Доход с нуля

Ипотерапия

Сообщение akajoke 26 май 2013, 00:17

Здравствуйте дорогие товарищи. Хочу вам чуть рассказать свою биографию. В 8 лет я упал с велосипеда, перебил какую-то венку в голове, и у меня было внутричерепное кровоизлияние. Мне сделали операцию (ели спасли, думали, что мне кранты, слава Богу). Но кровь запекла какой-то нерв в голове и врачи мне поставили диагноз –левосторонний гемипарез. Это такая штука когда левая сторона парализована. Но у меня она парализовалась частично. Рука – 70%, нога 50, речь – 50, все остальное здоровое, полностью. И ездил я по разным санаториях все свое детство. Улучшения есть, не большие, но есть. Мне недавно сделали в Киеве операцию на ногу, так вообще супер. И вот во многих санаториях была такая услуга как ипотерапия. На этом я свою историю закончу и перейду к делу. Ипотерапия – это такой вид лечения. Осуществляется он ездой на конях. Садится человек на коня, он его катает (многим парализованным очень помогает).
Так вот в чем состоит моя идея. Открыть конный клуб, где бы каждый мог прийти, заплатить денежку и покатятся на лошадке. Сейчас коротко расскажу, что нужно для организации этого бизнеса.
Ипотерапия - ipoterapiya
Ипотерапия - ipoterapiya (57.27 КБ) Просмотров: 4084

1. Место. По любому где-то за городом.
2. Помещение. Конюшня (для содержания в ней лошадей), место для катания, место для корма лошадям, и конечно место для отходов.
3. Документы. Если честно то понятия не имею, а кто имеет, то расскажите, будет интересно.
4. Оборудование. Как я уже сказал это конюшня, сами лошади, рабочий персонал (инструкторы, жокеи, уборщики).
Потом этих лошадей можно продавать разным бизнесменам, которые увлекаются этим за бешеные деньги.
Кстати, не смотря на свою болезнь, я женился, работаю (детей пока нет, но это только пока).
Вот и все. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложится. Всегда ваш @k@j()kE,
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Ипотерапия

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение motko 08 июн 2013, 14:04

Вы просто молодец! Люди имеющие сильную волю всегда удивляют и радуют. И идея ваша очень интересна, она правда доступна лишь людям которые не боятся трудится, которые тоже сильные духом имеют много желания помочь ближнему.
motko
Участник
 
Сооб­щения: 91

Сообщение akajoke 09 июн 2013, 12:10

)) Спасибо. Вы не правы. За вас все будут делать люди нанятые.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение romanova 17 фев 2015, 15:17

Не-не-не. Тут одна иппотерапия не даст большой прибыли. Тут шире нужно мыслить. А возможностей для этого масса. Это и просто катание на лошадях, тут и аренда экипажей (тройка на свадьбу, допустим). Да и само разведение лошадок довольно прибыльное дело. Да даже навоз можно с выгодой продавать. Да и сама конина спросом пользуется.
romanova
Участник
 
Сооб­щения: 46

Сообщение podosenok 05 мар 2015, 08:43

romanova писал(а):Не-не-не. Тут одна иппотерапия не даст большой прибыли. Тут шире нужно мыслить. А возможностей для этого масса. Это и просто катание на лошадях, тут и аренда экипажей (тройка на свадьбу, допустим). Да и само разведение лошадок довольно прибыльное дело. Да даже навоз можно с выгодой продавать. Да и сама конина спросом пользуется.


В основном берут лошадок, даже породистых, уже с определёнными навыками. Их так же, как и собак, учить надо. Дикая необъезженная лошадь ценится мало. Так что прийдётся иметь специалиста по этому профилю.
podosenok
Участник
 
Сооб­щения: 73

как начать бизнес на ипотерапии

Сообщение аноним 07 мар 2015, 15:23

Во первых, это оформить и получить разрешение коммерчески работать с калечами не многим легче, чем наладить поставку своей туалетной бумаги на МКС.
Во вторых, подготовка лошадей, кормов, конюшни, специалисты (сертификат, лицензия, мед. образование), которые будут проводить занятия и.т.д...
Один плюс - ты не платишь за это налоги... Но и прибыль получать не имеешь права :mrgreen:
аноним
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз