Доход с нуля

Аксессуары, переделанные под "ручную работу"

Сообщение n_u_m 14 авг 2013, 10:51

Смысл бизнеса очень прост - из самых простых аксессуаров, купленных на каких либо оптовых базах, рынках, базарах мы, добавляя небольшое или большое количество оригинальных пуговок, бусинок и всего подобного создаем уникальную вещь ручной работы.
Данная область бизнеса подходит для людей с творческим характером, дизайнеров, художников или просто креативных людей, так или иначе столкнувшихся с рукоделием. В первую очередь стоит задуматься, на какой элемент населения будет направлена ваша переделка. Следующий вопрос, который встанет перед вами - рынок сбыта. В моем случае было все просто, я уже имела магазин с постоянной клиентурой, и, выставив такой интересный товар на прилавок, я добилась привлечения новых, гораздо более интересных мне покупателей. Можно сделать несколько экземпляров "переделок" и предлагать на реализацию, в какие либо магазины одежды, или открыть свой магазин или отдел в магазине.
Есть основное правило для выбора аксессуаров под переделку - они должны быть выдержаны в минималистском виде - если это цветная вещь на ней не должно быть ничего, если однотонная классическая расцветка - максимум, с чем можно смириться несколько не бросающихся в глаза элементов.
По себе знаю - наиболее продаваемыми являются
1. Ремни
2. Небольшие клачи
3. В осенний период - перчатки
4. Кошелки
Для украшения данных вещей можно использовать следующие техники - аппликация, вышивка, рисование текстильными красками и многое другое. Интернет просто кишит различными переделками аксессуаров. Останавливаться на одной технике не стоит. Для покупателя будет интересно, если у вас в коллекции будут вещи, подходящие друг к другу стилистически. Например, сделайте несколько комплектов - перчатки и клач - выполняя их в одной технике и цветовом решении. Делайте небольшие "комплименты" в виде брелочков или игольниц для своих постоянных покупателей. В следующий раз они придут не одни, а в компании пары-тройки подружек.
И самое главное - этот бизнес станет прибыльным в том случае, если вы обладаете чувством вкуса, проникаетесь тенденциям моды и имеете свои неповторимый стиль. Вы так же можете найти пару исполнителей, которые занимаясь этим дома в свободное время, не станут за это брать высокую плату. Всего вам доброго и Прибыльного бизнеса!
n_u_m
Участник
 
Сооб­щения: 6

Аксессуары, переделанные под "ручную работу"

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение acm 14 авг 2013, 14:43

Здравствуйте n_u_m!

А какой процент от месячной выручки дают эти аксессуары?
acm
Эксперт
 
Сооб­щения: 173
Откуда: Украина

Сообщение n_u_m 14 авг 2013, 23:45

Все зависит от процента, который вы накрутите на себестоимость товара и от процента аксессуаров в общем объеме продаваемых вещей. В моем случае аксессуары стали продаваться лучше чем другой товар, процент выручки сделанный на аксессуарах составил более 50% от общей выручки.
n_u_m
Участник
 
Сооб­щения: 6

Сообщение motko 23 авг 2013, 02:35

Это очень специфический товар на него спрос поменьше будет чем на тот который подлежит переделке. И место для продажи нужно особенное, хотя бы там где много туристов или студентов гуманитариев, вероятно девушек.
motko
Участник
 
Сооб­щения: 91

Сообщение rty 11 июн 2014, 12:37

Я периодически – под выставки – делаю аксессуары, переделанные под ручную работу. Покупаю в магазине самые дешёвые и простые кошельки и перчатки и расшиваю их – бусинами или бисером кошельки, вышивкой – перчатки. Переделки отдаю на продажу знакомой, работающей на выставке, за это ей плачу процент. Товар продаётся отлично.
rty
Участник
 
Сооб­щения: 58

Сообщение neizoleg 11 июн 2014, 14:28

Наверное, это не плохая идея. Обязательно найдутся люди, которым такие вещи по вкусу. Да и ценность изделия конечно поднимается за счет того, что кажется, что оно изготовлено вручную, в него вложено много времени труда и усердия, что второго такого нигде не найти. Правда рассматривать это как бизнес вряд ли можно (это сугубо моя точка зрения), так как на большой поток такие переделки поставить очень сложно, да и не очень выгодно. Больше придется потратить на материал, инструмент и мастеров. А по понемногу такие вещи делать и продавать - конечно надо. Это привлекает клиентов, разбавляет и даже обновляет ассортимент товара. Одним словом, как получение дополнительной прибыли - очень хорошая идея.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение Kolobrod 09 июл 2014, 15:39

Честно говоря, мне эта идея не слишком нравится. Даже стопроцентный хендмейд не всегда хорошо продается. Вот сами вспомните - сколько у вас в городе магазинов, которые успешно торгуют такими изделиями? Думаю в крупных городах парочку найдется, но там товар высокого качества. А в остальном - с Китаем сложно конкурировать.
Аватара пользователя
Kolobrod
Участник
 
Сооб­щения: 20

Сообщение Арти 23 июл 2014, 21:10

Свекровь рассказывала, что их соседка таким способ нехило развернулась - по крайней мере 2 машины прикупила. Она правда вещи переделывает. Покупает в Москве товар, немного его преображает и продает.
Аватара пользователя
Арти
Участник
 
Сооб­щения: 25

Сообщение Alisa 31 июл 2014, 17:04

Слушайте, а идея-то супер! Для креативно мыслящей девушки с руками просто клад! Я бы сначала попробовала через знакомых продавать, а если много таких штучек, то витрину в магазине с аксессуарами арендовала. Просто супер-идея!
Alisa
Участник
 
Сооб­щения: 41

Сообщение andrei 06 авг 2014, 22:23

Такой дизайнерский товар можно продавать не только на выставках но и открыв свой интернет-магазин или создать сайт и рекламировать сайт ( будет что-то похоже на интернет-магазин) на сайтах с оплатой за действие- тогда продажи вырастут в десятки раз, а в "реале" можно найти какой-нибудь сувенирный магазин и договорится с админами о продажах
andrei
Участник
 
Сооб­щения: 26

на главнуюна главную

  • Обратите внимание


Вверх Вниз