Доход с нуля

Магазин электроники по фиксированным ценам

Сообщение Administrator 16 сен 2013, 21:32

Есть успешная сеть магазинов Fix Price, которые торгуют товарами с одинаковой ценой. Например, по 38 рублей за один товар. Там есть одежда, бытовая химия, игрушки и прочая мелочь. Но нет электроники. Потому что она дороже. Значит надо заполнить эту нишу, открыть сеть магазинов электроники фиксированной цены. Начать можно с одного магазина. Давайте рассмотрим процесс организации бизнеса более подробно.

1. Помещение.
Подойдет любое помещение под магазин, находящееся в проходном месте. Дорогой торговый центр нам не подходит, так как расходы на аренду будут для нас одной из основных статей расходов. Поэтому берём помещение в спальном районе. Площадь помещения можно взять 50-100 кв.м. без складских помещений, весь товар можно разместить на прилавках.

2. Поиск поставщиков.
Поставщиков ищем исходя из нашей цены. Так как цена будет фиксированная для всех товаров, то эту конечную цену надо выбрать до открытия магазина. Наиболее интересной выглядит цена в 370 рублей, потому что есть много товаров в Китае от производителей по цене до 200 рублей. Например простенький плеер можно купить за 150 рублей. И это в розницу. А еще всякие чайники, утюги, фены, пылесосы и прочая бытовая и компьютерная техника. В обычных магазинах электроники цены на такую электронику редко начинаются дешевле 1000 рублей А это значит, что люди пойдут к нам. Товары покупаем в Китае. Только там обеспечивают нужные нам цены на электронику. Работать можно с российскими посредниками, которых очень много, поэтому самим в Китай ехать не придется. Сейчас всё делается через интернет.
Магазин электроники по фиксированным ценам - elektronika
Магазин электроники по фиксированным ценам - elektronika (32.81 КБ) Просмотров: 63393

3. Регистрация бизнеса
Регистрируем ИП в налоговой инспекции и заключаем договор аренды помещения. Процесс регистрации - отлаженная процедура, которой посвящен целый раздел и не вызывает сложностей.

4. Персонал.
В самом начале нам потребуется один продавец, разбирающийся в электронике. Подойдут студенты технических ВУЗов. У продавца должна быть санкнижка.

5. Оборудование магазина.
Нам потребуются обычные стеллажи. Выгоднее всего заказать их в мебельной фирме.

6. Закупка оборудования.
Закупка электроники в Китае длительный процесс. Несколько дней потребуется на согласования с посредником и оплату товара и еще 3-4 недели на доставку. Чтобы минимизировать риски обмана со стороны поставщика на этапе открытия магазина нужно работать одновременно с несколькими поставщиками и с каждым из них на небольшие суммы. Из за небольших сумм нас не выгодно обманывать. И даже если с одним из поставщиков возникнут проблемы, то это не сильно скажется на деятельности всего магазина. С учетом длительности поставки товаров, этим можно начать заниматься еще до заключения договора аренды, чтобы помещение не простаивало пустым.

7. Название
Придумывание названия для магазина открывает большой простор для творчества. Можно взять название по аналогии с Fix Price, заменив первое слово: El Price, или второе: Fix El. El - от слова "электроника". И делаем соответствующую вывеску. Название можно распечатать на баннерной ткани и повесить над входом. Обойдется это удовольствие примерно в 1000 рублей. И учтите, что в дальнейшем так будет называться целая сеть магазинов. :)

В общей сложности на организацию такого бизнеса можно уложиться в 50 тысяч рублей, что вписывается в рамки идей бизнеса с нуля. Плюс расходы на товар, оплатить которые можно если не своими деньгами, то с помощью кредитных. Используем первый магазин для отладки всех процессов и наработки опыта и открываем новые. Так и получим новую сеть электроники.

Кстати, слышал, что в Fix Price требуют от поставщиков отсрочку в оплате на полгода. Тоже интересное решение вопроса отсутствия денег на товар.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Магазин электроники по фиксированным ценам

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 

Тегимгазин электроники, магазни фиксированых цен

Сообщение Кондратий 26 сен 2013, 18:54

Бредовая идея. Это невозможно в принципе. Как можно приравнять стоимость микроволновки с телевизором (образно)? Конечно, взять среднее арифметическое между этими товарами. В итоге, вы никогда не продадите печку по завышенной цене и потеряете всю прибыть при продаже телевизора.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение Administrator 26 сен 2013, 23:12

Пример фикспрайса показывает, что это возможно. У телевизоров много характеристик, одна из основных - размеры. И микроволновки бывают разные по своим характеристкам (объем, мощность). Выбираем из всех телевизоров и микроволновок те что вписываются в нашу цену и ставим их на витрины. Сложнее представить телевизор по одной цене с картой памяти. Или телефон по одной цене с пустым CD диском. Как вариант: такие мелочи как диски и флешки продавать целыми упаковками по 10, 20, 50 штук в одной упаковке. Или комплектами, например можно придумать комплект из 5 флешек и 50 дисков за 500 рублей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Randar 15 окт 2013, 18:28

Скорее следует усреднять электронику по разновидностям: плееры - все по одной цене, а рядом телевизоры - тоже все по одинаковой, но другой, а подальше компьютеры - и тоже по одной цене, но по своей и т.д. Это более логично и хорошо воспринимается. Тогда и мелочевка может продаваться легко - по своей цене для всей мелочи.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение voknis 19 окт 2013, 00:08

Подобный магазин уже есть в Краснодарском крае. всё по 300р. На днях съезжу туда посмотрю подробнее.
voknis
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Сибирячка 21 дек 2014, 23:57

Разве название El Price и т.п не будет нарушением авторского права?ведь имеется сходство до степени смешения товарного знака El Price с уже зарегистрированными знаками.
voknis Вы смотрели подобный магазин? Поделитесь впечатлением от увиденного .
Сибирячка
 

Сообщение Sergey1917 08 янв 2016, 23:19

Это не будет работать - сертификация на мелкие партии электроники задушит. Я как раз для фиксированных в Китае закупаю.
Sergey1917
 

Сообщение Administrator 09 янв 2016, 10:34

Sergey1917, а что если покупать только сертифицированные товары? Много ли таких?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз