Доход с нуля

Бизнес на дизайн-проектах мебели

Сообщение Andre-trejder 23 фев 2014, 23:01

Бизнес на дизайн-проектах мебели - proekt
Бизнес на дизайн-проектах мебели - proekt (75.87 КБ) Просмотров: 4167

Востребованность

Любой человек стремится сделать свое жилье уютным, придавая ему комфорт с помощью мебели различного назначения, поэтому спрос на мебель изготовленную на заказ практически всегда присутствует на рынке.
Поэтому услуги дизайнера по проектированию мебели довольно востребованы, при этом такой бизнес практически не потребует весомых финансовых вложений, а получить нужные навыки по работе с программами для проектирования мебели можно самостоятельно.
Клиентами мебельного дизайнера являются довольно широкая прослойка населения в основном это люди со средним достатком, желающие более рационально использовать небольшую площадь советских квартир. Примерно 30% заказов приходится на эксклюзивные заказы для элитной недвижимости, стоимость которых намного дороже.
Дизайнер, занимающийся проектированием мебели, принимает заказы на проектирование индивидуальных шкафов-купе, кухонных гарнитуров, прихожих, детских. При создании проекта он максимально учитывает пожелания заказчика, размеры помещений, наличие коммуникаций, что позволяет наиболее полно удовлетворить пожелания заказчика, дав ему возможность приобрести мебель, изготовленную на заказ по оптимальной стоимости.

Бизнес на дизайн-проектах мебели - prog
Бизнес на дизайн-проектах мебели - prog (52.44 КБ) Просмотров: 4167

Программное обеспечение.

Создание проекта мебели производится с использование специальных программ позволяющих моделировать конструкции в трехмерной среде, получать необходимые проекции, учитывать необходимую фурнитуру, менять дизайн отделочных материалов, получать окончательные размеры каждой детали, создавать спецификации и получать деталировку заготовок для оптимального распила.
Проектирование можно вести используя бесплатные и лицензионные программы PRO100 Professional; пакет программ К3-Мебель; bCAD; Woody; T-FLEX мебели и другое специальное ПО.
В итоге клиент получает виртуальный проект будущей мебели с возможностью внесения изменений, спецификацию расходных материалов и фурнитуры, что позволяет определить себестоимость изготовления заказанной мебели.
Примерная схема работы с клиентами:

• предварительная консультация;
• выезд к заказчику для произведения замеров;
• разработка дизайн-проекта, расчет стоимости и материалов;
• согласование дизайн-проекта с клиентом;
• передача проектной документации производителю и согласование возникших вопросов;
• монтаж мебели.
Предварительная консультация.

В ходе предварительной консультации клиенту показываются образцы возможных для использования материалов (плиты ДСП, ЛДСП, панели МДФ, щиты из дерева, двери и накладные панели из дерева, виды кромок, декоративные материалы), определяется тип и количество необходимой фурнитуры, для шкафов-купе выбирается желаемая система дверей. Согласовывается использование витражей, зеркал, стекол для дверей, наличие пескоструйной обработки, если клиент уже имеет заказанные декоративные элементы выясняются, их размеры и место где их можно получить. Предлагаются готовые декоративные элементы и двери из МДФ и дерева, изготовляемые на крупных производствах по размерам клиента.
Выезд для замеров.

В ходе проведения замеров помещения, где будет располагаться проектируемая мебель дизайнер фотографирует место с масштабной линейкой, записывает расположение коммуникаций, электропроводки расположение розеток и учитывает все эти данные при разработке проекта.
Разработка проекта и расчеты.

После замеров производится разработка дизайн-проекта и создание трехмерных моделей мебельных конструкций, на этом этапе выясняется количество и стоимость материалов, создается спецификация фурнитуры и покупных деталей. После окончания работ идет согласование дизайн-проекта с клиентов, так как окончательная стоимость изделия по дизайн-проекту может сильно отличатся от цифр озвученных на первоначальном этапе. Здесь возможна замена деревянных дверей на двери из МДФ, замена фурнитуры, релинговых систем, выдвигающихся ящиков, направляющих. При желании клиента на этом этапе ориентировочная стоимость мебели может быть снижена на 20%.

Бизнес на дизайн-проектах мебели - proktmeb
Бизнес на дизайн-проектах мебели - proktmeb (57.12 КБ) Просмотров: 4167

Согласование дизайн-проекта с клиентом и передача документации.

После согласования дизайн-проекта дизайнер производить расчет распила плит и передает документацию и спецификацию фурнитуры выбранному производителю. В ходе производственных работ при необходимости вносятся изменения в проект, связные с технологией производства.
Часто клиенты выражают желание изготавливать мебель самостоятельно или отодвигают непосредственный заказ мебели по времени в этом случае дизайнер просто отдает готовую документацию по дизайн-проекту заказчику.
Работая с различными мастерскими и индивидуальными предпринимателями, изготавливающими мебель, дизайнер может порекомендовать клиенту наиболее подходящего производителя по стоимости работ и качеству изделий.
Как правило, дизайнер берет на себя сопровождения заказа на производстве до его поставки клиенту, в этом случае стоимость работы дизайнера составляет 3-4% стоимости заказанной мебели. Можно брать и фиксированную цену за проект, но доход в этом случае будет меньше.
Бригада из двух человек при полной месячной загруженности изготавливает мебели на сумму 10000$, стоимость работы дизайнера в этом случае составит 300-400$, а дизайнер может сотрудничать с 3-5 бригадами.
Поиск клиентов.

Поиск клиентов можно осуществлять, размещая объявления в газетах; в сети интернет, предлагая услуги фрилансера; снимая офисную площадь в ТЦ с высокой посещаемостью, распространяя визитки и флаера. Производители мебели сами находят дизайнеру заказы, так как мелким фирмам выгодно разделить этапы проектирования и производства мебели.
Для работы необходима бюджетная модель ноутбука с необходимым ПО для проектирования.
При большом наличии клиентов лучше снимать небольшой офис, где обговаривать все нюансы заказа, хотя при желании это можно делать при осуществлении замеров у клиента, но наличие офиса придает солидности подобному бизнесу, где можно разместить образцы материалов и фурнитуры.
Оформление

Для предоставления такого вида услуги достаточно зарегистрировать ИП на едином взносе, лицензирования для такой деятельности не надо.
Инвестиции необходимы в покупку ноутбука, лицензионного ПО и рекламу, поэтому достаточно 1000$.
Andre-trejder
Участник
 
Сооб­щения: 10

Бизнес на дизайн-проектах мебели

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 




Вверх Вниз