Доход с нуля

Агентство программистов

Сообщение akajoke 07 авг 2013, 22:42

Здравствуйте дорогие товарищи. Пишу эту статью с большой злостью. Сейчас я на работе, и напрягли меня вводить больничные листы в новую программу. Но это не программа, а чушь собачья. Для того чтобы добавить одного больного нужно играться минут 10 минимум. Работники компании «МедиаСофт», если вы это читаете, то вы УПЫРИ БЕЗДУШНЫЕ. Зачем делать столько разной фигни. Можно сделать одно окно и в нем все вводить. А то чтобы только выбрать где человек живет, нужно зайти в одно окно, ввести ФИО, дату рождения, диагноз, потом зайти в другое окно, и выбрать его специальность, указать, где он работает. Но для этого нужно добавить в базу его организацию, и специальность. Аж после всех этих бессмысленных манипуляций вы можете указать, где человек живет. Но для того чтобы это сделать, нужно зайти в список, выбрать СТРАНУ, область, район, и аж потом место проживания. Товарищи, согласитесь, что здесь много лишних действий, очень много. И вот после всего этого, что я ввел, мне выдает ошибку, что я не правильно указал дату рождения (по моему это, точно не помню). Поэтому хочу предложить открыть программистскую компанию. Это такая компания, ну типа Мелкософта, но с нормальными, адекватными программами. Сейчас коротко расскажу, что вам для этого потребуется.
Место. Желательно снять офис где-то в центре, поскольку многим вашим клиентам тяжело будет добираться, куда то на отшиб.
Документы. Наверное, только регистрация ИП, ну и все остальное как у обычного предпринимателя.
Оборудование. Ну, тут вам нужно изрядно потратиться на закупку новых и мощных компьютеров. Если купить б/у Пенёк 4, с 512 Мб. ОЗУ, то он зависнет при компиляции вашей программы. Еще нужен скоростной Интернет, столы, стулья, чайники электрические (программисты без кофе или чая в принципе существовать не могут). А вот то, что они пьют пиво литрами, то это бред, не литрами, а тоннами, и им это совершенно не мешает работать.
Агентство программистов - agenstvo programmistov
Агентство программистов - agenstvo programmistov (71.3 КБ) Просмотров: 4808

Реклама. В Интернете есть куча сайтов для фрилансеров (тоесть для тех кто ищет работу на дому). Я зарегистрирован на пару таких, и там каждый день, по 5-10 предложений в день типа – Нужен программист для написания такой-то программы. Отплата от 100 до бесконечности долларов. Еще в газетах, на столбах, флаеры, радио, телевидение, газеты. И все это не только местного масштаба, а в пределах страны. А если ваши программисты хорошо владеют английским языком, то одна страна это не предел. Вы, конечно, не будете давать рекламу по телевидению в другой стране о вашей компании, но в Интернете ЛЕГКО.
А теперь самое сладкое, доход. Эта программа, про которую я так нехорошо отзывался, идет платная. Лицензия стоит там пару тысяч долларов (точно не знаю, так мне говорили знающие люди). Но, по всей видимости, ее создание поручили одному человеку, и за месяц он ее создал. И заплатили ему приблизительно (рассчитываю в уме, так как цены чуть знаю) 4-5 тысячи долларов. А заказчик у вас будет не один, и программист тоже. Программы бывают разного рода, от самых простеньких, которые используются для сортировки, например имен в каком-то определенном порядке, до грандиознейшего проекта типа как Фотошоп. За первую вам заплатят ну максимум 70 долларов, а вот за вторую и 10 тысяч долларов далеко не предел.
На этом все. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Агентство программистов

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Николай76 08 авг 2013, 17:05

akajoke писал(а):Пишу эту статью с большой злостью. Сейчас я на работе, и напрягли меня вводить больничные листы в новую программу. Но это не программа, а чушь собачья. Для того чтобы добавить одного больного нужно играться минут 10 минимум. Работники компании «МедиаСофт», если вы это читаете, то вы УПЫРИ БЕЗДУШНЫЕ. Зачем делать столько разной фигни.


