Доход с нуля

Бизнес на помощи должникам

Сообщение Administrator 17 авг 2011, 15:39

Сегодня появилось большое количество людей, имеющие просроченные кредиты. Часто банки при достаточно небольших задолженностях передают долги заемщиков коллекторам, ведущим себя по отношению к должникам некорректно, а зачастую хамски. Суть идеи бизнеса заключается в том, что Вы берете на себя объяснения с коллекторами. Для этого нужен мобильный телефон с недорогим тарифом, а неудачные заемщики включают у себя переадресацию номера, за умеренную плату, на Ваш телефон. Вы же будете объяснять коллекторам, по какому адресу они могут направить свои письменные претензии и перечень документов, который следует к ним приложить. Для такой работы надо иметь определенный характер и выдержку.
Так клиенты будут давать Ваш телефон родственникам и коллегам по работе, которым иногда звонят коллекторы.
Бизнес на помощи должникам - pomoshch dolshnikam
Бизнес на помощи должникам - pomoshch dolshnikam (67.65 КБ) Просмотров: 9243

Покупка телефона (попроще) обойдется около 1000 рублей.
Тарифный план может быть любой. (Коллекторы сами будут платить за разговор)
Затраты на организацию бизнеса минимальны, так как продается услуга и фактически все получаемые деньги это ваш заработок.
При такой работе неплохо будет прочитать Закон о банках и Гражданский кодекс РФ, откуда даже при начальном образовании вы узнаете много нового.
Постепенно, приобретая опыт общения с коллекторами и коллекторскими агентствами, можно начать не только оказывать диспетчерские услуги, но и давать консультации по улаживанию досудебных споров с коллекторами. Дальнейшее развитие этой ниши зависит только от вас и вашего образования.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Бизнес на помощи должникам

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Помощь должникам

Сообщение nospoon 18 авг 2011, 07:20

Ох и стрёмное это дело. Без хорошего юридического и силового обеспечения можно так нарваться... . И потом при общении с коллекторами их интересует два вопроса: когда и как. А кредиторы зачастую просто не хотят платить. И окажетесь Вы как пескарь на сковородке. Я думаю, бизнес СЛИШКОМ нервный.
Аватара пользователя
nospoon
Участник
 
Сооб­щения: 83

Сообщение Николай76 19 авг 2011, 19:42

Такой бизнес реализован в виде различных антиколлекторских агентств. Например: anticol точка ru

Идея рабочая, но это нужен профессиональный подход. Думаю, дилетантам там не место. Можно и неприятностей нажить. Иногда долги передаются "коллекторам", которые действуют не только в рамках закона.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение nospoon 21 авг 2011, 11:53

В развитие идеи - организовать информационные услуги по антиколлекторским агентствам разной степени крутости. Доход, конечно, небольшой, но спокойнее на порядок. Информацию можно собирать и предоставлять за деньги по различным финансовым, юридическим и бухгалтерским фирмам.
Аватара пользователя
nospoon
Участник
 
Сооб­щения: 83

Сообщение Николай76 21 авг 2011, 22:23

nospoon:
Полезное дополнение.

P.S. Отдельные идеи обсуждались в теме: Бизнес на возврате долгов.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Moneta 05 сен 2011, 23:11

Антиколлекторы много работы не получат, потому что напуганные должники мало кому верят. Я работала как в банковском бизнесе, так и в коллекторском. Многие с нашего агентства пошли в антиколлекторы))) Получилось еще хуже. Потому что там уже все зависит только от предложений, которых в 100 раз меньше, чем на выбивание долгов. За выбивание платят банки (купленные пакеты), а за анти - никто на платит, все на собственных началах.
Аватара пользователя
Moneta
Участник
 
Сооб­щения: 22

Бизнес на помощи должникам

Сообщение Alisa 05 авг 2014, 13:55

Чтобы общаться с коллекторами, нужна железная выдержка! Некоторые из них нормально могут разговаривать, но большинство ведут себя по-хамски, запугивают, на психику давят... При том, что не всегда человек должен большие деньги, некоторые банки ведут себя как мошенники, не говорят про проценты, на те потом накручивают пени и т. д и т.п. Сто раз надо подумать, прежде чем брать кредит и, особенно, у МТС банка, ни одного нормального отзыва про них нет! Тогда, конечно, нужен антиколлектор))
Alisa
Участник
 
Сооб­щения: 41

Сообщение ТатьянаZ 17 авг 2014, 14:04

Хорошая работа - та, которая не только приносит доход, но и удовольствие. Какое же удовольствие от постоянного вращения в нечистоплотных коллекторских-антиколлекторских кругах? Ежедневные нервотрепка и взрыв мозга.
Аватара пользователя
ТатьянаZ
Участник
 
Сооб­щения: 45

Сообщение фрог 21 сен 2014, 21:05

Здесь ничего не нужно изобретать, в случае передачи долга от банка коллектора, денег от вашего клиента не увидят больше ни банк, который отказался от него ,как от клиента,плюс (если есть договор цессии или передачи долга) лицо подписавшее передачу долга совершило уголовное преступление,перекинув инфу о терпиле на сторону. Коллекторы вообще к этому долгу ни каким боком, они автоматом посылаются заказным с уведомлением по всем известному короткому адресу. Если будут переть буром и слать страшилки на дом звонить, рычать, приходить на работу и к соседям,то тут вам оч быстро поможет дежурный прокурор. В 02 поход Лишон всякого смысла , пока вас не покалечат они не видят вас в упор. Так что втягивайте противные стороны вашего клиента в переписки это будут и доказательства и улики, по крайней мере, вам 100% никто не пришьет 159-ю или т.н. злостное уклонение от уплаты долга. !!! Должником вас может признать только суд!!! До этого вы сторона временно не выполняющая условия договора по объективным причинам. Вот в этом случае,повторюсь, если банк долг продал или передал, то договора больше нет,а. с ним и все ваши обязательства перед банком тю-тю. Старайтесь сначала узнать что банк действительно подписал бумагу и долг передал, иначе их устный сговор вы не докажите и будите потом в судах стены обтирать. Но и там есть много способов отбить все комиссии,штрафы,пени и основной долг распылить до смешных размеров. Ессно юридические навыки здесь самое главное.
фрог
 

Сообщение goga 06 май 2015, 21:50

Как раз недавно видел сюжет про человека который создал специальную программу. В программе собрана база большинства коллекторских агентств, если его нет вы просто забиваете в программу номер звонящего вам коллектора. Суть в том, что коллектора при звонке на ваш телефон будут автоматически переадресовывать в другое коллекторское агентство, и они будут говорить друг с другом. Так вот, программа совершенно бесплатна, создатель от чистой нелюбви к коллекторам её создал и свободно распространяет. Поэтому у вас уже есть весомый конкурент, да и за просто ответы на звонки вам платить не станут. Тут надо расширять ваши функции, помимо ответов на звонки, защищайте интересы клиентов в судах, обращайтесь в полицию от имени клиента в случае хулиганства коллекторов( такое бывает).
goga
Участник
 
Сооб­щения: 39

на главнуюна главную



Вверх Вниз