Доход с нуля

Защита бизнеса

Сообщение Randar 22 май 2013, 17:39

Очень щекотливая тема, но тем не менее, реальная и доходная, вполне подходящая под тематику "истории успеха". Наверное, о таких вещах нужно все-таки говорить, потому что они есть. Данный бизнес не является криминальным, но находится на той тонкой теневой грани закона, на которой работают, кстати, большинство адвокатов, защищая преступников и проч. Бизнес постоянно поддается давлению со многих сторон. Самые популярные темы: неправомерные придирки со стороны контролирующих и проверяющих государственных органов, нападки криминалитета, зачастую заодно с теми самими органами, которые с этим криминалитетом должны бороться; недобросовестность поставщиков и контрагентов; неадекватное поведение со стороны кредиторов и т.д. Для того, чтобы было понятно, о чем речь, реальный случай: кредиторы, частные лица, выдавшие кредит предпринимателю на основании вполне нормально нотариально заверенного документа о ссуде, вдруг передумали, или у них поменялись обстоятельства, они подлогом у жены коммерсанта выманили (частично с помощью угроз) оригинал документа и уничтожили, после чего выложили на стол «новый» документ с заверенными большей суммой кредита и вдвое более коротким сроком возвращения. Органы правопорядка и правосудия после краткого разбирательства заявили, что нету состава преступления и отправили дело на тягомотину в суд. За время прохождения судебного разбирательства срок, проставленный в подложном новом договоре прошел, – и начали «капать» просрочка, проценты и т.п.
Защита бизнеса - Zashchita biznesa
Защита бизнеса - Zashchita biznesa (20.17 КБ) Просмотров: 2035

Де-факто мы имеет дело с преступным деянием, которое является почти недоказуемым в условиях слабой правовой системы. Решение: 12 000 грн. (примерно 1500$). Рядом с одним из кредиторов в парке садиться на лавочку очень аккуратный и внимательный молодой человек и подробно излагает ему суть дело, объясняя (без мата, очень интеллигентно) суть проблемы. После чего так же аккуратно переламывает толстый лавочный брус двумя пальцами, внимательно глядя в лицо собеседнику. Охранника кредитора оставляют у его подъезда в сильно перепуганном состоянии. Проблема полностью решается в течение двух суток.

Такого рода услуги на самом деле поставляют на рынок все сколько-нибудь серьезные школы воинских искусств, они не являются криминальным деянием и не могут быть к нему приравнены или даже квалифицированы, но позволяют защищаться от большей части проблем бизнеса, которые порождаются беззаконием и слабой правовой системой страны.
К сожалению, о заработках сказать не могу, по понятным соображениям, но они составляют порядки десятков тысяч долларов в течение года, если заниматься этим не как главным бизнесом, что не желательно, и не систематически.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Защита бизнеса

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Защита бизнеса.

Сообщение akajoke 23 май 2013, 18:07

Короче рэкет или же крышевание. Да, я правильно понял??
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Setoku 24 май 2013, 12:19

Нет, по-видимому, не правильно. Это несколько другая форма работы. И в рекете, и в крышевании работают только криминалы, и они оттуда и не уходят. тут автор говорит о временном заработке на одиночной помощи. Кроме того, оба вышеупомянутых вида бизнеса предполагают постоянные отношения и постоянную плату по типу "абонемента": криминал заключается в прямом или непрямом вымогательстве - нужна тебе моя крыша, или нет, плати, а то будет хуже. а тут - конкретная помощь по конкретному поводу, и все.
Setoku
Участник
 
Сооб­щения: 24

Сообщение akajoke 07 июн 2013, 15:25

И что вы можете сделать, если на чловека наедут братки?? Подадите на них в суд?? По какому поводу, свидетели?? И где гарантия что вы останетесь живы до вечера после подавания в суд??
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Randar 15 июн 2013, 01:57

Если на человека наедут братки и он заплатит, братки очень квалифицированно "проедут дальше". Потому что у братков квалификация на порядок ниже, извиняюсь. Кроме того, в ситуации жесткой разборки до "Дела" чаще всего просто не доходит, потому что стороны "демонстрируют силу" и быстро оценивают свои реальные возможности. На самом деле братки, в точном соответствии с основами криминальной психологии, - трусы и мародеры. Они сильны и "круты", когда гоняют беззащитного. Если стыкаются со спокойным, квалифицированным и жестким сопротивлением - "сникают" мгновенно. Дальше можно договариваться, или нет, вопрос уже самого предпринимателя.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

на главнуюна главную



Вверх Вниз