Доход с нуля

Бизнес на помощи в получении субсидии на бизнес

Сообщение Administrator » более года назад 12 апр 2010, 18:47

На открытие бизнеса государство выдает субсидию до 58800 руб. Подробнее об этом в теме: Деньги на открытие бизнеса с нуля от государства. Но выдаются эти деньги один раз при регистрации ИП и потом целый год человек их уже не может получить. Вокруг много безработных, но получать субсидию они не получают, потому что либо не хотят быть предпринимателем, либо не умеют.

bisnes_na_subsidiyah


А может быть, просто думают, что не справятся с бумажной волокитой. Можно оказывать таким людям содействие в получении субсидии. При этом они Вам должны будут выплатить вознаграждение при получении субсидии. Допустим консультация для одного человек 10 тысяч рублей. Можно одновременно работать с десятком людей. Процедура получения субсидии может занимать от 1 месяца.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8734
Откуда: Россия

Бизнес на помощи в получении субсидии на бизнес



Сообщение Webecom » более года назад 17 апр 2010, 20:40

Крутилась давненько подобная мысль в голове, особенно когда увидел, что знакомый товарищ реально получил деньги (около 60 т.р.)... вопрос в другом - я так понимаю что идею для бизнеса разрабатывать в некоторых случаях придется самому (т.е. в принципе от человека требуется стоять на учете в ЦЗ, заучить некоторый текст, ну и выглядеть более-менее соответствовать "своему" бизнес-плану). Хотя тут проблема встает с отчетностью... Другое дело, если человек в принципе определился, и точно знает что он хочет, и требуется лишь оказать некоторую консультацию, содействие... У кого какие мысли на этот счет? На самом деле тему надо развивать, она весьма интересная и думаю - перспективная (пока не прикроют).
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 495
Откуда: Россия

Сообщение Administrator » более года назад 17 апр 2010, 21:03

Проблема с отчетностью встает в любом случае. Даже если человек организует свой бизнес, то как минимум придется сдавать налоговую декларацию. и платить в пенсионный фонд. По моим соображениям можно предоставлять выбор услуг: по одной вы помогаете человеку с вбором бизнеса плана и далее с отчетсностью по потраченным деньгам, а во втором варианте помогате без отчетности. Стоимость услуг соответствнно разная. Документы по отчетности кстати не так и сложно подготовить. Смотрите какие затраты предусмотренны по бизнес плану и оформляете их. Если это закупка товара, то можно оформить эту закупку у другого ИП (или ООО, или с частым лицом). Тому ИП придется уплатить только налог (при усн можно 6%). Таким образом из 60000 полученных тысяч 6 процентов идет на затраты по отчету, плюс коммисия ИП с которым договоритесь. В этом случае конечно лучше выбирать подходящий бизнес план. А можно еще проще. Сделать бизнес план по торговле продуктам. Всеравно человек ходит в магазин за продуктами. Вот и будет сдавать документы о том что купил. Закупит консервов, сахара, соли, круп на год на всю семью. Прикрывать похоже не собираются. Могут просто денег не выделить на эту программу и придется ждать месяцами. Но риск в любом бизнесе есть.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8734
Откуда: Россия

Сообщение Webecom » более года назад 19 апр 2010, 04:49

Как дополнительный источник дохода вполне интересное направление. Надо более детально продумать схему
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 495
Откуда: Россия

Сообщение Webecom » более года назад 19 апр 2010, 05:08

Administrator писал(а):Всеравно человек ходит в магазин за продуктами. Вот и будет сдавать документы о том что купил. Закупит консервов, сахара, соли, круп на год на всю семью.


Продукты это конечно здорово, можно в принципе и на оптовке затариться (кстати, с нашими нынешними ценами - 60т.р. на продукты не так то и много, хотя крупы, консервы, раст.масло - это хорошо :) ),но вот квитки за аренду помещения... Думаю и какие-нибудь копии фискальных отчетов ККМ могут затребовать. Как с этим быть? В принципе если к делу подходить основательно, то для этих целей и то и другое можно организовать...
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 495
Откуда: Россия

Сообщение Administrator » более года назад 19 апр 2010, 06:29

Сейчас ККМ не обязательно использовать. Можно товарными чеками обойтись.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8734
Откуда: Россия

Сообщение Webecom » более года назад 19 апр 2010, 21:19

Administrator писал(а):Сейчас ККМ не обязательно использовать. Можно товарными чеками обойтись.


Т.е. как? если оптом закупаешь продукты, следовательно торгуешь в розницу. или как-то так... Причем по поводу использования ККМ... там тоже есть подводные камни, изучали не так давно сей вопрос, компетентный бухгалтер говорила что не все так просто, я правда не вникал тогда...
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 495
Откуда: Россия

Сообщение Administrator » более года назад 21 апр 2010, 07:08

Вот что написано по этому поводу в законе о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт:

2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ)

Это измение действует с лета 2009 года. А под ЕНВД подпадают большниство видов деятельности с частными лицами.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8734
Откуда: Россия

Сообщение Webecom » более года назад 22 апр 2010, 07:11

Спасибо за разъяснение, тогда ситуация ощутимо упрощается. Остается продумать рекламу, принцип привлечения "потенциальных" клиентов - будущих "предпринимателей" )))
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 495
Откуда: Россия

Сообщение Инкогнито » более года назад 25 май 2010, 16:53

а по моему, за это можно и статью получить... Это ж откаты чистой воды. Щас согласится чел с вами сотрудничать так, а потом на вас же и накатает заяву в милицию...
Аватара пользователя
Инкогнито
Участник
 
Сооб­щения: 11

Сообщение Administrator » более года назад 25 май 2010, 17:02

Не совсем откат. Это платные консультационные услуги с оплатой по факту удачного консультирования. Вот если деньги платились работникам центра занятости, тогда милиция заинтересовалась бы. Возможно.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8734
Откуда: Россия

Сообщение Disraeli » более года назад 10 июн 2010, 13:36

Я не думаю, что на это можно сделать бизнес.
Если человек собирается делать дело на 58 тысяч, то он уж как-то постарается их получить самостоятельно!
А если не может получить своими силами, то какой из него бизнесмен?
Это тоже следует иметь в виду. А халявщикам получить эту сумму очень даже сложно, я считаю.
Disraeli
Эксперт
 
Сооб­щения: 131

Сообщение Administrator » более года назад 31 авг 2011, 22:06

А если человек, получает пособие по безработице, то он халявщик? И льготники. Все граждане платят налоги. А когда им государство возвращает и, то люди - халявщики. :) Кстати, если человек просто получает пособие, то ему часто начисляют минималку. Это около 900 рублей. Зависит от того сколько до этого зарабатывал и работал ли вообще. Если человек получает субсидию на открытие бизнеса, то за вычетом обязательных платежей в пенсионный фонд, получается около 3700 рублей в расчете на месяц. Единственный минус - нужно потратить деньги на то что написано в бизнес плане. А значит выход - в бизнес-плане перечислить все, что человек собирается покупать в течении года и как-то привязать по смыслу к этому бизнесу. Все-таки бизнес-план еще и защищать приходится.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8734
Откуда: Россия

Сообщение Moneta » более года назад 05 сен 2011, 23:02

Это, что дали, то и отдай! Считала по выгоде - государственная утопия полная! Мороки много - дохода ноль - все отдай обратно!)
Аватара пользователя
Moneta
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение alekos-ev » более года назад 10 июн 2014, 12:51

такого человека знаю, он прям в Центре занятости работает и когда к нему приходят люди желающие взять субсидию, он им дает свой номер телефона и потом созвонившись все им объясняет, консультирует и оформляет. Конечно он берет ни 10 тыс. (это многоооо), но 1 тыс точно, также еще он предоставляет бизнес план для их бизнеса - 2 тыс. вот и получается что с одного человека он имеет 3 тыс. + зарплата.
alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

Сообщение Administrator » более года назад 31 окт 2016, 12:32

Да, цены могут сильно разниться. А вот задействовать работников центра занятости в привлечении может оказаться очень выгодно. Думаю, если за каждого клиента платить 10% от заработанных на нём денег, то желающие прорекламировать Вас в центре занятости найдутся.

Некоторыми полезными сторонами этого бизнеса поделился человек сам организовавший его, прочитать можно в теме: создание бизнес планов на заказ.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8734
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз