Доход с нуля

Фрукты и ягоды из Тайланда

Сообщение Administrator 27 мар 2015, 14:39

Кто бывал заграницей знает, что фрукты купленные там, где их выращивают, отличаются от тех, что везут нам. И те кто не бывал за границей и не пробовал фрукты, может легко сравнить наши яблоки и яблоки из других стран. На такой разнице продуктов можно построить прибыльный бизнес. Суть бизнеса заключается в торговле свежими южными фруктами без химии.
Фрукты и ягоды из Тайланда - frukty
Фрукты и ягоды из Тайланда - frukty (89.38 КБ) Просмотров: 15814

Доставка фруктов.


Фрукты можно привозить из любых южных стран. В том числе из Тайланда, Египта, Турции, Индии и других. В наши магазины фрукты везут из таких же стран. Но обычно для нормального перенесения длительной перевозки они напичканы химией, которая лишает главных качеств фруктов и ягод - вкус, запах, витамины, полезные микроэлементы. При этом, как показало изучение, люди готовы платить дороже за качественные продукты. Самый простой способ возить товары быстро - это авиадоставка. И тут у нас есть несколько вариантов:

1. Договориться с кем-либо из экипажей самолетов, летающих в дальние страны, чтобы они перевозили фрукты для нас. Дополнительный заработок им не помешает.
2. Договориться с пассажирами о перевозке. Это могут быть частолетающие за границу люди или просто туристы.
3. Договориться с продавцами из южных стран, чтобы они отправляли продукты авиадоставкой. В этом случае надо также подобрать перевозчики, который возит достаточно быстро. Лучше всего, если такой перевозчик гарантирует доставку менее, чем за сутки.

Сейчас этот рынок только начинает формироваться, поэтому в первое время можно рассчитывать на небольшие объемы выручки. Порядка нескольких десятков тысяч в месяц. Крупных игроков торговли такие суммы не интересуют. Поэтому ниша свободна.

Какими фруктами и ягодами торговать торговать.


Ответ: всеми, что пользуются спросом. Успешно продаются наборы фруктов и ягод. Наиболее оптимальный вес одного такого набора 3 кг. Розничная цена этого набора 2 000 рублей. Примерно столько фруктов человек съедает во время небольшого туристического путешествия. В сам набор можно включить любые фрукты, которые есть в стране откуда Вы будете их возить. Вот небольшой перечень таких продуктов для Тайланда:
дуарин;
помело;
рамбутан;
кокос;
ананас;
бананы;
драконов фрукт;
манго;
гуава;
личи;
джекфрут;
мангостин;
лонгконг;
маракуйя;
чемпедак;
тамаринд;
салак;
танжерин;
саподилла;
сахарное яблоко;
карамбола;
папайя.
Наборы можно делать из нескольких наименований каждый. И предусмотреть возможность выбора клиентом самому, что он хочет. Допустим он захочет купить 3 килограммовый арбуз, тогда нам же проще. Спрашивайте у своих покупателей, что им нужно и исходя из этого формируйте предложение.

Расчет рентабельности.


На покупку одного набора фруктов можно заложить 300 рублей. На его доставку по городу 100 рублей. За авиаперевозку одного набора можно предложить своим партнерам 800 рублей. Тогда прибыль от продажи одного набора составляет 800 рублей.

Организация бизнес-процессов.


Для запуска бизнеса первым делом потребуется найти способ доставки. Либо это будет человек на самолете, либо грузовая компания. Далее уточняем цены и формирует список наших фруктов и ягод. Для начала можно взять предложенный выше список. В процессе работы Вы узнаете сколько стоит тот или иной продукт в зависимости от места, времени года и других параметров.

Следующим шагом налаживаем рекламу. Один из самых простых способов это реклама среди знакомых через социальные сети. Организация торговли продуктами на пример икры хорошо описана на нашем сайте на странице: продажа красной икры через вконтакте.

При поступлении заявок уточняйте и записывайте, какие фрукты и ягоды нужны людям. Договаривайтесь, о том, что им придется подождать пару недель, когда привезут продукты и быть готовыми купить их в день доставки. При этом сформируйте некоторую очередь. Чтобы в случае отказа, кого-либо из покупателей у Вас уже были другие желающие, которым Вы сразу позвоните. Благодаря такому подходу у Вас всегда будут покупатели.

