Доход с нуля

Квартиры посуточно

Сообщение Olgacorp 31 июл 2014, 14:53

Сейчас это самая актуальная тема. И заработать можно много, и собственных средств вкладывать много не требуется - снять квартиру на месяц (для начала) с мебелью и прочим, а сдавать посуточно. Уже к концу первого месяца появятся деньги не только для оплаты аренды за следующий месяц, но и на жизнь хватит. А если даже на аренду денег нет - пробуйте договориться с арендодателем, что расплатитесь через неделю. За неделю вполне сможете заработать нужную сумму.
Квартиры посуточно - posutochno
Квартиры посуточно - posutochno (172.42 КБ) Просмотров: 24821
Olgacorp
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Квартиры посуточно

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 31 июл 2014, 18:45

Этот бизнес наверно всегда был актуальным. Квартиры посуточно обходятся дешевле гостиниц, поэтому и спрос есть всегда.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

Сообщение ТатьянаZ 17 авг 2014, 14:16

Это действительно выгодно. Проблема только в том, чтобы не было простоя в бизнесе. Не всегда получается найти клиента на каждый день. И от частого мелькания разных лиц могут возникнуть вопросы у соседей, а следом у участкового. Другое дело - официальное оформление и плата налогов, но тогда и договора с каждым клиентом заключать придется. Еще надо учитывать частую порчу имущества в таких квартирах - заплатил за сутки, но и унести может или разбить на всю сумму.
Аватара пользователя
ТатьянаZ
Участник
 
Сооб­щения: 45

Сообщение Alisa 27 авг 2014, 13:14

Хочу сказать, что недавно мы с мужем были приглашены в гости в соседний город, и так получилось, что на ночлег нам пришлось самим устраиваться. Так вот, обзвонила я кучу мини-гостиниц и квартир посуточно, дорого сдают, товарищи! Я думаю, что выгодно так квартиру сдавать, даже если клиенты не каждый день, все равно прибыль будет, уж на квартплату-то точно набежит. Жаль, нету у меня лишней квартирки, а то бы я точно этим занялась))
Alisa
Участник
 
Сооб­щения: 41

Сообщение sobalekc 10 ноя 2014, 15:29

Это выгодно если у вас в собственности ни одна, а несколько квартир и у вас нет другой работы, т.к. вам нужно будет всё время обслуживать свои точки. Если же вы снимите одну квартиру на месяц и попытаетесь её сдавать по часам или суткам, то прибыли практически не будет, а проблем добавится - это точно. Во-первых, нужно быть готовым оперативно приехать на квартиру чтоб сдать её клиентам и так же оперативно принять её после клиентов и подготовить для следующих - всё это занимает время, т.е. вам нужен либо человек, который будет этим заниматься и съест всю прибыль, либо самому нигде не работать. Во-вторых, незаметно для хозяина и соседей пересдавать квартиру не получится. Нужно либо заранее уведомлять хозяина о ваших целях, либо иметь неприятный разговор впоследствии и расторжение аренды. И, в третьих, прибыль, на мой взгляд, будет не высокой. На примере своего города. Снять однокомнатную квартиру стоит 6-7 т.р. в месяц (в зависимости от состояния и мебели). Сутки стоят 800-1000 руб, 3 часа - 500 рублей. То есть, чтоб окупить аренду вам нужно сдавать её 7-10 раз посуточно в течение месяца. А чтоб заработать, то в промежутках между суточными сдачами - ещё сдавать и по часам. Если сможете обеспечить непрерывный поток клиентов на этом конкурентном рынке, то хорошо, если нет - то прогорите. Да не забудьте ещё про то что придётся регулярно менять постельное бельё, полотенца, мыть посуду, полы, делать мелкий ремонт и т.п.
sobalekc
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Webecom 16 ноя 2014, 09:51

Форумчанин sobalekc все верно расписал в целом. Один относительно знакомый товарищ в данной сфере построил неплохой бизнес, если не ошибаюсь, с 3-4 квартир он имел около 5000 руб. в сутки или около того. Чем все закончилось - не знаю, но есть мнение, что арендодатели узнали (что в итоге неминуемо и неудивительно) о пересдаче жилья посуточно. К такому многие конечно не готовы, ведь они надеются на "порядочных", "семейных", "некурящих" квартирантов, а не на "всех подряд". В общем, дело похоже пришлось закрыть. Мое мнение, что заниматься пересдачей жилья посуточно без ведома арендодателей не только не эстетично, но и опасно. Некоторые могут и вспылить. Такой вариант в данной сфере изживает себя. Лучше все организовать грамотно, во избежание рисков, хотя это вероятно скажется и на прибыли. К тому же, тем, кто хочет сдавать квартиры посуточно, проще заключить договор, и "передать" квартиру в пользование организациям с офисом и персоналом, специализирующимся в данной сфере.
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

