Доход с нуля

Перепродажа книг

Сообщение berezovy 27 сен 2010, 19:53

В студенческие годы подрабатывал перепродажей б/у книг
Нужно:
1. Найти в своем городе книжные раскладки с б\у книгами
2. Нормально разбираться в литературе
3. Иметь хоть какой то минимум знакомых, желающих найти какую то редкую литературу (искусствоведы, научные сотрудники, историки, ну просто ценители в конце то концов)-остальные потом сами подтянутся
4. Постепенно став постоянным клиентов продавцов книг-получать норм скидку. Тем более благодаря низкой квалификации и образованности этих людей можно за копейки то что потом подается за доллары
5. Хоть какой то минимум коммуникабельности-общаться все таки с людьми
Перепродажа книг - pereprodasha knig
Перепродажа книг - pereprodasha knig (157.55 КБ) Просмотров: 5126

Получаем:
1. 1 год назад, Украина, Черкассы, имея уже примерно год опыта такой деятельности-примерно долларов 60-80 в месяц
2. за сущую мелочь я попутно приобрел себе шикарную шикарную библиотеку домой
3. множество новых разных знакомств, некоторые из них перерастают в совершенно нового плана и уровня деловые отношения

п.с. один из немногих видов бизнеса, где возможный доход в 10000% со сделки
все зависит от Вас самих...
berezovy
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Перепродажа книг

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 27 сен 2010, 20:04

Есть немного похожая идея в теме: Обмен книг за деньги. Думаю при комбинации они могут дать не плохой эффект.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение Макс 85 12 окт 2013, 18:25

К великому сожалению сейчас люди перестали читать. В осносном даже если и в доме есть литература, то это только для вида, престижа. В основном вся информация черпается с электронных носителей, в том числе и интернета. Можно б/у книги скупать, если они редкие. Перепродажа значительно окупит себя.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Randar 15 окт 2013, 17:59

Думаю, что перепродажа будет хорошим доходом, особенно, если постепенно удасться выйти на реальный антиквариат или редкие и коллекционные издания. Самое интересное, что книги устаревают уже выпущенные недавно. Попробуйте найти первое издание "Адаманта Хенны" Ника Перумова с уникальными иллюстрациями! А желающие найти найдутся - вот и доход.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение akajoke 04 мар 2014, 21:10

Макс 85 прав, сейчас уже мало читаю, в основном все в электронном виде или заказывают через интернет. Актуально будет только профильная литература или сказки. ИМХО
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение welkome-to-nata 11 мар 2014, 23:52

Не могу согласиться с Вами коллеги. Мне кажется,что литература - она вечна, так как это искусство! Чтение в электронном виде - это хорошо, но ничто не заменит ощущения,когда держишь книгу в руках, чувствуешь ее запах. Сейчас печатают очень много всякого бреда. Если заниматься, то уже именно ценными изданиями. Ну и конечно правильно расставить акценты рекламы.
welkome-to-nata
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение mihai 27 мар 2014, 06:00

Врятли, все книжные магазины закрываются. У нас книжные ларьки закрылись. Магазин букинист закрылся.
На рынке мужичёк торгут подержаными книгами, но у него ни кого нет, так одни зеваки.
mihai
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение morzan123 01 май 2014, 05:33

Минус в том, что и книг меньше покупают, да и вообще не получится сделать данный способ источником дохода, пусть даже второстепенным, не говоря про основной. Сам продавал и покупал книги, правда через авито и подобные сервисы. Книги покупал интересные мне за 20-30 рублей, очень редко за 50, тогда как в магазинах они стоят от 130 до 200.
morzan123
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение Макс 85 05 май 2014, 09:15

Как уже говорилось, действительно книги выходят из употребления. Что лично по мне, так бумажная литература для меня приятней электронной, но опять таки, это скорее зависит от воспитания.
Плюс к бумажной продукции один - не нужна электроэнергия и читать ее можно где угодно и когда угодно. В остальном бумажный вариант проигрывает.
Вот как сделать стимул в их пользу? Лично мне ничего в голову не приходит.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Administrator 05 май 2014, 09:19

Мне банк в начале года подарил книгу. Книги с красивой обложкой можно использовать в качестве подарков. Сейчас книги нужны школьникам и студентам, там еще не скоро перейдут на электронные носители.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение saibat 05 май 2014, 10:32

Перепродажей книг можно было в 90 и начале 2000 зарабатывать, тогда книги ещё ценились, а интернет был у единиц, поэтому заработать было легко, я сам так даже подрабатывал, но сейчас книги нужно в основном лишь школьникам и студентам, да коллекционерам, остальные же пользуются электронными книгами, благо они удобней и места занимают гораздо меньше, чем стопка книг. Поэтому заработать сейчас практически нереально на этом, только если раритеты продавать, но такое добро мало у кого имеется.
saibat
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Sally58 09 май 2014, 08:55

Идея, конечно, хорошая... Но, увы и ах, перепродажа книг в наше время не рентабельна. В свое время я пробовала на этом заработать, и к сожалению, ничего из этого не вышло. В принципе, перепродажей/продажей книг можно заниматься, если это мелкие детективчики и романчики (торгуя на вокзалах, ибо в дорогу в основном это и идет), и непознанное (магия, шаманство, НЛО, и тому подобное). Все. Остальное может не продаваться месяцами.
Sally58
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Milushka 11 май 2014, 12:30

Sally58 писал(а):Идея, конечно, хорошая... Но, увы и ах, перепродажа книг в наше время не рентабельна.

Как сказать, если книги - раритетные, то это не просто хороший прибыльный бизнес, это бомба, если такие книги уметь находить. А как вариант, я например, предлагаю заняться не переподажей, а обменом книг. Я сама меняю на раскладке на рынке дамские романы в мягких обложках. Купить такую книгу жалко денег - прочитала и забыла, А вот обмен стоит недорого. За счёт оборота на обмене получается достаточно приличная сумма в день - я разговаривала с жениной, хозяйкой этой точки.
Аватара пользователя
Milushka
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение rty 24 май 2014, 11:50

Занималась перепродажей книг в студенческие годы. Нашла хороший букинистический магазин в своём городе, где деньги за книги давали сразу после их сдачи в магазин, а не после продажи. Очень хорошо продавались романы Дюма, разные кулинарные книги.
rty
Участник
 
Сооб­щения: 58

Сообщение neizoleg 24 май 2014, 20:57

На самом деле, продавать книги до сих пор актуально. Только стоит внимательно присмотреться к сбыту. Из опыта знаю, что очень актуальны книги, посвященные кулинарии, истории, армии и вооружению, сказки (а также, предания, былины, сказания и пр.). Другое тоже возможно. Здесь важно, чтобы потенциальным читателем был тот, кому гораздо удобнее читать с книжки, нежели с электронного носителя.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение rty 06 июн 2014, 19:31

Я студенткой занималась перепродажей книг, и однажды, когда очень нужны были деньги (отец заболел, потерял работу, а потом попал в больницу, нужно было лекарство) очень выгодно продала ещё дореволюционные книги, оставшиеся от прабабушки. В случае продажи дореволюционных книг важно не продешевить – я продала две книги порядка 250 страниц каждая за $ 300.
rty
Участник
 
Сооб­щения: 58

Сообщение MariaSo 07 июл 2014, 23:59

Может быть и правда, что читать стали мало, но ценителей книг, коллекционеров и букинистов меньше не стало, это совсем другой рынок. То что сейчас продают в книжных магазинах - это коммерческий товар, чаще даже не похож на книгу, яркая обложка (особенно кино-обложка) и пиар-компании, вот что движет торговлю в печатной индустрии, содержание в современных книгах чаще всего уходит на второй план (не всегда, конечно). Многие замечательные книги последний раз издавались в хорошем твердом переплете в Советские времена. Сейчас же в книжных магазинах наблюдается грамотная рука мерчандайзеров.

А вот продажа букинистических изданий - это совсем другое, и думаю этот бизнес никогда не будет в упадке, а может станет более прибыльным в процессе развития технологий, так как найти достойную литературу становиться все труднее.
Но как говориться - спрос порождает предложение, чем меньше мы читаем, или читаем низкопробную литературу, то и рынок в большем объеме предлагает такой товар.
MariaSo
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Kolobrod 09 июл 2014, 15:37

Как человек, который постоянно покупает б/у книги, могу сказать, что предложение автора темы сомнительно. Объясню почему. Если самому скупать книги у населения и перепродавать, то прибыль какая-то будет, если найдете где хранить и продавать. А у букинистов там цены достаточно большие и в цене они не подвинутся - аренда денег стоит, да и прибыль тоже нужна.
Аватара пользователя
Kolobrod
Участник
 
Сооб­щения: 20

на главнуюна главную



Вверх Вниз