Доход с нуля

Фестиваль детского творчества

Сообщение Михаил я » 04 ноя 2018, 15:59

Довольно распространенный в наши дни бизнес - организация фестивалей и конкурсов для детей и юношества. Преподавателям детских музыкальных, хореографических, художественных школ, школ искусств и т.п. нужны грамоты, подтверждающие их творческие достижения, детям и особенно их родителям нужны аплодисменты, свет рампы в глаза...


festival


Если я правильно понимаю делается в целом так: регистрируется юр. лицо (возможно НКО с высокими целями в уставе) или ООО. Арендуется концертный зал со служебными помещениями на день-два (редко когда три). За полгода - год извещаются все учреждения доп. образования детей в радиусе, где-нибудь 100 км. рассылаются информационные письма, положения о конкурсе. Зональные и всероссийские конкурсы не слишком котируются, желателен международный статус. Для этого нужно привлечь хотя бы одного члена жюри из-за бугра (в век интернета можно кого-то найти). Неплохо если среди участников будет хоть кто-то пусть даже из ближнего зарубежья.

Жюри. Приглашаем преподавателей средних и высших учебных заведений по профилю, подписываем с ними гражданско-правовой договор. Нужны отдельные составы по профилю жюри для вокалистов, хореографии, театр + оригинальный жанр, если есть еще и конкурс рисунков (его можно провести не в сроки основного мероприятия заочно) то же отдельное жюри, хотя бы по два человека в каждом. Самое главное среди членов жюри должен быть хотя бы один хедлайнер - звезда. Именно он своим присутствием создаст ощущение солидности и серьезности мероприятия. В качестве хедлайнера на таких конкурсах встречал Прохора Шаляпина, Левона Оганесова, какого-то израильского рокера (этого, правда знать не знаю). Зачастую члены жюри проводят мастер-класс для педагогов и учеников. Это важно!!. Грамоты которые получат преподаватели по итогам любого, даже такого обучения идут им в портфолио и служат для аттестации на квалификационную категорию). То есть это важный стимул, чтобы учителя вообще приехали и привезли детей. Иногда хедлайнер тоже дает мастер класс, иногда сольный мини-концерт...

Примерный график: конкурс рисунков заочно. Первый день: открытие, хореография, театральное искусство, мастер классы, выступление хедлайнера. Второй день: вокал, оригинальный жанр, награждение и итоговый гала-концерт призеров.

Стоймость в районе 500-700 рублей за каждого ребенка участника.

Затраты: аренда зала (ключевой пункт) здесь нужно продумать места для переодевания и питания участников. Если не хватает отдельных помещений, хотя бы фойе ширмами разгородить. Проезд и проживание (одна ночь) и гонорар членов жюри. Участники все из ближайшей округи приезжают день в день и вечером разъезжаются по домам. Питание членов жюри (включая отвальный банкет, без него обычно не обходится, но сильно никто не тратится. Грамоты и дипломы. Струйный принтер, ноут, впрочем можно и от руки тушью дипломы заполнять, только это долго... Фотозона (обычно ширма или баннер с логотипом конкурса) Словом по-моему не такие и большие издержки... Кто что думает? Какие здесь подводные камни? Подходит ли НКО для подобной формы деятельности?
Михаил я
Участник
 
Сооб­щения: 62

Фестиваль детского творчества



Сообщение Administrator » 04 ноя 2018, 16:48

Здравствуйте, Михаил я. Рад снова видеть Вас на сайте. Подводных камней на первый взгляд не вижу. НКО подходит. Оно может заниматься предпринимательской деятельностью и отчитываться по налогам как коммерческие организации.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8746
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз