Доход с нуля

Печать фотографий

Сообщение Administrator 14 мар 2012, 18:05

Сейчас почти у всех есть принтеры и даже цветные и даже фотопринтеры. Но когда встает вопрос распечатать много фотографий, например после свадьбы, путешествия и так далее, распечатать не так просто. Дело в том что большинство обычных принтеров очень быстро расходую картриджи. На этом зарабатывают производители принтеров и дорогих картриджей к ним. На этом может зарабатывать любой человек. Печатая фотографии. Расскажу как.

Арендуем помещение под нашу типографии. Можно еще назваться копицентром, фотоателье, фотолабораторией и тому подобное. Аренду можно найти за 3000 рублей в месяц.
Покупаем лазерный принтер с СНПЧ - система непрерывной подачи чернил. Можно взять epson stylus photo t50 или более производительный. Можно уложиться в 10 000 рублей.
Берём компьютер или ноутбук - можно уложиться в 10 тысяч рублей.
Берем стол, стулья.
Открываемся.

Печать фотографий - pechat fotografyi
Печать фотографий - pechat fotografyi (62.99 КБ) Просмотров: 970


Стоимость одной фотографии большей частью складывается из стоимости фотобумаги. В розницу фотобумагу 10х15 см можно купить по цене мене одного рубля за лист. Таким образом себестоимость одной фотографии 1 рубль. Цену печати можно поставить 3 рубля.

Помещение не обязательно открывать в проходном месте. Можно в помещение к которому нужно пройти через дворы или ближе к промзонам. Тогда можно уложить в 3000 рублей в месяц и может быть меньше.

И главный вопрос привлечение клиентов. Есть идея по этому поводу. Сейчас очень популярны сайты купонов. С ними можно довольно неплохо посотрудничать. Можно сделать купоны на печать 100 фотографий за 200 рублей. Из расчета на одну фотографию получается 2 рубля. Это очень низкая цена, но выше себестоимости. Но купон продается сразу на 100 фотографий. Значит с одного купона зарабатываем 100 рублей. К нам будут приходить те люди кому нужно много фотографий.

По оформлению бизнеса:
- необходимо зарегистрироваться в качестве ИП.
- после подписания договора аренды подать заявление на применение ЕНВД (надо уточнять для каждого региона).

При такой цене (2 рубля за фото) можно ожидать высокий поток заказов. Принтер окупит себя за месяц или быстрее в зависимости от производительности. Через месяц покупаем еще принтеры и таким образом увеличиваем обороты и прибыль.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Печать фотографий

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Мандарин 15 мар 2012, 21:47

администратор ты написал что бумага стоит 1 лист 1 рубль а краску же тоже надо считать так что от 2 рублей за лист мне кажется прибыли не будет
Мандарин
Участник
 
Сооб­щения: 39

Сообщение Administrator 15 мар 2012, 22:28

Чтобы на краску не тратить много денег можно поставить СНПЧ. СНПЧ - система непрерывной подачи чернил. Эта система состоит из нескольких банок с чернилами. От них идет гибкий шлейф к картриджам принтера. Шлейф состоит из трубок по которым идут чернила. СНПЧ появились довольно давно и технология эта отработана. Можно поставить её самому или подключить в фирмах занимающихся такими услугами за небольшую плату. Сама система с набором чернил обходится в 2-3 тысячи рублей. Чернила продаются банками. Если в обычный картридж Епсона входит только 7 мл чернил. А стоят они по несколько сотен рублей. То банку 100 миллилитров чернил для СНПЧ можно купить за 130 рублей.

Епсон недавно выпустил принтеры с оригинальной СНПЧ. Как они пишут в рекламе, расходы на одну фотографию составляют 1.5 рубля. Но у них дорогие чернила. Поэтому выгоднее ставить СНПЧ сторонних производителей.

Проводились исследования: расход чернил на печать одной фотографии 10х15 составляет 0.2 миллитра. Если покупать литровые емкости с чернилами, то получится на одну фотографию расходуется чернил примерно на 20 копеек.

В продаже есть бумага дешевле 1 рубля за лист 10Х15 см. Я просмотрел прайсы обычных компьютерных магазинов и нашел цену 96 копеек за лист глянцевой фотобумаги для струйного принтера при покупке 125 листов. Если поискать получше и покупать листы большими пачками или коробками, то наверняка можно найти дешевле.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение sharlina 17 май 2014, 02:52

Идея неплохая, но…
1. Если рядом с вашей точкой есть конкуренты, то они не дадут вам сильно скинуть цену.
2. По вашим подсчетам себестоимость равна примерно рубль за фото, а себестоимость складываете из стоимости бумаги и чернил. Жаль разочаровывать, но аренда, коммуналка, амортизация и налоги также должны учитываться в себестоимости. Поэтому при вашем раскладе будете работать в убыток.
3. Нужно расширять ассортимент, например, продавайте канцелярские товары, делайте копии с документов.
sharlina
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator 17 май 2014, 12:00

Здесь суть в объемах. Если печатать каждому человеку по 100 фотографий и в день таких будет по 10 человек, то в месяц 30 000 фотографий. Получается на аренду с каждой фотографии уходит 10 копеек. Можно пойти другим путем - брать не количеством, а ценой как при печати фотографий для документов.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Фотограф 20 окт 2016, 12:23

ну лезерные принтеры печатают тонерами и никаких СНПЧ для них нет. а речь идёт о струйных принтерах. Действительно - лучше юзать Эпсоны. но цены сейчас выросли до небес. Например когда я покупал свой 1410 (лет 5-7 назад) - он стоил всего 14 тысяч. Пару месяцев назад увидел его, случайно, в магазине - он стоил уже 46. Серия новых принтеров уже со встроенным СНПЧ, как говорят пользователи - может поглощать любые чернила.. говорят, что это производитель просто запугивает... ну и по ценнику тоже... когда они появились - стояли 8 тысяч.. последний раз, когда они мне попадались - ценник был уже 18.... что касается бумаги... ну если печатать на полной хрени - ну да.. можно найти 1р за листик... а более нормальная бумага - 1,5-2р за лист.
Фотограф
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз