Доход с нуля

Представитель рекрутинговой компании

Сообщение FILLATY 02 окт 2010, 13:34

Не раз Вы видели прилично одетых граждан в многолюдных местах, предлагающих заполнить анкету для трудоустройства. Это представители рекрутинговых агентств. Количество трудоустроенных - их прямой заработок. Для того, чтобы стать представителем, обратитесь в подобное агентство и предложите свои услуги.
Представитель рекрутинговой компании - rekrytingovoe agenstvo
Представитель рекрутинговой компании - rekrytingovoe agenstvo (21.16 КБ) Просмотров: 2953
FILLATY
Участник
 
Сооб­щения: 9

Представитель рекрутинговой компании

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Randar 16 сен 2013, 15:34

Это фаткически просто устроиться на работу в рекрутинговую компанию. Другое дело - свой бизнес. Тут выгоднее заниматься целенаправленным хэд-хантингом на рынках, условия и требовнаия которых хорошо знаешь, и продавать знакомые "головы" компаниям, готовым платить за сотрудников на топовых местах.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение F-Style 30 сен 2013, 00:34

А что если выйти за рамки "представителя" рекрутинговой компании, а организовать собственную сеть таких представителей. Начать можно с круга своих знакомых рекрутеров. Естественно, не без собственного участия. В перспективе возможно создание своего рекрутингового агентства.
F-Style
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 30 сен 2013, 01:23

Выглядит заманчивее. Это может быть следующим этапом поле работы агентом. Агентство кроме работников ищет и работодателей готовых платить за поиск. Но и доход должен быть выше.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Методы работы в Рекрутинговых компаниях и /или в кадровых аг

Сообщение Annet 01 ноя 2013, 09:52

Большая часть наших граждан думают, что это одно и тоже, но спешу Вас разубедить. Мне удалось поработать штатным юристом в крупной компании, где одним из направлений было оказание платных услуг юридическим лицам («Работодателям») при подборе персонала. Все требования к кандидатуре («Соискателю») определяет «Работодатель». А задача Рекрутинговой компании подобрать нужного соискателя на ту или иную вакансию максимально приближенно к заявленным требованиям «Работодателя». Естественно компания работодателя хочет видеть за свои кровные денежки готового специалиста (дабы не тратиться на обучение, и всякие повышения квалификации). Работодатель, в лице крупных компаний, подбирает себе «Соискателей-Управленцев».Они могут себе позволить оплатить услуги Рекрутинговой компании(от 50% до 100% от стоимости месячной зарплаты «Соискателя»). Проценты зависят от специальности, которая считается более востребованной(Управленцы, менеджеры высшего звена,IT-менеджеры) или менее востребованной(повара, официанты, водители).Рекрутинговая компания начинает поиск нужного соискателя только после подписания договора на оказания данных услуг .Перелопачивается база данных(за 5 лет ), на 2000 год, большая часть была на бумажном носителе, вообщем куча папок с различными специальностями и направлениями. И подыскиваются таким образом кандидаты-соискатели на открытую вакансию .Если же не находилось такого «соискателя», то начальник отдела Алевтина, всегда знала где можно найти кандидатуру. «Соискатели» за 5 лет тоже «выросли», поднялись по карьерной лестнице, она обзванивает эти анкеты, предлагает лично встретиться. И когда потенциальный «Соискатель» приходит в офис, она и выкладывает про такого то такого «Работодателя», «что Вас он желает видеть в нашей компании(«Работодателя»).А попросту переманивает. «Работодателю» очень выгодно, он не замарает себя грязными интрижками по перетаскиванию высококвалифицированных специалистов к себе. Вроде как рекрутинговая компания подобрала, а то, что соискатель ищет себе работу (являясь ещё действующим сотрудником в своей организации),в этом нет ничего страшного, значит он чем- то недоволен на своем рабочем месте (Человек ищет где лучше, а рыба, где глубже)….В данной ситуации «Соискатель» ни копейки не платит, при заполнении анкеты или составления персонального резюме, в том числе и при официальном трудоустройстве.
Если у Вас все-таки попросили денег(немного -рублей 300-500) за это(обычно говорят, что за составление резюме), то вы имеете дело со смешанными методами работы рекрутинговой компанией и кадрового агентства . Про таких говорят: «И нашим, и Вашим, и мордвам, и чувашам». Извините, если вдруг кого-то обидела.
Посмотрела, поработала и решила тоже открыть в 2006 году «Кадровое агентство» свое. Благо, платформа была создана на тот момент на потоках денежных средств от деятельности агентства по недвижимости. Сняла офис, купила мебель и оргтехнику, наняла специалиста (бывший работник отдела кадров), рассказала «Азы этого бизнеса», подготовила договора с «Соискателями». Сотрудница составила шаблонную анкету для низкооплачиваемых специальностей. И стали набирать этих самых «Соискателей». Эх, и не легкая эта работа: наполнять эту базу данных. Претендовать на то, чтобы нам платил «Работодатель» мы и не смели, да и не было таких «соискателей», которых можно было продать. Поэтому метод был таков. Объявления о работе от работодателя в местных СМИ, прозванивались, и предлагались для них бесплатные услуги, якобы по поиску нужного им сотрудника из нашей базы. Потом те же самые вакансии печатались от нашего лица(«Кадрового агентства») в газетах. Люди звонили, приходили, платили 200 рублей за анкету (чтобы она у нас хранилась в нашей базе данных), подписывали договор на оказания услуг по трудоустройству(30-80% от первой заработной платы), и уходили с направлениями к «Работодателю». После первого же направления от кадрового агентства, работодатель прекращал подавать( как правило) свое объявление на открытые вакансии. Удобно, мы «Кадровое агентство» им деньги на рекламу ещё и экономим. А нам только этого и надо, и соискатели потекли к нам. Пополняем базу, немного приплачивает соискатель за анкетки, а дальше приходят и отдают свои кровные за первый месяц, нам безоговорочно. Итог 3 х месячной работы таков: чистая прибыль в 1000 рублей, за минусов естественно расходов(аренда, покупка мебели, принтера и компьютера ,зарплата сотрудника, реклама и всякая мелочь, типа канцтоваров).С одной стороны неплохой старт, база то пополняется, люди продвигаются по ступенькам, каждый по своей карьерной лестницы поднимается. Такими темпами можно и через год переквалифицироваться из «кадрового агентства» в «рекрутинговую компанию», или сохранить оба метода ведения бизнеса. Не думала, честно. Но к счастью, или к сожалению, не знаю до сих пор, ушла моя сотрудница из кадрового агентства. И ее «переманил» к себе один из многочисленных «Работодателей» на должность начальника отдела кадров. Но вопрос в другом, как Вы себя будете чувствовать, если «Работодатель» не заплатил за вас «Ни рубля», а ВЫ себя считаете «бесценным кадром»?
P.S. Нанимать на работу в кадровое агентство, никого не стала. Не было времени возиться с этим «доходным» направлением. Есть все-таки агентство недвижимости, которое кормит. Кадрами там тоже надо управлять (более 15 человек) .Хотя я уверена, если бы я наняла «Рекрутинговую компанию», то мне бы подобрали того человека, за которого мне бы захотелось заплатить, как «Работодателю».
Аватара пользователя
Annet
Участник
 
Сооб­щения: 10

Представитель рекрутинговой компании

Сообщение IrinaMuromtseva 01 ноя 2013, 13:24

У меня был опыт создания рекрутинговой компании для предоставления услуг массового подбора рабочего персонала. Клиенты - производственные предприятия, которые имеют сезонность в процессе производства, например, в летний или зимний период, когда требуются дополнительные рабочие руки на разгрузку, упаковку и т.п. Основной сложностью было убедить потенциального клиента в нашей надежности и способности найти в короткие сроки нужное количество рабочих. Еще один важный момент - набрать базу надежных рабочих, которые тебя не подведут и обязательно выйдут на объект. Скажу так - времени такой вид бизнеса требует много, практически круглосуточно нужно быть в теме. Но это сначала, до тех по пока не появится база и постоянные клиенты.
IrinaMuromtseva
Новичок
 
Сооб­щения: 1

на главнуюна главную



Вверх Вниз