Доход с нуля

Бизнес с нуля - торговля на рынке

Сообщение stroitel767 24 фев 2011, 11:11

В начале 90 годов были большие перебои с зарплатой.
Мной было принято решение идти работать на рынок частным предпринимателем.
Первым товаром были сигареты, бизнес приносил неплохой доход лет 5.
Затем был перерыв в работе.

Бизнес с нуля - торговля на рынке - rynok
Бизнес с нуля - торговля на рынке - rynok (194.85 КБ) Просмотров: 1196


С 2000 года начал продавать фрукты. Данный бизнес тоже приносит хорошие деньги по сей день.
Главным секретом спокойной и успешной работы считаю, что не стоит идти на поводу у взяточников, а лучше работать по закону. Дешевле платить налоги, чем разносить конверты со взятками.
Прикрепленная статья "Торговля на рынке"
Здравствуйте дорогие друзья. Когда мне было года 3-4, то я ездил со своей прабабушкой в Камянец - Подольский на рынок продавать молочную продукцию. Когда клиентов не было, то я становился за прилавок (как настоящий продавец), а бабушка обходила с другой стороны прилавка и спрашивала меня почем то и это (типа покупатель). Или наоборот, она торгует, а я покупаю. Так как у меня есть торговая жилка, то мне это приятно (продавать что-то). И клиенты к бабушке подходили потом после наших игр, и много клиентов. Я много раз думал, не начать ли мне что-то продавать, но никак не мог решиться что именно. И теперь нашел что, и даже собираюсь это сделать. Все-таки торговля на рынке для меня это романтика, там много людей, крутится куча денег, кто-то что-то продает, другие покупают, эх, хорошо. И у такого бизнеса есть хорошая перспектива превратить его в крупную торговую сеть, как это получилось у автора темы о торговле с лотка. Если у Вас тоже появилась мысль пойти что-то продавать на рынке, то сейчас расскажу что для этого необходимо.

Существует два вида торговли, это стихийная и нормальная (на рынке в киосках, контейнерах). Стихийная – это когда человек пришел, выставил свой товар, к нему подошел другой человек, взял с него деньги за место и ушел. А ты себе торгуй, чем хочешь (только чтобы все было законно). Не нужно никаких документов, разрешений и т. д. Только если клиент потребует лицензию на то, что продукт качественный (а он может ее потребовать), то необходимо предоставить ее ему. Например, лицензия на мед, на год стоит 400 гривен (960 рублей) + один литр меда на проверку.

А сейчас расскажу по пунктам, что нужно для нормальной (контейнерской или киоскной) торговли.

Пункт первый – место. Место необходимо выбирать самое людное. Обычно на больших рынках все отделы сортируются. Например, если вы торгуете коврами, то необходимо идти в тот отдел, где ими торгуют, в другое место Вас просто не пустят. А если и пустят, то другие продавцы со свету сживут. Но место необходимо выбирать все равно там, где больше людей.

Пункт второй – документы. Необходима регистрация ИП или ООО, сертификаты качества на товары (обычно они выдаются там, где их покупаете).

Пункт третий – помещение. Ну, тут уже на Ваше усмотрение, кошелек и тип товара. Если торгуете велосипедами, то ларек метр на метр Вам явно не подойдет. Обычно берут такие контейнера, где есть мини склад, то есть где можно складывать товар, который пока не нужен. Кстати, за такой контейнер придется платить аренду, или можно его просто выкупить. У нас в Черновцах, на самом большом рынке один контейнер стоит минимум десять тысяч долларов. Но, не смотря на такую цену люди, покупают, потому что надеются, что он окупится. Кстати, у меня родственник есть, так у него есть такой контейнер на этом рынке. Он купил его лет восемь назад и заплатил только четыре тысячи долларов. Торгует он, в основном обовью. Тапочки, галоши, носки. Сидел я однажды у нас где-то час. Думал, что торговля у него не идет, кому нужен такой товар? Как же глубоко я ошибался. К нему подходили люди и закупали оптом все это. Были и такие что поштучно, но в основном опт. Он сказал, что в месяц одну, две, а то и три тысячи долларов имеет чистыми. Я офигел, честно.

Пункт четвертый – размещение товара. Насколько я знаком с мерчиндайзингом (это такая профессия, когда красиво раскладываешь товар), то самый дорогой товар обычно идет на самом видном месте. Но это правило у нас в стране не действует, так как многие хотят поменьше платить. Поэтому ставьте дешевый товар на видном месте, а дорогой чуть дальше, но чтобы тоже было его видно.

Пункт пятый – цены. Если поставите цену выше чем у конкурентов, то люди ничего у Вас покупать не будут, потому что никому неохота переплачивать за вещь, если можно купить такую же, аналогичного качества, но дешевле. Если поставите цену ниже чем у конкурентов, то эти же конкуренты Вам житья не дадут, постоянно будут обливать вас грязью перед покупателями администрацией рынка, так что в итоге у Вас клиентов тоже может не остаться, и даже можете потерять свое место на рынке.
На этом все. Желаю Вам всем удачи и терпения, а все остальное само собой приложится.

Информация о статье
Автор: akajoke
Актуальность: июль 2014.
stroitel767
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Бизнес с нуля - торговля на рынке

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Dober 19 мар 2011, 19:30

stroitel767 писал(а):Главным секретом спокойной и успешной работы считаю, что не стоит идти на поводу у взяточников, а лучше работать по закону. Дешевле платить налоги, чем разносить конверты со взятками.

...данную мысль высказал вполне успешный российский предприниматель Олег Тиньков! с ним и с автором темы согласен!)
Аватара пользователя
Dober
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение akajoke 15 июн 2013, 21:30

Нет, сомневаюсь что так получиться, без взяток. Сейчас все берут, даже я)))
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение azazel 16 июн 2013, 00:30

Ну да, мы все бывает губим родную экономику по своему...хотя хочу заметить что взятки я не брал.
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение akajoke 22 июн 2013, 18:49

Я беру взятки в основном в виде кофе готового, но бывает и деньги дают (за то что напечатаю)))
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение azazel 23 июн 2013, 23:47

Думаю это не взятка это дополнительная работа :D
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение ole4901 24 июн 2013, 09:26

Основная проблема - это высокие цены на аренду рабочего места на рынке. Там одни торгаши сидят.
ole4901
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение akajoke 26 июн 2013, 23:56

Вот не надо. Нормальные там цены. Бабушка моя платит 100 рублей за место, от утра до ночи. Мама 150 за тот же срок (бабушка торгует молочной продукцией а мама пчелиной, да и в разных городах). Но хорошее место и стоит как говориться хорошо)) Оно себя окупит, полностью
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Randar 18 июл 2013, 13:49

Я вот все никак не мог в молодости взять в толк, как дядя Степа на рынке, продавая тапочки домашние в городке, где меньше 15 тысяч населения, живет в доме и ездит на машине, детей учит и т.п. Неужели всем столько тапок надо? Технология рынка. Для меня так и осталась загадкой. Поэтому знающим просьба: озвучьте, если не лень "денежную бухгалтерию" этого продающего процесса - откуда заработки на рынке, тем более, если платим налоги и проч.?
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Кондратий 21 июл 2013, 22:43

На рынке можно иметь до 500% прибыли. Все зависит от товара. Я торгую мужской одеждой. Имею двойной навар. Но работать становиться все труднее. Отчисления в пенсионный фонд и прочие налоги убивают все желание работать. Думаю заняться строительством. Все бабки сейчас крутятся там.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение akajoke 12 авг 2013, 00:31

Кондратий. А потом все кинутся туда, и там будет так же как и с Вашим теперешним бизнесом. Лучше не бросайте.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Елена000 16 ноя 2013, 21:30

Начинала такой бизнес, но быстро прогорела. За аренду на рынке платила 15 тысяч рублей не считая еще закупки товара. Плюс в моем городе начали открываться федеральные магазины, что сильно подкосило мое дело поэтому пришлось закрыться.
Елена000
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение akajoke 27 ноя 2013, 20:52

Предлагаю статью
Здравствуйте дорогие друзья. Когда мне было года 3-4, то я ездил со своей прабабушкой на в Камянец - Подольский на рынок продавать молочную продукцию. Когда клиентов не было, то я становился за прилавок (как настоящий продавец) а бабушка обходила с другой стороны прилавка и спрашивала меня поем то и это (типа покупатель). Или наоборот, она торгует, а я покупаю. Так как у меня есть торговая жилка, то мне это приятно (продавать что-то). И клиенты к бабушке подходили потом после наших игр, и много клиентов. Я много раз думал, не начать ли мне что-то продавать, но никак не мог решиться что именно. И теперь нашел что, и даже собираюсь это сделать (Открытие столовой -почитайте эту тему). Но я все-таки торговля на рынке для меня это романтика, там много людей, крутится куча деньги, кто-то что-то продает, другие покупают, эххх, хорошо. Если у Вас тоже появилась мысль пойти что-то продавать на рынке, то сейчас расскажу что для этого необходимо.
Существует два вида торговли, это стихийная и нормальная (на рынке в киосках, контейнерах). Стихийная – это когда человек пришел, выставил свой товар, к нему подошел другой человек, взял с него деньги за место и ушел. А ты себе торгуй, чем хочешь (только чтобы все было законно). Не нужно никаких документов, разрешений и т. д. Только если клиент потребует лицензию на то, что продукт качественный (а он может ее потребовать), то необходимо предоставить ее ему. Насколько я знаю, то лицензия на мед, на год стоит 400 гривен (960 рублей) + один литр меда на проверку.
А сейчас расскажу по пунктам, что нужно для нормальной (контейнерской или киоскной) торговли.
Пункт первый – место. Место необходимо выбирать самое людное. Обычно на больших рынках все отделы сортируются. Например, если вы торгуете коврами, то необходимо идти в тот отдел, где ими торгуют, в другое место Вас просто не пустят. А если и пустят, то другие продавцы со свету сживут. Но место необходимо выбирать все равно там, где больше людей.
Пункт торой – документы. Точно не знаю что нужно, но слышал от знающих людей, что необходима регистрация ИП или кого захотите, сертификаты качества на товары (обычно они выдаются там, где их покупаете).
Пункт третий – помещение. Ну, тут уже на Ваше усмотрение, кошелек и тип товара. Если торгуете велосипедами, то ларек метр на метр Вам явно не подойдет. Обычно берут такие контейнера, где есть мини склад, то есть где можно складывать товар, который пока не нужен. Кстати, за такой контейнер придется платить аренду, или можно его просто выкупить. У нас в Черновцах, на самом большом рынке один контейнер стоит минимум десять тысяч долларов. Но, не смотря на такую цену люди, покупают, потому что надеяться, что он окупиться. Кстати, у меня родственник есть, так у него есть такой контейнер на этом рынке. Он купил его лет восемь назад и заплатил только четыре тысячи долларов. Торгует он, в основном обовью. Тапочки, галоши, носки. Сидел я однажды у нас где-то час. Думал, что торговля у него не идет, кому нужен такой товар? Как же глубоко я ошибался. К нему подходили люди и закупали оптом все это. Были и такие что поштучно, но в основном опт. Он сказал, что в месяц одну, две, а и три тысячи долларов имеет чистыми. Я офигел, честно.
Пункт четвертый – размещения товара. Насколько я знаком с мерчиндайзингом (это такая профессия, когда красиво раскладываешь товар), то самый дорогой товар обычно идет на самом видном месте. Но это правило у нас в стране не действует, так как многие хотят поменьше платить. Поэтому ставьте дешевый товар на видном месте, а дорогой чуть дальше, но чтобы тоже было его видно.
Пункт пятый – цены. Если поставите цену выше чем у конкурентов, то люди ничего у Вас покупать не будут, потому что никому неохота переплачивать за вещь, если можно купить такую же, аналогичного качества, но дешевле. Если поставите цену ниже чем у конкурентов, то эти же конкуренты Вам житья не дадут, постоянно будут обливать вас грязью перед покупателями администрацией рынка, так что в итоге у Вас клиентов тоже может не остаться, и даже можете потерять свое место на рынке.
На этом все. Желаю Вам всем удачи и терпения, а все остальное само собой приложится.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Administrator 28 ноя 2013, 00:01

akajoke, благодарю за статью. Немного изменил её и прикрепил к теме.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Сообщение lyudmila 30 ноя 2013, 22:11

Торговля на рынке с нуля может быть только своей продукцией (молоко, мед, мясо, яйца и т.д.). В других случаях- нужен немалый стартовый капитал. Начинали с мужем торговлю детской одеждой с начальным капиталом в 100 тыс. рублей (наивные) и ничего не вышло - не хватило денег. Товар шел слабо, ассортимент расширить возможности нет, конкуренция большая. Поработали 5 месяцев еле-еле в "ноль" и закруглились играться. Теперь поняли: чем больше вложишь- тем больше получишь.
lyudmila
 

Сообщение viva7708 09 июн 2014, 17:41

ole4901 писал(а):Основная проблема - это высокие цены на аренду рабочего места на рынке. Там одни торгаши сидят.

Рынки бывают разные. Стояла на Барабашово - самом крупном оптовом рынке на Украине. Там все места выкуплены и сдаются уже в субаренду. Цена - столы - от 500 долларов, контейнеры - от 1000 долларов. А в небольшом районном центре я торговала своей продукцией с огорода. Жалко было ее сдавать бабулькам-перекупщицам. Так я не поверила ни своим ушам, ни своим глазам. Цена на место за один день - 1 гривна :shock: . Курс сейчас - примерно 3грн 30 коп за 10 российских рублей. Можно, конечно, арендовать место на месяц. Это будет стоить 40 гривен. Зато его никто не займет уже. И никаких взяток - ни там, ни тут. Обычные документы. В общем, все зависит от вида товара и калибра рынка, где планируется торговля. Всунуться можно везде, только нужно правильно рассчитать, с какого рынка начинать свою карьеру.
viva7708
Участник
 
Сооб­щения: 16

Сообщение Administrator 09 июл 2014, 20:21

В России кстати точно также. Если торгуешь без отдельного стола, то платить ни чего ни кому не нужно. Ставишь пластиковую или деревянную коробку, на неё товар и торгуешь. Ни кто ни чего не спросит. Если нужно свое место, например прилавок, то платишь фиксированную сумму и также спокойно торгуешь. На каждом большом рынке есть администрация, которая помогает с такими вопросами.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Сообщение Lumia 11 июл 2014, 10:22

Administrator писал(а):В России кстати точно также. Если торгуешь без отдельного стола, то платить ни чего ни кому не нужно. Ставишь пластиковую или деревянную коробку, на неё товар и торгуешь. Ни кто ни чего не спросит. Если нужно свое место, например прилавок, то платишь фиксированную сумму и также спокойно торгуешь. На каждом большом рынке есть администрация, которая помогает с такими вопросами.

Не знаю, в Крыму сейчас не так. Раньше просто гоняли тех, кто без отдельного стола - ну это как раз те, кто привез своего немного продать - да и то, только когда проверка должна быть. А сейчас так не получается - штрафы большие. Так что хочешь-не хочешь, нужно оплатить место.
Аватара пользователя
Lumia
Участник
 
Сооб­щения: 14

на главнуюна главную



Вверх Вниз