Доход с нуля

Красная икра

Сообщение Николай Негрозный 29 янв 2015, 17:54

Добрый день, уважаемые друзья товарищи! Долго думал писать или нет, но в итоге решился, одна голова – хорошо, а целый форум лучше! Что имеем: занимаемся продажей красной икры в регионе, оборот – примерно 50 кг в месяц (это примерно 150 000 рублей в месяц), продажи – предзаказ через социальную сеть и через сарафанное радио.

Лирическое отступление.

Данным бизнесом даже не планировали заниматься. Мой товарищ очень часто летая на Дальний Восток (далее - ДВ) привозил икорку для себя, для друзей. Шикарная икорка, учитывая какую бурду продают в жестяных банках.

Полгода он возил для себя, в определенный момент, решили попробовать, а что будет если….
Сказано – сделано, вопрос – как найти покупателей? Не долго думая запустили рекламу через социальную сеть с конкурсом, условия предельно просты – сделай репост, и перед новым годом мы разыграем 500 грамм икры. Учитывая, что рекламу мы запустили дней за 5-6 до Нового Года, мы успели собрать заказов примерно на 10 килограмм икры. Число участвующих в конкурсе превысило 400 человек. Специально выбрали рекламу с конкурсом как вирусную рекламу. Решили работать по постоплате, все таки мы на данном рынке никто.

Все бы ничего, но аккурат перед поставкой выяснилось, что мой компаньон на Дальний Восток не летит. Сразу же были мысли оставить данное дело, денег не собирали, никому не должны и забить. Но цель уже была выбрана, решили работать до конца. Как мы искали каналы доставки с ДВ вспоминать не буду, но делать было нечего, тут либо пан либо пропал. В течении 2х суток икра уже была в Архангельске. Осталось дело техники ее развести по покупателям.

Дело нам понравилось, учитывая, что в ввиду определенных обстоятельств нам пришлось найти свой канал поставки икры, мы решили продолжить. В интернете работает вирусная реклама, сарафанное радио никто не отменял, сам я каждый день на работе с утра до вечера.

Икра доставляется 2 раза в месяц, развожу ее за 1-2 дня по адресам.

Пару раз мы давали рекламу в самой крупной группе соц.сети города, последний раз, ради эксперимента решили отказаться – получили заказ на тот же самый объем, эксперимент удачен – сарафанное радио работает.

Сегодня у нас 29 января 2015 года, а заказы уже есть вплоть до середины марта. Оно понятно, праздники идут. Но суть в нашей затеи заключается не только в продаже деликатеса, суть – в продаже деликатеса по адекватным ценам. Наши цена на икру НИЖЕ чем цена на икру в жестяных банках в магазине, а качество выше. Документы на товар разумеется присутствуют, но как правило их никто не спрашивает.

Да, бывают и такие моменты, что икру не выкупают те кто заказывал, но, учитывая спрос, товар не залеживается. Мы выбрали такую позицию на данный момент, только с самолета прямо в руки. Бесспорно, можно хранить ее у себя, привезти сразу 50-100 килограмм и держать под покупателя. Но хочется, чтобы товар доставлялся сразу в первоначальном виде.

Мы не забываем работать в области маркетинга. Учитывая специфичность товара, мы заказали комплект берестяных коробочек для «праздничной» упаковки товара. В такой упаковке с деревянной ложкой можно нашу икру красиво ставить на стол в старорусском стиле.

В планах была разработка сайта под нашу продукцию, но учитывая что наша группа в соц. сети вышла на первое место в поиске Яндекса по запросу в регионе решили временно отказаться от этой идеи.

Принимая во внимание, что работаем мы всего пару месяцев, возвратов товара у нас не было. А только хорошие отзывы. Да, случается, что некоторые личности пытаются «донести» что мы обманываем покупателей высокой ценой, обосновывая это тем, что икру можно купить чуть ли не за 100 рублей за килограмм). К таким мы относимся с юмором.

