Доход с нуля

Приготовление пищи на заказ

Сообщение Administrator 25 янв 2010, 10:31

Большая часть населения любого города каждый будний день ходит на работу и почти у всех есть обед. Самый распространенные варианты обеда:

1. Сходить в столовую, кафе, буфет или в подобное место.
2. Поесть то, что принесли из дома, подогрев.
3. Перекусить чем-то схваченным на бегу, в ближайшей закусочной или магазине, иногда всухомятку. Сюда же можно отнести случай без обедов а перекусывания в течении дня.

В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Но возможен еще один вариант, который встречается реже. Это заказ пищи с доставкой на место работы. Если заказывать в том же кафе или ресторане, то получается естественно дороже.


Приготовление пищи на заказ - pischa
Приготовление пищи на заказ - pischa (106.85 КБ) Просмотров: 965


Суть идеи: открыть фирму по доставке готовой пищи на роботу клиентам. Пища должна быть дешевле чем в ближайшей столовой или кафе, качественной и питательной. Её можно готовить как самими так и заказывать в кафе где дешево (на окраине города например). Опять же нельзя забывать про качество, чтобы клиенты не отказывались от Ваших услуг после первого заказа.

Где искать заказчиков: в небольших организациях, расположенных в центре. При чем организации могут быть как коммерческие так и государственные. Потому что работа идет не на организацию а на клиента (группу), который ест в свое свободное от работы время.

За счет Ваш предложение выглядит выигрышнее, в сравнении с другими альтернативами:
1. По сравнению со столовой выигрываете немного в цене (за счет арендной ставки) и в том что клиенту удобно не тратить время на ходьбу к столовой (иногда там еще и очереди).
2. По сравнению с тем что могут принести из дома: при доставке пища приходит приготовленная только что, то есть очень свежая, и клиенты не тратят время на готовку (как если бы приносили из дома).

По сравнению с перекусами: выгодно по цене и для здоровья полезнее.
Да и к томуже можно сформировать целую эстетику проведения обедов в организации при участии такой фирмы.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Приготовление пищи на заказ

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Приготовлении пищи на заказ.

Сообщение Jen 28 янв 2010, 10:06

Хорошо, а как на счет санитарии? вы сами будете покупать у какого-то незнакомого человека? Ведь неизвестно что творится у него не кухне и на каком масле он жарит...
Jen
 

Сообщение Klosh 28 янв 2010, 22:31

Jen писал(а):Хорошо, а как на счет санитарии? вы сами будете покупать у какого-то незнакомого человека? Ведь неизвестно что творится у него не кухне и на каком масле он жарит...

Да уж... Придется оформлять бизнес по всем правилам и оформлять все разрешения... Разве только если Вас где то хорошо знают и доверяют Вам.
Аватара пользователя
Klosh
Эксперт
 
Сооб­щения: 203

Сообщение Administrator 29 янв 2010, 14:08

Давайте рассмотрим как действуют распространенные сейчас в сфере питания столовые и кафе. Их деятельность регламентируется законами, в которых отражаются требования к таким точка. Например к чистоте помещения, свежести продуктов, здоровью сотрудников. А еще есть требованию к кафе как месту сбора людей: пожарные выход, отдельная вентиляция, ограничения по площади помещения и так далее. Все эти требованию в конечном итоге влияют на качество продукции кафе. Но даже при соответствии всем этим требованиям, в кафе может царить антисанитария. Например, если будут плохо мыть посуду. Так и в помещении не по всем показателям удовлетворяющим написанным правилам может быть приготовлена вполне хорошая пища. Кафе и столовые стараются удовлетворять требованиям законов. Но и в них бывают промахи: пища плохого качества, плоховымытая посуда, да и вообще вездесущая грязь встречается. Чем хуже заведение по качеству тем как правило там меньше посетителей. Ну и цены еще сильно влияют.
Как поступить организации по доставке пищи. Ответ: готовить качественную пищу. Что касается ответственности такой организации, то все требования, что есть в законе можно учесть в договоре с клиентом, и по бумагам получается такая же ответственность. В некоторых столовых и кафе видно как происходит процесс приготовления через прилавок. Иногда это придается спокойствия клиенту, и случаи бизнеса по приготовлению пищи на заказ можно предусмотреть возможность контроля приготовления пищи клиентом. Ему, конечно, придется выезжать на место приготовления, но зато и контролировать будет лучше. Что касается юридического оформления, чтобы проверяющие органы не придирались можно заключить договор с каким либо действующим кафе, в котором прописать, что доставка осуществляется при сотрудничестве с ними. Чтобы их и проверяли.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Сталкер 17 фев 2010, 19:31

Столько будет бюрократических проволочек/справок собрать. Не рад жизни будешь.
Сталкер
Эксперт
 
Сооб­щения: 225

Сообщение Shkiper50 04 май 2011, 18:24

Позвольте не согласиться! О качестве столовской еды мы часто слышим в новостях, то там отравились, то там. Я не оформлял свою работу как бизнес, значит уже половина вопросов отпадает. Моя жена профессиональный повар со стажем, но в 50 лет трудно найти работу, да и париться целый день на кухне в столовой, кафе или ресторане не очень приятно. Поэтому я обошёл ближайшие к нашему дому офисные здания и договорился с руководством о доставке домашних обедов. На это согласились два руководителя, в рекламном агентстве ( 35 человек) и небольшой рынок одежды ( 12 продавцов). Готовим дома. Первое вложение в продукты было 70 долларов. В тот же день вернули затраченное с 50% прибылью. Мясные продукты берём свежие и сразу готовим. Овощи закупаем раз в неделю. Проконтролировать такой бизнес практически не возможно. Конкурентов охрана не пускает. Два обеда охранникам бесплатно. То что не продалось, 3-4 порции, кушает семья. Но такое бывает редко. Основная задача в этом деле заинтересовать руководство. Общий доход в пределах 500 долларов в месяц, при 4 часах занятости в день.
Shkiper50
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Villionterno 20 июн 2011, 23:24

Во всём этом момнте не было обговорено, как будет доставляться еда. Возможно это будет курьер на машине, или мотацикле, и каждые несколько минут нужно будет выезжать на тот или иной заказ. Допустим заказ сделают в двух разных частях города, и нужно доставить в сжатое время, как тогда?
Villionterno
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Светочка80 25 фев 2013, 18:28

А у меня тетушка занимается на пенсии таким бизнесом. Дело в том, что она всю жизнь проработала шеф-поваром известного в городе ресторана, и готовит просто восхитительно. Ничего она не оформляет, у нее есть определенный круг клиентов (и я вам скажу прямо - довольно респектабельных), она готовит строго под заказ, определенные блюда, дома прямо. Сын садится за руль и они вместе все за час развозят. Есть от клиентов и заказы на праздники. По словам тетушки (и по благосостоянию), она имеет прибыль 300%. Но, конечно, с учетом, что готовит сама, а за рулем сын, то расходы у нее только на продукты и газ с топливом. Но, по-моему, для пенсионера, которого нигде уже на работу не принимают, такое продолжение рабочей деятельности хороший вариант. Главное - найти постоянных клиентов. Тут тетушка оказалась стратегом: она просто угощала хороших людей бесплатно, типа в рамках дегустации.
Светочка80
Участник
 
Сооб­щения: 16

Приготовление пищи на заказ.

Сообщение Аленчик 27 фев 2013, 19:39

Полностью согласна с Светочка80. В таком деле самое главное - это набить собственную клиентуру, что в принципе, совсем не сложно, если вы хорошо готовите, соблюдаете все правила санитарии и выполняете свою работу добросовестно.
Аленчик
 

Сообщение Леха 28 фев 2013, 01:12

Хотелось бы добавить, что тем, кто только начинает пробовать себя в данной сфере, очень важно не гнаться за большими прибылями. Пусть даже по началу ваши расценки будут более чем демократичными, зато в будущем их можно будет поднять и прибыль увеличится.
Леха
 

Сообщение melnik90 07 мар 2013, 19:36

Отличная идея! Так как в наше время не все умеют готовить либо не ту времени на приготовление пищи.
Плюс ко всему приготовить пищу вкусно не все умеют, а с помощью этой услуги вам гарантирована вкусная ,здоровая еда.
Нужно арендовать где-то помещение для кухни, нанять поваров. Сделать хорошую рекламу, и в скором времени затраты окупятся.
melnik90
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение irismishka 08 мар 2013, 14:31

Был опыт небольшой подработки в сфере приготовления пищи, но ничем хорошим это не закончилось. Основная задача была приготовить еду, которая нравилась всем и при этом была дешевая по себестоимости. В результате я получал всегда высокую себестоимость и рентабельность была на нуле. С поиском клиентов, в принципе, проблем не возникает - многие берут такие обеды. Поэтому если вам удалось сбалансировать вкус/цена, то можете смело начинать работать в этой сфере.
irismishka
Участник
 
Сооб­щения: 29

Сообщение akajoke 24 май 2013, 18:11

А если у вас есть своя столовая или кафе то там можно тоже сделать такую услугу, нанять 2-3 курьера. БОЛЬШОЙ + получается.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение azazel 25 май 2013, 20:35

irismishka писал(а):Был опыт небольшой подработки в сфере приготовления пищи, но ничем хорошим это не закончилось. Основная задача была приготовить еду, которая нравилась всем и при этом была дешевая по себестоимости. В результате я получал всегда высокую себестоимость и рентабельность была на нуле. С поиском клиентов, в принципе, проблем не возникает - многие берут такие обеды. Поэтому если вам удалось сбалансировать вкус/цена, то можете смело начинать работать в этой сфере.

А какая у вас получается себестоимость и почему дорого? Я вот думаю, я очень люблю шашлык :) , у нас если купить на улице нормальный шашлык (из свинины) то порция будет стоить 1500 драмов( приблизительно 3$)но временами он мне надоедает и хочется просто помидоров, сыру и простого хлеба. А бутерброд с сыром и с помидором готовить может каждый.По моему все таки нужно иметь разнообразие в меню .
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение akajoke 29 май 2013, 15:43

А почему так дешево шашлык Азазел?? А Вы не пробовали заниматься этим бизнесом (шашлыком)??
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Randar 15 июн 2013, 02:01

Дело реальное, потому что даже при небольших начальных заработках сегмент практически пуст, конкуренции реально нет. Множество людей не имеют достаточно денег на рестораны, да и в столовках особо на наешься - ползарплаты оставишь. Поэтому главное, сразу вписаться в маржу между ценой еды в столовой и ценой доставки и проч. неудобств в работе с клиентом. Соответственно, чем больше готовим и развозим, тем лучше.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Приготовление пищи на заказ

Сообщение Sylph 18 май 2015, 15:22

Очень хорошо знаю одного повара, которая уже несколько лет сидит без работы. До этого работала в неплохом ресторанчике. Так вот, в свободное от домашних забот время, она готовит. Блюда самые разнообразные, все что можно сделать и отложить в морозильную камеру. Я время от времени покупаю у нее пельмени, манты, блинчики. Человек очень чистоплотный и ответственно подходит к работе. Слухи о ее хобби разошлись очень быстро и она заполучила постоянных клиентов. Люди которые просто не имеют времени на приготовление чего-либо, обращаются к ней и она готовит им ужин, вечером остается только забрать его по дороге с работы. Главное позвонить утром и сделать заказ на вечер, чтобы у нее было время пойти на рынок и купить свежих продуктов. В частности на свой прошлый день рождения, половину блюд которые были на столе, я заказал у нее и не потому, что жена не умеет готовить, а лишь из-за нехватки времени. Как видите, ей не приходится ходить искать клиентов, они сами к ней обращаются. Но кто будет начинать подобное дело с нуля, может как выше упомянули, пройтись по офисным центрам и предложить свои услуги. Думаю в последствии, люди начнут вам доверять, как только о вас появятся хорошие отзывы.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



Вверх Вниз