Доход с нуля

Открытие школы "Собаки-поводыри"

Сообщение Ninna 06 июн 2014, 20:46

Открытие школы, для обучения собак-поводырей и способы предупреждения слепых - инвалидов возникающей на пути опасности. Собака должна быть средних размеров. У собаки должна быть устойчивая психика, спокойные. Самые распространенные породы подходящие под поводыря: лабрадоры, немецкие овчарки, колли, золотистые ретриверы. Сейчас очень большой спрос на собак-поводырей.

Где взять щенков для обучения?
Щенков можно приобрести у частных фирм, в кинологии (полиции),так и у самого инвалида взять щенка, чтобы обучить собаку. Собаку дрессируют обученные специалисты по разработанному курсу. Собак учат не бояться резких звуков, не отвлекаться на кошек и других собак и людей. Собака когда находиться с человеком она погружена в задания и слушает определенные команды.

Когда закончиться дрессировка и собака-поводырь будет готова ее можно отдавать. Но перед тем нужно познакомить собаку с новым хозяином. Слепой человек тоже проходит определенный инструктаж. Как вести себя с собакой. Какие действия предпринимать. Что будет чувствовать собака.
Собака должна уметь переводить слепого человека через дорогу, обходить различные преграждения, также собака должна вернуться домой вместе с хозяином.
Для развития бизнеса необходимо определенное помещение, дрессировщиков, и конечно же собак. Должна быть лицензия для обучения собак и людей.
Открытие школы "Собаки-поводыри" - povodyr
Открытие школы "Собаки-поводыри" - povodyr (86.55 КБ) Просмотров: 2407
Аватара пользователя
Ninna
Участник
 
Сооб­щения: 95
Откуда: Омск

Открытие школы "Собаки-поводыри"

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение neizoleg 08 июн 2014, 13:04

А что, очень хорошая идея. Правда не знаю, во сколько обойдутся вложения в это дело, но мысль очень стоящая. У нас на территории торгового центра каждый день ходит старичок с такой собакой (у него восточно-европейская овчарка солидного уже возраста). Все к ним давно привыкли. И ходят они всегда очень уверенно (хоть по территории, хоть через дорогу).

Что же касается организации такой школы, то думается, что этим заниматься должен тот, кто очень хорошо разбирается в кинологии, и в тренировках собак-поводырей в частности. Остальное дело техники. Такой человек имеет определенный круг знакомых, у которых можно скупать щенков за умеренную плату. Остается найти территорию и обустроить ее под соответствующий питомник (вольеры, кухня, собачий городок).
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение podosenok 05 мар 2015, 10:55

Считайте: питание собаки - не менее 100 рублей в день. Сам щенок, ибо воспитывать только со щенка, а абы какую собаку тоже не сделать повадырём. Прививки и ежемесячное ветеринарное обследование - около 1000 - 3000 в месяц в зависимости от региона. Содержание собак, если нет собственного помещения (тут суммы очень варьируются). Ну, и конечно, человек далёкий от дрессуры, заняться этим на сможет.
podosenok
Участник
 
Сооб­щения: 73

на главнуюна главную



Вверх Вниз