Сообщение Webecom 16 ноя 2014, 09:57

Еще не маловажный момент. Собственно подача рекламы (размещение объявление на специализированных рекламных щитах, расклейка объявлений на подъездах, подача рекламы в газеты, нанесение рекламы баллончиком на заборы (!), баннеры). Не все способы из вышеперечисленных приемлемы и совсем законны. Но самое главное - на все это тоже нужно время, или привлечение дополнительных сил, что несет соответственно дополнительные расходы. Одному просто физически очень сложно будет продвигать данное направление. Реклама, общение с клиентами, заселение-выселение, уборка, подготовка и по кругу, причем может оказаться так, что нужно быть в двух местах одновременно.
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

Сообщение igr 09 янв 2015, 15:00

Alisa писал(а):Хочу сказать, что недавно мы с мужем были приглашены в гости в соседний город, и так получилось, что на ночлег нам пришлось самим устраиваться. Так вот, обзвонила я кучу мини-гостиниц и квартир посуточно, дорого сдают, товарищи! Я думаю, что выгодно так квартиру сдавать, даже если клиенты не каждый день, все равно прибыль будет, уж на квартплату-то точно набежит. Жаль, нету у меня лишней квартирки, а то бы я точно этим занялась))

При посуточной аренде больше хлопот, но и "выход" от вложения в инвестицию больший.
igr
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Administrator 10 янв 2015, 22:33

Хлопот много только в начале. Впрочем как и в любом бизнесе. Когда бизнес налажен, можно нанять людей и хлопот будет в разы меньше. По времени как минимум.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

Сообщение goga 27 апр 2015, 13:56

Хочу и я добавить. Выгода есть, но бизнес начинается когда есть эффект масштаба. Сдача посуточно своей квартиры требует наличие стартового капитала( как минимум квартиры, а это пассив не маленький), а так же трату своего личного времени. Решение вопросов начиная от рекламы и заканчивая возмещением ущерба от не самых ответственных нанимателей, будет съедать огромное количество времени, сил и нервов. И в лучшем случае, это будет подработка, в худшем, доход для покрытия амортизационных расходов ( ремонт квартиры сам по себе стареет, а от сдачи посуточно более новым точно не станет). Опять же, повторю, это разговор о собственнике одной или двух квартир. В пик популярности данного бизнеса, многие решили заработать таким путём. Но, расходы на обслуживание, проблемы с законодательством при бдительных соседях(налоги то платим?) и высокая конкуренция ( многие соблазнились данной идеей), всё это оказало влияние на бизнес в сдаче квартир посуточно.
goga
Участник
 
Сооб­щения: 39

Сообщение goga 27 апр 2015, 14:03

Что же сейчас? Теперь существует "диспетчерские", которые занимаются сдачей квартир на основе аутсорсинга. Собственнику теперь не надо искать клиентов самому, уборка квартиры и разбирательства с недобросовестными клиентами лежат на диспетчере. Сам принцип работы как в "диспетчерских" такси. Компания берёт свой процент от предоставленных услуг, либо заключает договор по аренде исходя из цен долгосрочного съёма. Но, пока и тут ещё нет чётко сформулированных правил и явных лидеров. Зато, неплохая возможность начать с небольшими вложениями. С другой стороны, в больших городах уже появляются фирмы, которые предлагаю собственникам квартир отличные условия. Фирма не просто диспетчер, а полный оператор обслуживания сдаваемой квартиры.
goga
Участник
 
Сооб­щения: 39

Сообщение goga 27 апр 2015, 14:11

Так например, организация берёт на себя не просто обслуживание, но и даёт собственнику помещения гарантии и выгодные условия. Например: квартиру страхуют от всех популярных несчастных случаев( да, могут и спалить), собственнику выплачивают сумму выше месячной аренды( если стоимость 15 тысяч рублей, фирма арендует за 20), всю мебель и технику покупает компания. В итоге, собственник поставлен в такие максимально удобные рамки, что желания сдавать самому не появляется. В заключении, хочу обратить внимание. Сейчас появляются предложения от застройщиков в виде квартир-студий(кухня не разделена, меньше коммунальные платежи и стоимость покупки). Я думаю это новое направление в сдаче квартир как посуточно, так и на долгое время. Если успеть, можно занять свою нишу, а при хорошей работе и стать одним из лидеров на новом рынке.
goga
Участник
 
Сооб­щения: 39

Сообщение Administrator 29 апр 2015, 20:50

Про студии верно говорите. Ещё выгоднее может оказаться переделка однокомнатной квартиры в две полноценные студии. О том как это делается подробно описано тут:
Как сдать квартиру в два раза дороже.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

Сообщение ЛЕРА 30 янв 2016, 01:04

Любой бизнес - это риск. Ну а как известно, кто не рискует тот и... Для начала можете себе снять квартиру, а свою сдавать посуточно. Если Вы конечно готовы на такие жертвы ради своего бизнеса. Ну поначалу будет не просто, но а потом дела в гору пойдут. Не всё сразу! Ну а если что-то сломается, можете купить новую вещь.
ЛЕРА
 

Сообщение Золушка 04 мар 2016, 02:36

Здравствуйте, уважаемые! Читаю вашу писанину и понимаю, что в основном тут мнения теоретиков. Я же практик.
Скажу так, если сдавать свои квартиры, как это делаю я, то жить можно и даже что-то поднакопить, но если ввязаться в субаренду, то получите фиг с маслом. Не надо мечтать так, что вот.. "есть у меня хата, щас начну сдавать на часы да на сутки и бабло девать некуда будет.." - ага, разбежались! Одна реклама на авито сколько денег жрет! А ведь надо быть на виду хотя бы на 5 площадках, которые первые в поисковике, иначе конкуренты дадут вам "прикурить". Гости через раз портят постельное белье! То лепестки роз, то чай пролью, то вино... Либо постирушки до мазолей, либо покупка нового белья. Средства гигиены используются в основном умеренно, кроме туалетной бумаги. Так же платим налог нашему нищему государству. Расходы на бензин.. поскольку квартиры находятся в разных районах. Заселяю всегда сама, выселяю тоже сама. Недавно нашла помощницу с уборкой - хоть какое-то облегчение. Подумываю сдать все в долгосрочку и "передохнуть". Не остается времени на занятия ... йогой, танцами... у любого человека должна быть отдушина. Не остается потому что никогда (почти никогда) не знаешь, когда тебе позвонят. Ведь кто-то бронит квартиры заранее, а кому-то надо "щас".. Тут либо надо персоналить и зарплату платить с дохода, либо с языком на плече вкалывать. Или забить на эту идею и найти себе другой род деятельности.
Золушка
 

Сообщение ufa 30 мар 2016, 18:03

Золушка абсолютно права!)
Звонок может поступить в любой момент. Но тут уж ставишь для себя приоритет, что для тебя важнее, клиент или занятие чем то)
ufa
 

Сообщение mik 25 авг 2016, 11:06

Во первых где вы сейчас найдёте для пересдачи квартирки посуточно? Правильно нигде! Разве что в деревне Гадюкино!!! Во вторых что бы сдавать нужна реклама. Подал объявление на авито... Знаете сколько просмотров за месяц? Угадайте? 1...Это самый популярный сайт в России!!! Это ещё повезло!!! Постоянно вкладывание денег в рекламу!!! А так клиентов 0... Это пока без прибыли!!! Где взять деньги!!? расклейка объявлений на столбах - опять расходы... Это непростой бизнес если вы хотите заняться.
mik
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Administrator 25 авг 2016, 11:57

По поводу поиска квартир для пересдачи есть два варианта:
1. Не сообщать владельцу, что Вы пересдаёте квартиру.
2. Предложить владельцу повышенный уровень ухода за их квартирой из-за того, что квартира сдается посуточно. Когда квартиру сдают на длительный срок, то не известно как её будут содержать. А когда квартиру пересдают посуточно, то в ней убираются почти каждый день.

По поводу рекламы, у меня новых мыслей нет, придётся много походить. :)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 19 сен 2016, 18:59

По поводу рекламы. Есть бесплатные способы в теме, где автор поделился подробной информацией по ведению этого бизнеса: как я заработал 300 тысяч рублей на сдаче квартир посуточно. В третьем видеоуроке.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

Сообщение аоик 08 окт 2016, 14:57

А как налоги платить ?
аоик
 

Сообщение Administrator 08 окт 2016, 18:42

Для уплаты налогов надо зарегистрироваться в качестве ИП и выбрать одну из подходящих для Вас систем налогообложения: ОСН, УСН, ЕНВД, патент. Возможность применения той или иной схемы зависит от региона, в котором ведёте бизнес. Выгоднее всего ЕНВД - в этом случае можно работать без кассового аппарата с наличными.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

Сообщение джонсон 16 ноя 2016, 19:03

снял квартиру однушку. год 2016. 5-6000р месяц аренда. сразу сдал ее строителям на месяц - 20 000р. предварительно посставил бу кровать, диван холод и телевизор. в среднем 12-15 000р оборота( не дохода) в месяц. город 12 000 человек. снимают в основном приезжие. для пересдачи в субаренду нужно сразу ставить арендодателя в известность. не всем это нравится!. брал убитые квартиры - делал нормальный ремонт. сейчас 4 квартиры. 30-40 000р дохода в месяц
все в аренде . на первых порах не вижу смысла покупать недвижимость.
джонсон
 

Сообщение Гость Вчера, 18:35

По поводу рекламы странно, что опытные люди и не пишут про площадки booking, airbnb и другие. У них разные подходы немного, но в целом это первое, что нужно сделать при сдаче квартир в субаренду. Главное что бы фото хорошие были и сами квартиры не убитые. В больших городах на этом можно зарабатывать...
Гость
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз