Доход с нуля

Вышивание портретов крестиком

Сообщение Administrator 02 июл 2010, 15:40

Портреты можно рисовать кистью, карандашом, можно фотографировать, можно на компьютере. А можно вышивать крестиком. В исполнении задача выглядит следующим образом. Берется фотография человека, сканируется. Полученное изображение заводится в специальную программу. Программы эти есть в свободном доступе в интернете. Программа выдает схему вышивки с обозначением нужных нитей. Нити покупаются в любом специализированном магазине. Далее идет несколько часов вышивания и портрет готов. Сейчас цена таких изделий составляет 7-15 тысяч рублей за штуку. Если заказов станет много то можно нанять человека для вышивания. Выплачивать ему зарплату в размере половины стоимости работу, остальное - прибыль. Организовать такую услугу можно как сопутствующую в копицентре, магазине сувениров, швейном ателье. А можно и не открывая точки. Принимать заказы по звонку или через интернет. Вышивать крестиком можно не только портреты, но и любые другие изображения, даже картины.

Вышивание портретов крестиком - portret_krestikom
Вышивание портретов крестиком - portret_krestikom (94.59 КБ) Просмотров: 691
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Вышивание портретов крестиком

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Mod21 04 июл 2010, 13:09

Был в Китае там продают комплекты для вышивания (со всеми материалами и инструкцией в комплекте), прикольная штука, можно их там за копейки купить и у нас продавать...параллельно со своей деятельностью по вышиванию.
Аватара пользователя
Mod21
Участник
 
Сооб­щения: 93
Откуда: Сибирский федеральный округ

Сообщение Санек777 07 июл 2010, 09:33

Прикольная тема.
Очень интересно сколько примерно уйдет времени у неопытного человека на изготовление одного портрета?
Я что то подобное где то видел, но не помню где. :(
Давно ли эта деятельность появилась в России?
Аватара пользователя
Санек777
Эксперт
 
Сооб­щения: 190

Сообщение Мария Викторовна 14 янв 2011, 18:10

Несколько часов, чтобы вышить портрет? ... Реально, это занимает гораздо больше времени, если работа сложная, портрет большой.
Мария Викторовна
 

Сообщение Василий 14 янв 2011, 18:23

Есть программа которая переводит фотографию в схему для вышивания, тема интересная,можно занятся, но информации мало, для того чтобы сделать.
Василий
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Елмзавета 01 сен 2011, 18:47

Вышивала портрет 20х30 в течение 2,5 месяцев за 4 000 рублей. Не сказала бы, что это супер-бизнес:)
Елмзавета
 

Сообщение Administrator 01 сен 2011, 18:51

Если есть заказы можно поставить на поток: купить машинку и пусть она вышивает. Если заказов не так много, то можно перезаказывать вышивание у тех у кого есть такая машина. Слышал, что есть такие машины.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение elo 26 сен 2011, 21:56

Как человек,который реально занимался этим скажу - ничего подобного,что все легко и просто. Программ всего 2.для перевода отсканенных фото в схему,но это даже не полдела, а всего 10%. Объясню: перевод мягких линий человеческого лица в клеточки,вышитый.никакого отношения к портрету не имеет. Вот здесь есть 2 момента - первый.предлагаемый набор цветов для портрета (чтоб это было портретом) до 130 (!) шт,эти цветовые нюансы способна увидеть далеко не каждая вышивальщица, поэтому искусственно ограничиваем их в программе до 40-50. вот тут второй момент - чтобы получившаяся корявая картинка все-таки стала портретом и (как оптимальный вариант)была продана за 7-15 тыс рублей, начинается работа в фотошоп,подгоняем, смотрим, высветляем-затемняем, чистим задний фон и прическу,каждый раз сохраняя,конвертируя в джипег и загружая обратно в прогу.Не пугает? тогда удачи!
elo
 

Сообщение Administrator 26 сен 2011, 22:21

Знакомая вышивала портрет не обладая особыми знаниями в цветах, фотошопе и других программах. Дело в том что каждая нитка кроме цвета имеет свое наименование. Упрощенно говоря каждая нитка в магазине продается под своим номером. Если взять две одинаковые на первый взгляд нитки, то посмотрев на номера становится понятно что это разные цвета. Номера ниток выдает программа. Не знаю какой программой она пользовалась. Думаю можно найти такую. Или самому составить алгоритм когда фотошоп делает изображение из 130 цветов и для каждого цвета купить свою нитку. Далее дело техники, точнее рук. Распечатываем схему с номерами ниток. Шрифт конечно мелкий, но зато вся картинка помещается на одном листе. И вышиваем по этой схеме. Если бы у меня было много времени вышли бы для интереса такую. Думаю времени тратится много, если руками шить.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение elo 26 сен 2011, 23:06

