Доход с нуля

Войлок на заказ - бизнес на изделиях из войлока

Сообщение anfissa 07 авг 2012, 22:43

Кто сказал, что войлок это только валенки? В последнее время очень актуальны валяные варежки, шапочки и жилеточки для детей, что не может не радовать заботливых мам. Нужно только купить шерсть и… валять себе на здоровье) Там глядишь, и знакомые увидят красоту и будут заказывать для своих детишек.
Войлок на заказ - бизнес на изделиях из войлока - voilok
Войлок на заказ - бизнес на изделиях из войлока - voilok (31.12 КБ) Просмотров: 2123
anfissa
Участник
 
Сооб­щения: 6

Войлок на заказ - бизнес на изделиях из войлока

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Войлок на заказ

Сообщение anfissa 10 авг 2012, 13:21

Для того чтобы научиться войлоковалянию совсем не обязательно идти на специализированные курсы, хотя и желательно. Все техники можно освоить дома посредством интернета. В сети есть масса фото и видео мастер-классов, в которых изложены все тонкости мастерства.
anfissa
Участник
 
Сооб­щения: 6

Сообщение Adler 10 авг 2012, 23:32

По моему замечательная идея, и рынок полностью свободен, а это важно не перейти кому-то дорогу. Кстати видел совсем недавно, рекламу грелок, в войлочной оболочке. Очень симпатично смотрится. Думаю, что и футляры из войлока для телефонов тоже будут востребованы, да и еще чего-то можно придумать. Футляры для сувенирного оружия например. Надо просто поглядеть в нете, что для этого нужно. А научится можно чему угодно.
Adler
Участник
 
Сооб­щения: 61

Сообщение anfissa 12 авг 2012, 23:36

Адлер, я встречала еще один очень интересный подарок из войлока для мужчины - фляжка. Нужно взять небольшую бутылочку коньяка, снять с нее этикетки и завалять в шерсти, оставив открытым только горлышко. Валять нужно только мокрым способом, если интересно, могу рассказать подробнее)
anfissa
Участник
 
Сооб­щения: 6

Сообщение Polina 26 авг 2012, 00:42

Изделия из валяной шерсти можно делать на заказ. Изначально необходимо узнать у заказчика что он хочет. Потому что для игрушек, бижутерии, вещей нужна разная шерсть. Соответственно и цена изделия будет разной. Картины, сумки, шарфики, горжетки, митенки, пояса как правило валяются методом мокрого валяния. Затраты при мокром валянии меньше, чем при сухом (и трудовые и материальные). Игрушки же валяются методом сухого валяния, они требуют более кропотливой работы, усидчивости и финансовых затрат, поэтому стоят весьма дороже.
Polina
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение ПрЫнцесса 27 авг 2012, 19:16

Подобная техника широко распространена в наших азиатских странах-сестрах Киргизии и Казахстане, там это исконно народный промысел. Сумки, прикольный шапочки, тонкие шелковые палантины с набитыми шерстью рисунками... А уж всяких брелков, бус и заколок - море. :shock:
У нас эта ниша почти свободна. Вот только для подобного занятия помимо знания техники требуется воображение и любовь к рукоделию, без души такие работы никому не нужны.
ПрЫнцесса
 

Сообщение Sylph 15 май 2015, 16:33

ПрЫнцесса писал(а):Вот только для подобного занятия помимо знания техники требуется воображение и любовь к рукоделию, без души такие работы никому не нужны.

Думаю, что бизнес на изделиях из войлока можно легко сделать и без особого воображения или любви к рукоделию. Нужно просто выделить для себя группу мастеров, которые смогут наполнять ассортимент.
То есть, вполне реально арендовать бутик и продавать там готовые изделия, параллельно можно брать заказ на индивидуальное изготовление. Главное договориться с мастерами, чтобы они давали свои поделки под реализацию. Таким образом магазин будет пополняться постоянными и оригинальными товарами и исполнитель будет стараться сделать по-лучше чтобы именно его товар продался в первую очередь, и Вам не нужно тратиться на закупку товара. Такой принцип работы широко применяется в магазинах народного творчества, так что думаю мастера согласятся.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



Вверх Вниз