В ближайшем будущем планируется разработка индивидуального дизайна пакетов для доставки товара ( в данный момент доставка идет в банках производителя) и рекламной продукции виде магнитиков, буклетов и тому подобного.

Упреждая ситуацию, что в Москве можно купить икру дешевле – наверно можно, но за качество ее как-то сложно поручиться ) ДА и слоган «Напрямую с ДВ» работает очень хорошо!!!

Что касается цены говорить не буду, но учитывая наши маленькие обороты, сроки работы с учетом всех затрат выходит в районе 10000 рублей на каждого (нас двое) в месяц. Учитывая, что занятость занимает 2 дня в месяц =).

С удовольствием продолжу тему по мере введения новых решений!!!!
Красная икра - ikra
Красная икра - ikra (97.3 КБ) Просмотров: 35336
Николай Негрозный
Участник
 
Сооб­щения: 28

Красная икра

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Андрей50 30 янв 2015, 16:32

Николай, подскажите какой рыбы икра?
Можно ли через вас купить ее оптом и сколько это будет стоить.
Если не хотите выкладывать цену тут, то пришлите на почту longliveilya собачка gmail точка com
Аватара пользователя
Андрей50
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение Николай Негрозный 30 янв 2015, 17:45

Добрый день! Сегодня столкнулись с мини-проблемкой, но довольно таки забавной. Учитывая, что некоторые виды икры (например кижуч) по своей природе горчит, пришлось выслушать сегодня по телефону гневную тираду о том, что мы продаем контрафакт. Разумеется, спорить с клиентом мы не стали и вернули ему деньги. Но теперь мы предупреждаем всех сразу, что икра (кижуча) горчит по своей природе, а в целом может присутствовать небольшой привкус тины, так как рыба все таки не в бассейне плавает, а в естественной среде обитания.

Да...привыкли люди у нас все таки кушать баночную икру, "без вкуса, без цвета, без запаха". Надо разрушать стереотипы )

П.С. А банку испорченную мы отправляем "на опыты" по определению сроков хранения при различных температурных условиях.
Николай Негрозный
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение Рубэнчик 30 янв 2015, 19:22

очень интересная .напишите пжлста мне на почту оптовую цену красной икры. rugby1595 собачка mail точка ru
Рубэнчик
 

Сообщение Данил22222 31 янв 2015, 00:26

Пришлите оптовый прайс и условия приобретения икры у вас , местонахождения еще. на адрес tk-amal собачка yandex точка ru
Данил22222
 

Сообщение Administrator 31 янв 2015, 07:12

Еще одна идея бизнеса с нуля: организовать оптовые поставки икры. Сначала по городам России, потом по всему миру.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Николай Негрозный 31 янв 2015, 13:59

Administrator писал(а):Еще одна идея бизнеса с нуля: организовать оптовые поставки икры. Сначала по городам России, потом по всему миру.


Многие считаю, что продажа красной икры - это такой вид деятельность, на которую нужно куча документов, а без документов тебя посадят =))
Я же всем говорю, в чем разница между килограммов картофеля и килограммом икры?? Только лишь в цене =)

Организовать можно и по всему миру, но товар все же специфичен. Опять же с ДВ не будешь транспортировать его на поезде - пропадет товар. Но ЖД - это дешево, авиадоставка - дорого. Согласен, можно заморозить товар и, в принципе, он не перестанет оставаться красной икрой, но тут теряется главная идея бизнеса - качество товара. Зачем покупать "бурду" у кого-либо, когда такую же "бурду" можно купить в магазине. Поэтому и возникаем много вопросов, по поводу увеличения оборота продаж. Я не говорю про увеличение в 2-3 раза от нынешних объемов, я имею ввиду - тонны.

Для примера: я решил обратиться в магазин частный, небольшой, в центре города, который специализируется на морепродуктах:
1) магазину не нужен качественный товар, магазину нужна прибыль. Они согласны покупать его у нас по закупочной цене на ДВ =) Мотивируя это, что в МСК можно найти дешевле. Можно - полностью согласен, но товар товару рознь.
2) исходя из вышесказанного, даже если нам удастся договориться, я не буду уверен, что товар не прокиснет в магазине. Магазин его будет держать до последнего пока его еще можно продать. Икра хранится намного лучше чем рыба, но...она теряет свои качества. Становится подсохшей, более грубой, да и внешний вид теряется.

Поэтому от магазина мы пока отказались, работаем только сами. Учитывая, что весь канал выглядит так: завод - Я - покупатель, то качество товара мы можем контролировать. Ну разумеется и цены демократичные, не выше чем в продуктовом магазине.

Вот в данный момент хочу решить вопросы по изготовлению упаковочного материала, если вопрос с изготовлением берестяных коробок ( в старорусском стиле) практически решен, то вопрос с изготовлением пакетов висит в воздухе. Минимальный объем заказа - 5000шт. Учитывая, что у нас минимальный продаваемый объем - 1 упаковка - 500 грамм, то я в районе 2х тонн икры должен продать, чтобы все эти пакеты реализованы были =)) Думаем, решаем!!!

Вчера в группе в ВК провели очередной конкурс, разыграли 500 грамм икры =) Люди очень рады такому подарку )
Николай Негрозный
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение Андрей50 01 фев 2015, 01:29

А можно ссылку на группу в вк?
Аватара пользователя
Андрей50
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение Николай Негрозный 01 фев 2015, 11:32

Да, пожалуйста [ссылка удалена по просьбе автора]
Последний раз редактировалось Administrator 06 фев 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удаление ссылки по просьбе автора.
Николай Негрозный
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение Николай Негрозный 05 фев 2015, 13:15

Мы не Боги, мы только учимся.
С каждым новым днем нашей торговли сталкиваешься с новыми трудностями. Например за первую неделю февраля вдруг резко упал спрос на нашу продукцию. Причем люди интересуются постоянно, ценами, сроком поставки, качеством. Цены мы не повышаем. Вот идут размышления, почему так, а не иначе. Возможно виновата паника, поднимаемая СМИ, о том, что цены на продукты растут с геометрической прогрессией. А икра это деликатес, не на каждый день. Возможно в Новый Год население потратило львиную часть своего бюджета, а сейчас живет затянув пояса.
Я повторюсь, основной наш покупатель это – женщина, от 30 до 45, среднего достатка. Кто то может подумать, что икру килограммами будут брать только богачи – нет. Отвозил на окраину городу, обычная семья, трое детей, небогато живут, так скажем.
Так вот, спрос упал, в минус мы конечно же не выйдем, но бизнес надо реанимировать.
Прихожу к мнению, что
1) в первую очередь надо находить поставщика, который отпускает тару 250 гр. и меньше (в данный момент у нас 500 граммовая банка).
2) сконцентрироваться на изготовлении красочной упаковки, идеи есть – нужен качественный исполнитель (кто дружит с CorelDraw могут написать в личку, много не заплачу, но и работы на час).
3) добить до конца подарочную упаковку (берестяная коробочка с узорами а-ля Хохлома) (есть спец.заказ в Норвегию), и после поставить на поток.
4) решить вопрос с сайтом, особо не нужен, но это статусность нашей организации (состряпать без проблем, нужна мотивированность, дабы не за зря).
5) добавить в ассортимент различную декоративную посуду (икорницы) для подарочного комплекта.
6) мотивировать населения на покупку краба, заказы есть, но не превышают, наверно 10%, от общего оборота. Деликатесный деликатес, но мало кто его вообще ел, поэтому бояться.
7) попытаться выйти на мелкооптовый рынок города. Проблему эту описывал в предыдщих постах.

Пока все ) Если до конца февраля реализуется хотя бы половина задач – мы молодцы =)
Работаем, на месте не сидим )

Да, интересует сейчас икра омуля, омуль копченый, семга свежая. Если такие, кто этим занимается? Работаю на перспективу, поэтому ищу контакты.
P.S. Московско-оптовые (и подобные) цены игнорирую, спекулянтов чую издалека =))
Николай Негрозный
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение Administrator 09 фев 2015, 07:53

В копилку идей рекламной атрибутики: рекламные магниты на холодильники. Довольно долго такие висят на видном месте.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Николай Негрозный 09 фев 2015, 12:05

Да, про магниты тоже продумали. Изготовитель найден. А вот с изготовлением пакетов - проблема, слишком уж большой заказ необходим.
Николай Негрозный
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение Artem PK 09 фев 2015, 17:23

Здравствуйте! Нахожусь в Петропавловске-Камчатском, помогу в приобретении любых морепродуктов. Отправлю в регионы. Для тех кому интересно обращайтесь на почту ooo.stil собачка inbox точка ru...
Artem PK
 

Сообщение Николай Негрозный 09 фев 2015, 19:00

C Камчатки и я могу организовать поставку любых морепродуктов ) Вопрос только объема и цены =) 5 килограмм не повезешь - в минуса уйдешь сразу. Суть моего дела заключается в очень дешевой авиаперевозке.
Николай Негрозный
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение XOM9IK 10 фев 2015, 09:10

Здравствуйте живу в улан-удэ могу помочь с преобретением омуля пишите сюда serafimhunter собачка mail точка ru
XOM9IK
 

Сообщение Administrator 04 мар 2015, 07:57

Сразу цены пишите, чтобы облегчить поиск поставщика.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Aleks_Nikolaev 18 мар 2015, 18:08

Добрый день, Николай.

Интересуют цены на икру и морепродукты.
В свою очередь, могу отправить копченный омуль, чир, муксун с Якутии.
Можете отправить Ваш прайс на мою почту:
Solbridgeru@gmail.com

С уважением, Александр Николаев.

Re:
Николай Негрозный писал(а):C Камчатки и я могу организовать поставку любых морепродуктов ) Вопрос только объема и цены =) 5 килограмм не повезешь - в минуса уйдешь сразу. Суть моего дела заключается в очень дешевой авиаперевозке.
Aleks_Nikolaev
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Карлсон 25 мар 2015, 16:33

Я с ДВ. Икра у нас дешевле чем в Москве. Приезжают к нам командировочные с запада и я им всегда нахожу качественную икру дешевле магазинной. Хранить икру можно и замороженную, только надо знать как. Я отправлял железкой до Питера, все нормально. В данный момент икра стоит 1800 р за кило. А камчатского краба можно поискать за 800-900р.
Карлсон
 

Сообщение Марина Владимировна 02 апр 2015, 11:20

Здравствуйте! мы тоже начали заниматься икрой. Только пока все по знакомым распродали, а дальше тишина. Особо много денег нет. Хочется тоже закупать икру с ДВ. Хотелось бы с вами обсудить этот вопрос. Еще столкнулась с тем, что для продажи в местные магазины, мне необходимо разрешение местной вет. станции, а для этого нужно обращаться в россельхознадзор, чтобы они выдали заключение. а там столько документов нужно, кошмар. но не хочется отказываться от идеи :D пришлите, пожалуйста, прайс на почту arina-bork собачка yandex точка ru
Марина Владимировна
 

Сообщение lecker 02 апр 2015, 20:10

День добрый! а возможно к вам присоединиться, продавать вашу икру у меня в регионе (Республика Карелия, г.Петрозаводск)? готов буду отчислять процент. так же есть предложение о поставке живых охлажденных мидий с Белого Моря, очень вкусный и полезный деликотес. ответ, если не сложно на почту lecker собачка bk точка ru. здесь, просто, практически случайно. спасибо.
lecker
 

Сообщение Кета 15 июн 2015, 13:49

Сплошное нарушение законодательств! Налогового, санитарного и прочего! Не надо в это даже влезать!

То, что вам продадут 20-50 кг икры, это просто смешно, люди тоннами закупают! Кому вы там нужны ??? Да еще качественную! Сам занимаюсь этим, мы по 20 тонн покупаем. Это ООООчень непростой бизнес!
Кета
 

Сообщение алекс24 15 авг 2015, 13:06

Кета писал(а):Сплошное нарушение законодательств! Налогового, санитарного и прочего! Не надо в это даже влезать!

То, что вам продадут 20-50 кг икры, это просто смешно, люди тоннами закупают! Кому вы там нужны ??? Да еще качественную! Сам занимаюсь этим, мы по 20 тонн покупаем. Это ООООчень непростой бизнес!

Простого бизнеса не бывает.)))
алекс24
 

Сообщение Кв 14 янв 2016, 11:13

А через какие соц. Сети вы давали объявления
Кв
 

Сообщение Administrator 14 янв 2016, 13:29

Вконтакте.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение александр27 07 апр 2016, 06:05

Мы создали свой сайт, за пол года несколько клиентов. Не выгодное вложение
александр27
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Administrator 07 апр 2016, 06:56

александр27, пробовали как автор темы через ВК рекламироваться?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Алексей Гончаров 11 апр 2016, 20:00

александр27 писал(а):Мы создали свой сайт, за пол года несколько клиентов. Не выгодное вложение

Чтобы сайт окупался - нужна правильная реклама. Сайт без рекламы - мертв.
Алексей Гончаров
 

Сообщение Гость 10 июл 2016, 23:52

Сайты медленно раскручиваются, а затея у Вас хорошая
Гость
 

Сообщение Sylph 12 июл 2016, 14:03

Я данным видом бизнеса не занимаюсь, но иногда получается и на икре заработать. В основном перед какими-либо праздниками, покупаю несколько килограмм у таких людей, как автор этой темы и предлагаю знакомым. Учитывая, что в некоторые праздники, например в НГ, все стараются накрыть отличный стол, практически все стараются взять немного икры. Людей я предупреждаю, что фасовка будет моя, так как беру большую банку (на самом деле покупаю ящик, с емкостями в 1 кг/уп). Закупаю обычные одноразовые пищевые лотки и фасую по 100 и 250 грамм. Очень часто, те кто уже купил, спрашивают можно-ли купить еще, например для родственников или своих знакомых. Наценку делаю не большую, но иногда получается продать пару кг за пол дня. Грубо говоря, иногда перед праздниками, несколько лишних сотен долларов мне удается заработать на икорке. Так что, могу только представить, сколько в этот период зарабатывает тот у кого я покупаю её.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение анна84 27 авг 2016, 12:26

Добрый день, напишите ваш прайс, давно хочу этим заняться
анна84
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Administrator 27 авг 2016, 12:31

Можно исходить из цены в 3000 рублей за килограмм. Тогда за 500 грамм можно поставить 1600, за 250 грамм - 800 рублей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Гость 20 сен 2016, 23:47

Добрый день, напишите пожалуйста ваш прайс, если получится будем премного благодарны вам Николай...) хотим попробовать незнаем с чего начать...как дать рекламу на сайте? Помогите пожалуйста.
Гость
 

Сообщение Administrator 21 сен 2016, 06:58

Гость, давайте я помогу Вам с прайсом, по какой цене Вы закупаете икру?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Ильф 03 окт 2016, 15:28

Если найти как-нить дешёвую и "быструю" доставку, можно было бы заказать в Татарстан, но к сожалению она наверно всю прибыль сьест(((
Ильф
 

Сообщение Ирида 18 окт 2016, 00:07

Здравствуйте! Николай, подскажите пожалуйста, как дать рекламу соц. Сети? Спасибо!
Ирида
 

Сообщение Administrator 18 окт 2016, 07:16

Здравствуйте, Ирида. Для этого надо создать группу или публичную страницу в соцсети и начать её рекламировать. В соцсетях есть платные и бесплатные варианты. При платных вариантах можно разместить рекламу, оплатить её и ждать посетителей. При бесплатных вариантах нужно самому размещать рекламу в доступных местах.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз