Здавствуйте! В этой теме я хотел бы обсудить идеи связание с питанием в наших школах, а точнее информирование родителей о том, что их ребенок точно потратил деньги на питании в школьной столовой, а не на чипсы в соседнем магазинчике.
Вот несколько вариантов , которые пришли ко мне в голову:
1)Создаем сайт типа "Здоровый ребенок".
В тех школах где продают обеды комплексом, через учетелей(тоесть когда учитель собирает заявки на обед с класса и передает ее в столовою), предлагаем школе систему мониторинга питания.
На каждый класс выдаются заявки-анкеты на питание учеников(фамилия, имя ученика, что заказал), учитель ее заполняет передает в столовую.(впринципе он и так это делает каждый день, за исключением того что в заявке указывается только количество комплексов, без информации о том кто именно из учеников заказал его)
В столовой человек (которому мы платим ставку) заносит данные с этих заявок-анкет через свой "личный кабинет"(для админа) на выше указаный сайт.
Те родители которые заинтересованы в получении информации платят нам енную сумму за доступ к информации о том что и когда оплачивал их ребенок в столовой.(естественно через личный кабинет и просматривать они могут только информацию о своем ребенке)
И опять:
1)хорошо школе-полный мониторинг по школе,по классам , статистика и т.д.причем совершенно бесплатно+мы же олачиваем услуги админа школы+имидж школы+возможно спонсорство школы
от школы требуется только человек который будет вносить на сайт данные и доступ в интернет.(хотя етот человек может вносить данные и с дом.ПК)
2)хорошо родителям-теперь они точно знают что их ребенок питался в столовой и чем.(за доступ к инф. можно брать по50руб./мес или 25руб)
3)хорошо нам-$$$$$$))))
+на сайте можно продавать место для рекламы "ТОВАРОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ"
+можно организовать смс рассылку родителям(за отдельную плату)
В итоге: допустим к информированию подключилось 250чел со школы(при 1000уч.), тоесть при абон.плате 50руб*250=12 500руб. минус з/п админу 8000руб./школа в месяц
15школ*8000=120 0000руб
2)Сразу скажу более затратная.
В школьной столовой устанавливаем оборудование: сенсорный дисплей+пк+считыватель прокси карт, потребуется выход в интернет.
карты выдаем всем ученикам
первое блюдо 1) БОРЩ 2)СУП ГРЕЧНЕВЫЙ
второе блюдо 1) КАША ГРЕЧНЕВАЯ 2)КАША ПЕРЛОВАЯ 3),,,,,,,,,,
салаты 1)капуста 2),,,,,,,,,,,,,,, 3),,,,,,,,
Десерт 1)булка с маком 2)булка с повидлом 3),,,,,,,
__________________________________________________________________________________
Это меню на сенсорном дисплее. Для того что бы забить заказ , допустим БОРЩ+ КАША ГРЕЧНЕВАЯ+САЛАТ+десерт кассиру надо совершить несколько действий, а именно взять карту ученика , подвести к считывателю, нажать на иконки дисплея(сенсорного) БОРЩ,КАША ГРЕЧНЕВАЯ, КАПУСТА, БУЛКА С МАКОМ+иконку заказ(где уже будет подсчитана сума заказа)+после оплаты ИКОНКУ ПОДТВЕРДИТЬ. ВСЕ!!!!!Это займет максимум 10-20сек.
Вот представьте у вас сенсорный телефон, ВОПРОС : сколько времени вам нужно чтобы набрать пальчиками номер? Здесь тоже самое!!!!!!
У меня младшая сестра учится в школе , поэтому я имею представление о том как сейчас происходит питание,и я знаю что половина класса не питается, хотя деньги на питание родители дают.
Это вариант, когда столовая работает по принципу ШКОЛЬНОЕ КАФЕ.
карты видаем всем ученикам(либо продаем). По опту карты стоят от 15руб/шт
допустим в школе 1000учеников.
мы продали 700карт. из них 500чел. подключились на информирование . 300карт роздали бесплатно через заявление"о просьбе выдать бесплатную карту"для льготников либо родителей которые уперто не хотят платить за карту.
Карту можно продавать по 35руб/шт.(что бы перекрыть бесплатные карты) + допустим 50руб/месяц за информирования через интернет либо 100руб.если через СМС.
Итого: 500чел*50руб=25000руб.
из них 3000руб.-зарплата кассиру+3000руб-зарплата человеку который будет вбивать информацию (меню) в модуль(хотя может быть один и тотже чел.)
+1000руб-интернет
В итоге 18000руб/месяц дохода.
15школ*18000=270 0000руб/мес.
А школа имеет полную отчетность об посещении столовой.
У кого какое мнение по этой теме? Предложения? Идеи?