Доход с нуля

Как заработать на продаже автомобилей в республику Беларусь

Сообщение Dasha-Vasilek » 17 фев 2018, 10:16

Почему выгодно заниматься на перегоне автомобилей в республику Беларусь



На перегоне машин можно заработать, если существует разница между стоимостью автомобилей в одной стране и в другой. Ситуация может меняться, может быть выгодно пригнать автомобиль из Беларуси в Россию, как это было выгодно несколько лет назад, но после этого был обратный процесс, из-за курсовой разницы белорусы поехали в России за покупкой новый автомобилей и поддержанных. И заработать на этом не пытался только ленивый и ещё тот, кто не знал самой схемы, как это всё сделать.


prodaga_avto


Во время роста доллара цены на автомобили в автосалонах России оставались на прежнем уровне и они были в рублях. А накопления всех белорусов в долларах. И в самой Беларуси цены на новые автомобили были в евро и долларах, (оплата в белорусских рублях по курсу). Рынок поддержанных автомобилей всегда был привязан к доллару и получилось так, что разница на цены между странами составляла в среднем около 20-30 процентов и даже больше, конечно это ощутимо для белоруса и каждый белорус или почти каждый мечтал о машине из России по привлекательной цене.

Но не каждый белорус осмелился сам поехать за машиной. В этот момент появилось много желающих, организации и обычные физические лица, кто стал привозить из России в Беларусь разные автомобили. Везли всё, новые и поддержанные, машины продавались как пирожки. А сам процесс оформления и перегона не был сложным. Стоило один раз только попробовать и ощущая после сделки приличную сумму, сразу возникало желание привезти машину ещё.

Некоторые россияне продавали автомобили прямо в России, никуда не выезжая. Схемы оформления были разные. И вариантов как продать свой автомобиль и на этом заработать и купить себе другой на эти деньги. Или купить для продажи новый или поддержанный автомобиль. Или просто заняться перегоном.


Несколько вариантов продажи и оформления автомобилей



Вариант 1. Если у вас есть свой автомобиль и горите желанием его продать, то можно разместить объявление о продаже на белорусских автомобильных площадках. Самой распространённой в республике Беларусь является сайт Автомалиновка av точка by . Размещая на нём объявление можно указать что автомобиль находится в таком-то российском городе и если белорусов ваше предложение заинтересует, то они приедут в любой город, ну или почти в любой. При необходимости можно будет и помочь перегнать этот автомобиль в Беларусь. Также объявление о продаже стоит разместить и в России, белорусы тщательно просматривают объявления на площадках Авто точка ру, на Авито.


Оформление автомобиля

Оформить продажу автомобиля белорусу в России очень даже легко и просто, все проходит по той же схеме, как и при продаже гражданину России. После осмотра автомобиля и согласования цены, оформляется договор купли-продажи в 3 экземплярах, в паспорт транспортного средства автомобиля вписывается новый владелец и забираете за автомобиль свои деньги, собственно это и всё! Можно дополнительно оформить акт приёма-передачи и написать расписку о получении денег, но это уже необязательно.

А так, как только вы подписали договор купли-продажи и вписали нового собственника в ПТС, права на автомобиль уже перешли к новому владельцу, в этот момент и должен происходить расчёт за автомобиль. Но не все белорусы соглашались передавать деньги после просмотра автомобиля, боясь за то, что возникнут проблемы в ГИБДД, поэтому были случаи, когда расчёт производился после снятия автомобиля с учета для вывоза за пределы РФ. Белорусы перестраховываются, зная о криминальных случаях с автомобилями.

Если расчёт производится на месте покупки автомобиля, не заезжая в ГИБДД, то схема очень проста. Белорус нашел в объявлениях на российском сайте, к примеру, Авто точка ру, приехал осмотрел машину, загнал её на диагностику, его всё устроило, дальше прямо в автомобиле можно заполнить в 3 экземплярах подготовленный заранее договор купли-продажи (бланк можно взять из интернета), подписать их, вписать в ПТС нового владельца. Передать ему договор купли-продажи, ПТС, свидетельство о регистрации, все ключи, сервисную книжку и всё что есть к автомобилю, это может быть резина или какие-то запчасти или расходники, как договоритесь, ну и конечно сам автомобиль. Забрать деньги и пожать руку. Сделка завершена. Дальше белорус едет в российское ГИБДД для снятия автомобиля с учета для вывоза за пределы РФ. А потом ставит его на учет у себя в республике Беларусь.

Если он хочет отдать деньги после снятия автомобиля с учета в ГИБДД, тогда оформленный договор купли-продажи вместе с ПТС, свидетельством о регистрации, номерами, уплаченной пошлиной за снятие с учета с вывозом за пределы РФ снимается уже самим белорусом! И если автомобиль проходит эту процедуру, то сразу после неё расчёт с продавцом. После такого оформления ПТС остается в ГИБДД, а новый собственник получает новое свидетельство о регистрации автомобиля на своё имя и едет с ним для дальнейшей регистрации в Беларусь. Сделка завершена.

Вариант 2. Ещё одним из вариантов является снятие самим собственником своего автомобиля для вывоза за пределы РФ и там уже продавать его в Беларуси. Так тоже можно, но при такой схеме на некоторые автомобили будет большой утильсбор. Заплатив который белорус уже не получит такой большой разницы между стоимостью. Поэтому прежде чем так сделать, нужно узнать за сколько сейчас можно продать ваш автомобиль в Беларуси и узнать сумму утиль сбора в республике Беларусь. Сама таможня находится на Брестской трассе. Но сумму можно узнать и из других источников.

Вариант 3. Белорусы не все едут в Россию за покупкой автомобиля. Поэтому можно им помочь. Некоторые так работают под заказ. Размещают объявления на площадках Беларуси о машинах, которые могут пригнать. Если какого-то белоруса машина заинтересовала, то берут с него предоплату, пишут расписку, в которой видно за какой автомобиль получена предоплата и везут автомобиль для просмотра из России, в республику Беларусь. Если все устраивает, но автомобиль ещё на прежнем собственнике, то оформляют договор купли-продажи в 3 экземплярах, вписывают нового собственника в ПТС, передают все ключи, сервисную книжку и свидетельство о регистрации автомобиля и получают деньги. Но автомобиль ещё не снят с учета для вывоза за пределы РФ, теперь новому собственнику-белорусу нужно ехать в ГИБДД России и снимать этот автомобиль для вывоза за пределы РФ, только после этого платить утильсбор и ставить на учет в республике Беларусь. Ближайшие отделения ГИБДД , где можно пройти регистрацию есть в Смоленске и в Ярцево. Также вместо собственника можете это сделать вы сами, если собственник вам выдаст нотариальную доверенность, но на это мало кто идёт.

Вариант 4. Машины пригоняются под заказ. С будущего собственника берется доверенность в республике Беларусь, что вы можете купить на его имя автомобиль (конкретный или вообще любой), берёте с него предоплату. Покупаете ему автомобиль на свои деньги или продаете свой или знакомых, не важно. Привозите автомобиль уже оформленный на его имя и получаете свои деньги.

Если на белоруса по доверенности вы приобретаете новый автомобиль, то в ГИБДД России его везти не нужно, он ставится на учет сразу в республике Беларусь. А если автомобиль поддержанный и он стоит на учете в ГИБДД, то такой автомобиль придётся снимать с учета для вывоза за пределы РФ.

Белорусы в Беларуси перед регистрацией автомобиля должны заплатить утиль сбор, для каждого автомобиля сумма будет разной. Дальше с этой квитанцией об оплате утильсбора следует его поставить на учет в Беларуси, по месту регистрации собственника.


И напоследок



Прежде чем этим заниматься узнайте цены на автомобили между странами. Этим выгодно заниматься не всегда, а периодически, когда на автомобильном рынке благоприятные для этого условия.

Белорусы ещё покупают в российских автосалонах новые и поддержанные автомобили, а не только у физических лиц.

Некоторые белорусы регистрировали договора купли-продажи в автосалонах, которые занимаются комиссионными машинами, продают поддержанные автомобили.

Перегоном машин можно заниматься постоянно, заработок будет. А если заниматься этим в "шоколадное время" тоже можно заработать приличные деньги.

Будут вопросы пишите, отвечу по покупке, продаже, оформлению.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 300

Как заработать на продаже автомобилей в республику Беларусь



Сообщение BIGBIZZ » 20 фев 2018, 15:40

спасибо за идею!!!
BIGBIZZ
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Dasha-Vasilek » 20 фев 2018, 16:19

BIGBIZZ писал(а):спасибо за идею!!!

Пожалуйста!!!!))
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 300

на главнуюна главную



Вверх Вниз