времени тратится много на вдевание-перевдевания 130 разных ниток в иголку. про алгоритм ога, смешно :) нитки для вышивки можно купить по номерам-не вопрос, это будит или деменшин или риолис, каждая из которых от 15 до 50 р\шт, в упаковке 50м, а нужно на вышивку 12 см. перерасход страшенный. вероятность что этот цвет когданить понадобится вам минимальный. себестоимость портрета возрастает в разы. еще раз повторю - то, что можно сделать в простой программе за 10 мин не будет портретом,за который не стыдно просить 7-15 тыс. это ведь глобальная идея - заработать, а не замучиться.
elo
 

Сообщение elo 26 сен 2011, 23:20

Administrator писал(а): Далее идет несколько часов вышивания и портрет готов
:o :? 3-4 недели. если сидеть с утра до ночи. не давайте людям пустых надежд-давайте смотреть на вещи реально. Люди ведь заработать хотят,ждут реальной инф-ции. разговор, правда,исключительно про портреты. со схемами магазинными совсем другая история..

пс сорри,но промолчать не смогла
elo
 

Сообщение Administrator 01 окт 2011, 08:50

Этот форум для того и создан чтобы каждый мог высказаться и таким образом раскрыть все вопросы бизнеса как можно более полно. Информация по времени на вышивание очень полезная. С учетом этой информации понятно почему на вышивание портрета такие цены. Ведь даже государство за месяц работы платит минимум 5 тысяч. Интересно есть ли такие машины которыми можно вышивать портреты?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение Сергей Химик 10 июн 2012, 13:22

У меня жена и мать вышивают, схемы им делаю я, одна вышивка, даже не крестом а гобеленом (то есть полукрестом) вышивалась женой 2 месяца, размер вышивки 30х25 см, в каждом сантиметре 100 стежков, вот теперь посчитайте сколько всего было сделано стежков? А сделать схему и купить нитки - это даже не 10, а 1% от работы. А теперь прикиньте, получится ли сделать бизнес на этом? зарабатывая по 7-15 тысяч за 2 месяца? с другой стороны, если вышивает машинка (а это видно) то и цена вышивки ниже. А примерная стоимость вышивки гобеленом около 1евро за квадратный сантиметр, канва и нитки отдельно. но согласитесь, не многие готовы заплатить 25-50 тысяч за портрет.
Сергей Химик
 

Сообщение михаил я 23 июл 2012, 22:30

elo писал(а): Вот здесь есть 2 момента - первый.предлагаемый набор цветов для портрета (чтоб это было портретом) до 130 (!) шт,эти цветовые нюансы способна увидеть далеко не каждая вышивальщица

Ничего в этом не понимаю, и от непонимания родились вопросы: сложная цветопердача-а если сделать портрет монохромным, или в сепии? Даже по-своему изыскано, особено если оформить рамки в духе паспарту дореволюционных фотографов. Сложные проги для формирования схемы вышивки -а если распечатать фото на струйнике, на бумаге для термопревода и утюжком перенести на белую канву? Получить на канве такую прорись, чтобы просто накладвывать швы на готовый рисунок?
михаил я
 

Сообщение Likali 15 авг 2012, 02:10

Здравствуйте, отвечу на ваш вопрос логически. Я сама занимаюсь вышиванием, очень ценю свой труд, если со стороны исполнителя взглянуть, я бы не согласилась продавать свое изделие минимум за 5тыс. На портрет уйдет не менее трех недель, сами учтите количество цветов, это прежде всего огромный труд (если вы вышиваете, вы меня поймете) за 3.5 тыс, если заказ стоит 7, вам вышивку не продадут. Ну ели вы найдете лоха, то вам крупно повезет, ну это вряд ли такого встретите. Мой вам совет, не старайтесь выгадать много, берите количеством, накручивая не более 1.5 тыс, главное иметь постоянный оборот, предлагайте заказы по 5.5тыс разным специалистам, находите большое количество исполнителей, только не жадничайте. А лучше всего работать с иностранцами, насколько я знаю, сейчас за сложные вышивки они готовы платить от 25тыс, там то и накрутитесь. Желаю вам успеха, будьте лояльны к исполнителям, маленькими порциями они принесут вам больший доход.
Likali
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Lemur 18 окт 2012, 20:43

Я вышивальщица "со стажем". Крестом шью вполне профессионально и быстро, но только для собственного удовольствия и очень редко - на заказ. Так вот, на вышивании портретов заработать практически нереально. Шансы стремятся к нулю. Наборы для вышивки имеют более-менее адекватную цену потому. что выпускаются стотысячными тиражами, и нитки в них "вложены" ровно в том количестве, которое необходимо для картины, а не целыми пасмами. Если закупать нитки для каждой работы мотками, то проект будет абсолютно нерентабельным. Особенно если количество цветов больше 40 - кстати, в этом случае и вышивальщице работать невероятно сложно.
Гораздо интереснее, мне кажется, поработать со схемами. После обработки фотографии программой (любой, даже лицензионной) схема получается "сырая", с резкими переходами, с множеством единичных крестиков и даже с неправильным подбором цвета. Вот "довести эту схему" до ума для какой-нибудь увлеченной вышивальщицы - это уже интереснее. Нужно только немного вкуса, знание таблицы оттенков нитей фирмы-производителя и умение работать с каким-нибудь графическим редактором. Пожалуй, эту идею я попробую воплотить в жизнь после Нового года! :)
Lemur
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение орио 11 дек 2012, 16:49

Посмотрите вышивку шелком по шелку, честно говоря обалдеть кошка как живая, вот у нас в стране такого не видел, а сам бы что нибудь вроде кружка запустил.
орио
Участник
 
Сооб­щения: 25

Сообщение Sasha S. 12 дек 2012, 22:04

По моему скромному мнению, идея может быть воплощена только как хобби, приносящая иногда (читай, крайне редко) дополнительный доход. Вышивка - адский труд. Одно дело, когда вы вышиваете для души, чтобы расслабиться и отвлечься, совершенно иное - подобная работа на заказ. Находясь во временных рамках, исполнитель потеряет вдохновение моментально. Да и, касаемо вопроса сбыта, покупателя на такие вещи найти ой как сложно. Соглашусь с одним из предыдущих ораторов: единственный способ обеспечить себя заказами, если вы все же решились зарабатывать таким способом, - искать заказчиков-иностранцев. В России, как у нас любят говорить, вышивать "каждый дурак может".
Sasha S.
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение zek 12 дек 2012, 23:19

Нериальная тема слишком трудоёмко, шить будут месяц а за месяц всего 15 тысяч 13 отдашь швее 2 тебе и чо это за бизнесс такой тогда, некто за 10 тысяч работать не будет разве если только бабушки)))
zek
Участник
 
Сооб­щения: 72

Сообщение Administrator 13 дек 2012, 00:41

Нашел такие цифры:
Один крестик вышивки стоит около 50 копеек.
В час швея вышивает 250 крестиков.
Если взять фотографию с небольшим разрешением (100х100), то потребуется 10 000 крестиков на что уйдет 40 часов. При восьмичасовом рабочем дне это 5 дней. При цене в 50 копеек такая картина будет стоит 5 000 рублей.
Даже если делать наценку в 10%, то не плохой доход можно получить за счет большого количества работ. Ведь можно нанять несколько швей, чтобы они работали у себя дома, и один раз в неделю или реже сдавали работы. Остается придумать как найти заказы в таких количествах.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение Grigio 08 янв 2013, 15:51

Как вариант для подработки или хобби, которое может принести небольшой доход, вышивание неплохо подходит. Но могу точно сказать, исходя из опыта своих знакомых, больших денег или даже небольших, но стабильных подобным делом не заработаешь, особенно, если нет достаточного опыта, рука не "набита" или уровень энтузиазма не зашкаливает. Вышивание одной картины хотя бы на среднем уровне по качеству занимает далеко не час-два. Речь даже не об одном - двух днях идет. И это с учетом наличия небольшого опыта, специального станка для вышивания, необходимой литературы, приспособлений, инструментов, ниток и т.п. Кстати, о нитках! В них тоже нужно со смыслом разбираться. Разные фирмы предлагают разные оттенки, разное качество, метраж и т.д. А еще фантазия, усидчивость, руки "от туда" и целая куча нюансов. И очень важно найти источник прибыли, т.е. клиентов. По началу, конечно, это могут быть друзья-знакомые сочувствующие или сжалившиеся, а потом?! Интернет - просторы и так пестрят "умельцами" и их творениями, так что вряд ли кто-то будет тратить свои деньги на "мазню", согласитесь.
Как вариант - найти тех людей, которые действительно умеют вышивать и хотят это делать, но по каким-то причинам не могут организовать себя или свои действия, стать их спонсором, организатором - называйте, как хотите. Так, в основном, и происходит в курортных городах или туристических Мекках. Домохозяйки, молодые мамы с детьми на руках, бабульки с нормальным зрением организовываются каким-то дельцом, который привозит ткань, нитки и эскизы, а потом забирает готовые работы и выставляет в ларьках, где бродят туристы и гости города, желая купить что-то из ручной работы местных мастериц. Только такой "потоковый" бизнес сможет приносить хотя бы какую-то копейку.
Grigio
Участник
 
Сооб­щения: 13

Сообщение Николай96рус 17 фев 2013, 20:26

для создания хорошей схемы по фото потребуется не один день. если просто скачать "прогу",взять фото и сделать прогон получите очень печальный портрет( синяки под глазами, пятна на лицах, неестественные волосы и многое многое другое)...
Нужна обработка( подбор портрета, удаление фона, увелечение резкости, яркость)... мне для создания схемы приходится порой до 20 раз фото прогонять из фотошопа в "прогу" и обратно!
вышивает портреты подруга-занимается этим по вечерам, как хоби и для доп.заработка, и на картину уходит от 3 до 6 мес.
сейчас задумываемся над покупкой машинки, для увелечения скорости вышивки)))) правда все равно, не многие готовы заплатить даже 5 тыщ за портрет... не говоря уже о ценах в салонах- 15тыщ и выше....
Николай96рус
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Кстати есть идея создать машину для вышивания крестиком.

Сообщение Маркович 24 янв 2014, 13:21

Вот было бы хорошо, если кто нибудь захотел профинансировал идею!
Маркович
Участник
 
Сооб­щения: 7

Вышивание портретов крестиком

Сообщение Administrator 24 янв 2014, 13:23

Маркович, разве таких машин нет?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение rty 14 май 2014, 13:20

Я подрабатывала вышиванием крестиком картин. Первую картину заказала знакомая, потом появились ещё заказчики. Самое сложное при вышивке – чтобы человеческое лицо (если на картине есть человек) смотрелось лицом, а не плоским пятном. Поэтому нужно внимательно и тщательно подбирать оттенки цвета при вышивании лица.
rty
Участник
 
Сооб­щения: 58

Сообщение alekos-ev 14 май 2014, 23:10

Здравствуйте! Могу точно сказать что есть люди которые любят и ценят только ручной труд, поэтому данный бизнес никогда не останется в стороне. Так моя сестренка любит вышивать такие портреты и зарабатывает очень хорошо, вложив не больше 1000 р (нитки, иголки и т.д).
alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

Сообщение rty 26 май 2014, 07:25

Lemur писал(а):Я вышивальщица "со стажем". После обработки фотографии программой (любой, даже лицензионной) схема получается "сырая", с резкими переходами, с множеством единичных крестиков и даже с неправильным подбором цвета. Вот "довести эту схему" до ума для какой-нибудь увлеченной вышивальщицы - это уже интереснее. Нужно только немного вкуса, знание таблицы оттенков нитей фирмы-производителя и умение работать с каким-нибудь графическим редактором. Пожалуй, эту идею я попробую воплотить в жизнь после Нового года! :)



Сама часто пыталась экспериментировать с оттенками при вышивании портретов. Тут вышивальщице нужно быть крайне осторожной. Да, близкие оттенки нитей вполне взаимозаменяемы, но резкой смены оттенка нужно избегать – это может угробить всю работу.
rty
Участник
 
Сооб­щения: 58

Сообщение Софья 05 фев 2016, 08:29

Я вышиваю портрет 90/120 две с половиной недели .
Софья
 

на главнуюна главную



cron
Вверх Вниз