Доход с нуля

Агентство по организации праздников

Сообщение //Евгений// 19 окт 2011, 00:00

Как думаете, можно ли организовать бизнес по организации праздников с нуля ? Не такое : где сам вместо ведущего и друг видеооператор. А нормальное : с объемной видеопроекцией (или лазерное шоу), со звездами эстрады, с полетами на воздушном шаре и т.д. Интересно, такие агентства работают по предоплате или нет ?
Агентство по организации праздников - agenstvo prazdikov
Агентство по организации праздников - agenstvo prazdikov (123.65 КБ) Просмотров: 1595
//Евгений//
Эксперт
 
Сооб­щения: 309

Агентство по организации праздников

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 19 окт 2011, 12:56

Любой концерт звезд фактически работает по предоплате, потому что билеты продаются до концерта. Работу со звездами можно даже выделить в отдельный бизнес. Есть такой примере в теме Приглашение звезд в клуб. Там идея реализовывалась с вложениями. Но ведь можно попробовать найти звезду с оплатой после концерта.

По организации праздников думаю вполне можно начать без вложений. Для начала можно найти диджея с аппаратурой, ведущего, владельца лазерного шоу, владельца воздушного шара дающих их на прокат. Ведущих и диджеев можно найти несколько человек чтобы у клиента был выбор. Далее когда приходит клиент, предлагаем ему все услуги: ведущий, звуковое сопровождение, выступление звезды, катание на воздушном шаре. Берем предоплату. Часть полученных денег идет на оплату труда партнеров а часть в прибыль. Думаю агентства сейчас по такой схеме и работают.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Belokurov88 03 июн 2014, 20:33

Диджеи не мирового уровня стоят недорого и с ними можно договориться за оплату после праздника. Если брать более известных диджеев то они чаще всего просят предоплату, ориентировочная цена обычного местного диджея 50-100 долларов за вечер. Относительно недорого. Более известные диджеи просят 1000-1500 $ за один вечер.

Относительно оборудования. Всю технику можно взять напрокат в музыкальных магазинах. У них есть все, что нужно для создания масштабного праздника. Правда, чаще всего просят сразу заплатить за оборудование. Но мне кажется, что можно договориться - предоставив расписку и детали празднования или проще всего можно заключить договор, который можно будет заверить в нотариусе. Если в музыкальном магазине увидят актуальность и возможную окупаемость, то возможно согласятся помочь с оборудованием. Можно им ещё предложить пиар, сделав их в образе спонсора. Уверен, что этот аргумент будет уместен (подобный пиар заказчикам его дорого стоит).

Кстати в музыкальных магазинах есть специалисты, которые помогут с установкой оборудования и помогут с дальнейшим управлением лазерным шоу и т.д.

У нас в городе есть подобные магазины. Думаю, у Вас тоже найдутся.

Со звездами эстрады можно договариваться. Сейчас большое количество звезд, если переговорить со многими ихними менеджерами, то хотя бы несколько желающих найдется. Особенно начинающие звезды будут заинтересованы.

Можно сделать потрясающее шоу, начиная с малоизвестными звездами эстрады, но с хорошими голосами. Им популярность вначале нужна, а у реализатора шоу появятся деньги. Я, к примеру, если был бы начинающим пивцом, я пошел бы на условия оплаты после шоу или пел бы у Вас на шоу хотя бы что бы проявить себя, рассказать о себе публике. То есть вокалисты для шоу найдутся.

Если создать группу менеджеров, где каждый бы отвечал за свой участок работы – то можно было бы иметь мощных механизм в агентстве по организации праздников. Это бы упростило работу.
Аватара пользователя
Belokurov88
Участник
 
Сооб­щения: 36
Откуда: В стране, где живут русские!

Сообщение neizoleg 03 июн 2014, 22:00

Чтобы организовать такой бизнес с чистого нуля надо быть очень продвинутым посредником, чтобы уговорить артистов, музыкантов, диджеев, оформителей начать работать вместе. А также, придется уговаривать и первого работодателя (клиента), так как коллектив еще не сформирован, конкретных номеров и программ тоже еще нету, да и предварительно показать собственно нечего.

С другой стороны, достаточно иметь пару костюмов (клоуна например), немного фантазии, кое-какую аппаратуру (музыкально-воспроизводящую и "микрофон-говорящую"), несколько хороших шуток в голове, конкурсов, и можно начинать с небольшого праздника. Например для одного-двух детей. В среднем, гонорар может составлять 3000 - 5000 рублей. Но это самое скромное проведение одним-двумя людьми. Постепенно, можно собрать небольшую труппу для этого (достаточно до 10 человек), в которой практически большинство будут работать как универсалы. То есть, могут почти все. Далее, открывается ИП, придумывается стойкое название, дается реклама и без всяких растрат на аренду можно выступать. Обычно, проведение праздника с танцами, шутками, конкурсами, фокусами - до 4-х часов приносит чистой прибыли от 20 до 50 000 руб. Это если работают двое, но профессионально.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

на главнуюна главную



Вверх Вниз