Доход с нуля

Украшение парадных

Сообщение Administrator 26 июл 2011, 18:10

Сейчас, очень актуальной проблемой являются очень "страшные" парадные. Имеется ввиду то, что на стенах в парадных вышкрябывают матерные обращения друг к другу, постоянные плевки на стены и так далее.

Украшение парадных - ukraschenie_podyesda
Украшение парадных - ukraschenie_podyesda (165.2 КБ) Просмотров: 88


Но, есть вариант как можно решить эту социальную проблему и заработать с нуля. Для начала идем к начальнику ЖСК и предлагаем ему декорацию его парадных настенными рисунками. То есть, предлагаем ему, чтобы он предоставил определенное количество парадных, а мы находите художника и художник рисует в парадной, понятно за вознаграждение.

Следующий вопрос: где найти художника? Для этого дела даже не обязательно нанимать дорогого профессионала, можно решить еще одну социальную проблему-недостаточное развитие начинающих юных художников. Например, можно пойти в художественную школу и поговорить с каким-то ребенком, что тот может порисовать на стенах парадных за деньги. Далее, сводим как посредник заказчика (начальника ЖСК) и исполнителя (художника) и те обсуждают условия выполнения работы (например, 20 у. е. за кв.м. разрисованной стены; рисунок, который будет рисоватся и т.д.). А нам остается только брать проценты за посредничество.

Итого, решаете ряд социальных проблем, ведь хулиганы вряд ли будут плевать на произведение искусства, начинающие художники получат хорошую практику, а мы зарабатываем неплохие деньги без вложений, потратив пару недель своего времени.

Можно подойти к этому бизнесу более масшатачно и самому вести все переговоры с художником. Тогда количество парадных и размеры процентов можно расширить до размеров всего города. Второй момент, который может встретиться - нежелание начальников ЖЭКов сотрудничать. Тогда можно искать контакт напрямую с жильцами. Есть такие редкисе случаи, когда у дома или одьезда накапливаются деньги на ремонт, а ремонт по документам не требуется и тогда жильцы на общем собрании решают на что направить деньги. Вот тут их можно заинтересовать услугой.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Украшение парадных

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение nospoon 04 окт 2011, 11:27

Идея красивая, но, на мой взгляд, утопическая. Хулигану, простите за каламбур, глубоко плевать, на что плевать. И потом не каждому жильцу понравятся разрисованные стены.
Думается, более жизнеспособен бизнес, построенный на простом поддержании порядка в парадном. Чистые пол и стены ( последние покрашены или оклеены обоями, цветы и растения в горшках, целые и чистые окна с занавесочками. Конечно, это потребует обязательного замка в подъезде и, возможно, видеонаблюдения. Но затраты на это будут меньше, чем оплата художника, даже начинающего. В качестве примера можно создать чистоту и порядок в двух - трех парадных за свой счет ( правда это уже не совсем с нуля) плюс кодовый замок. Потом сделать рекламный проспект или ролик и пытаться найти заказчиков.
Аватара пользователя
nospoon
Участник
 
Сооб­щения: 83

Сообщение akajoke 04 июн 2013, 18:39

Здравствуйте дорогие товарищи. Хочу предложить подобную идею. Мне всегда нравились граффити надписи и рисунки на стенах. Пробовал и я учиться этому искусству, но почти ничего у меня из этого не получилось (чуть получается, но не очень). И видел я пару месяцев назад видео в одной контактной социальной сети, где люди рисуют 3д граффити. Это божественно шоб мне так жить.
Так вот, к чему я веду. Очень многие организации заинтересованы в данном виде услуг, даже те самые красильщики автомобилей, для того чтобы какой-то необычной сделать машину. Или же огромные компании для рекламы, пиар компании на выборах (сам видел, как они заказывают).
И подумал я, а чем это не бизнес, создать свою граффити компанию??
Сейчас коротко расскажу, что вам потребуется для ее открытия.
1. Место. Ну, конечно же, где-то в центре, вблизи строящихся заброшенных домов (вы можете на их стенах создать портфолио, только конечно при согласии владельца этого дома).
2. Помещение. Не разрисованное, чистое (ну одну стену можно разрисовать).
3. Документы. Не знаю, честно не знаю. Просьба помочь.
4. Оборудование. Стол, стул, каталог рисунков в бумажном и электронных видах (для демонстрации клиенту)
5. Реклама. Газеты, журналы, теле/радио вещание (вашего города). Или же те самые стены тоже можно использовать как доску объявлений.
6. Доход. Ну, за легкий рисунок можно брать гривен 300 (910 рублей). Краску можно закупать как оптом, так и в розницу. Какая оптовая цена я не знаю, а розничная у меня в рай. центре 30 гривен(91 рубль).
На этом все. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложиться. Всегда ваш @k@j()kE.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Randar 15 июн 2013, 02:21

Бизнес будет доходным, особенно в крупном городе, потому что многие жители многоэтажек начинают делать подобные вещи сами, от групп энтузиастов - до того, что договариваются целыми подъездами. Если бы было, у кого заказать работы, отбоя бы не было. Тем более, что оформление парадного поддается изменению - надоело жильцам за год, меняем! Это же золотое дно! "Пилите, Шура, пилите - они золотые!" :-)))
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Sylph 18 май 2015, 14:54

Что касается реализации в плане графити, лет 10 тому наши местные власти решили дать шанс уличным художникам и организовали конкурс на лучший рисунок. Естественно деньги сняли с рекламодателей и потому каждый графитчик должен был исполнить заказ того, кто за него платит. Полотном послужил бетонный забор, велась большая стройка и забор никак не вписывался в общий дизайн. Честно скажу, получилось черти-что. Да, некоторые мастера создали шикарные графити, но в большинстве своем, печально было смотреть. Так что с подобной росписью нужно быть уверенным в результате.
Что касается художественной росписи, идея действительно может пойти. Я на месте жильца квартиры, был бы только за, чтобы стены красиво оформил художник. И пусть не все квартиры этажа захотят скидываться на эту задумку, большинство по моему мнению оценят и оплатят. Главное найти хорошего художника, который бы понял, что в этой работе можно заработать на объеме. Если не ждать решения всего подъезда, а работать с жильцами отдельно взятого этажа, бизнес пойдет быстро. В результате не Вы будете искать клиента, а клиент Вас.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



Вверх Вниз