Доход с нуля

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Amelechkinvd 03 сен 2013, 00:06

Ни для кого не секрет, что в летнюю жару мороженное становится самым ходовым товаром сезона. Дети хотят полакомиться вкусным угощением, а взрослые мечтают охладиться с его помощью.

При правильном подходе и грамотной тактике, на продаже мороженого можно заработать в сезон на новенькую квартиру в Москве. И не где-нибудь на окраине города, а в самом центре столицы.

Важные моменты.

Большую прибыль может принести только правильное расположение вашего магазина. В местах с максимальной проходимостью, востребованность продукта будет намного выше. Такими местами могут быть центры города, прилегающие территории торговых центров, городские парки и жилые кварталы. Лучше открывать сразу несколько точек в разных местах города, чтобы обеспечить спрос на предлагаемый продукт как можно больше.

Вывеску вашего магазина можно оформить красочно, с фотографиями ассортимента, чтобы потребитель мог насладиться визуально продуктом, а потом обязательно захотел попробовать его.

Сорта мороженого должны быть разнообразными, чтобы каждый покупатель смог подобрать вкус по душе. И, конечно, не стоит забывать про самые популярные виды, такие как: пломбир и ваниль. Кроме того, в жилых территориях и парковых зонах пользуются популярностью экзотические представители мороженого.

Оборудование.

Перечень оборудования для продажи мороженого небольшой. Для начала необходимо приобрести холодильную камеру, чтобы было, где хранить товар. Затем потребуется кассовый аппарат и весы, если вы будите продавать весовой продукт. В итоге вы потратите не больше 50 тыс. рублей, в зависимости от выбранного региона.

Если денег на оборудование не хватает, то можно найти поставщиков мороженного, которые вместе с мороженым предоставляют свое оборудование бесплатно или за небольшую плату.

Открытие любого бизнеса требует получение разрешения определенных служб. В нашем случае, вам придется обратиться в санитарно-эпидемиологическую станцию и пожарную службу. Особых требований они не предъявляют, поэтому вы легко найдете общий язык. Единственный момент – развесное мороженое должно продаваться только в закрытых помещениях, на уличных точках весь ассортимент должен быть упакован.

В результате на регистрацию индивидуального предпринимателя, аренду помещения, приобретение оборудования и некоторые незначительные мелочи, потребуется около 50 тыс. рублей вложений. Специалисты считают, что это незначительная плата, так как сезонный бизнес данного типа может приносить намного больший доход. Кроме того, в остальные сезоны бизнес остается рентабельным, пусть и при меньшей прибыли.
Сезонный бизнес: продажа мороженного. - morogenoe
Сезонный бизнес: продажа мороженного. - morogenoe (89.31 КБ) Просмотров: 13952
Amelechkinvd
Редактор
 
Сооб­щения: 5

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение azazel 05 сен 2013, 01:36

Ну да, продажа мороженного дает определенную прибыль в зависимости от популяции людей в данном районе . У нас этим может заняться каждый человек кто не поленится договорится с поставщиками. Они дают холодильники и каждый день привозят товар.
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Кондратий 26 сен 2013, 19:00

Вполне рабочая идея. Вам только понадобится «проходное» место и яркая палатка. Все остальное за вас сделает жара. Много не заработаете, но на хлеб с маслом вполне хватит, так как лето всегда заканчивается.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение brilliant_kz 26 сен 2013, 21:37

Такой вот у меня вопрос
320 тысяч рублей на кассовый аппарат и весы, регистрацию индивидуального предпринимателя, аренда помещения, приобретение оборудования + ???рублей на ингредиенты к примеру еще 20 тысяч рублей. В итоге 340 тысяч рублей это по 113333.33 рубля в месяц, если считать "сезоном" июнь, июль, август. Вы уверены что это выгодно?
Например вы отработали сезон, рассчитались к кредитом, а остальные 9 месяцев?
brilliant_kz
Участник
 
Сооб­щения: 56

Сообщение damirka 04 ноя 2013, 15:04

в сезон хочу поставить точку мягкое мороженное. знаю не дорогой и отличный фризер за 50к плюс аренда оформление и т.д и т.п выходить порядком 100к на точку. ставить буду у вокзала в городе с населением в 600-800к людей. по самым низким и реалистичным обстоятельствам в день будет выходить около 100.000 рублей чистыми!!!! в периоде с мая по сентябрь включительно 5 месяцев работы. одна точка за 1 месяц принесет допустим 100к. сразу открываем на эти деньги вторую точку. в итоге к концу 2-го месяца 2 точки приносят 200к открываем еще 2 . к концу третьего 400к и так далее. вывод! стремиться сразу срубить капусту нет смысла ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно закупать только самые хорошие ингредиенты к примеру у нас мороженое делают на воде с порошком (само.мороженное) 4% жирностью. надо делать 10-15% С МОЛОКОМ!! иначе ничего не получиться. вы самый вкусный мороженным дадите о себе знать всему городу. надо еще название дать себе чтобы узнавали. НЕ ЛОЖИТЕ СЕБЕ В КАРМАН НИ КОПЕЙКИ с первого сезона и тогда на следующий сезон вы станете миллионером!!! всем удачи.
damirka
 

Сообщение damirka 04 ноя 2013, 15:10

небольшая поправка к сообщению выше не 100.000 в день а в месяц!!! 1к это 1000
damirka
 

Сообщение Макс 85 03 янв 2014, 06:26

Недавно писал статью про мороженое. Так вот, если для этого бизнеса купить фризер, то предпринимательская деятельность может дать хорошую прибыль. Если новый стоить в районе 100000, ну это в принципе не так дорого, тем более что фризер окупится. А если дорого, то можно взять и б/у.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Caezar 06 янв 2014, 19:42

Мороженное хороший вид бизнеса, можно запросто зарабатывать от 20 тысяч долларов за сезон . Есть два вида занятия этим делом
1) Купить свою машину с будкой ( рефрижератор) и пару холодильников - по цене машина стоит тысяч 6- 8 долларов а холодильная камера б/у в нормальном состоянии стоит примерно долларов 200 штука . Пробиваем по мелким точкам - киоскам и магазинам информацию почем к ним завозят мороженное ( а есть такие которым еще не завозят -только открылись ) и предлагаем им свою цену . Брать мороженное можно на заводах оптом если в вашем городе таковые есть или на оптовых складах там цена раза в 2 -3 ниже чем в реализации вашей продукции а с наценкой магазина цена получается выше в 5 раз от начальной себестоимости .
2)Открыть пару ларьков в ТЦ или поставить палатку на лето .
Caezar
Участник
 
Сооб­щения: 8

Сообщение akajoke 23 янв 2014, 19:44

Дамирка, у Вас несоотвесвие. Натуральное, на молоке и дешевое. Порошок намного дешевле, потому и цены такие низкие. А если будете делать на молоке то цена по любому поднимется, так как молоко дороже. Или я не прав??
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Макс 85 23 янв 2014, 21:33

Действительно, натуральное молоко будет затратным. Плюс еще его хранение. С порошком проще и дешевле. Да и хлопотно это с натуральными продуктами проделывать. Ну ладно, пусть мороженое будет качественное. Люди у нас еще не доросли до того, чтобы делать выбор в пользу качества, а не в пользу там где по дешевле.

По поводу затратного молока. По-любому, будет дороже порошка, но вопрос - насколько? На самом деле есть возможность договариваться с предприятиями или с компаниями, которые собирают для пищевой промышленности молоко у населения или животноводческих предприятий. Тогда можно брать фактически по закупочной цене с небольшим довеском. Можно пойти еще дальше: молока вам нужно будет все-равно в разы меньше, чем молокозаводу. Почему прямо не брать его по закупочным у сельхозпредприятия или группы фермеров (а может и одного с хорошим хозяйством оказаться достаточно). Тогда это может быть конкуренция и порошку по цене.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение АЛЕКСЕЙ Н-К 28 янв 2014, 09:08

в месяц выручка от 20000-до50000 не больше
АЛЕКСЕЙ Н-К
 

Сообщение Марин 25 фев 2014, 12:04

Добрый день!
Этим летом тоже собираюсь заняться продажей мороженого. У меня по это поводу есть несколько вопросов:
1. Можно ли продавать мягкое мороженое на улице или только в закрытом помещении?
2. Есть идея по поводу фургона с мороженым, как в американских фильмах, он катится по городу, играет музыка и все такое. В этом случае какие разрешительные документы нужны: пожарка, СЭС? И нужен ли какой то договор аренды? Он будет конечно останавливать в каких то местах.
Марин
 

Сообщение Administrator 25 фев 2014, 12:12

1. Можно.
2. Нужно разрешение администрации населенного пункта по которому будет ездить фургон. Других разрешений не нужно.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение Марин 25 фев 2014, 12:22

А разве на уличных точках весь ассортимент не должен быть упакован?
Марин
 

Сообщение Administrator 25 фев 2014, 17:43

Нет, на улице можно даже готовить. Как это делают с шашлыками и другим фастфудом.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение nikol23 22 апр 2014, 00:56

Бизнес на мороженом весьма неплох, но жаль только то, что он только на лето. Готовую продукцию можно покупать на специальных продуктовых базах, устанавливать свои наценки к примеру от 35% и выше.
nikol23
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Психолог 30 апр 2014, 12:08

На Кипре очень распространен бизнес "Мороженое на колесах". Если коротко, это фургончик с открытой боковой витриной, и холодильниками внутри. Он не стоит, а медленно курсирует по определенному маршруту.С 10 утра работает в районе пляжей. В (большую)обеденную перемену возле школ, после обеда развозит по улицам. Применяя к нашей действительности, можно было бы заезжать во дворы. Доход сезонный, и очень существенный. Знаю цифры изнутри(одно время собиралась замуж за мороженщика:))Изображение
Психолог
Участник
 
Сооб­щения: 9

Продажа мороженного

Сообщение GospodinA 02 май 2014, 01:36

Сезонный бизнес: продажа мороженного. - morogenoe
Сезонный бизнес: продажа мороженного. - morogenoe (65.09 КБ) Просмотров: 5835

Всем доброго дня)
Хочу этим летом оформить ИП на продажу мороженного, открыть пару точек в городе, но читая отзывы не могу конкретно понять с чем мне придется столкнуться. Одни пишут что лицензия на продажу нужна, другие говорят что нет. Кто уже занимался этим делом подскажите пожалуйста:
1. Какую систему налогооблажения стоит выбрать?
2. Какие документы для этого понадобятся?
3. Где нужно зарегистрироваться при найме сотрудников и какой налог?
4. Что спрашивать при заключении договора с поставщиком?
5. Какова прибыль в этом деле с одной точки и какие еще нюансы меня будут ожидать?
Заранее спасибо)))
GospodinA
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Administrator 02 май 2014, 10:51

GospodinA, зависит от того где размещать саму торговую точку.

Проще всего взять место в аренду. Обычно сдают в аренду помещения, которые согласованы с СЭС и пожарными.

Лицензия на торговлю мороженым как и на торговлю другими продуктами не нужна.

При заключения договора с поставщиком спросите наличие сертификатов на товар.

Систему налогообложения лучше всего выбрать ЕНВД, в этом случае надо платить налог раз в квартал и не нужно использовать кассовый аппарат. Размер налога зависит от занимаемой площади. При выборе ЕНВД потребуется подать в налоговую инспекцию заявление о применение ЕНВД.

С работниками заключаете трудовой договор, делаете запись в трудовой книжке. При найме сотрудников надо встать на учет в качестве работодателя в пенсионный фонд и соцзащиту. И платить взносы и налоги за сотрудников. Общая сумма налогов и сборов доходит почти до половины от зарплаты, которую будете платить.

Прибыль в этом бизнесе как и везде зависит от спроса. Организуете спрос, будет прибыль.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение GospodinA 02 май 2014, 17:02

Administrator писал(а):GospodinA, зависит от того где размещать саму торговую точку.

Проще всего взять место в аренду. Обычно сдают в аренду помещения, которые согласованы с СЭС и пожарными.

Лицензия на торговлю мороженым как и на торговлю другими продуктами не нужна.

При заключения договора с поставщиком спросите наличие сертификатов на товар.

Систему налогообложения лучше всего выбрать ЕНВД, в этом случае надо платить налог раз в квартал и не нужно использовать кассовый аппарат. Размер налога зависит от занимаемой площади. При выборе ЕНВД потребуется подать в налоговую инспекцию заявление о применение ЕНВД.

С работниками заключаете трудовой договор, делаете запись в трудовой книжке. При найме сотрудников надо встать на учет в качестве работодателя в пенсионный фонд и соцзащиту. И платить взносы и налоги за сотрудников. Общая сумма налогов и сборов доходит почти до половины от зарплаты, которую будете платить.

Прибыль в этом бизнесе как и везде зависит от спроса. Организуете спрос, будет прибыль.


А Если я хочу открыть точку в городском парке мне же не нужно разрешение СЭС или каких либо других инстанций?
GospodinA
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 02 май 2014, 17:19

Нет, разрешение СЭС не нужно. Нужна только санкнижка продавцу и разрешение администрации парка на размещение торговой точки.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение alekos-ev 14 май 2014, 23:17

Всем привет! Я давно хочу попробовать развить данный бизнес, я даже узнала как и сколько мне надо вложить в него, примерно 10 тыс (аренда, мед.книжка и скорей всего ИП), но это без учета самого мороженного и холодильника, т.к все это можно брать под реализацию (компания занимающаяся мороженным, предоставляет холодильник).
alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

Сообщение neizoleg 25 май 2014, 16:12

Психолог писал(а):На Кипре очень распространен бизнес "Мороженое на колесах". Если коротко, это фургончик с открытой боковой витриной, и холодильниками внутри. Он не стоит, а медленно курсирует по определенному маршруту.С 10 утра работает в районе пляжей. В (большую)обеденную перемену возле школ, после обеда развозит по улицам. Применяя к нашей действительности, можно было бы заезжать во дворы. Доход сезонный, и очень существенный. Знаю цифры изнутри(одно время собиралась замуж за мороженщика:))Изображение


Совершенно верно. Но более безопасно и более прибыльно напрямую посещать дворы спальных районов, где детишки, женщины, да и мужчины, не употребляющие в жару холодное пиво, будут только рады покупать около своих домов и подъездов прохладную сладость. Причем, будут даже спрашивать - а завтра вы к нам во двор проедите, и если да, то во сколько, и до скольких пробудете? Это проверено!
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение Gotcman 01 июн 2014, 23:04

А что, если осуществлять выездную торговлю мороженным на пляжах? Автомобильный холодильник подходящего размера загружаем доверху, едем в одну точку, стоим там около часа, едем в следующую. Таким образом, "накормив" мороженным людей на одном пляже, сразу получаем другую, "голодную" аудиторию.
Gotcman
Участник
 
Сооб­щения: 31

Сообщение Алексей Краснояров 15 фев 2016, 18:57

Добрый день,на мой вопрос уже был дан ответ,по поводу торговли мягким мороженным на улице,интересует в каком правовом документе это написано,можно либо нельзя торговать мягким мороженным на улице и если можно то при каких условиях?
Алексей Краснояров
 

Сообщение Administrator 15 фев 2016, 19:55

Если торговать мягким мороженным, то нужно согласовать такую торговлю с СЭС, потому что это уже получается готовка. Нужны сертификаты на оборудование и сырьё. Основание СП 2.3.6.1079-01 от 1 апреля 2003 года пункт 11.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз