Доход с нуля

Организация выездного тренинга

Сообщение Valery__ 14 июл 2011, 19:49

Это хорошая досуговая идея для людей интересующихся психологией, эзотерикой, ищущих новые идеи, новые состояния. Сам по себе групповой эффект. Эффект сплочения. Сам принимал участие в подобных программах... Конечно, нужна идея, некая концепция... правильно подобранные упражнения, задания (событийный ряд)... В любом случае, происходит эффект расширения сознания, обретение эмоционального ресурса, повышение самооценки, уверенности в своих силах...
Организация выездного тренинга - trening
Организация выездного тренинга - trening (44.26 КБ) Просмотров: 3657

Проживание себя через группу способно разрушить свои собственные иллюзии, заблуждения, научает взаимодействовать с людьми.
В общем, делается концепция... подаётся идея и дело за малым - набором группы...
Для работы можно выбрать какое то необычное место... Выезд в которое сам по себе является интригой...
Такая вот идея.. )) для психологов и не только...
Аватара пользователя
Valery__
Участник
 
Сооб­щения: 17
Откуда: Москва

Организация выездного тренинга

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение nospoon 04 окт 2011, 12:00

А какова, простите, цель этой групповой терапии? Приобщение к Высшим сферам, более полное понимание Бога или, к примеру, отказ от алкоголя и курения? У любого действия должна быть конечная цель. Хотя, возможно, здесь важен сам процесс? Как сказал классик:Процесс - это жизнь, результат - смерть.
Хотелось бы пояснений.
Аватара пользователя
nospoon
Участник
 
Сооб­щения: 83

Сообщение //Евгений// 05 окт 2011, 23:52

С учетом того, что это выложенно на бизнес форуме,то конечная цель сего мероприятия - деньги. Извините, но так все похоже на секту.
//Евгений//
Эксперт
 
Сооб­щения: 309

Сообщение Administrator 06 окт 2011, 19:47

Думаю это нечто бизнес-тренингов или школ личностного роста. Знакомые проходили такие тренинги. Они были в залах. И довольно таки длительные. Если память не изменяет, то по два дня с тура до вечера. На выходных. Эмоциональный заряд люди получают не плохой. Вот например на тренинге личностного роста, людям сначала рассказывают как у них все плохо, какие они никчемные. И рассказывают это так умело, что многие плачут прямо в зале. Потом людей мотивируют к поступкам к развитию. К тому что надо двигаться, искать способы развития, обогащения. Приятель после такого тренинга попал в сетевой маркетинг. И занимается им с самоотдачей. Как он сказал на тренинге сказали, что возможности человеку предоставляются и на них надо просто отвечать. Вот он и ответил на предложение сетевого маркетинга. А ведь концепций может быть действительного много. Кстати, тот двухдневный тренинг стоил 10 тысяч рублей и народу в зале было много.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение Вячеслав Груздов 22 авг 2012, 20:33

Я бы конкретизировал. Сейчас довольно популярны тренинги по НЛП (нейро-лингвистическому программированию), влиянию на людей и общей успешности. Сам проходил курсы НЛП. Занятие проходили в каком-то небольшом офисе и все затраты сводились к закупке чая с печеньем для кофе-брейков, да на распечатку раздаточного материала. А оплата тренинга стоила немало на тот момент. Вообщем, задача сводится к тому чтобы найти тренера или самому им стать, окончив соответствующие курсы. Получив сертификат можно делать неплохие деньги, удачно себя разрекламировав.
Вячеслав Груздов
Участник
 
Сооб­щения: 19

Сообщение sozvezdie12 16 ноя 2012, 11:49

Тренинг - это один из приемов психологической коррекции, направленный на приобретение какого-то определенного навыка. То есть идет действительно тренинг - человек тренируется в овладении и проявлении какого-нибудь качества, например, уверенности в себе. Или овладевает навыком, например, навык продаж или навыки бесконфликтного общения со своими детьми. Это только один из приемов психологов - профессионалов. Суть в том, что человек находится в, можно так сказать, тепличных условиях группы, где все дают на первом этапе обязательство тактично относиться друг к другу и сохранять конфиденциальность происходящего. Используются проигрывание разных ситуаций, обсуждение, можно узнать взгляд со стороны на свою проблему и увидеть, что ты в своей проблеме не одинок. Сама занимаюсь проведением тренинга для родителей. По началу люди опасаются, но потом благодарны. Принципиально не использую гипноз и методы манипулирования сознанием, без этого есть много приемов, которые совместимы с моими моральными принципами. Жаль, что тренинг не всегда берутся проводить порядочные люди, уменьшая тем самым шансы честных людей заработать в этой области.
sozvezdie12
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение podosenok 31 мар 2015, 12:02

Вполне возможно проводить такие тренинги и в компании, заинтересованной обучении, в повышении результативности работы своих сотрудников. Направленность выбрать, допустим, привлечение клиентов, увеличение сбыта. Отпадает необходимость снимать офис, организовывать кофе-брейк.
podosenok
Участник
 
Сооб­щения: 73

Сообщение Sylph 23 июн 2015, 16:53

Недавно показывали в какой-то передаче, что в Китае существуют целые многоэтажки, которые используются с целью проведения личностных тренингов и психологических разрядок. У нас тоже можно снять дом подальше от города, привести в порядок двор, сад. Комнаты дома сделать звукоизоляционными, запускать туда людей и пусть орут до посинения, бьют посуду, колотят чучело своего начальника, в общем делают все за что перед этим заплатили. Согласно просмотренной мною передаче, в Азии очень хорошо пользуется спросом. Да и в действительности если подумать, одному будет достаточно для разрядки просто полежать на шезлонге под яблоней, а другому нужно поколотить грушу. Мой тесть например, для того чтобы успокоить нервы, моет свою машину.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



Вверх Вниз