Как правило, программисты (рабочие группы программистов) выполняют работы по утвержденному ТЗ. Даже одиночки фрилансеры прежде всего запрашивают детальное ТЗ у своих Заказчиков.

Что из себя представляло ТЗ? Я бы от этого отталкивался при оценке качества конечного продукта.

P.S. Полезное наблюдение. Если Исполнитель не запрашивает ТЗ у Заказчика, то это явный "почерк" новичка, а не профессионала. Это касается практически всего.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Webecom 09 авг 2013, 06:36

Видел я этот "софт" (именно в кавычках), довелось даже немного поработать за ним, поэтому я Вас, уважаемый akajoke очень понимаю. Вообще идея разработки программного обеспечения весьма интересна и перспективна, но и тут крайне желательно найти нишу, в идеале "подобраться" к гос.учреждениям (департаменты, поликлиники, горсветы и пр. - вот где поле не паханное), но тут придется поучаствовать в тендере и все такое (Под "все такое" я в первую очередь подразумеваю наличие некоторых связей/контактов, без которых в нашем государстве, увы, никуда).

Разработка и продвижение программного обеспечения (специализированного) для государственных и муниципальных служб - милое дело. Причем с "нужного" указания "сверху" - наворотить туда можно много всего "полезного". Знаком немного с этой сферой, понимаю, и недоумеваю, как одну недоделанную (кривую/багнутую) программу меняют на другую - ничуть не лучше, а то и хуже, саппорт зачастую (особенно на первых стадиях внедрения) ничего не делает, вернее "достучаться" до них нет возможности. А бюджетных средств на все "это" выделяется немало.

Взять даже портал гос.услуг (гос.закупок) - кривее портала надо поискать, сколько его уже "допиливают" - нет, безусловно, прогресс есть, но сколько всего пришлось с ним претерпеть, и баги нескончаемы. Сейчас аналогично внедряется еще несколько проектов - ИТишники дружно матерятся.

Печально, что зачастую сами Заказчики не могут грамотно и корректно составить ТЗ - первые разногласия начинаются именно из-за не взаимопонимания участников сделки - поэтому как Заказчику, так и исполнителю следует на предварительном этапе согласования прояснить все непонятные/спорные моменты, акцентировать на них внимание - тогда и проблем будет меньше, менее вероятны срывы сроков реализации продукта и т.п.
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

Сообщение Randar 21 авг 2013, 13:39

Тут есть большая проблема, ребятки. Программисту, гад, хотят кушать и пить пиво, много и сразу. Это я к тому, что оплата труда программиста - одна из самых дорогостоящих на рынке. Только очень тупые жлобы, успешно продающие программные продукты корпорациям в состоянии с этим справляться. Кроме того, ТАКИЕ вложения (а тут без банковского кредита вряд ли удасться обойтись), вряд ли можно назвать "доходом с нуля".
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Randar 22 авг 2013, 13:38

Да, прошу прощения, пишу против своего же первого в теме поста, потому что выяснил интерсные детали. Можно нанимать студентов под намного меньше зарплаты с перспективой роста. Опыта у них, например, из киевского КПИ (отличный вуз!) достаточно, знания есть. Платить можно по увеличению доходов фирмы. Растет фирма - и растут вместе с ней спецы.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Randar 13 сен 2013, 23:44

Еще, правда, одна особенность: такие растущие компании быстро становятся "кузницами кадров" для более крупных корпоративных "крокодилов", которые переманивают уже выращенных специалистов. Чтобы этого не происходило небольшому агентству придется стремиться стать корпоративным мостром - и довольно быстро.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Николай76 14 сен 2013, 09:21

Randar писал(а):Тут есть большая проблема, ребятки. Программисту, гад, хотят кушать и пить пиво, много и сразу. Это я к тому, что оплата труда программиста - одна из самых дорогостоящих на рынке. Только очень тупые жлобы, успешно продающие программные продукты корпорациям в состоянии с этим справляться. Кроме того, ТАКИЕ вложения (а тут без банковского кредита вряд ли удасться обойтись), вряд ли можно назвать "доходом с нуля".


