Доход с нуля

Как открыть школу танцев

Сообщение Amelechkinvd 16 сен 2013, 21:54

Кто из нас не хотел бы уметь красиво танцевать? Ответ очевиден: желание хорошо выглядеть на танцполе присутствует почти у всех, и, более того, многие люди готовы платить неплохие деньги танцевальным школам, чтобы научиться правильно двигаться. О том, как самому создать такую школу и получать от нее стабильный доход пойдет речь в этой статье.
Этапы создания школы танцев.
1. Оценка конкурентов и создание бизнес-плана.
Если в вашем городе нет еще ни одной танцевальной школы, то это прекрасно, и вы будете первым в этой сфере. Но это бывает крайне редко и поэтому, скорее всего, для вас найдутся конкуренты. Ваша цель: узнать, чему конкретно они обучают, сколько стоит у них одно занятие, кто их преподаватели, как они рекламируют себя. Можно нанять так называемого «тайного клиента», который посетит одно занятие и доложит вам все в малейших подробностях. Это обойдется в 1-2 тысячи рублей.
Собрав всю информацию о конкурентах, необходимо грамотно составить бизнес план, вписав в один из его пунктов все услуги и обучающие программы, которые вы будете предлагать. Важно, чтобы у вас было не только все то, что предлагают конкуренты, но и что-то особенное, что привлекало бы клиентов именно к вам.
2. Выбор и оформление помещения для занятий.
Для того, чтобы работать одновременно с группой людей, вам понадобится большой зал занятий, две раздевалки (женская и мужская) и, желательно, кабинет для преподавателей. В среднем, аренда этих помещений обойдется в 30-50 тысяч рублей в месяц.
Не достаточно просто арендовать пустые помещения, необходимо их грамотно оформить. В зале для занятий обязательно должны быть 1-2 полностью зеркальные стены и стена с длинным поручнем, в раздевалке лавочки и вешалки (шкафчики). Красивые цвета тоже не помешают, но в целях экономии можно повременить с этим.
Как открыть школу танцев - tanci_2
Как открыть школу танцев - tanci_2 (128.13 КБ) Просмотров: 4557

3. Подбор персонала/преподавателей.
Единственное, на чем ни в коем случае нельзя экономить – это преподаватели. На начальном этапе будет вполне достаточно 1-2 человека, но эти люди должны быть действительно грамотными и опытными, при этом легко умели находить общий язык с любыми людьми. Ведь именно по ним будут судить о качестве вашей школы.
4. Реклама.
Самой эффективной будет реклама в тех местах, где люди осознают, что не умеют танцевать. К ним относятся различные клубы, кафе, рестораны и т.п. Также вы можете пройтись по всем школам вашего города и прорекламировать ваше заведение. Так как основные деньги вам будет приносить молодежь, которая сутками пропадает в интернете, то вам просто необходимо создать собственный сайт, который расскажет о вас и ваших услугах пользователям всемирной паутины.
Некоторые танцевальные школы иногда устраивают бесплатные вечера, на которые приглашаются все желающие. На таких вечерах ученики школы показывают все, чему научились. Естественно, в конце представления, выходит человек и торжественно приглашает людей научиться подобного рода танцам. Народ с удовольствием придет в эту школу.
5. Монетизация и подсчет прибыли.
Вот и подошел самый приятный для предпринимателя момент – подсчет прибыли. В среднестатистическую школу танцев ходит 5-7 групп по 20 человек. Одно занятие стоит 300 рублей. Два раза в неделю, девять раз в месяц. 140 человек * 300 рублей * 9 занятий = 378000 рублей. Если вычесть из этой суммы зарплату педагогам и плату за аренду получаем 200-250 тысяч чистой прибыли.
Итак, как видите, школа танцев может стать для вас стабильным источником дохода. Заниматься этим делом или нет, решать только вам. Удачи!
Amelechkinvd
Редактор
 
Сооб­щения: 5

Как открыть школу танцев


Тегишкола танцев, бизнес идея школа танцев

Сообщение Anna3411 25 май 2014, 18:05

У моей сестры своя школа танцев. Открылась она 2 года назад. Направление - восточные танцы.Начинала она одна. В одном лице была и педагогом, и администратором и директором. На данный момент практически все те же функции также выполняет самостоятельно. Плюс наняла еще одного педагога, потому как помимо спального района арендовала второе помещение - в центре. К слову сказать, первое помещение - это студенческое общежитие, рядом с крупным университетом города. И в этом она не прогадала - у студенток есть и время. и желание посещать занятия. На данный момент у нее по 6 групп в каждой из школ. Абонемент на месяц (по два занятия в неделю) стоит 3000 рублей. В каждой группе по 8-10 человек. В среднем обе школы приносят в месяц по 300000 рублей (по 150000 каждая), но следует отнять издержки на зарплату второго преподавателя (около 30000 в месяц), аренду помещений (одно 28000 в месяц, то, что в центре 45000 рублей), минус налоги и другие расходы. А также затраты на рекламу, постоянно приходится привлекать новых учениц, потому как кто-то по тем или иным причинам уходит. Сайт был сделан изначально, и советую не упускать этот момент, сайтом занимается муж моей сестры, поэтому на него из затрат только оплата хостинга, что не существенно. Таким образом, чистая прибыль составляет около 140000 рублей. Заявленные в статье 5-7 групп по 20 человек для новой студии - это практически нереально.
Anna3411
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Nastenka911 26 май 2014, 20:25

Для открытия школы танцев необходимо, в первую очередь, набрать аудиторию,с которой будет возможность заниматься. Необходимо просчитать норму маржи, и уже исходя из нее рассчитать минимальное количество людей, которые смогут если не принести доход, то покрыть расход. Поэтому сначала рекомендую арендовать маленькое помещение, например, в школе, садике и т.д., а потом уже расширять свой бизнес.
Nastenka911
Участник
 
Сооб­щения: 6

Сообщение neizoleg 02 июн 2014, 22:33

Для этого вида деятельности надо одно важное условие - собственно танцевальный и репетиционный залы. Это самое главное, как показывает практика. В наше время существует не мало танцевальных коллективов, которые все еще мечтают о собственных залах. Ну и конечно обо всем остальном забывать не стоит. Так, без грамотных преподавателей не обойтись. Без уборщицы, которая грамотно будет начищать и убирать залы тоже. Без музыкального руководителя также никуда. Главный хореограф-постановщик - туда же. да еще и реклама, костюмы, связи для выступлений и конкурсов. Плюс, раз это школа, значит и соответствующий документ о ее окончании тоже должен присутствовать.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение Administrator 02 июн 2014, 22:42

Тут и в каждом бизнесе, чем выше качество тем выше спрос, соответственно и доход.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7332
Откуда: Россия

Сообщение podosenok 13 мар 2015, 10:41

Мало просто организовать обучение. Нужен стимул. Людям нужна будет реализация своего умения танцевать. Тут надо позаботиться об организации конкурсов танца, об участии в других танцевальных конкурсах. И, при этом, стараться их выигрывать, нарабатывать популярность.
podosenok
Участник
 
Сооб­щения: 73

Сообщение Гость 09 фев 2017, 21:52

Открыла школу Pole dance около 5 лет назад. В группу больше 12 человек невозможно набрать, т.к. пилонов всего 6. За эти годы из маленького помещения расширилась почти в 4 раза, до сих пор не пойму откуда берутся такие суммы, которые вы здесь пишите. Во первых - из за размеров помещения, которое нужно для школы увеличивается аренда, плюс работа администратора, + раздевалка за которую ты тоже платишь деньги, но прибыли она тебе не приносит. Получается расходов очень много. Зарплата преподавателей, расходники на воду, одноразовые стаканы, уборка помещения, свет, охрана, реклама. При этом конкуренты растут, как грибы, за это время открылись еще 7 таких же школ!!! Поэтому прибыль, даже если и росла поначалу, то потом осталась на том же уровне, что и при открытии. 50 000р максимальный выхлоп. Единственный плюс - это "работа-хобби", очень мало времени проводишь на работе, минимально 1 час, максимально 5 часов. В свободное время раскручиваешь заведение в интернете, рисую дома макеты сама(потому что за каждый макет дизайнер хочет 500-800р), это не бизнес, а хорошо организованное рабочее место!
Гость
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз