Доход с нуля

Перепродажа отходов производства

Сообщение Sylph 07 май 2015, 17:29

Мало кто знает, но любой производитель в сфере пищевой промышленности, постоянно сталкивается с проблемой перенасыщенности складов санитарным браком или просроченной продукцией. Некоторые производители решают данную проблему обычной утилизацией, остальные превращают это в дополнительную статью доходов.



Именно на этом можно сделать доходное дело, если конечно правильно подойти к вопросу.

К примеру, в нашем городе есть самодостаточный хлебопекарный завод, чем он может быть интересен для того, кто хочет заработать. Любая пекарня заключая договор поставки хлебобулочных изделий берет на себя обязательства выкупать у реализатора товар с истекшим сроком реализации (то есть в случае с хлебом, это несколько дней). Завод принимает зачерствевший хлеб (не бесплатно конечно), либо такой у которого потерян товарный вид и таким образом компенсирует для себя затраты логистики. Далее производитель задается вопросом, куда же все-таки деть эту продукцию? Ведь с каждой точки, даже по половине лотка, это уже может быть до нескольких тонн в день (в случае с нашим комбинатом). Поэтому завод предоставляет возможность всем желающим выкупать эти сухари за цену в десятки раз меньшую, чем стоимость свежей продукции.

Возможность эту, конечно нужно добиться, ведь как правило все забирают люди которые уже показали постоянство в закупках. То есть время от времени придется напоминать, что ваша заявка на покупку стоит в очереди, а очередь не двигается, либо найти человека который мог бы похлопотать перед бухгалтером. В любом случае, бухгалтерия или отдел сбыта Вам позвонит, так как они дабы не было проблем, время от времени должны разбавлять постоянную клиентуру.

Куда девать полученную продукцию?


На мой взгляд, отличным рынком сбыта может стать село. То есть самая настоящая деревенька (не одна конечно), в которой люди все еще держат домашних питомцев, это могут быть свиньи, коровы, лошади, куры, утки и кто его знает что еще. Приезжаем в такую деревню, открываем кузов автомобиля (можно какую-то вывеску добавить, остановить нескольких местных жителей) и ждем пока сарафанное радио сделает свое дело.

Знаю точно, что разберут вмиг. У нас был случай, когда водитель машины развозящей хлеб взял халтурку на перевозки, о чем не сообщил начальству. Халтура была связана с перевозкой рыбы и когда ему загрузили хлеб, он мгновенно пропитался этим запахом. Естественно хлеб не принял ни один магазин и видимо начальство дало команду распродать хоть как-то. В общем, хлеб был продан за 60% от его магазинной стоимости. Люди покупали именно по принципу - я не съем, но свинок будет чем кормить.

Мой опыт в этом бизнесе.


Сам я не пробовал сотрудничать с хлебокомбинатами, но неоднократно был клиентом кондитерской фабрики (также расположена в нашем регионе). Несколько линий фабрики выпускают печенье, вафли, трубочки. Когда линия останавливается, хотя бы даже на несколько минут, последующие сотня-две килограмм продукции отставляют как санитарный брак. Вот эту продукцию я и выкупаю время от времени. Время от времени продаю желающим, берут на ура, но в основном делаю закупки для родственника, он этим браком кормит рыбу (имеет свое рыбное хозяйство). В общем для людей получается стоимость дешевле любого возможного корма, даже с учетом моей наценки. Конечно я делаю наценку не большую, чтобы всегда были желающие (то есть я сам формирую очередь, а не ищу куда продать), но и объемы позволяют на этом заработать.

По сути, подобные примеры я слышал не однократно, у любого производства есть то, от чего они хотят избавиться и что можно было бы перепродать, главное знать что требовать.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Перепродажа отходов производства

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Evgenij 10 май 2015, 08:16

Вполне хорошая идея, но... Работает она, увы, не в кризисные периоды, когда любой рачительный хозяин считает не столько проценты прибыли, сколько проценты убытков. А раз так, то он и сам работает с безотходным производством. Как только ударил кризис, многие хлебопеки стали перестраиваться. Возврат? В переработку. Открывают новые линии: сухари панировочные, панировочные с травяными добавками и приправами. А еще режут и сушат сухарики с добавками. И ржаные, и пшеничные. На развес и в пакетиках для длительного хранения. Это когда все хорошо, хлебо-булочные комбинаты ищут варианты получения сверхприбыли, выпуская торты, пирожные, придумывая новые выставочные изделия.
Evgenij
 

Сообщение Sylph 12 май 2015, 12:55

Evgenij писал(а):Вполне хорошая идея, но... Работает она, увы, не в кризисные периоды, когда любой рачительный хозяин считает не столько проценты прибыли, сколько проценты убытков. А раз так, то он и сам работает с безотходным производством. Как только ударил кризис, многие хлебопеки стали перестраиваться. Возврат? В переработку. Открывают новые линии: сухари панировочные, панировочные с травяными добавками и приправами. А еще режут и сушат сухарики с добавками. И ржаные, и пшеничные. На развес и в пакетиках для длительного хранения. Это когда все хорошо, хлебо-булочные комбинаты ищут варианты получения сверхприбыли, выпуская торты, пирожные, придумывая новые выставочные изделия.

Да, так можно считать, но тем не менее в следующий понедельник, я забираю с фабрики 1200 килограмм не товарной продукции, на которую у меня уже есть клиент, а тем временем "кризисный период" никто не отменял. Вы просто прикиньте, даже по самым небольшим расценкам, сколько будет стоять производителю разработка новой линии. Покупка нового оборудования, установка, наладка производственного момента, наладка расфасовочного момента (к которому необходимо еще разработка и закупка расфасовочной тары), а сколько еще моментов о которых мы не догадываемся и на все это необходима еще рекламная кампания для нового продукта. Мелкому производителю это не по силам, а крупный производитель, даже с учетом выполнения всего этого, все-равно будет иметь отбракованную продукцию, которую в последствии также можно будет выкупать. Так же не забудьте, что не все собственники какого-либо бизнеса переходят на новые рабочие аспекты. Сколько по стране есть предприятий, на которых еще с момента их открытия ничего не менялось.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение akajoke 26 июн 2015, 01:39

Люди покупают и панировочные и обычные сухари, с изюмом например. Так что если открыть новый цех, пусть даже с полумиллионным вложением, то при правильном подходе к формированию как цены так и продукта+хорошая рекламная кампания, то эти вложения максимум за год вернуться. ИМХО
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Sylph 26 июн 2015, 10:25

Я согласен, что расходы со временем окупятся, но для массового производства, Вы это "полумиллионное вложение" потратите только на монтаж и наладку. Тут вопрос о совсем других суммах. Я даже соглашусь с Вами, что если бы все производители думали так как Вы, то качество в любом производстве, было бы на наивысшем уровне. Но увы, в данный момент мы сталкиваемся с тем, что 99% производителей не могут или не хотят позволить себе модернизацию, не хотят рисковать с новым продуктом, не хотят вкладывать средства иногда даже в то, что по их же собственному мнению принесет им бешеный успех.
Также существует и другая сторона обсуждаемого вопроса. Сколько есть производственных комплексов, которые действительно находятся под управлением приверженцев качества и модернизации? Не много, но даже и они к чему-то новому готовятся чуть ли не за несколько лет.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение андрей 193 10 июл 2015, 00:37

хлебо комбинат перемалывает то что возращается и в свежее тесто добавляет
андрей 193
 

Сообщение Sylph 27 июл 2015, 17:22

андрей 193 писал(а):хлебо комбинат перемалывает то что возращается и в свежее тесто добавляет

Значит Ваш хлебокомбинат нужно закрывать если они такое делают. Во первых это нарушение общепринятых рецептурных норм, во вторых нарушение норм санитарии - добавление продукта вторичной переработки в свежеприготовленное хлебобулочное изделие.
В любом случае, не зависимо от того считаете Вы это выгодным для производителя или не выгодным, какие суммы нужны для переработки отходов, что что по Вашему мнению можно сделать с такими отходами и так далее, и тому подобное, производители осуществляют такие продажи. Это не афишируется, об этом не дается реклама, слухи об этом распространяются только самими рабочими, но это есть! Я успешно покупаю такие отходы для себя или на перепродажу.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение oleg_ra 20 июл 2016, 15:43

А как вы осуществляете перевозку и погрузку-разгрузку?
oleg_ra
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение grisha 20 июл 2016, 23:50

Андрей прав, знаю 3 завода по хлебу, также делают
Аватара пользователя
grisha
Эксперт
 
Сооб­щения: 106

Сообщение Pofiq 04 авг 2016, 17:22

Как продавать некондицию? В кг или за буханку? По какой цене? Знаю что хлебозавод отдаёт за 3-4 руб за буханку
Pofiq
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение grisha 05 авг 2016, 21:47

Pofiq писал(а):Как продавать некондицию? В кг или за буханку? По какой цене? Знаю что хлебозавод отдаёт за 3-4 руб за буханку

лучше и удобнее в кг конечно, цену сами рассчитайте по своему усмотрению)
Аватара пользователя
grisha
Эксперт
 
Сооб­щения: 106

Сообщение izzycheezy 06 авг 2016, 15:03

grisha писал(а):
Pofiq писал(а):Как продавать некондицию? В кг или за буханку? По какой цене? Знаю что хлебозавод отдаёт за 3-4 руб за буханку

лучше и удобнее в кг конечно, цену сами рассчитайте по своему усмотрению)

Привет, земляк!
Сам в этом бизнесе не пробовал начать?
izzycheezy
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение levzel 05 сен 2016, 15:00

Написал на завод и получил ответ, что завод всю не реализованную и бракованную продукцию перерабатывает на панировочные сухари.
Мешок 30 кг стоит 1035 рублей самовывозом с завода.
Вот вам и перепродажа отходов !
levzel
 

Сообщение Administrator 05 сен 2016, 19:02

levzel, попробуйте другие заводы.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз