Доход с нуля

Изготовление и установка заборных ограждений

Сообщение San4eloz 11 июл 2012, 10:58

Я студент 4 курса в тульском государственном университете(оборудование и технология сварочного производства). Хочу начать свое дело по изготовлению и установки заборных ограждений, оградок, решетки на окна и тд. Сам имею корочку сварщика 3 разряда, с рабочей силой тоже нет проблем, так как много друзей сварщиков. Какие могут быть предложения с чего лучше всего начать? Заранее спасибо.
Изготовление и установка заборных ограждений - ograshdenie
Изготовление и установка заборных ограждений - ograshdenie (119.84 КБ) Просмотров: 2694
San4eloz
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Изготовление и установка заборных ограждений

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 11 июл 2012, 22:57

Сразу появляется вопрос с организацией продаж или где будете искать клиентов. Насколько Ваши цены могут отличаться от цен конкурентов, в меньшую сторону. Вот с этого считаю и стоит начать. То есть попробовать найти первого клиента. А дальше действовать по нарастающей. В первое время лучше не тратиться на аренду помещения или регистрацию бизнеса.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение Renat 12 июл 2012, 22:19

У меня друг занимается цехом металлоконструкций. Бизнес прет не смотря на конкуренцую. Идея вообще не плохая, развития бизнеса уйма, лишь бы голова была на плечах. Печи для бани, ворота гаражные, заборы из профнастила, ... а еще сопутствующие товары если включить в прайс. Кованные изделия вообще супер если умеете их изготавливать. Если бизнес на своей земле то вам плюс. Мое мнение - не бойтесь, головой уходите в работу и к вам придет успех!
Renat
 

Сообщение Adler 14 июл 2012, 09:26

Сразу скажу, что имею очень мало отношения к установке заборов из металла. Но вот к установке ограждений из железобетона, имею самое непосредственное отношение, так как моя небольшая доля, крутится в этом бизнесе уже около шести лет. И если Вас устроят мои советы, то пожалуйста. Установка ограждений, пожалуй единственная отрасль в строительном бизнесе, где спрос превышает предложение. Я сейчас говорю только о г. Донецк. Украина, но думаю, что и в других крупных городах та же ситуация.

Шесть лет назад, меня попросил мой приятель, набрать несколько бригад для установки заборов. Оплата, была более чем приличная, в переводе на баксы около одной тысячи. У приятеля уже были две бригады, но они не справлялись с объёмами. Донецк похож на Москву вот чем. Местных работников найти в принципе не возможно. Дончане, как и москвичи, скорее предпочтут жить на крошечное пособие, проклиная капитализм, чем работать и получать достойную зарплату. Говорю, конечно не обо всех. Мне поручалось набрать бригады в маленьких городах, и расселить их в Донецке. Пока я этим занимался, потихоньку вникал в суть бизнеса.

Основной двигатель бизнеса - реклама, это теперь всем понятно. Объявления и реклама в печатных СМИ, но не только в газетах бесплатных объявлений, а и в дорогих журналах. Заборы устанавливают себе, не бедные люди, а они могут и не читать дешевых газет. Расклейка объявлений на столбах мало, что даёт, опять же из за возможной аудитории. А вот если раскидывать рекламные листовки, по почтовым ящикам в частном секторе, то это приносит хороший эффект. Особенно, если разбрасывать их целенаправленно. Если дом добротный, а забор не очень, то в доме живут Ваши потенциальные клиенты. Затраты на рекламу в Интернете, или даже на открытие собственного сайта, будут оправданы. Чего не стоит делать так это размещать рекламу на радио и ТВ, в Вашем случае, она не окупиться.

Думаю, что Вы и сами знаете, какие инструменты и оборудование Вам понадобятся. Всё это можно брать в аренду, но только для начала, потом придётся приобретать собственное. А вот авто, на мой взгляд, лучше только нанимать. Пусть, это и дороже, но мороки меньше. Особенно когда Вы будете сдавать отчет, в отдел статистики, а с Вас потребуют, бумаги с указанием цен на использованную солярку, её количество, километраж, название и цену всех деталей установленных во время ремонта и.д.

И еще вот, что. Не забывайте и о попутных работах. Если кому то требуется не железный забор, а скажем деревянный, не игнорируйте заказ, особенно в самом начале бизнеса. Ваши друзья сварщики, легко установят металлические или железобетонные стойки, а уж обшить их деревом, не проблема. То же самое с установкой ворот, и с их установкой, как во дворы, так и в гаражи.
Adler
Участник
 
Сооб­щения: 61

Сообщение TAiga 13 июл 2015, 16:48

Покупали мы как-то аппараты для изготовления этих решеток. Для начала купили два. Один завивал квадратный профиль, ну, крутил его, чтобы винтовой узор получался. Второй просто гнул по окружности. С этими двумя небольшими аппаратами, которые, кстати, были установлены в подвале офиса, мы уже могли сделать ограждение для себя и выполнять простенькие заказы. Аппараты гнули профиль, наш сварщик их варил в узор. По мере накопления средств, планировали закупать дополнительные приспособления для производства более сложных узоров, но спрос настолько превысил предложение, что мы отказались от последующих покупок и пользовались только этими. Помните мою тему про аутстаффинговое агентство? Это был основной доход, а затея с ковкой была задумана, чтобы сварщик и остальные ребята между заказами не скучали. Но оказалась очень востребованной.
TAiga
Участник
 
Сооб­щения: 62

на главнуюна главную



Вверх Вниз