В дополнение к Вашему посту: Пиво, чипсы, запотевшие очки, немытые космы на голове, неопрятный вид и т.п.... Это образы, которые навязаны кино-индустрией. Сколько мне приходилось общаться "по жизни и работе" с программистами - полная противоположность созданным образам.

На самом деле это: самодостаточные, высокообразованные, интересные, целеустремленные, имеющие расширенный кругозор, аккуратные и финансово обеспеченные люди.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 14 сен 2013, 09:25

Randar писал(а):Еще, правда, одна особенность: такие растущие компании быстро становятся "кузницами кадров" для более крупных корпоративных "крокодилов", которые переманивают уже выращенных специалистов. Чтобы этого не происходило небольшому агентству придется стремиться стать корпоративным мостром - и довольно быстро.


По поводу "кузнецы кадров" - согласен с Вашим мнением.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 14 сен 2013, 09:34

Randar писал(а):Да, прошу прощения, пишу против своего же первого в теме поста, потому что выяснил интерсные детали. Можно нанимать студентов под намного меньше зарплаты с перспективой роста. Опыта у них, например, из киевского КПИ (отличный вуз!) достаточно, знания есть. Платить можно по увеличению доходов фирмы. Растет фирма - и растут вместе с ней спецы.


Брать программистов без серьезного опыта работы - это в некотором роде риск. Если проект не очень сложный, то можно попробовать... Для более сложного проекта лучше (ИМХО) взять программистов с опытом работы и к ним в "рабочую группу" ввести (на практическую стажировку) несколько наиболее талантливых программистов из предыдущего "студенческого проекта".
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение akajoke 14 сен 2013, 19:35

Да зачем брать из института?? Они скажут что "Мы учились и хотим работать за сотни тыщ долляров, а вы со своей штукой-две баксов идите *********". Лучше всего брать самоучек, они более грамотны и целеустремленные (знаю по своему опыту, так как я учил препода как делать то что он должен был учить меня))))
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Николай76 14 сен 2013, 21:17

akajoke писал(а):Да зачем брать из института?? Они скажут что "Мы учились и хотим работать за сотни тыщ долляров, а вы со своей штукой-две баксов идите *********". Лучше всего брать самоучек, они более грамотны и целеустремленные (знаю по своему опыту, так как я учил препода как делать то что он должен был учить меня))))


Да может и не скажут... :) Здесь ещё один важный момент - самому надо серьезно разбираться в программировании и проектировании. Уметь грамотно проектировать, разбивать задачу на этапы, грамотно составлять ТЗ, уметь проверить качество выполненной работы, проконтролировать сроки выполнения. В противном случае - Заказчик вводит в свой проект главного программиста (это руководитель рабочей группы), который может "переварить" словесные пожелания Заказчика и на их основании разработать детальное ТЗ понятное для программистов, проконтролировать качество и сроки исполнения, провести полноценное тестирование программного продукта, составить отчет понятный Заказчику (промежуточный, финальный) по выполненному объёму работ, и т.д. Такой человек, конечно, не пойдет в проект за копейки работать... Плюс к этому - юридическое сопровождение проекта, а это внештатный или штатный юрист, договора с работниками. Всё это справедливо для небольшого проекта. В средних и больших проектах структура кадрового состава значительно сложнее и совсем другой подход.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Михаил я 15 дек 2013, 11:00

Понравилась статья akajoke, не формальный копирайтерский подход, а настоящие живые человеческие эмоции. Видать достали :D
Михаил я
Участник
 
Сооб­щения: 49

Сообщение Михаил я 15 дек 2013, 11:35

Webecom писал(а):Вообще идея разработки программного обеспечения весьма интересна и перспективна, но и тут крайне желательно найти нишу, в идеале "подобраться" к гос.учреждениям (департаменты, поликлиники, горсветы и пр. - вот где поле не паханное), но тут придется поучаствовать в тендере и все такое (Под "все такое" я в первую очередь подразумеваю наличие некоторых связей/контактов, без которых в нашем государстве, увы, никуда).
И его величество откат заложить в бизнес план с самого начала. А с ним издержки вырастут...
Михаил я
Участник
 
Сооб­щения: 49

Сообщение akajoke 02 янв 2014, 20:20

Михаил я писал(а):Понравилась статья akajoke, не формальный копирайтерский подход, а настоящие живые человеческие эмоции. Видать достали :D

Спасибо за понимание))) Не дай Бог кому работать с этим "софтом")) А зачем так много персонала?? Пошли к нотариусу, заключили договора, взяли паренька-двух, сами все контролируете. Про знание програмирования не согласен. ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!!!!!! НО.... заказчику важен результат, и Вам он тоже должен быть важен, а как это делают и какими методами это уже не Ваш гиморой. ИМХО
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение HEX 25 янв 2014, 18:24

И ещё нестоит перетачивать чужой платный и глючный софт ато проблемы гарантированы. А создание своего и доведения его до ума проблема иногда очень трудная.
HEX
 

Сообщение Николай76 26 янв 2014, 10:41

akajoke писал(а):Про знание програмирования не согласен. ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!!!!!! НО.... заказчику важен результат, и Вам он тоже должен быть важен, а как это делают и какими методами это уже не Ваш гиморой. ИМХО


Если Заказчик не имеет возможности технически грамотно поставить задачу (детальное ТЗ), проконтролировать процесс, и у него нет поддержки в виде программиста-эксперта, то он несет риски:

1. Программисты могут заимствовать код (части кода), который принадлежит сторонним разработчикам и охраняется законом (авторские права, права правообладателя).
2. Программисты могут использовать устаревшие/неэффективные технологии и инструменты разработки.
3. Конечный продукт может иметь уязвимости и дыры в плане безопасности кода. Понятное дело, что Заказчик будет видеть только красивую оболочку и вроде всё работает...
4. Конечный продукт может содержать логические и технические ошибки, которые выявляются на длительной стадии: модульного тестирования, интеграционного тестирования, системного тестирования, альфа-тестирования, бета-тестирования.

Качество программного обеспечения определяется стандартом ISO 9126 (ГОСТ Р ИСО/МЭК 9126-93), тестирование ПО (состав и содержание сопутствующей документации) может определяться стандартом IEEE 829-1998 Standard for Software Test Documentation.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Макс 85 28 фев 2014, 10:31

Для не очень серьезных разработок такой бизнес открыть можно. Здесь не идет речь, я думаю, об антивирусном ПО и создании программ шифрования. Агентство программистов востребовано. Некоторым заказчикам нужен только определенный скрипт для сайта - это тоже программирования.
В эту деятельность может входить много профессий: web разработчики, программисты баз данных и многое другое.
Главное найти свой, востребованный, сегмент на рынке.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Administrator 28 фев 2014, 10:44

Кстати по поводу сайтов, чтобы делать сайты визитки не обязательно уметь хорошо программировать, есть интересный опыт, который рассказал участник нашего форума Webecom:
Интервью у Webecom - создание сайтов
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение akajoke 22 апр 2014, 16:22

А в принципе ну его, это агентство (на время). Находите на ресурсах фрилансеров пару толковых ребят которые хорошо знают свою работу, и предлагаете давать им заказы за %. Находите заказы, отдаете им а они Вам в замен % с заказа.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение //Евгений// 07 май 2014, 18:35

Программистом быть выгодно ))) Вот у меня, они за обслуживание 1С берут 1000 руб. в час. А сколько ещё таких как я ?
//Евгений//
Эксперт
 
Сооб­щения: 309

Сообщение akajoke 08 май 2014, 16:29

//Евгений// писал(а):Программистом быть выгодно ))) Вот у меня, они за обслуживание 1С берут 1000 руб. в час. А сколько ещё таких как я ?

Реально толковых найти тяжело, очень тяжело, особенно в рай. центре(
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение //Евгений// 08 май 2014, 16:42

Когда я написал, вот у меня они за обслуживание 1С берут 1000 руб. в час, я имел ввиду то, что это не мои программисты. Это я плачу за обслуживание.
//Евгений//
Эксперт
 
Сооб­щения: 309

на главнуюна главную



Вверх Вниз