарегистрировано более миллиарда курящих людей (это официально). Но кто их там считает?? Минимум 2 миллиарда мне кажется. То есть если население земли составляет 7 миллиардов, то 2 это где-то 15-18%.

А у вас в городе много курящих? Если население 800 тысяч человек и верить вышеприведенному проценту, то 140-160 тысяч людей. В среднем они выкуривают по почке в день. Представьте, сколько бы денег вы заработали, если хотя бы четверть из этого количества ходила в ваш киоск за сигаретами. У вас нет киоска? А вот именно этой теме и посвящается данная статья – как открыть сигаретный киоск.

Правда на табачные изделия есть куча ограничений, например нельзя продавать табачную и алкогольную продукцию ближе, чем 500 метров от больниц, школ и детских садиков. Нельзя продавать детям до 18 лет (я бы поставил ограничение 16 лет, потому что родители бывает, и в 15 разрешают курить). Постоянно повышается цена на акциз, типа страшные картинки на пачках и многое другое. Но самой главной проблемой стал закон, который запрещает выставлять табачную продукцию на витрины. А ведь именно по витрине все в основном узнают, что продается в магазине или киоске. Но ведь написать на будке «СИГАРЕТЫ» никто не запрещает. Я думаю, что это не является их рекламой, потому что ни одну из марок вы не поддерживаете.

Если вас все утраивает, то давайте все-таки рассмотрим, как открыть киоск.

Итак, шаг 1 – место. Вы бы шли купить сигареты на соседнюю улицу, если бы можно было их купить через 5 метров? Только если бы там не было таких сигарет как вы курите. То есть можно сделать вывод, что больше всего сигарет вы продадите там, где много людей, а это место находиться возле метро, авто и ж/д вокзалов, аэропорта, метро и естественно в центре города. Спальные районы тоже можно не исключать, но там выручка будет намного меньше, потому что там есть продуктовый магазинчик (как открыть продуктовый магазин вы можете прочитать по ссылке viewtopic.php?f=18&t=5464) и жильцы домов там покупают как продукты так и сигареты. А вот вышеприведенные места это самое то. Да и для сигаретной будки не нужно много места, помещения 2*2 будет более чем достаточно.

Шаг 2 – документы. После того как вы нашли идеальное место для сигаретной будки, договорились об аренде или купили его, то нужно идти собирать документы. Здесь все очень просто. Вы ведь не продуктовый магазин, так что лицензия на продажу сигарет вам не понадобиться. Нужно только зарегистрировать ИП или ООО, и когда положено сдавать в налоговую инспекцию отчет плательщика единого налога, согласно общим правилам ведения предпринимательской деятельности, в качестве субъекта розничной торговли. При своевременной уплате налога на вмененный доход, и соблюдении действующего законодательства, налоговые службы вас беспокоить не должны, правда, если вы кому-то не перешли дорогу из ее работников.

Шаг 3 – продукция и поставщики. Поставщиков такого добра навалом, так что отбоя у вас от них не будет. Но я все-таки склоняюсь к необычности магазина или даже будки, так что советую закупать сигареты напрямую, то есть с завода. Но минус в том, что отпускают они свою продукцию в основном фурами. Но за пару ящиков думаю можно договориться.

Еще одним плюсом является то, что несколько марок сигарет производят на одном и том же заводе. О тонкостях такого «производства» рассказывать не буду.

Таким образом, у вас цена будет ниже, чем у конкурентов, и к вам, следовательно, будет идти больше народа. Это такой продукт, который практически не портится. Пример: Лет эдак 15 назад, был у нас дом, жили с маминым папой. Там была ужасная моль, и чтобы она не трогала вещи, ставили в шкаф листья табака. Мы в том доме не живем лет 10, деда нет уже скоро 4 года. И вот решил я посмотреть, что там есть в шкафу. Так нашел эти листья, и они были как новенькие, правда, в засушенном виде. А производители сигарет ставят свою продукция в воздухонепроницаемые пачки, так что пока пачку не откроете ничего с ней страшного не случиться.

Еще кроме сигарет люди курят сигары, сигариллы и покупают просто табак, для трубок, например или сами делают сигареты они же самокрутки. Так что это у вас тоже должно присутствовать. Не много, хоть по пачке, но должно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, и естественно разных видов.

Шаг 4 – оборудование. Из оборудования много не понадобиться. Нужно: кассовый аппарат, сейф для хранения выручки (нужен ли он по закону не знаю, но для безопасности желателен), специальный шкаф в котором будут храниться сигары и табак. Дело в том, что для поддержания качества сигары или табака им необходима особая влажность и температура. Обычным сигаретам это не грозит, потому что как я написал почти в начале – производители помещают их в воздухонепроницаемые пачки. Ну, сигары и табак тоже, но они более чувствительны. Да и вы сами знаете, что в современных сигаретах табака не очень много.

Еще естественно нужны стенды для хранения сигарет и стул для продавца.

Шаг 5 – реклама. Ну, непосредственно реклама сигарет запрещена законом во многих странах. А вот реклама торговой точки никем и нигде не запрещается (мы ведь не в Сан-Паулу, где в 2006 годы мэр запретил любую наружную рекламу). Там открывать что-то новое довольно сложно, можно пролететь как фанера над Парижем с выручкой.

Так вот, по поводу рекламы. Сделайте возле вашей будки штандер и напишите, например «Курите на здоровье. Все для этого вы можете купить здесь» и стрелочку на вашу будку. Согласитесь, это необычно, привлекает внимание, запоминается хорошо и вспоминается. Почти все законы хорошей рекламы учтены (все не помню, надо будет как-то написать статью).

Ну, на этом все. Всем удачи и терпения.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Administrator 11 май 2015, 22:14

akajoke, благодарю за обновление статьи, изменил первое сообщение темы.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз