Доход с нуля

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Amelechkinvd 03 сен 2013, 00:06

Ни для кого не секрет, что в летнюю жару мороженное становится самым ходовым товаром сезона. Дети хотят полакомиться вкусным угощением, а взрослые мечтают охладиться с его помощью.

При правильном подходе и грамотной тактике, на продаже мороженого можно заработать в сезон на новенькую квартиру в Москве. И не где-нибудь на окраине города, а в самом центре столицы.

Важные моменты.

Большую прибыль может принести только правильное расположение вашего магазина. В местах с максимальной проходимостью, востребованность продукта будет намного выше. Такими местами могут быть центры города, прилегающие территории торговых центров, городские парки и жилые кварталы. Лучше открывать сразу несколько точек в разных местах города, чтобы обеспечить спрос на предлагаемый продукт как можно больше.

Вывеску вашего магазина можно оформить красочно, с фотографиями ассортимента, чтобы потребитель мог насладиться визуально продуктом, а потом обязательно захотел попробовать его.

Сорта мороженого должны быть разнообразными, чтобы каждый покупатель смог подобрать вкус по душе. И, конечно, не стоит забывать про самые популярные виды, такие как: пломбир и ваниль. Кроме того, в жилых территориях и парковых зонах пользуются популярностью экзотические представители мороженого.

Оборудование.

Перечень оборудования для продажи мороженого небольшой. Для начала необходимо приобрести холодильную камеру, чтобы было, где хранить товар. Затем потребуется кассовый аппарат и весы, если вы будите продавать весовой продукт. В итоге вы потратите не больше 50 тыс. рублей, в зависимости от выбранного региона.

Если денег на оборудование не хватает, то можно найти поставщиков мороженного, которые вместе с мороженым предоставляют свое оборудование бесплатно или за небольшую плату.

Открытие любого бизнеса требует получение разрешения определенных служб. В нашем случае, вам придется обратиться в санитарно-эпидемиологическую станцию и пожарную службу. Особых требований они не предъявляют, поэтому вы легко найдете общий язык. Единственный момент – развесное мороженое должно продаваться только в закрытых помещениях, на уличных точках весь ассортимент должен быть упакован.

В результате на регистрацию индивидуального предпринимателя, аренду помещения, приобретение оборудования и некоторые незначительные мелочи, потребуется около 50 тыс. рублей вложений. Специалисты считают, что это незначительная плата, так как сезонный бизнес данного типа может приносить намного больший доход. Кроме того, в остальные сезоны бизнес остается рентабельным, пусть и при меньшей прибыли.
Сезонный бизнес: продажа мороженного. - morogenoe
Сезонный бизнес: продажа мороженного. - morogenoe (89.31 КБ) Просмотров: 29782
Amelechkinvd
Редактор
 
Сооб­щения: 5

Сезонный бизнес: продажа мороженного.



Сообщение azazel 05 сен 2013, 01:36

Ну да, продажа мороженного дает определенную прибыль в зависимости от популяции людей в данном районе . У нас этим может заняться каждый человек кто не поленится договорится с поставщиками. Они дают холодильники и каждый день привозят товар.
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Кондратий 26 сен 2013, 19:00

Вполне рабочая идея. Вам только понадобится «проходное» место и яркая палатка. Все остальное за вас сделает жара. Много не заработаете, но на хлеб с маслом вполне хватит, так как лето всегда заканчивается.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение brilliant_kz 26 сен 2013, 21:37

Такой вот у меня вопрос
320 тысяч рублей на кассовый аппарат и весы, регистрацию индивидуального предпринимателя, аренда помещения, приобретение оборудования + ???рублей на ингредиенты к примеру еще 20 тысяч рублей. В итоге 340 тысяч рублей это по 113333.33 рубля в месяц, если считать "сезоном" июнь, июль, август. Вы уверены что это выгодно?
Например вы отработали сезон, рассчитались к кредитом, а остальные 9 месяцев?
brilliant_kz
Участник
 
Сооб­щения: 56

Сообщение damirka 04 ноя 2013, 15:04

в сезон хочу поставить точку мягкое мороженное. знаю не дорогой и отличный фризер за 50к плюс аренда оформление и т.д и т.п выходить порядком 100к на точку. ставить буду у вокзала в городе с населением в 600-800к людей. по самым низким и реалистичным обстоятельствам в день будет выходить около 100.000 рублей чистыми!!!! в периоде с мая по сентябрь включительно 5 месяцев работы. одна точка за 1 месяц принесет допустим 100к. сразу открываем на эти деньги вторую точку. в итоге к концу 2-го месяца 2 точки приносят 200к открываем еще 2 . к концу третьего 400к и так далее. вывод! стремиться сразу срубить капусту нет смысла ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно закупать только самые хорошие ингредиенты к примеру у нас мороженое делают на воде с порошком (само.мороженное) 4% жирностью. надо делать 10-15% С МОЛОКОМ!! иначе ничего не получиться. вы самый вкусный мороженным дадите о себе знать всему городу. надо еще название дать себе чтобы узнавали. НЕ ЛОЖИТЕ СЕБЕ В КАРМАН НИ КОПЕЙКИ с первого сезона и тогда на следующий сезон вы станете миллионером!!! всем удачи.
damirka
 

Сообщение damirka 04 ноя 2013, 15:10

небольшая поправка к сообщению выше не 100.000 в день а в месяц!!! 1к это 1000
damirka
 

Сообщение Макс 85 03 янв 2014, 06:26

Недавно писал статью про мороженое. Так вот, если для этого бизнеса купить фризер, то предпринимательская деятельность может дать хорошую прибыль. Если новый стоить в районе 100000, ну это в принципе не так дорого, тем более что фризер окупится. А если дорого, то можно взять и б/у.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 299

Сообщение Caezar 06 янв 2014, 19:42

Мороженное хороший вид бизнеса, можно запросто зарабатывать от 20 тысяч долларов за сезон . Есть два вида занятия этим делом
1) Купить свою машину с будкой ( рефрижератор) и пару холодильников - по цене машина стоит тысяч 6- 8 долларов а холодильная камера б/у в нормальном состоянии стоит примерно долларов 200 штука . Пробиваем по мелким точкам - киоскам и магазинам информацию почем к ним завозят мороженное ( а есть такие которым еще не завозят -только открылись ) и предлагаем им свою цену . Брать мороженное можно на заводах оптом если в вашем городе таковые есть или на оптовых складах там цена раза в 2 -3 ниже чем в реализации вашей продукции а с наценкой магазина цена получается выше в 5 раз от начальной себестоимости .
2)Открыть пару ларьков в ТЦ или поставить палатку на лето .
Caezar
Участник
 
Сооб­щения: 8

Сообщение akajoke 23 янв 2014, 19:44

Дамирка, у Вас несоотвесвие. Натуральное, на молоке и дешевое. Порошок намного дешевле, потому и цены такие низкие. А если будете делать на молоке то цена по любому поднимется, так как молоко дороже. Или я не прав??
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Макс 85 23 янв 2014, 21:33

Действительно, натуральное молоко будет затратным. Плюс еще его хранение. С порошком проще и дешевле. Да и хлопотно это с натуральными продуктами проделывать. Ну ладно, пусть мороженое будет качественное. Люди у нас еще не доросли до того, чтобы делать выбор в пользу качества, а не в пользу там где по дешевле.

По поводу затратного молока. По-любому, будет дороже порошка, но вопрос - насколько? На самом деле есть возможность договариваться с предприятиями или с компаниями, которые собирают для пищевой промышленности молоко у населения или животноводческих предприятий. Тогда можно брать фактически по закупочной цене с небольшим довеском. Можно пойти еще дальше: молока вам нужно будет все-равно в разы меньше, чем молокозаводу. Почему прямо не брать его по закупочным у сельхозпредприятия или группы фермеров (а может и одного с хорошим хозяйством оказаться достаточно). Тогда это может быть конкуренция и порошку по цене.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 299

Сообщение АЛЕКСЕЙ Н-К 28 янв 2014, 09:08

в месяц выручка от 20000-до50000 не больше
АЛЕКСЕЙ Н-К
 

Сообщение Марин 25 фев 2014, 12:04

Добрый день!
Этим летом тоже собираюсь заняться продажей мороженого. У меня по это поводу есть несколько вопросов:
1. Можно ли продавать мягкое мороженое на улице или только в закрытом помещении?
2. Есть идея по поводу фургона с мороженым, как в американских фильмах, он катится по городу, играет музыка и все такое. В этом случае какие разрешительные документы нужны: пожарка, СЭС? И нужен ли какой то договор аренды? Он будет конечно останавливать в каких то местах.
Марин
 

Сообщение Administrator 25 фев 2014, 12:12

1. Можно.
2. Нужно разрешение администрации населенного пункта по которому будет ездить фургон. Других разрешений не нужно.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7822
Откуда: Россия

Сообщение Марин 25 фев 2014, 12:22

А разве на уличных точках весь ассортимент не должен быть упакован?
Марин
 

Сообщение Administrator 25 фев 2014, 17:43

Нет, на улице можно даже готовить. Как это делают с шашлыками и другим фастфудом.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7822
Откуда: Россия

Сообщение nikol23 22 апр 2014, 00:56

Бизнес на мороженом весьма неплох, но жаль только то, что он только на лето. Готовую продукцию можно покупать на специальных продуктовых базах, устанавливать свои наценки к примеру от 35% и выше.
nikol23
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Психолог 30 апр 2014, 12:08

На Кипре очень распространен бизнес "Мороженое на колесах". Если коротко, это фургончик с открытой боковой витриной, и холодильниками внутри. Он не стоит, а медленно курсирует по определенному маршруту.С 10 утра работает в районе пляжей. В (большую)обеденную перемену возле школ, после обеда развозит по улицам. Применяя к нашей действительности, можно было бы заезжать во дворы. Доход сезонный, и очень существенный. Знаю цифры изнутри(одно время собиралась замуж за мороженщика:))

Сезонный бизнес: продажа мороженного. - morogennoe
Сезонный бизнес: продажа мороженного. - morogennoe (57.64 КБ) Просмотров: 13202
Психолог
Участник
 
Сооб­щения: 9

Продажа мороженного

Сообщение GospodinA 02 май 2014, 01:36

Сезонный бизнес: продажа мороженного. - morogenoe
Сезонный бизнес: продажа мороженного. - morogenoe (65.09 КБ) Просмотров: 21805

Всем доброго дня)
Хочу этим летом оформить ИП на продажу мороженного, открыть пару точек в городе, но читая отзывы не могу конкретно понять с чем мне придется столкнуться. Одни пишут что лицензия на продажу нужна, другие говорят что нет. Кто уже занимался этим делом подскажите пожалуйста:
1. Какую систему налогооблажения стоит выбрать?
2. Какие документы для этого понадобятся?
3. Где нужно зарегистрироваться при найме сотрудников и какой налог?
4. Что спрашивать при заключении договора с поставщиком?
5. Какова прибыль в этом деле с одной точки и какие еще нюансы меня будут ожидать?
Заранее спасибо)))
GospodinA
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Administrator 02 май 2014, 10:51

GospodinA, зависит от того где размещать саму торговую точку.

Проще всего взять место в аренду. Обычно сдают в аренду помещения, которые согласованы с СЭС и пожарными.

Лицензия на торговлю мороженым как и на торговлю другими продуктами не нужна.

При заключения договора с поставщиком спросите наличие сертификатов на товар.

Систему налогообложения лучше всего выбрать ЕНВД, в этом случае надо платить налог раз в квартал и не нужно использовать кассовый аппарат. Размер налога зависит от занимаемой площади. При выборе ЕНВД потребуется подать в налоговую инспекцию заявление о применение ЕНВД.

С работниками заключаете трудовой договор, делаете запись в трудовой книжке. При найме сотрудников надо встать на учет в качестве работодателя в пенсионный фонд и соцзащиту. И платить взносы и налоги за сотрудников. Общая сумма налогов и сборов доходит почти до половины от зарплаты, которую будете платить.

Прибыль в этом бизнесе как и везде зависит от спроса. Организуете спрос, будет прибыль.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7822
Откуда: Россия

Сообщение GospodinA 02 май 2014, 17:02

Administrator писал(а):GospodinA, зависит от того где размещать саму торговую точку.

Проще всего взять место в аренду. Обычно сдают в аренду помещения, которые согласованы с СЭС и пожарными.

Лицензия на торговлю мороженым как и на торговлю другими продуктами не нужна.

При заключения договора с поставщиком спросите наличие сертификатов на товар.

Систему налогообложения лучше всего выбрать ЕНВД, в этом случае надо платить налог раз в квартал и не нужно использовать кассовый аппарат. Размер налога зависит от занимаемой площади. При выборе ЕНВД потребуется подать в налоговую инспекцию заявление о применение ЕНВД.

С работниками заключаете трудовой договор, делаете запись в трудовой книжке. При найме сотрудников надо встать на учет в качестве работодателя в пенсионный фонд и соцзащиту. И платить взносы и налоги за сотрудников. Общая сумма налогов и сборов доходит почти до половины от зарплаты, которую будете платить.

Прибыль в этом бизнесе как и везде зависит от спроса. Организуете спрос, будет прибыль.


А Если я хочу открыть точку в городском парке мне же не нужно разрешение СЭС или каких либо других инстанций?
GospodinA
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 02 май 2014, 17:19

Нет, разрешение СЭС не нужно. Нужна только санкнижка продавцу и разрешение администрации парка на размещение торговой точки.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7822
Откуда: Россия

Сообщение alekos-ev 14 май 2014, 23:17

Всем привет! Я давно хочу попробовать развить данный бизнес, я даже узнала как и сколько мне надо вложить в него, примерно 10 тыс (аренда, мед.книжка и скорей всего ИП), но это без учета самого мороженного и холодильника, т.к все это можно брать под реализацию (компания занимающаяся мороженным, предоставляет холодильник).
alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

Сообщение neizoleg 25 май 2014, 16:12

Психолог писал(а):На Кипре очень распространен бизнес "Мороженое на колесах". Если коротко, это фургончик с открытой боковой витриной, и холодильниками внутри. Он не стоит, а медленно курсирует по определенному маршруту.С 10 утра работает в районе пляжей. В (большую)обеденную перемену возле школ, после обеда развозит по улицам. Применяя к нашей действительности, можно было бы заезжать во дворы. Доход сезонный, и очень существенный. Знаю цифры изнутри(одно время собиралась замуж за мороженщика:))


Совершенно верно. Но более безопасно и более прибыльно напрямую посещать дворы спальных районов, где детишки, женщины, да и мужчины, не употребляющие в жару холодное пиво, будут только рады покупать около своих домов и подъездов прохладную сладость. Причем, будут даже спрашивать - а завтра вы к нам во двор проедите, и если да, то во сколько, и до скольких пробудете? Это проверено!
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение Gotcman 01 июн 2014, 23:04

А что, если осуществлять выездную торговлю мороженным на пляжах? Автомобильный холодильник подходящего размера загружаем доверху, едем в одну точку, стоим там около часа, едем в следующую. Таким образом, "накормив" мороженным людей на одном пляже, сразу получаем другую, "голодную" аудиторию.
Gotcman
Участник
 
Сооб­щения: 31

Сообщение Алексей Краснояров 15 фев 2016, 18:57

Добрый день,на мой вопрос уже был дан ответ,по поводу торговли мягким мороженным на улице,интересует в каком правовом документе это написано,можно либо нельзя торговать мягким мороженным на улице и если можно то при каких условиях?
Алексей Краснояров
 

Сообщение Administrator 15 фев 2016, 19:55

Если торговать мягким мороженным, то нужно согласовать такую торговлю с СЭС, потому что это уже получается готовка. Нужны сертификаты на оборудование и сырьё. Основание СП 2.3.6.1079-01 от 1 апреля 2003 года пункт 11.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7822
Откуда: Россия

Сообщение Вера Зейбель 07 мар 2017, 16:36

Добрый день уважаемые бизнесмены!!Такой вопрос,как получить это разрешение от администрации?В двух жк нам уже отказали,сказав,что нам это не нужно..нам идти в городскую администрацию?Или может мы чего не знаем..нужно дать взятку?Помогите пожалуйста разобраться...
Вера Зейбель
 

Сообщение St_Nik 16 мар 2017, 11:15

Вера Зейбель писал(а):Добрый день уважаемые бизнесмены!!Такой вопрос,как получить это разрешение от администрации?В двух жк нам уже отказали,сказав,что нам это не нужно..нам идти в городскую администрацию?Или может мы чего не знаем..нужно дать взятку?Помогите пожалуйста разобраться...

Не очень понятно, в администрации чего вы спрашивали разрешение. "жк" это что ?
Однозначно в городскую администрацию, если хотите стоять на муниципальной территории. Или в администрацию ТЦ, если хотите стоять на их территории. Если вы имели ввиду УК жилых домов, то смысла не вижу с ними сотрудничать. Им и правда этого не надо. Лучше встать подальше от домов на муниципальную землю.
St_Nik
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 16 мар 2017, 12:01

St_Nik, благодарю за толковый ответ.

Вера Зейбель, к вышесказанному могу добавить ссылку на страницу, где раскрывается именно этот вопрос: как получить разрешение на торговлю на улице.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7822
Откуда: Россия

Сообщение Вера Зейбель 17 мар 2017, 19:39

Благодарю Вас за ответ.Дело в том,что пример хорошей торговли в жк(жилой комплекс)у меня перед глазами,очереди даже в холодную погоду,они установили несколько точек и хорошо себя чувствуют.Жилой комплекс очень большой,прогулочная аллея.Про взятки говорится переходя по ссылке, о торговле уличной, через полицию.Но если ставить точку на муниципальной территории,взятка тоже необходима?Когда мы писали заявление,о возможности размещения нестационарного объекта,нам сказали,что это практически невозможно,т .к все места уже заняты...
Вера Зейбель
 

Сообщение Administrator 21 мар 2017, 08:17

Если места много, а говорят, что места заняты. То получается несостыковка. Расскажите в ЖК о свободных местах. Уточните заняты они. Еще моно узнать где заканчивается территория жилого комплекса и начинается муниципальная земля. Вполне может быть, что земля комплекса меньше чем, кажется, тогда их земля может быть занята, а соседние участки свободны.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7822
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз