Доход с нуля

Мусульманская одежда

Сообщение Administrator 01 сен 2017, 09:53

Автор: katerinakruspe.

Совсем недавно я вышла замуж и уехала жить в Египет. Жизнь женщины на востоке довольно скучна - сидеть дома, готовить и убирать, заниматься детьми. Но эта жизнь не для русских женщин. Я не хотела сидеть просто так дома и начала строить планы как заработать денег.

Первое что я сделала это проанализировала что выгодно на данный момент продавать. Самым ходовым товаром были продукты и одежда.Продукты у меня отпали сразу, так как это достаточно опасный бизнес. Во-первых, продавец несет ответственность за качество продуктов, а так же и уголовную нежели не дай бог что случится с покупателем. Ну и потом финансово не потянула бы так как, затраты большие на перевозку и оборудования для продуктов (холодильники, морозилки).


Мусульманская одежда - musulmanskie_platya
Мусульманская одежда - musulmanskie_platya (110.79 КБ) Просмотров: 548


Как начать бизнес на торговле мусульманской одеждой



Я остановилась на продаже одежды, а именно мусульманских платьев. Перерыв инстаграм и вконтакте, я нашла пару девушек которые имеют свое ателье и шьют платья под заказ. Написав сначала под видом обычного покупателя я узнала что спрос достаточно маленький, так как нет человека который мог бы продавать за пределами их городов. Тогда я предложила одной из них выгодный договор - я закупаю у неё платья по минимальной цене, а продаю дороже раза в два. Соответственно, выручка была пополам. первую партию платьев я закупила за смешные деньги около 10 000 рублей. Платья достаточно красивые и удобные из штапеля и шелка.

Например: одно платье стоило 1800-2300 рублей в розницу, но при покупке оптом цена платья уменьшалась до 1000 рублей. Все деньги для своего бизнеса я брала из своих личных сбережений, так как я боялась брать кредиты в банках, так как были сомнения что вдруг не получится а возвращать на тот момент безработной маме с маленьким ребенком было неоткуда. Свои сбережения хоть и было жалко, но все- таки кроме себя самой я никому не была бы должна.

Выставив в интернете фотографии этих платьев я на следующий день получила просто немыслимое количество сообщений о желании купить платья. За первую неделю я лично заработала около 20 000 рублей. Это было очень много для меня.


Поиск покупателей, доставка платьев, примерка



Я давала объявления во всевозможных группах о продаже товаров. Каждый день я делала около 10 объявлений в разное время. Наиболее хорошее время было вечером около 6-7 часов когда люди возвращались с работы и в дороге залезали в интернет.

Но большинство, конечно, хотели примерить перед покупкой, так как у большинства женщин нестандартная фигура и порой для них покупка одежды тяжелый труд. Поскольку не хотелось терять клиентов, но у них не было возможности приехать и померить в мою голову пришла мысль что было бы хорошо заключить контракт с компанией, которая осуществляет доставку. Соответственно, не хотелось тратить много денег и изначально, я нашла компанию, которая на удивление, брала очень мало за свои услуги. Но, как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке. Получив деньги эта компания просто исчезла с лица земли а все договора оказались липовыми. Было очень обидно, но опускать руки я не собиралась.

Скупой платит дважды, поэтому в следующий раз не пожалев денег, я обратилась в крупную компанию, которая стала доставлять клиентам платья. Но и здесь не все так гладко было. Некоторые клиенты подумав, что они умнее всех просто не платили курьеру основывая это тем, что уже произвели оплату. Но и в этот раз я не собиралась опускать руки.


Развитие до сети магазинов



Далее размещая рекламу в социальных сетях я начала получать заказы из стран СНГ: Таджикистана, Узбекистана, Казахстана. Поскольку, заказов становилось все больше и больше я поняла что уже не могу справляться одна, так как поток покупателей увеличивается, и следить за доставкой и получаем товара не всегда получалось.

Пришлось открыть несколько магазинов, поскольку товарооборот позволял тратить определенную сумму денег на аренду помещений и зарплату продавцам. На данный момент я мама двоих детей и имею несколько магазинов одежды в России и странах СНГ, а так же в Египте.

Советы



Всем начинающим бизнесменам я хочу дать несколько советов. Прежде, чем заниматься каким-либо бизнесом нужно определить для себя несколько вещей:
- чем вы хотите заниматься, в чем вы разбираетесь. Это нужно, чтобы вы могли определить качество товара, чтобы в дальнейшем не было конфликтных ситуаций с покупателями.
- что имеет спрос.
- оценить свой бюджет и сколько вы готовы вложить в дело.

А так же быть внимательным при выборе поставщиков. очень много мошенников. Поэтому, прежде чем заключать какие-либо договора изначально следует проверить сколько этот поставщик существует на рынке, свяжитесь с людьми которые имели дело только от них вы можете получить достоверную информацию, так как в интернете есть и отзывы купленные и написанные самой компанией. Если вы будете заниматься продажей товаров под заказ стоит учесть что есть риск что при получении товара покупатель может и не заплатить.

И не стоит при первой неприятности опускать руки. Нужно идти до конца.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Мусульманская одежда





Вверх Вниз