Оформление бизнеса.


Практика показывает, что большинство людей занимающихся подобным бизнесом ни как не оформляют его в самом начале. Налоговую инспекцию и другие проверяющие органы такая деятельность не интересует до того, как она не наберет обороты в несколько сотен тысяч рублей в месяц. После чего затраты на оформление бизнес становятся не ощутимыми по сравнению с возможной прибылью. По сути мы занимаемся доставкой продуктов, поэтому для регистрации такого бизнеса подходит регистрация в качестве ИП или регистрации ООО.

Наиболее подходящая система налогообложения - УСН 6%. УСН 6% - упрощенная система налогообложения с налогом равным 6% от размера доходов.

Проще всего зарегистрироваться в качестве ИП. Для этого потребуется заполнить заявление о регистрации, заплатить пошлину 800 рублей, написать заявление о применении УСН. Эти документы надо отнести в налоговую инспекцию и через 5 рабочих дней Вы получите свидетельство о регистрации.

Более подробно о регистрации в качестве ИП можно узнать здесь: инструкции по оформлению ИП.

Перспективы бизнеса по торговле фруктами и ягодами с юга.


В последнее время наметился интерес людей к натуральным продуктам, главными преимуществами которых являются их польза и вкусовые качества. Кроме того, продукты из южных стран вызывают у человека приятные ассоциации и воспоминания, связанные с поездками в теплые страны. С учетом кризиса 2015 года, количество путешествий сокращается, а потребности как и раньше продолжают расти.

С другой стороны, ниша по быстрой доставке скоропортящихся продуктов из южных стран является абсолютно свободной из-за своей новизны и малого уровне спроса. У того, кто займется этим бизнесом первым, есть все шансы в скором времени стать одним из лидеров этого растущего сегмента и организовать на базе этого бизнеса большие торговые сети, которые будут по масштабам сопоставимы с существующими.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Фрукты и ягоды из Тайланда

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение goga 06 май 2015, 23:11

Да бизнес перспективный, но и трудоёмкий. В России тема Таиланда популярна, особенно в больших городах. Весьма приличное количество людей которые хоть раз бывали там. Так почему бы их не порадовать? Вспомнить отдых несколько лет назад, вкусом свежих фруктов страны в которой отдыхал. Да и экзотика у нас популярна. Всем скептикам хочу напомнить про суши и роллы, как они из японской, чуть ли не стали национальной русской кухней. Тут новая ниша, причём это не китайские жучки-паучки или дорогостоящее мясо акулы из Исландии. Масс-маркет в чистом виде. Что говорить, я бы сам не отказался хоть раз попробовать весь ассортимент фруктов Таиланда.
goga
Участник
 
Сооб­щения: 39

Сообщение goga 06 май 2015, 23:18

Теперь о главном. Для продвижения понадобиться затратить немало сил. Если хотите быть поставщиком магазинов и ресторанов, придётся убедить множество директоров и приготовится к тратам на продвижение и промоушен. Люди в закупе как правило консервативны и пользуются правило "А у соседей такое есть?". Самый сложный период вначале, потом многие клиенты сами будут выстраиваться в очередь к вам. Тут плюсом играет отсутствие конкуренции, к опытному и известному поставщику идти надёжней( и вы им станете). Потом конечно конкурентов появится много, но у вас уже будет имя, а значит большое преимущество. Цены снижать постепенно, пока нет конкурентов, зачем терять дополнительную прибыль? Бизнес хороший, но подходит для тех кто готов работать долго и серьёзно.
goga
Участник
 
Сооб­щения: 39

Сообщение Sylph 08 май 2015, 12:17

Я не совсем согласен с предыдущим высказыванием. То есть, я не думаю, что составит много хлопот продвинуть эту продукцию на внутренний рынок, будь то рестораны, супермаркеты или же простая фруктовая палатка на рынке. Большинство из перечисленных продуктов широко известны в любой стране (все таки век уже какой, диковинок осталось слишком мало), представлены в крупных супермаркетах, так же есть специализированные точки всяческой экзотики. Тут главное предложить хорошую цену и иметь все необходимые документы, заключения сан-инспекции и сертификаты качества, а дальше хорошая работа торговых агентов сделает свое дело. Если есть выход на поставки такой продукции, почему бы не попробовать, тема ведь актуальна круглый год.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение atrorubens 17 май 2015, 02:32

"Химией напичкиваются" фрукты для того, чтобы они прожили не только время в дороге, но и время лежания на полке магазина.

Сколько времени может пролежать на полке в супермаркете (не в темном прохладном погребе, а именно в зале супермаркета, где его еще и трогать руками будут) наше самое обыкновенное яблоко, если оно не напичкано химией? А черешня или клубника? А сколько времени лежат на прилавке у себя на родине все эти личи?

Вот вам привезли самолетом ящик фруктов. Вы пока съездили в аэропорт забрать груз - уже устали и потратили полдня времени. А сейчас начинается квест: продай ящик жутко дорогих экзотических фруктов за... За сколько часов? 48? А если не успеете - вы же понимаете, что вы не просто не заработаете 800 рублей, а войдете в убыток на 1200? Человек, который фрукты сюда привез, свою работу сделал и разделять с вами риски не хочет.

ИМХО, проще заработать на привозе каких-то фруктов, которые пока что никто не возит и массово в супермаркетах не продает. Но не позиционировать как "без всякой химии". Просто - "экзотические фрукты, такого больше нигде нет, вы такое больше нигде не попробуете". И обрабатывать химией, да (кроме тех фруктов которые совсем уж не-портящиеся).
atrorubens
Участник
 
Сооб­щения: 14

Сообщение Sylph 18 май 2015, 10:17

Мой товарищ достаточно долгое время работал торговым агентом, компания занималась поставкой и распространением различных цитрусовых, бананов, ананасов и так далее. Ягоды и фрукты к которым мы уже успели привыкнуть. В общем когда-то не мало беседовали с ним по данной теме. Их поставщики отправляли им слегка не дозревшие продукты. Время на транспортировку в нашу страну занимало до двух недель. Тут их принимали и транспортировали в специальные холодные склады, где они доходили до необходимого товарного вида. Так что предыдущее высказывание тоже не совсем верно, люди которые не первый раз осуществляют такие поставки, знают как необходимо собрать фрукты, чтобы они еще успели продаться. При этом никакие технологии не нарушаются, ведь это распространенная практика всего мира, оставить овощ или фрукт на дозревание.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Mari nvkz 09 окт 2015, 13:50

Помогите в поиске поставщика?! Малый опт?!
Mari nvkz
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Administrator 09 окт 2015, 16:20

Mari nvkz, пробовали найти людей работающих на самолетах?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение Светлана C 14 окт 2015, 18:34

Отличная тема! У меня друг таким занимается. Открыл свою лавочку в торговом центре на первом этаже, на втором расположено много дорогих бутиков, и контингент соответствующий. Его лавочка посещаемая, прибыль не очень большая, поскольку завозит товар маленькими частями. Пока что получается в районе 60.000 в месяц. В будущем планирует расширяться.
Светлана C
Участник
 
Сооб­щения: 43

Сообщение serega001 17 окт 2015, 15:01

Это всё классно, НО:
1. Не много людей рискнут купить незнакомый фрукт при немалой цене.
2. Мало кому нужны экзотические фрукты.

Мне это интересно, я покупаю экзотические фрукты, но по супермаркетам понятно, что покупают их немногие, поэтому привозят их мало и редко.
serega001
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Vladislav 12 ноя 2015, 00:37

Очень тяжело договорится про перевоз партий из за границы, Фрукты стоят в районе 40 доларов за кг и в итоге при транспортировке они очень портятся. Стоимость партии экзотики в районе 300 доларов(5кг). Плюс перевозка еще порядка 100 доларов. И даже если поставить цену на них в районе 30 доларов за кг это будет 150$. Так что вы останетесь в минусах.Не стоит вкладывать деньги в риск.
Vladislav
Участник
 
Сооб­щения: 6

Сообщение Administrator 12 ноя 2015, 07:38

А откуда такая цена - 40 долларов? Если бы бананы возили по такой цене, то они стоили бы в 50 раз дороже, чем их продают.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение Вася 19 май 2016, 13:21

Откуда такие цифры??? Отборные фрукты в Тае около 200 рублей за кг. Доставка 3-6 долларов за кг. Плюс растаможка и ндс. Если официально таскать, есть смысл везти партию от 300 кг. А лучше от тонны. Если у кого есть интерес, пишите rpiruss собачка gmail точка com
Вася
 

Сообщение Дина Мгн 09 авг 2016, 13:59

К кому можно обратиться за помощью и подсказками в организации этого бизнеса?
Дина Мгн
 

Сообщение Administrator 09 авг 2016, 14:40

Дина Мгн, Вы напишите свои вопросы здесь и любой кто захочет сможет помочь.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение grisha 10 авг 2016, 00:24

Мне кажется, правильнее было бы их перевозить, охдажденными слегка, и типа терма кейса, чтобы не тухли, при всем при этом качество и вкус не потеряют.
Аватара пользователя
grisha
Эксперт
 
Сооб­щения: 106

Сообщение Дина Мг 11 авг 2016, 15:26

На данный момент проблема с поставкой..
С туристами пробовали связаться, точнее с турфирмами (туристов как найдешь), не особо идут на контакт, говорят что мало кто согласится лишний багаж возить и вообще такое не практикуют.
Теперь интересуют оставшиеся способы, как выйти на людей из экипажа самолетов, мы живем в городе провинциальном, наш аэропорт напрямую в другие страны не отправляет, ближайшие большие города это Члб и Уфа. И про третий способ интересно было бы подробнее
Дина Мг
 

Сообщение Administrator 11 авг 2016, 16:57

Третий способ - покупать у продавцов из южных стран. В этом случае нужно найти продавцов в этих странах. Если объёмы большие, например от 300 кг или от тоны, то можно обращаться к тем кто занимается подобным бизнесом и сам предлагает услуги по таможенному оформлению. Например Вася за несколько сообщений до Вас предложил такие услуги и даже оставил адрес электронной почты для связи.

Если объемы не большие - порядку несколько килограмм, то можно найти продавцов в Тайланде, например. Для этого можно использовать интернет. Там живет довольно много русскоговорящих людей. Можно договориться с кем-либо из них, о том чтобы он сходил на рынок, купил фрукты, отвёз их в транспортную компанию и отправил на Ваш адрес. То есть даже не обязательно, чтобы этот человек сам занимался торговлей. Главное, чтобы он согласился сложить фрукты в ящик и передать в транспортную компанию.

По поводу доставки в Ваш город. Наверняка в Вашем городе есть транспортные компании занимающиеся международными перевозками. Вы можете изучить их предложения. Главным образом нужно узнавать цены на услуги, возможность транспортировки фруктов и сроки доставки. Если найдёте подходящую компанию, то сообщаете партнёру из Тайланда адреса ближайших офисов, где он может отправить фрукты. Когда будете искать транспортную компанию, заодно можете узнать какие потребуются документы для пересылки фруктов.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 12 авг 2016, 09:19

Варианты для поиска таких людей через интернет:
1. Доски объявлений, например объявления с вакансиями.
2. Сообщества людей живущих в южных странах, например форумы или группы в соцсетях.
3. Биржи фрилансеров.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение Юлия87 06 сен 2016, 11:46

Но если такими небольшими партиями заказывать, то как быть с сертификацией, это же дорого и не выгодно будет?
Юлия87
 

Сообщение Administrator 06 сен 2016, 12:40

Возникает вопрос сколько это стоит и для чего это делать? Насколько я знаю сертификат не нужно оформлять. Нужно оформить только таможенную декларацию и заплатить пошлину. Размер пошлины чаще всего 30% от стоимости товара.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение Гость 07 ноя 2016, 21:23

Есть возможность поставки овощей и фруктов с Турции.Кому интересно пишите amirhan2010 собачка mail точка ru
Гость
 

на главнуюна главную

  • Обратите внимание


Вверх Вниз